makingbeef Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну еще бы иногда сижу в магазине ,заходят мозгое...ы по одежде ,по внешнему виду видно ,что не прёт в жизни муж баклан, дети лодыри ,вообщем воспитали называется на свою голову . Видят девчонок ,которых что то делают зарабатывают заняты делом одеты лучше чем она и ее дочка вместе взятые. Закипает классовая ненависть. Раньше был глупым ,когда такие начинали я тут же с полоборота включался ставил их на место. А сейчас и девочкам своим говорю об этом и сам показываю пример надо просто им в лицо улыбаться показывая всем своим видом что у меня прёт и все в порядке это у тебя милочка проблеммы и похоже до конца жизни и никакого просвета впереди. Мы не хамим им , но это поведение для них как ушат холодной воды больше они уже не заходят или вообще или с таким настроем. И кстати еще летом так вел себя необдуманно. Жизнь коротка и скоротечна не стоит тратить жизнь на "насекомых". Есть куча дел поважней детей воспитать и дать образование ,дом построить машины покупать ,наконец заседать в хороших кабаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну еще бы иногда сижу в магазине ,заходят мозгое...ы по одежде ,по внешнему виду видно ,что не прёт в жизни муж баклан, дети лодыри ,вообщем воспитали называется на свою голову . Видят девчонок ,которых что то делают зарабатывают заняты делом одеты лучше чем она и ее дочка вместе взятые. Закипает классовая ненависть. Раньше был глупым ,когда такие начинали я тут же с полоборота включался ставил их на место. А сейчас и девочкам своим говорю об этом и сам показываю пример надо просто им в лицо улыбаться показывая всем своим видом что у меня прёт и все в порядке это у тебя милочка проблеммы и похоже до конца жизни и никакого просвета впереди. Мы не хамим им , но это поведение для них как ушат холодной воды больше они уже не заходят или вообще или с таким настроем. И кстати еще летом так вел себя необдуманно. Жизнь коротка и скоротечна не стоит тратить жизнь на "насекомых". Есть куча дел поважней детей воспитать и дать образование ,дом построить машины покупать ,наконец заседать в хороших кабаках. Вот и мы так. Зачем с ними связываться? Товар говно- да конечно, дорого, ой тоже правда.....Всего Вам хорошего, приходите еще.....И самое смешное, что многие возвращаются и берут))))))))) Нам продавцам, нужно быть врачами( психологами), те же не нервничают при том , что к ним еще не такие кадры приходят.... Я своих девченок давно научила, что если видите, что случай тяжелый, то помягче, как с больными......ОЧЕНЬ помогает сохранить нервы....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 я против ответного хамства уже потому,что в зале могут находится другие покупатели, не вникая в разговор могут сделать не те выводы)))) Зачем портить общую атмосферу из-за неадекватов. я вам сейчас вообще расскажу случай. И смех и грех. Недавно онаниста в примерочной застукали. Вот хорошо что людей не было в зале. Пришлось охрану вызвать да еще ментов с улицы затащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Да, и такое бывает. У меня на одной точке мужик приходил в женской одежде покупать женскую же одежду. Причем в первый раз девушки аж перепугались - входит в полвосьмого вечера эдакое пугало в женском платье и парике в черных носках и сандалиях ( лето было) и что-то спрашивает. Мои аж онемели. Потом поняли, что не псих и сам специально под закрыте приходит, когда уже никого нет в зале. В общем кое-что покупал периодически. В другом был случай - мужик брюки летние женские мерял и все просил продавщицу оценить как они на нем сидят ( да как на корое в седло, если честно-))). Но такие стараюются прийти когда покупательниц нет, с утра или под закрытие и довольно пугливы. В общем ничего страшного, они не агрессивны, только очень уж ... эээ необычны и желательно, чтобы дам в зале не было. Что касаемо хамства, то лучший выход - подушка . Чтобы все, что покупатель говорить попадало как в подушку и в ней вязло, а он отскакивало пинг-понгом. Пинг-понг бесконечен. Упражнение в слословии магазину не требуется. Требуется загасить ситуацию. Свести на нет, причем желательно так, чтобы покупательница в глазах других покупателей выглядела полной, хамкой и склочной бабой, а продавец невинной овцой и приятным человеком. Иначе остальные тут же перенесут ситуацию на себя и скорее всего уйдут, прекратив выбор. А так дурой окажется та стороны... И Бог бы с ней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari77 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вот существуют тренинги для продавцов, почему нет таких для покупателей?:) Все мы знаем как работать с возражениями, но иногда такие "возражения", что хоть стой -хоть падай. Фирменный монобрендовый магазин. Все автоматизировано. Большая площадь, большое кол-во товара. При каждой распродаже или акции находится один покупатель, который доазывает, что ценник переклеен, и вчера эта вещь стоила дешевле!! При таком объеме никто даже заморачиваться не будет на переклейку ценника. Из последнего- в разгар сезона пришли пальто сразу по акционной цене, допустим 2890 руб. Начинается распродажа. Рассылка смс: "Бла-бла-бла- скидка 30%". Рассылка отслеживается- на проверочный номер приходит смс, т.ч. разночтений в тексте быть не может. Звонок от покупателя: У вас есть бла-бла пальто?- Вы знаете точный артикул?- Нет, но я была у вас в вс, это пальто стоит 2200 руб.- Извините, но у нас самая низкая цена на пальто- 2890- Что вы мне говорите? Я своими глазами ценник видела!!! Комментарий- а я, простите, какими глазами на ценник смотрю?:)) Продолжение разговора: Мне смс пришла, у вас скидки 80%- У нас скидки 30%- Но я своими глазами смс читаю- скидка 80%!!!! Комментарий- пальтишко зимнее за 2200 минус 80%= 440 руб.! Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Пару лет назад читал мнение о нашей рознице какой-то дамы, профессионала ритейла из Германии вроде. Первое на что она обратила внимание приехав в Россию - на отношение покупателей к персоналу магазинов (никогда бы не подумал). Смысл приблизительно в том, что покупатели принимают продавцов как людей с низким социальным статусом и тп. отсюда и отсутствие хоть какого-нибудь уважения, при этом можно предположить, что как правило сами эти покупатели ничего из себя не представляют. Говорит, это первое, что бросается в глаза, сразу, при этом она отмечает конечно недостаток в профессионализме и самих продавцов и магазинов в том числе, но первая проблема все же на ее европейский взгляд - в отношении самих покупателей к продавцам, в Европе отношение кардинально другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 на днях случай был,первый раз в моей жизни на меня в милицию жаловаться пошли. :) в одном из магазинов дама лет под 40 блузку померила,попросила отложить на 2 дня,ладно оставили,пришла выкупила.через 2 дня приходит и несет обратно-смотрит продавец,бирки на месте,не ношеная.почему возврат-отвечает:"подружка с которой я ее покупала,похвалила,а на работе сказали-что-то не то.."верните деньги! продавец-пишите заявление и в течении 3 дней вернем. и вот тут началось... крики и ор-верните деньги немедленно!заявление написала и пошла со словами "буду жаловаться".на след.день с утра приходит снова и говорит -я была в торговом отделе,вы обязаны мне вернуть деньги и давай звонить снова в торговый отдел.там попросили к тел.продавца-моя продавец говорит,разве мы нарушаем ЗПП,она написала заявление и мы вернем деньги в течении 3 дней. а именно-даме предложено было подойти завтра после обеда. в торговом отвечают-да,все правильно. вы думаете,дамочка успокоилась?нет,она пошла в милицию заявление подавать.оттуда мне звонят-я аж обалдела.говорю,что полиция занимается торговыми делами?они-ну дескать каждый гражданин может прийти с любым заявлением.дескать,мы видим что женщина не в адеквате. я отвечаю-так и есть и рассказываю историю с начала,вот говорю-деньги ей завтра выдадут,а она требует сегодня,орет и оскорбляет продавцов. ладно.говорят мы счас ей еще раз объясним. больше никто не звонил,на след день она пришла,забрала свои 1890 руб и гордо сказала-больше к вам не приду! продавцы тихо перекрестились... конечно,можно был бы не доводить и отдать ей деньги,но я тут уже на принцип пошла-я когда с ней по тел общалась,оглохла от ее визга и оскорблений.и так и сказала-если б вы по человечески попросили,вежливо-я бы пошла вам навстречу. а раз вы орете на весь магазин-вот ждите положенные дни. вот типичный пример хамства и угроз-буду жаловаться туда,сюда..а законы мы не знаем,мы только свои права качаем. иногда встречаются просто сумасшедшие люди.славо богу,редко! с кем я поделилась этой историей,мне сказали,что ВРОДЕ БЫ возврат счас в течении 10 дней? я не слышала,кто знает-правда? были изменения в законодательстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 с кем я поделилась этой историей,мне сказали,что ВРОДЕ БЫ возврат счас в течении 10 дней? я не слышала,кто знает-правда? были изменения в законодательстве? Нет, всё также, 3 дня на возврат денег. Но это, если нет аналогичного товара в продаже на день обращения. А если есть - потребитель имеет право только на обмен. И то , только в случаях - не подошел размер, фасон, ит.п. А причина - не понравилось подружке или слтрудникам - не является основанием ни для обмена. ни тем более, для возврата денег. Но, если такой тетке, как ваша это начать объяснять, она ваш магазин разнесет по кусочкам. И как с такими орущими тетками и дядьками иметь дело по закону - не представляю. Плевать они хотели на те пункты в Законе, которые их не устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 я вот не врубаюсь про аналогичный товар-так уж это расплывчато написано в ЗПП,там вроде так-обмен на аналогичный товар или расторжение сделки купли-продажи!конечно,еще есть блузки в магазине..но допустим она говорит-а мне ничего не нравится из того что есть!! как вы в реальности им объясняете-что они должны поменять а не требовать возврата? покупатели ушлые,они на словах говорят что не понра мужу,подружке,детям,коллегам..а когда пишут заяву на возврат-ведь пишут не подошло по цвету-размеру!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Низкий социальный статус работников торговли культивируется нашим государством.С экранов телевизоров нас иначе,как торгаши не называют.Вот и приходят люди на работу с ощущением своего ничтожества!Сколько мы предпринимаем усилий,чтобы повысить их самооценку!Помню,сколько визга было,когда аптеки приравняли к сфере обслуживания!Ну не хотели они продавцами называться,возмущались,как зто так,мы и обслуживаем!И пусть они,наши дорогие и любимые,попробуют покобениться так в аптеке!Не принято!И ,вообще,заметили,чем интеллигентней продавец,тем меньше у него возникает проблем.Наверно,интеллегентность и есть лучшая защита от хамства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 у вас еще ни разу интеллегентные продавцы не рыдали от хамства покупателей?? ну тогда все впереди.. а у меня рыдали и плакали-дескать,никаких денег не надо,почему с нами так разговаривают? эта работа,продавцом,не так проста и психику тут надо сильную иметь. наша мечта-интеллегентный продавец,который при случае может и подальше послать?:))) ха-ха-ха..и не будет рыдать,что работа у него нервная..:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 у вас еще ни разу интеллегентные продавцы не рыдали от хамства покупателей?? ну тогда все впереди.. а у меня рыдали и плакали-дескать,никаких денег не надо,почему с нами так разговаривают? эта работа,продавцом,не так проста и психику тут надо сильную иметь.наша мечта-интеллегентный продавец,который при случае может и подальше послать?:))) ха-ха-ха..и не будет рыдать,что работа у него нервная..:) Открытый конфликт у меня ЧП.До стычек с покупателями доходить запрещено.Хамить покупателям надо изысканно и изощренно.Высший пилотаж,так ,чтобы она только смутно догадывалась,что ее только,что оскорбили.А если и поняла-продавцы как бы обидятся:Как вы такое и предположить-то могли?Заверят в бесконечной любви и безграничном уважении.Искусству манипуляций обучены.Уходу от конфликтов тоже,разряжать атмосферу тоже можно научить.Нельзя выпускать на покупателя безоружного продавца,конечно ни одна психика не выдержит.У нас период стажировки составляет 6 мес.,продавец самый толковый получается через год,а так норматив обучения полтора года.Т.е. только тогда без страховки выходит на покупателя.Всем говорим:забудьте,что знали.Учить будем долго,зато потом чем бы вы не торговали,сможете все.Хочу сказать :учите под себя,это отобьется не только отличными продажами ,но и личной преданностью персонала.Еще хочу сказать,от нас никто сам не уходил,кого увольняли,как бесперспективных плакали и умоляли оставить.При этом,что огромных зарплат у нас нет,обычные%.Создали атмосферу добрую,приятную,люди говорят,что идут на работу как на праздник.Продавцов уважаем,ценим .они зто чувствуют.Не то,чтобы украсть они сами скидку от заявленной ниже сделают,чтобы лишний раз услышать:какая-же ты молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Открытый конфликт у меня ЧП.До стычек с покупателями доходить запрещено.Хамить покупателям надо изысканно и изощренно.Высший пилотаж,так ,чтобы она только смутно догадывалась,что ее только,что оскорбили.А если и поняла-продавцы как бы обидятся:Как вы такое и предположить-то могли?Заверят в бесконечной любви и безграничном уважении.Искусству манипуляций обучены.Уходу от конфликтов тоже,разряжать атмосферу тоже можно научить.Нельзя выпускать на покупателя безоружного продавца,конечно ни одна психика не выдержит.У нас период стажировки составляет 6 мес.,продавец самый толковый получается через год,а так норматив обучения полтора года.Т.е. только тогда без страховки выходит на покупателя.Всем говорим:забудьте,что знали.Учить будем долго,зато потом чем бы вы не торговали,сможете все.Хочу сказать :учите под себя,это отобьется не только отличными продажами ,но и личной преданностью персонала.Еще хочу сказать,от нас никто сам не уходил,кого увольняли,как бесперспективных плакали и умоляли оставить.При этом,что огромных зарплат у нас нет,обычные%.Создали атмосферу добрую,приятную,люди говорят,что идут на работу как на праздник.Продавцов уважаем,ценим .они зто чувствуют.Не то,чтобы украсть они сами скидку от заявленной ниже сделают,чтобы лишний раз услышать:какая-же ты молодец! А какой группой товара вы торгуете, может у вас группа товара такая где покупателям скандалить как то не с руки, и то вы пишите, что не подготовленным продавцам психика может не выдержать, а все остальные торгуют то скорее обычным товаром и держать на стажировки продавца по 6 месяцев нет возможности, да и очереди не стоит если честно. Да такую длинную стажировку ваши продавцы проходят,да еще скорее перед этим институт закончили, чего то много требований к простым продавцам, видимо товар у вас не совсем обычный или магазин находится в Кремле или совсем рядом не иначе. Нам в нашей провинции ваши советы не применишь в жизни скорее, нам бы работать только. Ага я научу продавца под себя, повышу ей самооценку и если я торгую допустим носками, она через две недели после учебы себя возомнит и свалит допустим в ювелирку, вся такая подготовленная, ну-ну учи следующую, прямо курсы повышения торгового мастерства открою, на базе своей торговой точки. да и продавцы в основном хамят если их заденут, редко когда первым начинает хамить продавец, это покупатели приходят к продавцу прямо как в кабинет бесплатной (заметьте) психологической разгрузки и начинают все свои проблемы сваливать на работников прилавка, вот тут самое главное не поддаться на провокации, а это уже зависит от личных качеств скорее человека, если он не скандальный по жизни, то и не заведется с пол оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А какой группой товара вы торгуете, может у вас группа товара такая где покупателям скандалить как то не с руки, и то вы пишите, что не подготовленным продавцам психика может не выдержать, а все остальные торгуют то скорее обычным товаром и держать на стажировки продавца по 6 месяцев нет возможности, да и очереди не стоит если честно. Да такую длинную стажировку ваши продавцы проходят,да еще скорее перед этим институт закончили, чего то много требований к простым продавцам, видимо товар у вас не совсем обычный или магазин находится в Кремле или совсем рядом не иначе. Нам в нашей провинции ваши советы не применишь в жизни скорее, нам бы работать только. Ага я научу продавца под себя, повышу ей самооценку и если я торгую допустим носками, она через две недели после учебы себя возомнит и свалит допустим в ювелирку, вся такая подготовленная, ну-ну учи следующую, прямо курсы повышения торгового мастерства открою, на базе своей торговой точки. да и продавцы в основном хамят если их заденут, редко когда первым начинает хамить продавец, это покупатели приходят к продавцу прямо как в кабинет бесплатной (заметьте) психологической разгрузки и начинают все свои проблемы сваливать на работников прилавка, вот тут самое главное не поддаться на провокации, а это уже зависит от личных качеств скорее человека, если он не скандальный по жизни, то и не заведется с пол оборота. Сегмент рынка -самый высокий.Но начинали как Надир.Поэтому,думаю,наш опыт может быть кому-то полезен.Можно развиваться.увеличивая количество магазинов.Это самый не затратный путь,дающий быструю отдачу.Мы в торговле 25лет .ИП10лет.Но если развивать элитное направление нужно оч!много гульденов и цена ошибки очень высокая.Нужен опыт,опасно.5лет отработали.в ноль.Магазин один,но больше и не надо.Облизываем его и покупателей.Продавцы с вышим образ,но есть со средним специальнЫМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения