Гость marselio Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Касса нужна обазательно - проверяют налоговики хорошо. есть ведь бланки строгой отчетности. наверное имеет смысл их применять вместо кассы. на каждого сотрудника касс не напасешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gardov Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Правильно, согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marselio Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 я согласен с Вами полностью, но согласитесь, если обьединить подход mavr86 и Ваш то конкуренты будут в попе.Кстати, не подскажите ссылки на хорошие ресурсы, связанные компьтерными проблемами! мы ведь не конкуренты да, надо не просто угрюмо прийти к клиенту, решить проблему и уйти. как правило, у людей возникает масса вопросов, которые они стремяться задать специалисту. поэтому желательно не просто знать, что делать, но и уметь объяснить человеку то, что ему необходимо. причем иногда требуется масса терпения:) а ведь еще есть дети. кстати, много проблем возникает по играм. мы не конкуренты, поэтому готов делиться тем, до чего дошел сам:) ресурсов много, главным образом гугль:). еще есть RusFAQ.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marselio Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Ребята а почему никто не смотрит на вопрос "крыши" ? Может я очень долго живу в Германии но помоему мы забываем что на каждую тёлку будет много желающих телят :)и каждый захочет сосать молоко.Или в этом городе нет мафии ? Помоему это Россия ? Да а ты уверен в своих силах ? Просто поменять мамку(материнскую плату) и вкрутит сидюк это одно ! но если там работы туева хуча ??? у меня знакомому дали задание изменить настройки в БИОСе что бы температура график карты не вырубала комп.. он мучался 2 дня, пока переписал БИОС, скажим так если хочешь концентрироватся на бизнесе , нужно знать своё дело в совершенстве. ты знаешь ? по-моему, вы слишком много смотрите боевики:) если работы много или она долгая, то имеет смысл забрать комп с собой и дома, где есть инет, время и свой комп, можно решить почти любую проблему, не считая железок. кстати, не забудьте сделать визитки, чтобы новые клиенты держали твой номер телефона как иконку перед компьютером:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 marselio, касса должна быть в офисе. Остальные пусть безналом платят. Иначе совратите подчиненных - сперва будут отдавать меньше. Потом вообще перестанут. А потом уведут клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr86 Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Есть тут такая тема. Правда сам еще не пробывал, но хочу. Проблему денежного общения с физ лицами вроде решает. Можно ввести продажу чеков на услуги например через РосПечать, просто чел по потребностям покупает чеки в ларке, а потом предъявляет их перед оказанием услуги... Сложновато конечно, но возможно решит проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr86 Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Вот, вот, вот. Я думал на мою мысль будут более резкие высказывания. Но Вы взяли то что я хотел сказать. Всего в компьютерах знать НЕВОЗМОЖНО!!! Постоянное самообучение, интернет и друзья спецы могут помочь решить 99% проблем. А переписывать клиенту БИОС два дня вам он сам же (клиент) не позволит!!! Скока ж это денег заплатить надо. А спецом можно стать только с приходом опыта, Вы же сами знаете что чтение компьютерной теории без практики дает ой как не много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Денис Батькович Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Уважаемый , не забывайте о проблеме лицензирования. Если вы поставите ломаную операционную систему и об этом узнают соответвтующие органы , будет худо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr86 Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 А кто тут сказал, что я (например) ставлю ломак??? Хватит наелись уже!!! Я такого вроде не говорил? И кто сказал что грамотная реклама не может заставить людей покупать лицензию??? Может!!! А в этой проблеме временное решение есть - не ставить ломаки со своих дисков, такое условие выставляется клиенту в первую очередь. И вообще кто сказал, что это огромная проблема... Мне назовет кто-нить хоть одну софтину которую нельзя заменить Фрисофтом??? Я конечно не говорю про Виндоус. А с юрлицами работать по договору со строкой - "установка ПО с дистриба клиента"... Или я в чем-то не прав??? Если так поправьте пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 А кто тут сказал, что я (например) ставлю ломак??? Хватит наелись уже!!! Я такого вроде не говорил? И кто сказал что грамотная реклама не может заставить людей покупать лицензию??? Может!!! А в этой проблеме временное решение есть - не ставить ломаки со своих дисков, такое условие выставляется клиенту в первую очередь. И вообще кто сказал, что это огромная проблема... Мне назовет кто-нить хоть одну софтину которую нельзя заменить Фрисофтом??? Я конечно не говорю про Виндоус. А с юрлицами работать по договору со строкой - "установка ПО с дистриба клиента"... Или я в чем-то не прав??? Если так поправьте пож. Лицензия это конечно хорошо и безопасно, но когда нет такой возможности, что тогда делать как не попасться? Если работаь только на рынке владельцев домашних ПК, риски залета, я думаю минимальны. Просто я хорошо знаю специфику нашего города так живув нем вот уже 20 лет и я думаю у нас никто лицензию заказывать не будут. КАК не попасться? только не отвечайте типа используйье лицензию и все будет ОК. В моем случае это не рентабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr86 Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Ну я вроде все повыше написал. Винду клиент покупает сам, остальной софт заменяешь альтернативой из фриисофта... А с юр лицами работаешь по договору с галкой "установка ПО с дистриба клиента"... Даже так есть возможности попасться, но это будет уже подстава форменная, но шансы в таком варианте минимальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Остап Бендер Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Вы про какой век говорите? 8) Или эру? Это в Ваших бизнес-журналах пишут? Так давно никто не работает. А проблемы с рэкетом решает РУБОП. Потому весь рэкет давно легализовался и стрижет бабло за столами переговоров. Не пугайте человека. Главная угроза для бизнеса - это некомпетентный руководитель, а не мафия, МНС, МЧС, ГИБДД, ФСБ, ЦРУ, МОССАД и кто там еще есть.... Да... и не ШТАЗИ тоже. :) Такие вопросы нормальный админ решает на раз. К слову - если проблема серьезна, то заказчику вешается лапша при серьезную геотермальную обстановку на Майами, и вопрос решается в течение некоторого времени. При необходимости собирается консилиум. Деньги платятся за решение задачи. Никто не будет возбухать, есть при разумной аргументации решение немного затянется. Главное грамотно подать. я не стану называть ни фамилии ни имена, но мой очень хороший знакомый в Киевем бывший АЛьФА-Работник(Укр.спец.служба), до сих пор занимается ни чем иным как крышует по городу-герою Киеву предприятия... Если бы все деректора смортели боевики, я бы поверил в вашу теорию... Но на самом деле реальность другая. Он бы не ездил на шикарной машине и не жил бы в самом престижном раёне города, где квадр.метр до 4000$ стоит. решать вам, я только напомнил, обяснятъ ничего не буду. пока сам не попробуешь, не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Денис Батькович Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Интересно какой рядовой пользователь будет платить лишние 60$ за винду ? Вы не подумали что ему будет на много выгоднее попорсить Васю Пупкина , местного студенда поковыряться там неделю ? У каждого своя голова на плечах . Решайте сами. Я не предлогаю решение , я лишь напоминаю о возможных проблемах, которые вы ВОЗМОЖНО не учли. В любом случае выход из положеня имеется . Помните Мунхаузена ? :) Удачи вам господа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marselio Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 marselio, касса должна быть в офисе.Остальные пусть безналом платят. Иначе совратите подчиненных - сперва будут отдавать меньше. Потом вообще перестанут. А потом уведут клиента. Касса в офисе будет, это само собой. но домашнего пользователя вряд ли устроит перспектива идти в банк и переводить деньги за ремонт. а если ему завтра опять помощь понадобилась уже по другому вопросу? опять в банк идти? этот путь еще более прямой, чтобы потерять клиента. из этой ситуации я пока вижу такие выходы: 1. брать на работу своих; 2. промывать мозги своим сотрудникам регулярно на тему что такое хорошо и что такое плохо; 3. требовать от сотрудников, чтобы на все давали квитанции, а клиентам объяснить, что если им не дали квитанцию, то этот ремонт был за счет фирмы. Деньги естественно снять с сотрудника, можно даже плюс штраф. наверное есть и другие пути. у кого какие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 1. брать на работу своих;2. промывать мозги своим сотрудникам регулярно на тему что такое хорошо и что такое плохо; 3. требовать от сотрудников, чтобы на все давали квитанции, а клиентам объяснить, что если им не дали квитанцию, то этот ремонт был за счет фирмы. Деньги естественно снять с сотрудника, можно даже плюс штраф. наверное есть и другие пути. у кого какие мнения? Есть 8-ая заповедь: не соблазняй. Штрафами никого не испугаешь. Частники неизбежно будут уговаривать слевачить. Стремитесь работать с юр. лицами - на физиках не прокормишься. Для физика 50$ как абонентка в месяц - огромные деньги. А вот для юр. лица при грамотном обосновании - копейки. Физики неизбежно стремятся решать вопросы вне фирмы - смысл им Ваши офисные расходы оплачивать? Что значит - "брать своих?" Как Вы себе это представляете? И Вы верите в то, что после долгих уговоров они не согласятся слевачить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 я не стану называть ни фамилии ни имена, но мой очень хороший знакомый в Киевем бывший АЛьФА-Работник(Укр.спец.служба), до сих пор занимается ни чем иным как крышует по городу-герою Киеву предприятия... Если бы все деректора смортели боевики, я бы поверил в вашу теорию... Но на самом деле реальность другая. Он бы не ездил на шикарной машине и не жил бы в самом престижном раёне города, где квадр.метр до 4000$ стоит.решать вам, я только напомнил, обяснятъ ничего не буду. пока сам не попробуешь, не узнаешь. Ну сравнили, на Украине ясен день беспредел, но в России ситуация другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 я не стану называть ни фамилии ни имена, но мой очень хороший знакомый в Киевем бывший АЛьФА-Работник(Укр.спец.служба), до сих пор занимается ни чем иным как крышует по городу-герою Киеву предприятия... Крышевание спецслужбами и рэкет - не одно и тоже.Не подменивайте понятия. Руки предпринимателям рубили в 90-х - не сейчас. За Украйну говорить не буду (мне даже лень по данному вопру у своих представителей спрашивать) но про Россию скажу - давным-давно криминал легализовался. Бабло делается за столами переговоров. Под рэкетом остался откровенный криминал типа торговли валютой, проституции, нелегального оборота оружия и наркоторговли. Остальные работают спокойно. Где-то в районах есть отдельные царьки, но в областных центрах проблема давно решена. И скоро - в связи с деятельность нашего президента - решат везде - это вопрос времени. И времени небольшого. Говорю о том, что знаю. И Вы говорите, пожалуйста, о том, что знаете сами, а не пугайте людей. Остальное читайте между строк. _________________________ У кого есть проблемы - обращайтесь по телефону доверия ФСБ http://www.fsb.ru/ Контакты http://www.fsb.ru/contact/ufsb.html У меня все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Ну сравнили, на Украине ясен день беспредел, но в России ситуация другая. За всю Россию не скажу, но в Московском регионе точно все в лучшую сторону давно поворачивается. Ощущаю лично. И ездят люди на машинах в 40-50-60 штук уе запросто, и квартиры покупают неплохие, и ничего ни за какую крышу не платят. Это я знаю на примере двух своих очень хороших знакомых. Причем я уверен в этом на 99%. А на 100% ничего не бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kkv Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 я тоже решил открыть у себя в городе фирмочку типа "скорая компьютерная помощь". почитал я этот топик и возникла пара вопросов... допустим клиент хочет чтоб я ему поставил винду ХР... что является уголовным преступлением? или лучше - с какого момента начинается моя ответственность? т.е. по пунктам... 1. нажал кнопку Power на компе. 2. своей рукой вставил его пиратский диск в его CD-ROM 3. загрузил с этого диска программу установки винды 4. дошёл до пункта о лицензионном соглашении. 5. нажал "согласен"-"далее" 6. понажимал "далее","далее"....... 7. ну собсно установил голую винду. в законе написано что установка пиратского ПО является незаконной.... а про настройку этого ПО вроде ничего не сказано? или я ошибаюсь? ну т.е. к чему я вообщем клоню..... если клиенту сказать - нажимайте собственноручно "согласен"-"далее" в 5-ом пункте, то это уже будет настройка винды с моей стороны, поправте если ошибаюсь... можно конечно предположить, что настройка - это работа с этим ПО. но ведь работа с пиратским ПО уже не уголовная ответственность, а всего лишь штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neo4511 Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Кто даёт своим клиентам гарантию (и на сколько) на установленное ПО? Подумываю давать гарантию 1 год (публиковать в объявлениях, листовках), но в гарантийном талоне писать что допустим при установки стороннего ПО (того которое я не устанавливал) гарантия аннулируется. Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33Perec Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 У меня такая ситуация. Несколько организаций стоят на обслуживании. Работают два студента, один из них не полный рабочий день. Студенты работать не хотят вообще, т.к. сидят на окладе и лишний шаг сделать конечно "влом". Есть ли смысл платить з/п сдельную, например 30% от стоимости обслуживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximGrek Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Тут интересная инфа по комп помощи есть biz.0pk.ru/ Особенно про риски и нелегальную работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 У меня такая ситуация. Несколько организаций стоят на обслуживании. Работают два студента, один из них не полный рабочий день. Студенты работать не хотят вообще, т.к. сидят на окладе и лишний шаг сделать конечно "влом". Есть ли смысл платить з/п сдельную, например 30% от стоимости обслуживания? отменяй оклад, плати за выезд. студентов таких в любом универе найти не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Geneva Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 почти таже проблема....нужны "доп. руки"...так сказать на подхват....вероятнее всего студенты....возникает вопрос оплаты....все клиенты сидят на абонентке... т.е платят фиксированную сумму в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vremya-Dengy Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Хочу открыть у себя в городе фирму "Компьютерная помощь+". С понятным набором услуг - "Скорая компьютерная помощь, "Абонентское обслуживание", "Сборка на заказ" и т.д. Ищу людей уже имеющих опыт в подобном бизнесе. Все кто может что-то по этой теме сказать оставляйте здесь. Да мне еще на мыло мона писать [email protected] или по асе 318315758. Буду очень благодарен. Открывайте конечно, а там потом, когда клиентская база вырастет можно и с 1С бабла срубить, подписав с ними договор на внедрение ПО... думаю вы понимаете о чем я)) ну или Консультант плюс например)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения