mavr86 Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Хочу открыть у себя в городе фирму "Компьютерная помощь+". С понятным набором услуг - "Скорая компьютерная помощь, "Абонентское обслуживание", "Сборка на заказ" и т.д. Ищу людей уже имеющих опыт в подобном бизнесе. Все кто может что-то по этой теме сказать оставляйте здесь. Да мне еще на мыло мона писать [email protected] или по асе 318315758. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Сам организовывал такое подразделение в одной компьютерной фирме.... /Оплата смешанная- за клиента + почасовка + в зависимости от нагрузки, квалификации и выполняемых задач. Оклад + %- от квалификации. /Налоги теже, что и везде. Бухгалтерия-то "черная" везде. Тем паче большинство расчетов налом идет /Камни... Что Вы можете предложить людям? Дефрагментацию раз в месяц, как делает большинство? За это платить не будут. Идеальный вариант- админ с навыками работы в "1-С". Что бы хотя бы проблемы начального уровня мог решить по части 1-С /Люди. В основном это студенты. Другие вряд ли пойдут на такой разъездной хар-ер работы - час тут- два часа там... А это текучка- и кадров, и клиентов... /Уход клиентов... Приучите их, чтобы платили только Вам лично в руки- программер не должен денег видеть вообще. Хотя все здесь на честности... и планировании... Если доходность каких-то клиентов постепенно падает или они вообще отказываются работать с Вами- нужно беспокоиться /Услуги: *Дефраг *Реинсталл Виндузятника *Поддержка и реанимация упавшей сетки *покупка и замена расходников: бумага, картриджи и пр. *ремонт ПК *замена и апгрейд железа *всякие глюки типа "чё-то не работает" *установка софта *обучение навыкам работы *сопровождение работоспособности софта, оптимизация и пр. *несложные траблы с "1-С" *несложные проги под заказ: БД а Аксессе, таблички в Екселе, формы в Ворде *обновление и настройка разных файрволлов и антивирей, сетевая безопасность, политики доступа *ответы на вопросы типа "а вот как бы мне и а можно ли?...." *телефонная служба помощи /Гарантии. Посмотрите по Вашим возможностям- что Вы можете предложить в качестве сладкого кусочка: за 300 руб. в месяц- один плановый выезд на час + один внеплановый + 2 телефонных ответа. (Пример) /А что если у него во время работы админа сетка грохнется или на ПК материнка сдохнет? Или Винда слетит- это как гарантия или отдельные денешшшшки? /Есть ли возможность самим поставлять канцтовары и расходники? Подбор админа для работы в разъездах: Каковы задачи данного админа? Каков спектр задач, который он призван решать? В смысле от задачи (т.е. предлагаемых Вами услуг) пляшем. Если ему нужно уметь в потрохах 1-С копаться - это одно, а если макросы в Екселе писать другое. Сопровождать сетку под NetWare - это третье. А устанавливать сервак под Server 2003 - четвертое. А спасать убитые данные на жестком - не побоюсь этого слова - пятое. Простой способ проверить - как чел в железе шарит - дать кучу деталек - пусть собирает. Причем дать две звуковухи и ни одной видюхи... С DDR-ками похимичить... ну и т.п. Проверять не время- с опытом обуркается - сам факт - будет молотком забивать или попытается мозгами думать. Если мозгами думает- значит они есть. Значит не безнадежен. Можно заставить сетку прокладываеть, умеет ли с инструментом обращаться, заставить топологию рисовать. Пусть систему сетовой безопасности опишет, настройки, угрозы и атаки, методы защиты и проникновения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Услуги по приобретению и установке лицензионного ПО: (отказывать глупо от этого) Продаете, конешшшшшно. Но если клиент просит поставить "левое" - пусть покупает сам на свой страх и риск. Не занимайтесь "левым" "1-С" и "ГАРАНТом" - вообще. За остальное пока даже не ловят. При поимке, кстати, можно доказать что-то только в случае если чел сам скажет, что он "левак" ставит. Без этого никак. На все вопросы юзеров "Откуда диски?" - (ведь возможна подстава): "Не знаю, начальство дало"... А начальство: "Купил на рынке. Продавец сказал, что лицензия." Пришли на рынок: "Ну вот здесь он стоял! Прям не знаю, где он?! Высокий такой был, в оранжевой куртке с большими усами..." А вообще... С лицензионным, конечно, проще. Если вот только клиент горазд за него платить. Кстати- по каталогам "1-С" можно заказать что угодно. У них в Москве даже отдел есть, который специализируется на развитии отношений с реселлерами софта сторонних производителей. Так что немалую часть софта Вы можете продавать вполне легально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Хочу открыть скорую компьютернуя помощь( т.е. ремонт ПК на дому у клиента) реклама на телевидении халявная(т.е. изготовление и прокат бесплатно) Ситуация такая: в нашем городе 30 000 жителей, 3 компьютерных фирмы занимающихся продажей и ремонтом ПК у себя в сервисном центре + частники также имеют свою часть. Мои плюсы: мало вложений, инновационный для города бизнес цель: прибыль от 1500 руб. и выше ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ СТОИТ начинать бизнес в это направлении или я буду лишним? можно ответить на [email protected] или на форуме. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 цель: прибыль от 1500 руб. и выше Все нолики на месте? На каком это телевидении реклама бесплатная? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ СТОИТ начинать бизнес в это направлении или я буду лишним? Если уверены в своих силах - начинайте, почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Все нолики на месте? На каком это телевидении реклама бесплатная?Если уверены в своих силах - начинайте, почему бы и нет? Просто директор телевидения хороший знакомый, поэтомуи реклама бесплатная на счет ноликов, сколько по вашему можно выжать из такого расклада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Денис Батькович Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Если у вас в городе малая конкуренция в этой области, то заняться стоит. Думаю стоит попробовать. Для начала организуете собственными силами соц-исследование рынка. Это самый надёжный толчёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Если у вас в городе малая конкуренция в этой области, то заняться стоит. Думаю стоит попробовать. Для начала организуете собственными силами соц-исследование рынка. Это самый надёжный толчёк На частных мнениях людей далеко не уедешь. Вот если знать точное число емкотси рынка, то здесь все понятно, но это дорого и по времени долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 ход конем - выбираете из 3-х компьютерных фирм самую большую и перспективную, договориваетесь о рекламе (можно даже в виде визиток) Ваших услуг для всех их клиентов, купивших компьютер - пускаете новость на телевидении и т.д. - Вы им делаете бесплатную рекламу, а они взамен отдают Вам клиентов на ремонт, кстати и о комплектующих с нимси можно договориться по цене с хорошей скидкой. В районе двух других магазинов размещаете наружную рекламу своих услуг, вначале можно обойтись простыми объявлениями на остановках, столбах и т.д., главное чтобы прохожим клиентам этих магазинов оно в глаза попадало. Считайте расходы: -пиво + много водки для директора на телевидении, -несколько долларов на распечатку и расклейку объявлений - объявление в газету Что Вы теряете в наихудшем случае? Да практически ничего, если есть время, умение и желание этим заработать - почему бы не попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 ход конем - выбираете из 3-х компьютерных фирм самую большую и перспективную, договориваетесь о рекламе (можно даже в виде визиток) Ваших услуг для всех их клиентов, купивших компьютер - пускаете новость на телевидении и т.д. - Вы им делаете бесплатную рекламу, а они взамен отдают Вам клиентов на ремонт, кстати и о комплектующих с нимси можно договориться по цене с хорошей скидкой.В районе двух других магазинов размещаете наружную рекламу своих услуг, вначале можно обойтись простыми объявлениями на остановках, столбах и т.д., главное чтобы прохожим клиентам этих магазинов оно в глаза попадало. Считайте расходы: -пиво + много водки для директора на телевидении, -несколько долларов на распечатку и расклейку объявлений - объявление в газету Что Вы теряете в наихудшем случае? Да практически ничего, если есть время, умение и желание этим заработать - почему бы не попробовать. Спасибо за поддержку(хорошо что есть такике нужные штуки как форумы) В принципе теряю я только 3 тысячи рублей в случае краха Меня волнуют 2 риска: 1.Конкуренты осуществляют ремонт у себя, но и им ничего не мешает оказыать таике же услуги и заапаса прочности у них будет побольше. 2.Конкуренты начинают ставить винду лицензию. ..... На счет рекламы: планирую видеоролик, бегущая строка, расклейка листовок, визитки. Газета у нас очень дорого( на тираж 7000 челове подать среднюю статью будет стоить 3-4 тысячи газета в тираж 2000 человек статья обойдется в 1-1.5 тысячи рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 А Вы не статью размещайте, а объявление в газетах бесплатных объявлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 А Вы не статью размещайте, а объявление в газетах бесплатных объявлений У нас нет таких газет для бесплатных обьявлений (30000 жителей всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 http://www.biznet.ru/topic12065.html?hl=компью Хочу открыть у себя в городе фирму "Компьютерная помощь+" Боле-мене подробно отвечал. Насчет продвижения. Ваша реклама должна быть не на ОРТ, НТВ или еще где. Она должна быть там, где тусуются Ваша ЦА - то есть ламеры. :) Это: /гос. организации (или с корнями оттуда) /это ВУЗы и колледжи - армия ламеров-студентов Ездите и общайтесь лично + развешайте объявлений. Дешево, работаете с ЦА, у которой востребованна услуга, работает. А начните с УТП - Уникального Торгового Предложения. А то даже ламеры разочаровались в услугах Ваших коллег - мол, приходят и дефраг делают. За что платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 http://www.biznet.ru/topic12065.html?hl=компьюХочу открыть у себя в городе фирму "Компьютерная помощь+" Боле-мене подробно отвечал. Насчет продвижения. Ваша реклама должна быть не на ОРТ, НТВ или еще где. Она должна быть там, где тусуются Ваша ЦА - то есть ламеры. :) Это: /гос. организации (или с корнями оттуда) /это ВУЗы и колледжи - армия ламеров-студентов Ездите и общайтесь лично + развешайте объявлений. Дешево, работаете с ЦА, у которой востребованна услуга, работает. А начните с УТП - Уникального Торгового Предложения. А то даже ламеры разочаровались в услугах Ваших коллег - мол, приходят и дефраг делают. За что платить? сомненния у мнея не в рекламе а в спросе ведь не я один такой, есть же много знающих людей которые тоже могут поставить ОС и прочее, а жителей то мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marselio Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 как лучше организовать оплату работы? не ездить же за своим сотрудником, чтобы он деньги в руки не брал? и касса нужна или нет для этого вида деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marselio Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 сомненния у мнея не в рекламе а в спросе ведь не я один такой, есть же много знающих людей которые тоже могут поставить ОС и прочее, а жителей то мало... при граомтной рекламе и правильных ценах спрос будет. даже если есть конкуренты, когда человек звонит в первый раз, он не знает, кто работает уже 10 лет, а кто только вчера пришел. Если работать качественно, то этот человек тебе еще и своих знакомых приведет. Единственное, что если город маленький, то придеться потрудиться, чтобы свою долю рынка взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 сомненния у мнея не в рекламе а в спросе ведь не я один такой, есть же много знающих людей которые тоже могут поставить ОС и прочее, а жителей то мало... Если Вы умеете только ставить ОС и антивирусы, то заниматься этим вообще не стоит. А если имеете неплохой оптыт ремонта железа, восстановления данных, и т.п. проще говоря, профессионал в этом деле, тогда попробовать нужно непременно и конкуренты не будут такой уж большой проблемой, т.к. постепенно обзаведетесь своей клиентской базой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr86 Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Если Вы умеете только ставить ОС и антивирусы, то заниматься этим вообще не стоит. А если имеете неплохой оптыт ремонта железа, восстановления данных, и т.п. проще говоря, профессионал в этом деле, тогда попробовать нужно непременно и конкуренты не будут такой уж большой проблемой, т.к. постепенно обзаведетесь своей клиентской базой. Не могу согласиться по данному вопросу, в таком деле самое важное найти подход к каждому клиенту и его проблеме. А технарей заучек которые не смогут нормально поговорить с клиентом на выезде просто не прегласят еще раз!!! Естественно нужно иметь глубкие знания по компьютерному ремонту (железный ремонт вообще не обязателен), но сами подумайте сколько процентов клиентов придет к вам действительно с серьезными проблемами!!! А сколько придет с фигней которую решит студент первак... в общем вот, сам немного запутался в мысли но надеюсь изложил понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marselio Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 ...но сами подумайте сколько процентов клиентов придет к вам действительно с серьезными проблемами!!! А сколько придет с фигней которую решит студент первак... в общем вот, сам немного запутался в мысли но надеюсь изложил понятно. не согласен. надо смотреть не на первое обращение, а на комплекс оказываемых услуг. Может быть и часто будут обращения по мелким проблемам, но достаточно много случаев, когда действительно приходиться поломать голову. Поэтому без больших знаний и постоянного самообразования не обойтись. Если тебя вызовут, а ты лишь беспомощно разведешь руками, а твой конкурент приедет и все сделает, кого пригласят в следующий раз? у меня комп с 97 года, все делал всегда сам, лез в такие дебри, компьютерной помощью занимаюсь с октября и все равно встречаются случаи, когда приходиться думать. слава богу, есть инет и форумы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Касса нужна обазательно - проверяют налоговики хорошо. Хотя смотрите сами - до поры - до времени. Лчше всего - оплата безналом - ведь у Вас в основном фирмы. Ну а если видите, что люди нормальные... сами смотрите... ;) Главное - это оплачивают лично Вам, а не сотруднику. Именно поэтому с фирмами работать лучше. Кстати - Ваш труд в небольших гос. конторах реально востребован. Там платят за пол-ставки - по 2-3 000 рублей - минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость protos Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 не согласен. надо смотреть не на первое обращение, а на комплекс оказываемых услуг. Может быть и часто будут обращения по мелким проблемам, но достаточно много случаев, когда действительно приходиться поломать голову. Поэтому без больших знаний и постоянного самообразования не обойтись. Если тебя вызовут, а ты лишь беспомощно разведешь руками, а твой конкурент приедет и все сделает, кого пригласят в следующий раз? у меня комп с 97 года, все делал всегда сам, лез в такие дебри, компьютерной помощью занимаюсь с октября и все равно встречаются случаи, когда приходиться думать. слава богу, есть инет и форумы :) я согласен с Вами полностью, но согласитесь, если обьединить подход mavr86 и Ваш то конкуренты будут в попе. Кстати, не подскажите ссылки на хорошие ресурсы, связанные компьтерными проблемами! мы ведь не конкуренты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WebManey Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Всё это конечно красиво, но мне кажется при населении в 30000 человек клиентов будет мало. Они попросят лучше знакомого васю студента, который за бутылку пива поставит им ОС. На счёт постоянных клиентов можете забыть, если правда у Вас будут не дешёвые цены. И ещё УБОП закладывай в смету, потому что не лицензионный продукт тебе просто так никто не даст ставить. Правда может у Вас там и нет людей, которые отслеживают эти вещи. Попробывать я думаю стоит, а результат будет виден через пару месяцев. Повторные клиеты появяться только через 6-12 месяцов и то если ты взял мало денег а работу выполнил качественно. Можно брать фирмы на обслужку это тоже постоянный заработок. У тебя есть плюс это халявная реклама. А реклама это двигатель торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Не могу согласиться по данному вопросу, в таком деле самое важное найти подход к каждому клиенту и его проблеме. А технарей заучек которые не смогут нормально поговорить с клиентом на выезде просто не прегласят еще раз!!! Естественно нужно иметь глубкие знания по компьютерному ремонту (железный ремонт вообще не обязателен), но сами подумайте сколько процентов клиентов придет к вам действительно с серьезными проблемами!!! А сколько придет с фигней которую решит студент первак... в общем вот, сам немного запутался в мысли но надеюсь изложил понятно. Например, после установки виндовс, компьютер начинает периодически зависать, проблемы могут быть разные, часто дело в железе. И что? Клиенты вызовут пару раз того кто устанавливал, он по своей неопытности не сможет быстро решить проблему, они обратятся к конкурентам, которые быстро и качественно все сделают. Даже если не будет претензий, слух о мастере-недоучке в небольшом городе расползется довольно быстро. Результат - ни одного клиента. Но это один из случаев. Упор в любом случае придется делать на небольшие юридические лица, потому как дома 90% пользователей приглашают знакомых, а людей разбирающихся сейчас мягко говоря немерено. Студенты-ламеры, как правило, способны настроить те же винды, а порой и линукс покруче многих специалистов, а вот восстановить систему после падения сложнее, да им и не нужно, проще реинсталлить. Так что, если хотите заниматься серьезным делом, придется работать с юр. лицами, а им нужны профессионалы, которые способны работать быстро и качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Остап Бендер Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Хочу открыть скорую компьютернуя помощь( т.е. ремонт ПК на дому у клиента)реклама на телевидении халявная(т.е. изготовление и прокат бесплатно) Ситуация такая: в нашем городе 30 000 жителей, 3 компьютерных фирмы занимающихся продажей и ремонтом ПК у себя в сервисном центре + частники также имеют свою часть. Мои плюсы: мало вложений, инновационный для города бизнес цель: прибыль от 1500 руб. и выше ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ СТОИТ начинать бизнес в это направлении или я буду лишним? можно ответить на [email protected] или на форуме. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕн Ребята а почему никто не смотрит на вопрос "крыши" ? Может я очень долго живу в Германии но помоему мы забываем что на каждую тёлку будет много желающих телят :)и каждый захочет сосать молоко. Или в этом городе нет мафии ? Помоему это Россия ? Да а ты уверен в своих силах ? Просто поменять мамку(материнскую плату) и вкрутит сидюк это одно ! но если там работы туева хуча ??? у меня знакомому дали задание изменить настройки в БИОСе что бы температура график карты не вырубала комп.. он мучался 2 дня, пока переписал БИОС, скажим так если хочешь концентрироватся на бизнесе , нужно знать своё дело в совершенстве. ты знаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Czyan Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Ребята а почему никто не смотрит на вопрос "крыши" ? Может я очень долго живу в Германии но помоему мы забываем что на каждую тёлку будет много желающих телят :) и каждый захочет сосать молоко..... Вы про какой век говорите? 8) Или эру? Это в Ваших бизнес-журналах пишут? Так давно никто не работает. А проблемы с рэкетом решает РУБОП. Потому весь рэкет давно легализовался и стрижет бабло за столами переговоров. Не пугайте человека. Главная угроза для бизнеса - это некомпетентный руководитель, а не мафия, МНС, МЧС, ГИБДД, ФСБ, ЦРУ, МОССАД и кто там еще есть.... Да... и не ШТАЗИ тоже. :) у меня знакомому дали задание изменить настройки в БИОСе что бы температура график карты не вырубала комп.. он мучался 2 дня, пока переписал БИОС, скажим так если хочешь концентрироватся на бизнесе , нужно знать своё дело в совершенстве. ты знаешь ? Такие вопросы нормальный админ решает на раз. К слову - если проблема серьезна, то заказчику вешается лапша при серьезную геотермальную обстановку на Майами, и вопрос решается в течение некоторого времени. При необходимости собирается консилиум. Деньги платятся за решение задачи. Никто не будет возбухать, есть при разумной аргументации решение немного затянется. Главное грамотно подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения