Customss Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Послушайте вы давали советы человеку внимательно не вникнув в его обстоятельства что да как да по площади может быть именно на такой нужно сделать бутичок где будут заходить в лучшем случает в час один человек ,,который купит одну две вещи.Но человек открывший эту тему написал и дополнил ее своими условиями и обстоятельствами .Что народ у них не богатый и даже нищий стал. Так как ваши советы ему могут пригодится да никак это просто не будет работать. Это будет работать если контингент соотвествующий и самое главно продавец ваш это так сказать из высшего дивизиона. А вот с этим у нас большушая проблемма я имею ввиду с такими продавцами. И судя по топикстартеру он из начинающих и естественно у него нет таких продавцов. Я уже третий год работаю у меня их нет. Да что много писать тут была тема люди по 10-15 лет работают по нескольку магазинов имеют у них суперских продавцов раз два и всё.Или у вас в городе искуссные продавцы стоя в листе ожидания на бирже труда я думаю что нет.А генья это не зверь. Тут по телевизору есть передача "Одна за всех" в главной роли Ардова .У нее много сюжетов один это две девушки селиконовые Крис и Энжи ну так вот когда они друг друга хотят похвалить за ум. Они слова гений в женском роде называют по своему генья и говорят еще вслед иу . Так что это не зверь это наш новый русский неологизм.Я думаю приживется в нашем языке. Хорошо, я дала человеку неправильный совет, но разве это повод ерничать , обзываться непонятными "неологизмами", подвергать сомнению мои слова, что это не может работать исключительно по той причине, что это не работает у вас, унижая других, вы никоим образом себя в глазах других не поднимите, уж поверьте. Сорри за все оффтопы в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Хотелось бы все таки получить ответ на этот пост. думаю надо к летнему сезону делать ассортимент, а в сезон уже смотреть по ситуации, что идет в лет то и добавлять. Сейчас уже у всех должен быть полный летний ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Хорошо, я дала человеку неправильный совет, но разве это повод ерничать , обзываться непонятными "неологизмами", подвергать сомнению мои слова, что это не может работать исключительно по той причине, что это не работает у вас, унижая других, вы никоим образом себя в глазах других не поднимите, уж поверьте. Сорри за все оффтопы в этой теме. Первым "гуру" или неологизмом назвали меня вы, далее там подтянулись остальные типа что я круче всех остальных. Я не ерничал, а сильно усомнился в правдивости ваших слов особенно в части вашего ассортимента на 20 квадратов 10 наименований верха и низа и это в магазине 5метров на 4 это что же если разделить на четыре стены это у вас по 2-3 вида или верха или низа весит на каждой стене и этот голяк вы умудряетесь продавать комплектами. Далее последовал ваш совет подольше поработать тоже так научитесь.Хотел бы вам напомнить еврейскую поговорку "Возраст это еще не право на уважение" иначе говоря то что вы работаете больше меня это еще не значит что вы успешней.Именно так меня пытались поучать в начале пол торгового центра и я хорошо запомнил их высомерные взгляды и их снобизм. Сейчас высокомерные взгляды сменились на ненависть. Еще бы молодой да ранний. Единственно что у них есть это они больше меня заработали раньше и у некоторых еще есть и несколько магазинов. Но если говорить о динамике их развития то ее почти нет на все у них один ответ кризис. Иначе говоря динамика их ноль.Они просто выживают что то там торгуют что-то там вытаскивают а так просто топтание на месте. У меня динамика есть. Но могу сказать с полной уверенностью в нашем городе таких магазинов где висят 10-15 тряпочек и их продавцы умудряются что то продавать "комплектами" у нас нет да и вашем тоже если вы из Питера а в Питере я бываю благо сапсан быстро ходит . Везде все забито по самые не могу. Иначе не вытащишь никакой аренды не выплатишь зарплату и прочее прочее.Вот почему я очень сильно усомнился.И нигде я не оскорблял никого. Если вы мои сомнения и недоверия сочли за оскорблении и унижения ну тогда я не знаю . Я тоже извиняюсь но оскорбить и унизить никак вас не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 на 20 квадратов 10 наименований верха и низа и это в магазине 5метров на 4 да где это такое написано то было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Каким курам!?У нас отдел 20 метров, летний ассортимент: юбки, брюки порядка 10 моделей. верх к ним, пиджаки,платья немного 4-5. аренда 100 тысяч. Больше не вместить никак, при всем желании.Самое главное для нас средний чек, покупают несколько вещей сразу. размер 42-54. хорошие посадки,Турция, цены выше среднего. Проходимость 300 человек это сказка, у нас намного меньше,хотя очень популярный ТК. Работайте над ассортиментом, над увеличением среднего чека, чтобы покупали несколько вещей сразу, если повесите много. то все равно на 20 метрах их видно не будет. Я вообще как правильно это понял или тут что то было зашифровано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Я вообще как правильно это понял или тут что то было зашифровано? я вижу: 10 моделй брюк, 4-5 платьев, по остальным наименованиям не указано количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 я вижу: 10 моделй брюк, 4-5 платьев, по остальным наименованиям не указано количество. По 10 каждого примерно юбки, брюки и капри забыла, немногим больше по колисчеству если все взять чем у автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 я вижу: 10 моделй брюк, 4-5 платьев, по остальным наименованиям не указано количество. Я прочел я не увидел что десять моделей брюк верх к ним пиджаки тоже 10 моделей ну и 4-5 платьев. Блин у меня 24 вида платьев только верхнюю часть одной стены занимает тоже производства Турции и тоже отличные лекала,материал и фурнитура марки проверенные и проходные вот только нет в нашем городе таких клиентов , которые все комплектами берут.Редко но бывает ,но что бы вот так системно и методично брали как пытается нас уверить автор этого поста я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Я прочел я не увидел что десять моделей брюк верх к ним пиджаки тоже 10 моделей ну и 4-5 платьев. Блин у меня 24 вида платьев только верхнюю часть одной стены занимает тоже производства Турции и тоже отличные лекала,материал и фурнитура марки проверенные и проходные вот только нет в нашем городе таких клиентов , которые все комплектами берут.Редко но бывает ,но что бы вот так системно и методично брали как пытается нас уверить автор этого поста я не видел. А у нас нет чтобы обувь и одежда в одном отделе, да и бижу не вспомню сразу есть ли у кого вам тоже не верить или Надиру. Платья не люблю, так для красоты, к ним точно ничего не берут, к юбкам берут верх чаще всего.По 4-6 ОЧЕНЬ редко,но было честное пионерское), а вот по 2 часто или потом приходят. Да до кризиса вообще мне не надо было про летний ассортимент думать. только после него начала, тоже новичок,верх понемногу и летом брали, абитура с родителями, гости города. У меня верхней забито, экономом кстати или - средним, а толк не всегда бывает .. Так что тут дело и в количестве и в качестве и неизвестно как лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Что бы брали, надо предлагать. Я своим продавцам пока только в рекомендательной форме дала уазание к верху предлагать низ ,к низу - верх. Лично вижу результат такой работы, это при том, что не сякий раз так делают ( приходится что подпинывать иногда) Далее будет обязанность, инструкция, непосредственно комплектация ( что б четко знали что и к чему предлагать), контроль и стимулирование работы комплектами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А у нас нет чтобы обувь и одежда в одном отделе, да и бижу не вспомню сразу есть ли у кого вам тоже не верить или Надиру. Платья не люблю, так для красоты, к ним точно ничего не берут, к юбкам берут верх чаще всего.По 4-6 ОЧЕНЬ редко,но было честное пионерское), а вот по 2 часто или потом приходят. Да до кризиса вообще мне не надо было про летний ассортимент думать. только после него начала, тоже новичок,верх понемногу и летом брали, абитура с родителями, гости города. У меня верхней забито, экономом кстати или - средним, а толк не всегда бывает .. Так что тут дело и в количестве и в качестве и неизвестно как лучше У вас это где в Питере? Тоже мне пуп земли или пример всему миру для подражания. Вы наверно нигде кроме питера и не были. А умный торговец уже давно знает ,что обувь берут как правило, зимнюю- октябрь, ноябрь- летнюю берут май июнь , а дальше что лапу сосем. Вот для этого и торгую одеждой . Обувь я завожу два раз в сезон, а вещи каждый месяц или это глупо по вашему или у вас так не принято. Незнаю где там и как принято и где там что видно я так подхожу у меня есть магазин и он должен работать в сезон обувь и вещи,- обувь набрали, вещи продолжают брать или прикажете имидж поддерживать только обувного и что бы в нем было обувь и сумки. Или чтоб всё продавалось. Я предпочитаю продавать все. Перестали брать обувь накинемся на вещи. Зато не сетуем и не издаем глас вопиющего о том что нет торговли. Вот сейчас привезем очки и аксесуары поставим в прилавок а что ? И почему кто-то должен их продавать а мы не должны только потому что имидж размывается. Я уже писал для меня магазин это насос для перекачки денег. Если в магазине где продаются вечерние платья достаточно хорошо идет обувь почему я должен отказыаться от выгоды. Только потому что в этом или в другом городе так не принято да плевать я на это хотел у меня это будет и в этом я уже буду отличаться от всех остальных.Как правило копируют у других и делают как у всех посредственности, а у них нигде и никогда дела не идут хорошо они всегда идут за кем-то и всегда нюхают выхлоп. И вы тоже удивили меня то что берут у вас по две вещи. Как это вы быстро поправились просто на ходу корректировку делаете как опытный артелирист. Сначала проплюнули что у вас по нескольку вещей берут ,когда сказали про такой скудный ассортимент тут же пояснение и снова поправка и уже в конце наконец то более менее на правду похоже что берут по две вещи или возвращаются .Так значит берут всё таки одну а за второй возвращаются . И кому следует верить вам с вашими поправками или другим ,которых и поправлять нечего. Не задевайте меня я без ответа никого не оставлю. А вот попробуйте поймать меня на несоотвествии в чем то это вам не удастся. Я пишу так как есть и читаю других анализируя все также как у меня это у профисионалов кто давно работает. Страны разные государства и валюты а похоже друг на друга один в один . Так что писать о Надире в том контексте ,что верить ему или нет, сначала покажите где я вру, а потом возглащайте что Надиру можно не верить.Да кстати был у вас на Апрашке редкостная помойка и это Санкт-Петербург у нас даже толкучка за городом в сто раз цивильней а дороги мама дорогая и это дороги в городе жуть у нас даже уже в самых дальних уголках в пустыни уже таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Самый лучший товар-сезонный.Потеплело-ветровки,светлые брюки,бриджи и т.д.,лето-шорты,майки,сарафаны,купальники,осень-одеваем школьников и студентов.Но для такой мобильности надо иметь достаточно средств,чтобы ассортимент всегда был хорошим,чтобы постоянно шло обновление.И тогда будет Вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 У вас это где в Питере? Тоже мне пуп земли или пример всему миру для подражания. Вы наверно нигде кроме питера и не были. А умный торговец уже давно знает ,что обувь берут как правило, зимнюю- октябрь, ноябрь- летнюю берут май июнь , а дальше что лапу сосем. Вот для этого и торгую одеждой . Обувь я завожу два раз в сезон, а вещи каждый месяц или это глупо по вашему или у вас так не принято. Незнаю где там и как принято и где там что видно я так подхожу у меня есть магазин и он должен работать в сезон обувь и вещи,- обувь набрали, вещи продолжают брать или прикажете имидж поддерживать только обувного и что бы в нем было обувь и сумки. Или чтоб всё продавалось. Я предпочитаю продавать все. Перестали брать обувь накинемся на вещи. Зато не сетуем и не издаем глас вопиющего о том что нет торговли. Вот сейчас привезем очки и аксесуары поставим в прилавок а что ? И почему кто-то должен их продавать а мы не должны только потому что имидж размывается. Я уже писал для меня магазин это насос для перекачки денег. Если в магазине где продаются вечерние платья достаточно хорошо идет обувь почему я должен отказыаться от выгоды. Только потому что в этом или в другом городе так не принято да плевать я на это хотел у меня это будет и в этом я уже буду отличаться от всех остальных.Как правило копируют у других и делают как у всех посредственности, а у них нигде и никогда дела не идут хорошо они всегда идут за кем-то и всегда нюхают выхлоп. И вы тоже удивили меня то что берут у вас по две вещи. Как это вы быстро поправились просто на ходу корректировку делаете как опытный артелирист. Сначала проплюнули что у вас по нескольку вещей берут ,когда сказали про такой скудный ассортимент тут же пояснение и снова поправка и уже в конце наконец то более менее на правду похоже что берут по две вещи или возвращаются .Так значит берут всё таки одну а за второй возвращаются . И кому следует верить вам с вашими поправками или другим ,которых и поправлять нечего. Не задевайте меня я без ответа никого не оставлю. А вот попробуйте поймать меня на несоотвествии в чем то это вам не удастся. Я пишу так как есть и читаю других анализируя все также как у меня это у профисионалов кто давно работает. Страны разные государства и валюты а похоже друг на друга один в один . Так что писать о Надире в том контексте ,что верить ему или нет, сначала покажите где я вру, а потом возглащайте что Надиру можно не верить.Да кстати был у вас на Апрашке редкостная помойка и это Санкт-Петербург у нас даже толкучка за городом в сто раз цивильней а дороги мама дорогая и это дороги в городе жуть у нас даже уже в самых дальних уголках в пустыни уже таких нет. Читайте внимательно, а не додумывайте то, чего нет, я не говорила, хорошо или плохо, нравится мне или нет, просто не видела у нас в , я написала у НАС этого нет и что только ПОЭТОМУ я не должна не верить, что этого нет у других, так понятнее. Ели уж совсем проще, у нас нет ,но я вам ВЕРЮ, что у вас так. Это было написано в контексте того, что человек написал, что у него берут только по одной вещи, п.э. он не верит, что у меня могут покупать по две. Поняли вы меня неправильно. Я писала несколько, это больше одной, если в словаре смотреть, то несколько -небольшое количество, немного, не писала берут по пять-десять, писала комплектами, а это как правило две вещи , максимум три. Я написала или покупают две или приходят потом, могут и на след.день, если денег маловато, какая разница, ко мне же приходят, не к соседу. Я реально не могу понять, где я врала и корректировала?Ассортимент скудный, может для вас и да, так у меня 20 метров и кладовки нет, только склад на другом этаже, куда больше, не повесить ведь нормально. И причем тут мой и ваш город, я в вашем городе не была и вряд ли буду,что там делать, сравнивать мне не с чем, а если б и было то зачем? И вам то откуда знать, где я была, где не была, это вы в моем посту между строк прочитали? Да и на торговлю я как-то особо не жаловалась вроде. А про проплюнула, ну вы же не мальчик-птушник, а умный человек, нормально можете разговаривать, что так унижаться-то такими словечками, оставьте это другим. Если обидела, простите и в мыслях не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyusha Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 добрый день,я планирую открыть магазинчик женской одежды!кто где берет одежду ?вот сижу в интернете месяц ничего путного найти немогу интересует одежда средней ценовой категории!молодежный стиль,буду благодарна любому совету! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 У нас соседний отдел - 50 кв.м торгуют женской одеждой Россия, Белорусия. 1500 единиц, 3 примерочных, дела идут лучше всех на этаже. На мой взгляд дело в продавцах. Умеют правильно разговаривать, любят торговать. К ним приходят за покупками в месяц по два раза, каждый раз закупаясь на 1000-3500 руб. Я если костюм купила, ношу его минимум 2 года, а там смотрю тетки покупают костюмы себе каждый сезон, и блузки к ним - без конца... То есть деньги у людей есть! Спрос на качественную одежду есть, даже по завышенным ценам! Есть возможность для роста и развития в этом секторе бизнеса! Удачи автору темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ModaShow Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 У нас соседний отдел - 50 кв.м торгуют женской одеждой Россия, Белорусия. 1500 единиц, 3 примерочных, дела идут лучше всех на этаже. На мой взгляд дело в продавцах. Умеют правильно разговаривать, любят торговать. К ним приходят за покупками в месяц по два раза, каждый раз закупаясь на 1000-3500 руб. Я если костюм купила, ношу его минимум 2 года, а там смотрю тетки покупают костюмы себе каждый сезон, и блузки к ним - без конца... То есть деньги у людей есть! Спрос на качественную одежду есть, даже по завышенным ценам! Есть возможность для роста и развития в этом секторе бизнеса! Удачи автору темы А где Вы территориально находитесь? Успех продаж, конечно же зависит от продавцов, но тут ,наверное, ещё роль играет большой ассортимент моделей и качество товара. Как вообще у Вас относятся к белорусскому товару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 У нас соседний отдел - 50 кв.м торгуют женской одеждой Россия, Белорусия. 1500 единиц, 3 примерочных, дела идут лучше всех на этаже. На мой взгляд дело в продавцах. Умеют правильно разговаривать, любят торговать. К ним приходят за покупками в месяц по два раза, каждый раз закупаясь на 1000-3500 руб. Я если костюм купила, ношу его минимум 2 года, а там смотрю тетки покупают костюмы себе каждый сезон, и блузки к ним - без конца... То есть деньги у людей есть! Спрос на качественную одежду есть, даже по завышенным ценам! Есть возможность для роста и развития в этом секторе бизнеса! Удачи автору темы А что это вы чужие деньги считаете. Надо следить и повышать продажи в своём ( соседнем) отделе. Согласен.От продавцов очень много зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick B. Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Хотелось бы все таки получить ответ на этот пост. А про Вас-то и забыли - увлеклись словесной перепалкой и своими реалиями. По Вашему вопросу - понятно ведь, что нормальная прибыль на дешевых вещах получается только при хороших оборотах. Т.к. у Вас хорошая проходимость, то потенциал в такой схеме есть. Но для хороших оборотов ассортимент должен быть большой. И площади тоже надо хорошие. Посчитайте, сколько Вам нужно товара продавать в среднем в день, чтобы при таких ценах выйти в итоге за месяц на удовлетворяющую Вас прибыль. И уже из этой цифры делайте выводы - какой должен быть ассортимент, чтобы столько продавать и, соответственно, какая площадь под это все понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 за день в мой отдел заходят около 100 человек То есть 10 чел в час- каждые 6 минут - потенциальный покупатель - это вполне нормально. С этим можно работать и предлагать и заинтересовывать. В 20 м2 толпа не нужна. По сути Вас бы устроили 10-20 покупок в день, но товара у Вас очень мало. Смотрите на ассортимент. Или вы неверно посчитали покупателей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vain Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Большое спасибо за ответы! Да я понял, что ассортимент у меня не в дугу и мало товара, сейчас над этим активно работаю и надеюсь в августе все сделать как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksanchik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Занимаюсь женской одеждой уже восемь лет, последние четыре года торгую в отдельных магазинах на проходных линиях. Пришла к выводу, что так выгоднее, во- первых, аренда ниже на 30-50%, во -вторых, нет никаких заморочек с администрацией, практически во всем сам себе хозяин, а в третьих, в отдельном магазине легко выстраиваются доверительные отношения с покупателями, они часто сами идут на контакт (у нас уже сформировалось подобие клуба покупателей). Начинала с сегмента эконом, но быстро перешла на средний, теперь уже средний+. В городе проживает 500 тыс. жителей, крупные ТК приживаются тяжеловато. Из своего опыта могу сказать, что торговать качественной одеждой по среденей цене выгоднее, чем дешевой. Предлагаем одежду российских производителей "капсулами". Комплекты: брюки, юбки + жакеты,блузы, топы, джемпера. Обязательно платья и сарафаны. Соотношение ассортимента в процентах примерно такое: 35% - блузки, джемпера; 10 - жакеты, по 15 -брюки, юбки и платья. За несколько лет наработали свою базу покупателей. По их мнению у нас цена соответствует качеству. На 40 -50 м2 поддерживаю ассортимент в 700-1000 ед., почти половина для системы "дресс код". С прошлого года добавила сопутствующий товар - колготки, носки, трусики женские и немного мужских, не ожидала, что это будет так выгодно - занимают 5 м2, а обрабатывают всю аренду. Здесь много обсуждалось количество проданных единиц в одни руки. Думаю, все зависит от того, какой у вас товар, для кого и где вы его продаете. У нас, наоборот, редкость покупательницы с одной покупкой. Разве, что платье могут купить одно, а в основном всегда покупают комплектами. И часто в одни руки уходит товара на 8-15 тыс., к костюму всегда берут пару блузок или топов, но, думаю, что это еще в большей степени из-за специфики отдельного магазина, к нам едут специально, а в торговых комплексах - конкуренция, есть где еще разгуляться - посмотреть, померить, купить. Замечаем, что с каждым годом покупательницы становятся все изощренней, больше разбираются в качестве, постоянно требуют чего-то нового и интересного. Короче, не дают нам расслабляться. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Занимаюсь женской одеждой уже восемь лет, последние четыре года торгую в отдельных магазинах на проходных линиях. Пришла к выводу, что так выгоднее, во- первых, аренда ниже на 30-50%, во -вторых, нет никаких заморочек с администрацией, практически во всем сам себе хозяин, а в третьих, в отдельном магазине легко выстраиваются доверительные отношения с покупателями, они часто сами идут на контакт (у нас уже сформировалось подобие клуба покупателей). Начинала с сегмента эконом, но быстро перешла на средний, теперь уже средний+. В городе проживает 500 тыс. жителей, крупные ТК приживаются тяжеловато. Из своего опыта могу сказать, что торговать качественной одеждой по среденей цене выгоднее, чем дешевой. Предлагаем одежду российских производителей "капсулами". Комплекты: брюки, юбки + жакеты,блузы, топы, джемпера. Обязательно платья и сарафаны. Соотношение ассортимента в процентах примерно такое: 35% - блузки, джемпера; 10 - жакеты, по 15 -брюки, юбки и платья. За несколько лет наработали свою базу покупателей. По их мнению у нас цена соответствует качеству. На 40 -50 м2 поддерживаю ассортимент в 700-1000 ед., почти половина для системы "дресс код". С прошлого года добавила сопутствующий товар - колготки, носки, трусики женские и немного мужских, не ожидала, что это будет так выгодно - занимают 5 м2, а обрабатывают всю аренду. Здесь много обсуждалось количество проданных единиц в одни руки. Думаю, все зависит от того, какой у вас товар, для кого и где вы его продаете. У нас, наоборот, редкость покупательницы с одной покупкой. Разве, что платье могут купить одно, а в основном всегда покупают комплектами. И часто в одни руки уходит товара на 8-15 тыс., к костюму всегда берут пару блузок или топов, но, думаю, что это еще в большей степени из-за специфики отдельного магазина, к нам едут специально, а в торговых комплексах - конкуренция, есть где еще разгуляться - посмотреть, померить, купить. Замечаем, что с каждым годом покупательницы становятся все изощренней, больше разбираются в качестве, постоянно требуют чего-то нового и интересного. Короче, не дают нам расслабляться. :P Здравствуйте, ksanchik. Собираюсь заниматься торговлей одежды тоже в отдельном магазине. Могли бы вы более подробно расписать процентное соотношение по ассортименту женской одежды? Заранее - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksanchik Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Здравствуйте, ksanchik. Собираюсь заниматься торговлей одежды тоже в отдельном магазине. Могли бы вы более подробно расписать процентное соотношение по ассортименту женской одежды? Заранее - спасибо! AntonAnton1, а на какую группу покупателей вы будете ориентироваться (возраст, доход, предпочтения и т.д.). От этого будет зависеть, чего и сколько Вам понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksanchik Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Здравствуйте, ksanchik. Собираюсь заниматься торговлей одежды тоже в отдельном магазине. Могли бы вы более подробно расписать процентное соотношение по ассортименту женской одежды? Заранее - спасибо! У меня, например, один магазин находится в районе, где рядом несколько банков, отделения статистики и пенсионного фонда, несколько бюджетных учреждений, суд, нефтяная компания и несколько ВУЗов. Там упор делаю на костюмную группу (жакеты с юбками и брюками) основные цвета черный, синий, серый, обязательно разбавляю их чем-то более светлым и веселым. Если в процентном соотношении, то 70 % костюмов из "дресс кода", 30% - повеселее: ). Блузки 75% - поплиновые блузки рубашечного типа разных расцветок, 25%- шифон, трикотажные джемпера и топы. Всегда в наличии более 10 моделей белых блуз с разной длинной рукава. Блузок предлагаем почти 70 моделей. По брюкам всегда в наличии черных 10-15 моделей, серых и коричневых по 5-7 моделей, и немного из ткани в клеточку и полосочку. Практически также и юбки. Если по размерам, то всегда беру дополнительно к линейкам размеры 46,48, так как они у нас всегда уходят первыми. А вы уже сами поработав определите, какие размеры "Ваши". Да, основной размерный ряд 40-52 и немного 54,56, т.к. очень мало поставщиков предлагают приличную одежду в этих размерах, но они самые востребованные, бывает, что они уже идут под заказ конкретному покупателю. Платья из текстиля последнее время предлагаю такие, чтобы их можно было одевать без всяких там гольфиков и топов, т.к. моделями под которые нужно что-то поддевать народ "наелся", предпочитают с рукавом 3/4 или длинным. По платьям: платья 15-20 моделей из текстиля и 10-15 из трикотажа. Плюс еще 5-7 моделей текстильных сарафанов. Вот такой примерно ассортимент предлагаем 9 месяцев в году, ну, а с мая по июль все совсем другое, добавляем даже других поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkeks Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 У меня, например, один магазин находится в районе, где рядом несколько банков, отделения статистики и пенсионного фонда, несколько бюджетных учреждений, суд, нефтяная компания и несколько ВУЗов. Там упор делаю на костюмную группу (жакеты с юбками и брюками) основные цвета черный, синий, серый, обязательно разбавляю их чем-то более светлым и веселым. Если в процентном соотношении, то 70 % костюмов из "дресс кода", 30% - повеселее: ). Блузки 75% - поплиновые блузки рубашечного типа разных расцветок, 25%- шифон, трикотажные джемпера и топы. Всегда в наличии более 10 моделей белых блуз с разной длинной рукава. Тоже часто спрашивают белые блузки ,рядом банк и налоговая,не подскажите где взять что нибудь интересное средней ценовой категории,пока нашёл только китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения