Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля женской одеждой

Рекомендуемые сообщения

турецкий интернет магазин на сайте ФИМКА, про это можно почитать на форуме импорт-экспорт, тема: одежда из турции! кто знает...

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каким курам!?У нас отдел 20 метров, летний ассортимент: юбки, брюки порядка 10 моделей. верх к ним, пиджаки,платья немного 4-5. аренда 100 тысяч. Больше не вместить никак, при всем желании.Самое главное для нас средний чек, покупают несколько вещей сразу. размер 42-54. хорошие посадки,Турция, цены выше среднего. Проходимость 300 человек это сказка, у нас намного меньше,хотя очень популярный ТК. Работайте над ассортиментом, над увеличением среднего чека, чтобы покупали несколько вещей сразу, если повесите много. то все равно на 20 метрах их видно не будет.

Какая у Вас аренда высокая ! Магазинчик в котором я работала (до кризиса) в Италии,год назад мы платили 1500евро.Правда,налоги такие высокие, что каждый день магазины пучками закрываются.Но аренда сегодня ниже, чем год назад.

Здравствуйте.

Открываю отдел женской одежды в ТЦ в небольшом городе с населением 35 тыс.чел. В городе идет активное строительство жилья и ТЦ расположен на границе старой части города и новостроек, где живет молодая и активная часть населения. Будет представлена одежда 3-4-х российских марок на 20 кв.м. В основном для офиса, а также немного вязанных и трикотажных вещей. На данном этапе определяюсь с оформление отдела. Очень нравится вариант оборудования «система Global» и «тросовая система Armstrong». Очень хочется услышать Ваш опыт в использовании такого оборудования.

Мой отдел будет находиться в цокольном этаже ТЦ (на первом – продукты, на втором – небольшие отделы одежды (детская и взрослая-Турция, Польша, Китай), бельё, обувь и др. Прошу вас уважаемые профессионалы поделитесь оригинальными идеями привлечения покупателей в цоколь.

С уважением, Наталия.

Какая у Вас аренда высокая ! Магазинчик в котором я работала (до кризиса) в Италии,год назад мы платили 1500евро.Правда,налоги такие высокие, что каждый день магазины пучками закрываются.Но аренда сегодня ниже, чем год назад.

Моя семья владеет торговыми площадками и мы берем в среднем 20т.р с 10 кв.м. Больше никак, проходимость никакая

Здравствуйте.

Открываю отдел женской одежды в ТЦ в небольшом городе с населением 35 тыс.чел. В городе идет активное строительство жилья и ТЦ расположен на границе старой части города и новостроек, где живет молодая и активная часть населения. Будет представлена одежда 3-4-х российских марок на 20 кв.м. В основном для офиса, а также немного вязанных и трикотажных вещей. На данном этапе определяюсь с оформление отдела. Очень нравится вариант оборудования «система Global» и «тросовая система Armstrong». Очень хочется услышать Ваш опыт в использовании такого оборудования.

Мой отдел будет находиться в цокольном этаже ТЦ (на первом – продукты, на втором – небольшие отделы одежды (детская и взрослая-Турция, Польша, Китай), бельё, обувь и др. Прошу вас уважаемые профессионалы поделитесь оригинальными идеями привлечения покупателей в цоколь.

С уважением, Наталия.

Самая лучшая идея это товар и цена.

Здравствуйте.

С уважением, Наталия.

На свои 20 метров вы покупателей не привлечете. Их должен привлекать ваш арендодатель на весь ваш цоколь. Постойте у своего павильнона и посчитайте проходимость, если никого нет,ищите другое место. Поскольку товар у вас среди прочих не выделяется особо, реклама эффективной не будет. Это раз.

Второе могу сказать насчет подвески Армстронг, имел дело с такой, очень неудобная и дурацкая штука, тросики болтаются и провисают, джокер намного практичнее и к тому же дешевле. На такую площадь надо строить оборудование чтобы больше товара влезло, а не чтобы красивее было.

100 человек в день для меня например это аврал.....У меня в день может зайти 10 человек и выручка будет хорошая...Работайте с товаром...или с ценами.А по поводу количества товара я вам так скажу....Можно магазин и битком набить..а ситуация не изменится.А можно и в полупустом магазине неплохо торговать....если вещи ваши нравятся....У меня например вчера две девушки мерились три часа....Примерочные две...были заняты..Взяли на 20 000.Я даже не могу себе представить если бы в день ко мне зашло 100 человек.....Бывает конечно такое весь декабрь....Очереди в примерочную....и недовольства покупателей...Но это то же не работа..а нервотрёпка...100 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ....Везёт вам.....

ВЫ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖИМ НА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ МАГАЗИН КАК ИП Я ЕЩЁ НЕ РАБОТАЛ НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ, НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЧТО ВЫГОДНО ТОРГОВАТЬ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ОПЫТ ПОМОГИТЕ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ. ГДЕ БРАТЬ ТОВАР ЛУДШЕ

турецкий интернет магазин на сайте ФИМКА, про это можно почитать на форуме импорт-экспорт, тема: одежда из турции! кто знает...

Как правило в Фимке есть много из чего что нового появилось. Я туда захожу поглядеть как это сейчас модно какие тренды сейчас веяния течения. Дальше иду уже по своим точкам. Как правило в Фимке всегда дороже чем дальше в магазинах на доллар но дороже. Фимка хороша тем что если времени мало там за день можно отоварится всем чем угодно и много не ходить так сказать бизнес для ленивых или у кого времни мало. На сайте у них как правило устаревщая информация ты запал на вещь приехал а она давно продана или ее нет в наличии. Но много очень много раз я то что видел в Фимке в другом месте покупал на 5-6 долларов дешевле а это уже серьезная разница для бизнеса. У нас были такие кто в Фимке отоваривался сейчас уже нет конкуренция в ценах такие как мы их продавили. Они уже так же ходят и выискивают как мы товар пониже ценой.

Я новичек в этом деле и я хотел бы узнать мнение специалистов в этом деле.

В москве у меня есть возможность орендовать место в маленьком т.ц., у метро, но, рядом есть еще больший тц с большой проходимостью чем этот.

1-выгодно ли торговать брендовыми подделками?если да, то нужен ли будет хороший-дорогой дизайн, оборудование магазина, соответствующий брендовым вещам?

2-если нет, то вообще какими шмотками лучше заниматься,типа: дешевыми или дорогими?

3-какие вещи больше востребованы, молодежные или возрастные?

4-нужны ли сертификаты(декларация) на одежду (не детскую и не белье)?если нужны, то где и как? если нет, то не придет ли какая-нибудь комиссия (убепа) и не конфискует товар?

5-если я зарегистрирован на ИП, то, могу ли я вносить изменения в трудовую книжку сотрудников, в общем оформлять по ТК или же только по трудовому договору? И какой идет стаж по труд. договору?

6-куда реализовывать непроданный товар.

А где вы на подделки документы найдете, интересно?

На вас наведут, что вы фейком торгуете, придет ОБЭП, и все конфискует.

Я новичек в этом деле и я хотел бы узнать мнение специалистов в этом деле.

В москве у меня есть возможность орендовать место в маленьком т.ц., у метро, но, рядом есть еще больший тц с большой проходимостью чем этот.

1-выгодно ли торговать брендовыми подделками?если да, то нужен ли будет хороший-дорогой дизайн, оборудование магазина, соответствующий брендовым вещам?

2-если нет, то вообще какими шмотками лучше заниматься,типа: дешевыми или дорогими?

3-какие вещи больше востребованы, молодежные или возрастные?

4-нужны ли сертификаты(декларация) на одежду (не детскую и не белье)?если нужны, то где и как? если нет, то не придет ли какая-нибудь комиссия (убепа) и не конфискует товар?

5-если я зарегистрирован на ИП, то, могу ли я вносить изменения в трудовую книжку сотрудников, в общем оформлять по ТК или же только по трудовому договору? И какой идет стаж по труд. договору?

6-куда реализовывать непроданный товар.

Вам пока не стоит ШМОТКАМИ заниматься, так же как и чем то другим.

Почитайте форум, реально найдёте ответы на свои вопросы.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно читаю эту ветку, очень интересно,хотя направление моего бизнеса совершенно другое. А интерес возник по следующей причине: так как моя супруга сейчас не работает, на семейном совете решили открыть ей небольшой (20-25 м2)отдел с женской одеждой российских марок Леваль, Пленительная Одетта, Акварель. Город маленький 35 тыс. чел.,отделов с женской одеждой хватает, но в основном китай, бишкек, турция, есть немного беларусь. Из вышеназваных марок присутствует только небольшой отдел Леваль . Имеем сумму 400 тыс.руб. (ср-ва свои, не в кредит, не в долг).Хотелось бы услышать мнение компетентных людей, кто работал с данными марками одежды, хватит ли средств? Да и вообще буду рад любым советам и критике. С уважением и успехов в бизнесе.

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане! Мне необходима ваша помощь,как экспертов!

собственно,дело в том что мне нужно разобраться с открытием магазина женской одежды. сразу скажу что это всего лишь абстрактное задание в универе,но все же хотелось чтобы посоветовали реальные вещи,которые в будущем пригодятся.

стартовый капитал 2 млн рублей.

Вложения в основной капитал:520600 руб.

вложения в оборотный капитал:

аренда торг точки 56000 в мес

зарплата 8000 мес* 3 чел-ка = 24000 в мес

зарплата директору 50000 в мес

прочее - 12000 в мес

закупка одежды из тайланда- 60000/ месяц

накрутка 300%

ИП. налоги по упращенке.

что я упустил? что добавить нужно? посоветуйте,уважаемые!

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане! Мне необходима ваша помощь,как экспертов!

собственно,дело в том что мне нужно разобраться с открытием магазина женской одежды. сразу скажу что это всего лишь абстрактное задание в универе,но все же хотелось чтобы посоветовали реальные вещи,которые в будущем пригодятся.

прочее - 12000 в мес

накрутка 300%

ИП. налоги по упращенке.

Забыли з/плату уборщице, расходы на доставку, расходы на рекламу, налоги на ФОТ, налоги по УСН(не конкретезированы, какая база)

Студент? А почему закупка именно в Таиланде?

А если начинающий бизнесмен, то неплохо было бы походить по форуму, почитать веточки - кладезь всякой информации для того, кто умеет читать и понимать написанное. Деньги в бизнесе еще не все, нужно мозгами уметь шевелить.

прочее - 12000 в мес

накрутка 300%

ИП. налоги по упращенке.

Функция директора ?Он же бухгалтер , он же грузчик , он же полы моет , привозит товар , расценивает , отпаривает и тд...

И что это директор себя так любит а продавцов нет ?

Площадь зала ?

Основной капитал-оборудование ?

Не знаю как в других регионах , но упращёнка разрешена при торговой площади свыше 150 м/кв...!

Да и если для универа заложите доставку и растаможку груза. то есть ВЭД.

На какую сумму собираетесь наторговывать в мес. То есть 60*3=180 ?

прочее - 12000 в мес

накрутка 300%

ИП. налоги по упращенке.

А директор вам вообще зачем с зарплатой 50000 тысяч, при зарплате продавцов в восемь))) .

Забыли з/плату уборщице, расходы на доставку, расходы на рекламу, налоги на ФОТ, налоги по УСН(не конкретезированы, какая база)

Студент? А почему закупка именно в Таиланде?

А если начинающий бизнесмен, то неплохо было бы походить по форуму, почитать веточки - кладезь всякой информации для того, кто умеет читать и понимать написанное. Деньги в бизнесе еще не все, нужно мозгами уметь шевелить.

з/п уборщице 4000

а насчет доставки? сколько надо? от чего отталкиваться?

Налоги 36% ( не знаю откуда,но дали именно эту цифру)

Студент) Ну вот решили,что будет ездить на отдых в тайланд,и одновременно там же вести закупки товара.

Спасибо Вам большое за советы!!

"Функция директора - кто то должен управлять этим всем бизнесом.

бухгалтер- приходящего думаю хватит...

"привозит товар , расценивает , отпаривает и тд..." - вот про это можно поподробнее,а то не соображу...

Площадь зала 70 кв.м

Основной капитал- post-162064-1322204986_thumb.jpg

"Да и если для универа заложите доставку и растаможку груза. то есть ВЭД" тожже можно пояснений.если не трудно.

наторговывать на 60*3=180. вы все правельно поняли.

А директор вам вообще зачем с зарплатой 50000 тысяч, при зарплате продавцов в восемь))) .

Ну не получать же ему тоже 8000 :) цифра взята с потолка)

Спасибо Вам Всем за помощь и советы. и извените за мою глупость...не достаточно умный еще.)

Так и все остльные похоже, оттуда же... 36% налогов - это налоговая нагрузка на официально заявленную з.п. остальые налоги считаются иначе в зависимости от Ваших вохможностей и способностей по их оптимизации.

Управляете всем ВЫ - Вы завозите, расцениваете и пишите накладные, разбраковываете. Пишут ценники,отпаривают и развешивают продавцы, но не так, как им кажется, а так, как считаете нужным ВЫ. Вы и отвечаете за все - и за то, что выручки нет и за то, что она не такая как хотелось бы и за то, что у продавца з.п нет и уборщица на работу не вышло. Кстати нафига отдельная уборщица на 5о квадратов- доплатите продавцу.

и вообще любое дело начинается с переноси тяжестей.

Здравствуйте, уважаемы форумчане. Прошу помощи в этой ветке разговора, потому что проблема не много схожа с первой темой. Открыла магазин женской одежды месяц назад. Совершила несколько ошибок:

1. Планировала взять площадь в ТЦ - 20 квадратов, но в последний момент перекинулась на 33 кв. метра, аренда с середины октября.

2. Не просчитала проходимость торгового помещения, т.к. понадеялась на то, что в центре города этот ТЦ один из четырех самых крупных центров и в нем люди есть всегда. А проходимость на самом деле низкая. В будний день посчитала, прошло мимо моего магаз. 110 человек (женщин), из них 64 дамы, которые точно в моем магазине ничего для себя не найдут.

3. Одежду заказывала летом (предзаказ), через шоу-рум в Москве. Отшивали в Италии. Марки в среднем ценовом сегменте. Ассортимент и количество не расчитала под свою площадь. В итоге на 22 кв.метра торгового зала всего 150 единиц. Дозаказать эти же марки трудно, т.к. фабрики работают только на заказы, а со склада в этом же шоу-руме получается не выгодно брать.

Сейчас сделала еще дозаказ на другую Итальянскую фабрику, но это опять капля в море. Трудно подобрать модели, да чтоб, по цене не слишком кусались.

Покупателей уже несколько дней нет, не заходят даже, видя одежду, развешанную только вдоль стен. Кому то цвет не нравится, кому то размер не подходит, кому то цена. В торговом центре в основном Турция, Китай и один магаз. с европейским стоком, цены везде ниже моих не намного, а где то и выше.

Так как, средства истощаются, а магазин ни то что прибыль не приносит, он даже аренду не отбивает, подумала, может стоит разбавить новые коллекции стоком (тоже итальянской одеждой). Вот только кого сможет привлеч такой магазин - слишком большая целевая аудитория, с одной стороны новая коллекция по ценам от 2500 до 7000, подтверждающая что она новая наличием каталогов, а с другой сток не известно какого года. Может после этого вообще никто заглядывать не будет, либо будут покупать только сток.

Help.....

Здравствуйте, уважаемы форумчане. Прошу помощи в этой ветке разговора, потому что проблема не много схожа с первой темой. Открыла магазин женской одежды месяц назад. Совершила несколько ошибок:

1. Планировала взять площадь в ТЦ - 20 квадратов, но в последний момент перекинулась на 33 кв. метра, аренда с середины октября.

2. Не просчитала проходимость торгового помещения, т.к. понадеялась на то, что в центре города этот ТЦ один из четырех самых крупных центров и в нем люди есть всегда. А проходимость на самом деле низкая. В будний день посчитала, прошло мимо моего магаз. 110 человек (женщин), из них 64 дамы, которые точно в моем магазине ничего для себя не найдут.

3. Одежду заказывала летом (предзаказ), через шоу-рум в Москве. Отшивали в Италии. Марки в среднем ценовом сегменте. Ассортимент и количество не расчитала под свою площадь. В итоге на 22 кв.метра торгового зала всего 150 единиц. Дозаказать эти же марки трудно, т.к. фабрики работают только на заказы, а со склада в этом же шоу-руме получается не выгодно брать.

Сейчас сделала еще дозаказ на другую Итальянскую фабрику, но это опять капля в море. Трудно подобрать модели, да чтоб, по цене не слишком кусались.

Покупателей уже несколько дней нет, не заходят даже, видя одежду, развешанную только вдоль стен. Кому то цвет не нравится, кому то размер не подходит, кому то цена. В торговом центре в основном Турция, Китай и один магаз. с европейским стоком, цены везде ниже моих не намного, а где то и выше.

Так как, средства истощаются, а магазин ни то что прибыль не приносит, он даже аренду не отбивает, подумала, может стоит разбавить новые коллекции стоком (тоже итальянской одеждой). Вот только кого сможет привлеч такой магазин - слишком большая целевая аудитория, с одной стороны новая коллекция по ценам от 2500 до 7000, подтверждающая что она новая наличием каталогов, а с другой сток не известно какого года. Может после этого вообще никто заглядывать не будет, либо будут покупать только сток.

Help.....

В торговом центре, где в основном Турция, Китай и один магаз. с европейским стоком вы с Италией ничего не заработаете, т.к. ваших клиентов, именно в этом комплексе просто нет.

В торговом центре, где в основном Турция, Китай и один магаз. с европейским стоком вы с Италией ничего не заработаете, т.к. ваших клиентов, именно в этом комплексе просто нет.

Полностью соглашусь. В этот ТЦ покупатели идут именно за турцией и китаем и в большинстве своём такие покупатели просто не ,,поймут ,, одежду , которую вы продаёте.

Безусловно попробовать исправить положение можно.

Как вы уже правильно заметили за счёт тех же стоков.

= Вот только кого сможет привлеч такой магазин - слишком большая целевая аудитория, с одной стороны новая коллекция по ценам от 2500 до 7000, подтверждающая что она новая наличием каталогов, а с другой сток не известно какого года. Может после этого вообще никто заглядывать не будет, либо будут покупать только сток.

А вот древние стоки закупать не стоит. Поверьте та одежда , которую вы выкупали по предзаказу скорее всего уже давно продаётся в мультибрендовых ,стоковых магазинах.

Знаете я закупаю стоки и так же как и вы могу показывать своим клиентам каталоги и что одежда именно этого года...

На мой вы изначально закупили мало одежды даже на 22 метра .А сейчас у вас вообще (150/33) 5 ед на метр/квадр. это мало даже для бутиков торгующих премиум классом.

В общем вам надо докупить 300-500 ед.

А то , что у вас народу нет. Так это сейчас везьде так.

=

Может после этого вообще никто заглядывать не будет, либо будут покупать только сток. =

А вот тут уж вам решать.Или продавать и зарабатывать. Или ,,размазать,, по стене 100 вещей и жаловаться почему ничего не покупают...

А где ей тогда работать? Предлагаете арендовать отдельный магазин?

Сейчас в каждом Торговом Центре есть сетевики, а именно они работают с продукцией из этих стран. Да, помимо них ещё много ООО, ИП., которые тоже работают по этим странам.

А где ей тогда работать? Предлагаете арендовать отдельный магазин?

Сейчас в каждом Торговом Центре есть сетевики, а именно они работают с продукцией из этих стран. Да, помимо них ещё много ООО, ИП., которые тоже работают по этим странам.

Нет, отдельный магазин - это высший пилотаж и с таким кол-вом одежды в магазине делать нечего, да и опыта нужно набраться, а вот стоять нужно с этим товаром, там где вы будете не в единичном экземпляре, а хотя бы еще будут отделы с Италией. А именно в этом комплексе, перспективы такие же как и на рынке торговать вещами из Италии.

Нет, отдельный магазин - это высший пилотаж и с таким кол-вом одежды в магазине делать нечего, да и опыта нужно набраться, а вот стоять нужно с этим товаром, там где вы будете не в единичном экземпляре, а хотя бы еще будут отделы с Италией. А именно в этом комплексе, перспективы такие же как и на рынке торговать вещами из Италии.

Так она и выбрала Торговый Центр самый крупный из 4, да и в центре города Ульяновска. Значит лучше этого нет.

И в этом не берут.

Моё мнение- разбавлять дешёвым товаром, да набивать им торговый зал.

• Создать...