Karina47 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Наконец то нашла нормальный форум где видно, что люди общаются.Помогите и мне поднять мой бизнес. Правда мою торговлю и бизнесом назвать трудно.Имею киоск.Розничная продажа печатной продукцией, конечно же плюс сюда весь ассортимент киоска Роспечать .Это и игрушки, канцелярия,сувениры,хозтовары,косметика и т.д.Три года отбивала большой кредит за киоск, поэтому был замкнутый круг.Выручки не растут, потому что не могу вложить денег, не могу вложить денег, потому что нет выручки.Сейчас кредит закрыла,но ситуацию не могу исправить.Кто занимается мелкой розницей,посоветуйте. Остаток товара 40-50тыс. Средняя выручка за день 5000рублей.Расходы всего 20тыс.руб.Накрутка в среднем 80%.Не могу вытащить деньги, даже если один день не завезу товар(например нужны срочно деньги) , то все на другой день выручки уже не будет.Сколько же нужно товарного остатка и как вы считаете прибыль. При моих цифрах сколько Вы считаете должно оставаться чистой прибыли?Хотела про спор с сыном поговорить, но сначала жду совета и вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Наконец то нашла нормальный форум где видно, что люди общаются.Помогите и мне поднять мой бизнес. Правда мою торговлю и бизнесом назвать трудно.Имею киоск.Розничная продажа печатной продукцией, конечно же плюс сюда весь ассортимент киоска Роспечать .Это и игрушки, канцелярия,сувениры,хозтовары,косметика и т.д.Три года отбивала большой кредит за киоск, поэтому был замкнутый круг.Выручки не растут, потому что не могу вложить денег, не могу вложить денег, потому что нет выручки.Сейчас кредит закрыла,но ситуацию не могу исправить.Кто занимается мелкой розницей,посоветуйте. Остаток товара 40-50тыс. Средняя выручка за день 5000рублей.Расходы всего 20тыс.руб.Накрутка в среднем 80%.Не могу вытащить деньги, даже если один день не завезу товар(например нужны срочно деньги) , то все на другой день выручки уже не будет.Сколько же нужно товарного остатка и как вы считаете прибыль. При моих цифрах сколько Вы считаете должно оставаться чистой прибыли?Хотела про спор с сыном поговорить, но сначала жду совета и вопросов По поводу цен это надо подсмотреть у конкурентов.( подобных киосков ) Если ваша накрутка в среднем 80%... Считаем ср.дневная выручка 5000*30дней = 150000 среднемесячная выр. 150000/180( 100 товар+80% наценка ) *80 = 66000 (это ваш доход. ) 66000-20000( расходы ) = 45000 ваша прибыль в месяц. Если считать 150000-66000=84000-45000 ( тов.остаток)=40000-это вы дозакупаете в течении месяца Что не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina47 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Извините,но не умею цитировать.Но так совет пока один, так что понятно кому пишу.Расчет ,да такой.Я тоже так считала.Но 45тыс,это у меня на руках должно быть,да?Так вот почему не могу вытащить эти деньги.Выручка 5000 руб,так я и закупаю почти на столько же.Почему я акцентировала остаток. У знакомых выручки такие же или меньше даже,но у них на маленьких точках товара 100-150тыс. Как посчитать рентабельности точки.И так же попроще плиз. А насчет цен у конкурентов, вот и подошли к спору с сыном.Он у меня летом,на выходных подрабатывает и ситуацию знает. Так вот одна и та же раскраска стоит у меня 40руб,а у знакомой 75. Закупная цена 25руб.Я считаю это неправильно, так дорого продавать.Это же не одежда, сувениры и т.д.которую покупаешь не каждый день. Я просто знаю, что дети не разукрашивают до конца ни одну раскраску и есть родители, которые почти каждый день покупают.Есть разница или за 40 или за 75?Я за разумные цены.И не дешево и не дорого.А сын говорит, что каждый ставит столько сколько хочет и только покупатель решает, кто прав.Если у нее не будут брать, ей придется снизить цену.Но парадокс в том, что и у нее берут.Да наверное не так часто как у меня, но берут ведь.Кто прав.?Как доказать сыну. что есть какая то этическая сторона. Видимо поэтому я и без денег.В торговлю нельзя идти с такими принципами. Неужели нужно только рвать сколько можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Извините,но не умею цитировать.Но так совет пока один, так что понятно кому пишу.Расчет ,да такой.Я тоже так считала.Но 45тыс,это у меня на руках должно быть,да?Так вот почему не могу вытащить эти деньги.Выручка 5000 руб,так я и закупаю почти на столько же.Почему я акцентировала остаток. У знакомых выручки такие же или меньше даже,но у них на маленьких точках товара 100-150тыс. Как посчитать рентабельности точки.И так же попроще плиз. А насчет цен у конкурентов, вот и подошли к спору с сыном.Он у меня летом,на выходных подрабатывает и ситуацию знает. Так вот одна и та же раскраска стоит у меня 40руб,а у знакомой 75. Закупная цена 25руб.Я считаю это неправильно, так дорого продавать.Это же не одежда, сувениры и т.д.которую покупаешь не каждый день. Я просто знаю, что дети не разукрашивают до конца ни одну раскраску и есть родители, которые почти каждый день покупают.Есть разница или за 40 или за 75?Я за разумные цены.И не дешево и не дорого.А сын говорит, что каждый ставит столько сколько хочет и только покупатель решает, кто прав.Если у нее не будут брать, ей придется снизить цену.Но парадокс в том, что и у нее берут.Да наверное не так часто как у меня, но берут ведь.Кто прав.?Как доказать сыну. что есть какая то этическая сторона. Видимо поэтому я и без денег.В торговлю нельзя идти с такими принципами. Неужели нужно только рвать сколько можешь. С таким подходом нельзя заниматься торговлей . Вы сами пишите , что Ваш демпинг не приводит к увеличению выручки , значит нет в нём смысла . Несомненно прав Ваш сын , ну поставьте Вы эти краски за 70 , если уж так хочется дешевле продавать . Вы занимаетесь бизнесом ради прибыли , а не чтобы Вас похвалили за цены . У меня есть позиции с накруткой всего 50% , а есть акриловые краски (какое совпадение) для рисования на ногтях . Их беру за 100 р. и продаю за 290 р. , то есть 190% . Также есть у меня немного бижутерии , на некоторую мелочёвку накручиваю до 8 раз . Вообщем больше обращайте внимание не на закупку товара , а на сколько он выглядит , сколько подобный товар стоит у конкурентов и какой на него спрос . Вы же не спичками и хлебом торгуете , где каждая копейка может повлиять на продажи . Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuroky Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 По поводу цен это надо подсмотреть у конкурентов.( подобных киосков )Если ваша накрутка в среднем 80%... Считаем ср.дневная выручка 5000*30дней = 150000 среднемесячная выр. 150000/180( 100 товар+80% наценка ) *80 = 66000 (это ваш доход. ) 66000-20000( расходы ) = 45000 ваша прибыль в месяц. Если считать 150000-66000=84000-45000 ( тов.остаток)=40000-это вы дозакупаете в течении месяца Что не так ? Про налоги не стоит забывать... Извините,но не умею цитировать.Но так совет пока один, так что понятно кому пишу.Расчет ,да такой.Я тоже так считала.Но 45тыс,это у меня на руках должно быть,да?Так вот почему не могу вытащить эти деньги.Выручка 5000 руб,так я и закупаю почти на столько же.Почему я акцентировала остаток. У знакомых выручки такие же или меньше даже,но у них на маленьких точках товара 100-150тыс. Как посчитать рентабельности точки.И так же попроще плиз. А вы сами работаете на своей точке или продавец наемный? Если у вас вся выручка идёт в товар, то либо у вас должен увеличиваться товарный остаток, либо у вас кто-то подворовывает.... А на счет подсчета различного рода показателей советую не зацикливаться на этом, рентабельность весьма специфический показатель, смысла для его расчета имея один киоск совсем нет...считайте затраты, доходы, прибыли, оборачиваемость - этого будет вполне достаточно. Максимум можно поиграть с ценообразованием на на некоторые группы товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina47 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Так и я так делаю, смотрю на вещь и прикидываю цену. На бижутерию,игрушки и т.д. накрутка гораздо больше, просто на газеты мы частники ориентируемся на киоски Роспечать и ставим цены не выше их.Есть например позиции где газета стоит 2 руб, а продаем 10.Такая цена в городе.Но в среднем накрутка я считаю 80%.Сама работала вторым реализатором, выручки такие же, только больше продавала неходовой товар, так как сама быстро уценяла залежалый товар.Подворовывают, почти исключено.Во-первых,реализатор работает у меня много лет, во-вторых считаемся,правда не так часто как хотелось бы.Почему почти, понятно что есть какие то моменты.Не пойму где деньги.Конечно хотелось бы вложить еще 50 тыс. и посмотреть.Я думаю, что нужно наращивать товарный остаток. Вот хотелось бы знать сколько его должно быть. Как высчитать.Понятно, что можно достичь и 300 тыс,но будет ли это прибыльным бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Так и я так делаю, смотрю на вещь и прикидываю цену. На бижутерию,игрушки и т.д. накрутка гораздо больше, просто на газеты мы частники ориентируемся на киоски Роспечать и ставим цены не выше их.Есть например позиции где газета стоит 2 руб, а продаем 10.Такая цена в городе.Но в среднем накрутка я считаю 80%.Сама работала вторым реализатором, выручки такие же, только больше продавала неходовой товар, так как сама быстро уценяла залежалый товар.Подворовывают, почти исключено.Во-первых,реализатор работает у меня много лет, во-вторых считаемся,правда не так часто как хотелось бы.Почему почти, понятно что есть какие то моменты.Не пойму где деньги.Конечно хотелось бы вложить еще 50 тыс. и посмотреть.Я думаю, что нужно наращивать товарный остаток. Вот хотелось бы знать сколько его должно быть. Как высчитать.Понятно, что можно достичь и 300 тыс,но будет ли это прибыльным бизнесом. Вы для начала отбросте прибыль и разберитесь, что у вас на точке происходить. Снимите весь остаток по розничным ценам получите сумму. Дальше в течение недели считайте приход по розничным ценам (пишите накладные) Дальше ровно через неделю снимите еще раз остаток. При снятие остатков обязательно ваше присутствие. После чего посчитайте следующем образом: 1.К остатку прошлой недели приплюсуйте весь приход (по ценам розници), получаем сумму. 2.Потом суммируется кассу и плюсуите к ней остаток этой недели, если были списания и брак то тоже суммируется в это строку. Получаем две суммы где 1 = 2 Если 2 меньше значит недостача. Можно и по другому считать, но я именно этот порядок выбрал т.к 1 неизменен если вы присутствуите при остатках и приходе товара, а 2 это переменная в зависимосте от касс, остатка, расходов и т.д. Образно 1 это вы, а 2 это продавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina47 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Спасибо за совет. И так собираюсь считаться на праздник.Но думаю снимать остатки тоже не всегда приносит результат. Если только неожиданно нагрянуть, давно был случай, когда реализатор подкладывала товар. Тогда ведь недостачи не будет.А книгу прихода конечно каждый день ведем. Ну во общем всем спасибо, выход один контроль, еще раз контроль и увеличивать товарный запас. Обязательно посижу почитаю другие темы, интересно очень.Я просто хотела разрешить наш спор с сыном, диалога не получилось. Видимо людей не зацепило. Так и получается 15 парень прав. А интересно что посоветуете почитать умненькое про ценообразование, я про мировой опыт.Кто то, где-то говорил, кажется НАДИР цитировал кого-то, что хорошо торгует, тот кто торгует дешево. что за книга?Еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Наконец то нашла нормальный форум где видно, что люди общаются.Помогите и мне поднять мой бизнес. Правда мою торговлю и бизнесом назвать трудно.Имею киоск.Розничная продажа печатной продукцией, конечно же плюс сюда весь ассортимент киоска Роспечать .Это и игрушки, канцелярия,сувениры,хозтовары,косметика и т.д.Три года отбивала большой кредит за киоск, поэтому был замкнутый круг.Выручки не растут, потому что не могу вложить денег, не могу вложить денег, потому что нет выручки.Сейчас кредит закрыла,но ситуацию не могу исправить.Кто занимается мелкой розницей,посоветуйте. Остаток товара 40-50тыс. Средняя выручка за день 5000рублей.Расходы всего 20тыс.руб.Накрутка в среднем 80%.Не могу вытащить деньги, даже если один день не завезу товар(например нужны срочно деньги) , то все на другой день выручки уже не будет.Сколько же нужно товарного остатка и как вы считаете прибыль. При моих цифрах сколько Вы считаете должно оставаться чистой прибыли?Хотела про спор с сыном поговорить, но сначала жду совета и вопросов Попробуйте постоять целый месяц сами, по любому остаток должен увеличиваться если вы постоянно привозите товар и не снимаете прибыль, то возможно кто это делает за вас, считайте и еще раз считайте, а то скоро ваш реализатор перекупит и у вас этот киоск, тем более у вас на мелочи такая хорошая выручка, скорее она запала на ваш биз, и делает все чтобы вы бросили его, мне кажется срочно надо менять продавца или для начала встать самой, а за месяц после подсчета будет видно куда уходит ваша прибыль, притом делать очень срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Здесь кмк два вопроса. 1 - простая математика: Выручка = Закупка + Аренда + Зарплата + Налоги + Прочие расходы + Прибыль. Зная входящие данные, несложно посчитать, сколько остается при какой наценке. Я себе график рисовал - прибыль от наценки, тривиально делается, например, в Екселе. Очень наглядно. 2 - ценообразование. Это вопрос не на одну сотню докторских диссертаций по экономике, надо понимать эластичность спроса на ваш товар хотя бы немного, ну и рентабельность от наценки из п. 1 знать, плюс цены конкурентов, плюс проходимость, вот только разве что справедливость не входит в формулу :). Справедливо торговать так, чтобы у торговца была хорошая прибыль, тогда он не разорится и сможет предложить покупателю еще больше нужного этому последнему товара, и все будут довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Попробуйте постоять целый месяц сами, по любому остаток должен увеличиваться если вы постоянно привозите товар и не снимаете прибыль, то возможно кто это делает за вас, считайте и еще раз считайте, а то скоро ваш реализатор перекупит и у вас этот киоск, тем более у вас на мелочи такая хорошая выручка, скорее она запала на ваш биз, и делает все чтобы вы бросили его, мне кажется срочно надо менять продавца или для начала встать самой, а за месяц после подсчета будет видно куда уходит ваша прибыль, притом делать очень срочно. Можно попробовать произвести контрольную закупку.Ну что то такое, на чём хорошая наценка и с чем можно заморочиться родавцу.Не думаю, что будет подкладывать совсем мелочь.Хотя если хорошо идёт..Лучше 2-3 вещи. И на следующий день ( дать время на закуп ) тихонечко всё прощупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Спасибо за совет. И так собираюсь считаться на праздник.Но думаю снимать остатки тоже не всегда приносит результат. Если только неожиданно нагрянуть, давно был случай, когда реализатор подкладывала товар. Тогда ведь недостачи не будет.А книгу прихода конечно каждый день ведем. Ну во общем всем спасибо, выход один контроль, еще раз контроль и увеличивать товарный запас. Обязательно посижу почитаю другие темы, интересно очень.Я просто хотела разрешить наш спор с сыном, диалога не получилось. Видимо людей не зацепило. Так и получается 15 парень прав.А интересно что посоветуете почитать умненькое про ценообразование, я про мировой опыт.Кто то, где-то говорил, кажется НАДИР цитировал кого-то, что хорошо торгует, тот кто торгует дешево. что за книга?Еще раз спасибо Недостачи не будет если кассы занижают, точней левак в обход выручки проходит. Вам надо сделать следующее: 1. Уделить одну неделю и присутствовать на точке, хотя бы сутра и вечером когда основная выручка, но лучше полностью, даже четырех дней достаточно. 2. Сделайте в период проверки, раздельный учет, пресса отдельно все сопутствующее отдельно, так вы узнаете какую часть от оборота дает вам пресса, думаю удивитесь. 3. Не надо забивать себе голову книгами по ценообразованию, у вас не те обороты. При такой проходимости и с одним конкурентом сделайте минус 10% от его цен. А если в более выгодном расположение находитесь, то ставте такие же цены, это не как не повлияет на покупательскую способность, если конечно не 90 % вашего оборота делают постоянные покупатели. В таком случае на ходовой товар для постоянных покупателей делайте демпинговые цены, но так чтобы не навесь ассортимент :) молва быстро расходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1666 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Наконец то нашла нормальный форум где видно, что люди общаются.Помогите и мне поднять мой бизнес. Правда мою торговлю и бизнесом назвать трудно.Имею киоск.Розничная продажа печатной продукцией, конечно же плюс сюда весь ассортимент киоска Роспечать .Это и игрушки, канцелярия,сувениры,хозтовары,косметика и т.д.Три года отбивала большой кредит за киоск, поэтому был замкнутый круг.Выручки не растут, потому что не могу вложить денег, не могу вложить денег, потому что нет выручки.Сейчас кредит закрыла,но ситуацию не могу исправить.Кто занимается мелкой розницей,посоветуйте. Остаток товара 40-50тыс. Средняя выручка за день 5000рублей.Расходы всего 20тыс.руб.Накрутка в среднем 80%.Не могу вытащить деньги, даже если один день не завезу товар(например нужны срочно деньги) , то все на другой день выручки уже не будет.Сколько же нужно товарного остатка и как вы считаете прибыль. При моих цифрах сколько Вы считаете должно оставаться чистой прибыли?Хотела про спор с сыном поговорить, но сначала жду совета и вопросов три года работаете, и до сих пор не разобрались? Как вы еще не разорились-научите!!!!!! Есть законы "2+2=4", если не так, то вы либо не правильно считаете, либо прибыль оседает не в том кармане! каждый день вы завозите товара на 5000 со средней накруткой 80%. В конце дня у Вас должно быть 9000 (условно), если их нет, то либо вы не учитываете свой мелкие расходы-покупки,(У меня так было по молодости. Я на пирожки, кока-колу и сигареты за месяц из кассы вытащил 2х месячную зарплату) либо ваш продавец бессовестно пользуется вашей некомпетентностью(не обижайтесь).В любом случае стоит проверить продавца, но левый товар не уменьшает остаток основного товара, по этому контрольные закупки не помогут. Только ревизия товара за определенный промежуток времени, -касса. Или отправте продавца в отпуск на недельку, сразу проверите! Что касается вашего спора с сыном, то он прав. Потому что рынок, это конкуренция, и что бы выжить нужно очень постараться. А что касается человеколюбия и других замечательных качеств, то никто не запрещает проявлять их вне бизнеса(быть меценатом или спонсором), или подарить зареванному малышу раскраску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisrom Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Так и я так делаю, смотрю на вещь и прикидываю цену. На бижутерию,игрушки и т.д. накрутка гораздо больше, просто на газеты мы частники ориентируемся на киоски Роспечать и ставим цены не выше их.Есть например позиции где газета стоит 2 руб, а продаем 10.Такая цена в городе.Но в среднем накрутка я считаю 80%.Сама работала вторым реализатором, выручки такие же, только больше продавала неходовой товар, так как сама быстро уценяла залежалый товар.Подворовывают, почти исключено.Во-первых,реализатор работает у меня много лет, во-вторых считаемся,правда не так часто как хотелось бы.Почему почти, понятно что есть какие то моменты.Не пойму где деньги.Конечно хотелось бы вложить еще 50 тыс. и посмотреть.Я думаю, что нужно наращивать товарный остаток. Вот хотелось бы знать сколько его должно быть. Как высчитать.Понятно, что можно достичь и 300 тыс,но будет ли это прибыльным бизнесом. ваш реализатор может торговать вашем товаром и деньги за все не сдавать а перед тем как сдать вам смену или деньги докупает товар и привозит на точку.при чем может торговать ходовым товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Не могу вытащить деньги, даже если один день не завезу товар(например нужны срочно деньги) , вот туда они у вас и утекают на срочно нужны деньги. Заведите терадь личных расходов (продукты, одежда, бензин, кварплата и т.д.). и все у вас сойдется. мы порой не замечаем как казалось бы небольшие ежедневные траты превращаются в кругленькую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vpnko Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Интересная история. Karina47, разобрались что у вас в киоске происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memeplex Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Я далеко не всё прочитал, только первые несколько сообщений, потому вот такое получилось сообщение, без математики, сплошная философия.. Так вот одна и та же раскраска стоит у меня 40руб,а у знакомой 75. Закупная цена 25руб.Я считаю это неправильно, так дорого продавать.Это же не одежда, сувениры и т.д.которую покупаешь не каждый день. Я просто знаю, что дети не разукрашивают до конца ни одну раскраску и есть родители, которые почти каждый день покупают.Есть разница или за 40 или за 75?Я за разумные цены.И не дешево и не дорого. Ну почему так мир устроен, что альтруисты получают меньше неальтруистов? Остановите планету, я сойду. Вы, Karina47, правы в цитате, ведь само слово гуманность происходит от слова человек. И, с одной стороны, вероятно, выстраивающие машины для делания денег не о людях заботятся. И не смотрят глубоко. Чем выше они подымаются, тем больше деятельность обычных людей внизу похожа на невнятную суету муравьёв. На которых можно наступить, на которых незачем обращать внимание, деятельность которых никчемна. Вы правы, они, в своём стремлении улучшить жизнь, сделают так, что людям не останется места - настроят юридических лиц вместо физических... А рождаемость и так никакая... Но вот ваше отличие, что вы гуманны. Человечны. Вы обязаны сохранить это и распространить. Теперь важное: ваше отличие от наёмных работников в том, что, теоретически, вы можете вырасти. Они - не смогут. На вас - больше ответственности. Вы предпочтёте помогать мамам сейчас и будете снижать цены, позволяя им потреблять больше? Или последуете следующим рассуждениям? Вот они: Я, не копая глубоко, разделю предметы на продукцию и инструменты. Инструменты бывают разной стоимости. Разных масштабов. Сети магазинов Walmart или Ikea - тоже, представьте себе, инструменты! Вы хотите обогатить жизнь мам с ребёнками. Можете ли вы без инструмента сделать работу?(мастер своего дела без инструментов - как птица без крыльев) Например, вскопать огород? Врядли. Огород можно вскопать лопатой. Если же вы хотите получить больше урожая, вам нужен маленький трактор. Если же вы хотите обогатить жизнь окружающих, то вам нужно вручить им инструменты для работы. Сожмите волю в кулак, мыслите максимально доступными вам масштабами. ДЛЯ ОБЩЕСТВА НЕОБХОДИМО МЫСЛИТЬ МАКСИМАЛЬНО ДОСТУПНЫМИ ВАМ МАСШТАБАМИ. Попробуйте наработать такие механизмы (объекты, опыт, отношения, привычки, авторитет, другое...), вручая которые людям, вы сможете резко поднимать производительность их труда, вручать им удочку, а не рыбу на сегодня. Да, если ладонь ребёнка пуста, то через годы она, скорее всего, сожмётся в кулак. Потому в неё нужно что-то вложить. Вам трудно, невероятно трудно увеличить масштабы своей деятельности, чтобы позаботится об окружающих. Что ж, вы, наверное, никогда таки не сможете вложить удочку в руки человека и брать за это арендную плату, стремясь к ВЗАИМОВЫГОДНОМУ СОЗИДАТЕЛЬНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ, которое соответствует понятию гуманности.(уточнения приму с благодарностью) Лучший способ помочь обществу - самому не быть бедному? Вы таки, своими словами(см. цитату выше), обязали себя вырасти - вы такая нужны обществу в бOльших масштабах. Всё, иссяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Накрутка в среднем 80%. Думаю открыть газетный киоск. Звонил в роспечать. У них например оптовая цена газеты "моя семья" 12.80 в розницу продают её по 16. Это около 25%. Где прибыль то? Может я что то недопонимаю. Или узнавал не там? Знающие люди подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina47 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Как долго я не заходила сюда. Извините, что не ответила, просто не приходили сообщения о новых ответах.Отвечу последнему, который хотел открыть газетный киоск.80% накрутки это в среднем. Меньше всего на толстые журналы- 40-50%. А там по возрастающей. Больше всего понятно на игрушки, бижутерию. Насчет цен. Все зависит от города. например в нашем городе цена на Мою семью 11,50, в роспечати больше 20 рублей, я продаю за 20.Вот и считайте.А зачем звонить в Роспечать. Они же вам отпустят по завышенной цене, у нас например есть оптовые фирмы, все в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Карина. Добрый день. Вы как разобрались со своей проблемой? Искал эти оптовые фирмы (Нижний Новгород) и не как не могу найти. :( Киоск планирую открыть в области 150км от НН. Но вот пока не разобрался с ценами. Ещё хочу спросить. У вас киоск или аренда в каком нибудь тц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daimons7 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Кто то, где-то говорил, кажется НАДИР цитировал кого-то, что хорошо торгует, тот кто торгует дешево. что за книга?Еще раз спасибоНазвание книги говорит само за себя, и ее можно уже не читать. Продавца пора увольнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 хорошо торгует, тот кто торгует дешево Бред полный. На чем основан потребительский спрос? Покупают то, что могут себе позволить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 хорошо торгует, тот кто торгует дешево Чушь Бред полный. На чем основан потребительский спрос? Покупают то, что могут себе позволить Сталкивался с таким, продукт Х стоил 600руб. в закупе, пока цена была 2500 никто не брал, поставил 4500 разлетелись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlovamarishka Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Мне кажется ваш сын полностью прав, вам нужно немного отбросить свои моральные принцыпы, а то так ничего у вас не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimm4 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 так чем закончилось с деньгами-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения