klym Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Хочу открыть магазин ориентированный на рыбаков и туристов, подскажите минимальный ассортимент для старта, какое использовать торговое оборудование. Торговая площадь 25кв.м. Какая примерно наценка на товар. Буду рад любым советам. Прошу строго не судить, сам не рыбак но в моем регионе(нижегородская область, город на берегу реки оки) этот бизнес хорошо развивается, т.к. много водоемов, а соответсвенно и рыбаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Хочу открыть магазин ориентированный на рыбаков и туристов, подскажите минимальный ассортимент для старта, какое использовать торговое оборудование. Торговая площадь 25кв.м. Какая примерно наценка на товар. Буду рад любым советам. Прошу строго не судить, сам не рыбак но в моем регионе(нижегородская область, город на берегу реки оки) этот бизнес хорошо развивается, т.к. много водоемов, а соответсвенно и рыбаков. Думаю если не рыбак , то не стоит и лезть в это дело. Как говориться рыбак рыбака.. Для рыбаков рыбалка это всё.И как ты будешь продавать то , что сам не знаешь как цеплять.. Или найди продавца толкового. Не думаю, что маленькие магазины интересны рыбакам.Они пойдут туда, где и лодки,моторы и палатки, термобельё, генераторы,холодильники ,котелки...Ну и общение. На мотыле и опарыше не заработаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newCommers2 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Думаю если не рыбак , то не стоит и лезть в это дело.Как говориться рыбак рыбака.. Для рыбаков рыбалка это всё.И как ты будешь продавать то , что сам не знаешь как цеплять.. Или найди продавца толкового. Не думаю, что маленькие магазины интересны рыбакам.Они пойдут туда, где и лодки,моторы и палатки, термобельё, генераторы,холодильники ,котелки...Ну и общение. На мотыле и опарыше не заработаешь. Отчасти так, но лодки и моторы с палатками можно не иметь в ассортименте. Только рыболовные снасти. А они подразделяются на три вида - низшей, средней и высокой ценовой категории. Особенно можно влететь в закупке спинингов и очень сильно в закупке нахлыстовых снастей... Кроме это среди них есть много видов товаров, которые даже у оптовиков не сгруппированы правильно по видам ловли. Продавца найти тоже не легко, так как не каждый все знает, есть чисто на поплавок ловят и такие уже ни о каких московских-техасских оснастках НЕ В КУРСЕ вообще. Короче далеко не все так просто. А вообще на отдельчик 20-25 метров надо товара на 400 штук и выше. Главное умело поделить по ценовым категориям и в премиум не суваться. Каждую неделю вожу рыбаков в магазины закупаться перед тур.поездкой, так вот из примерно 15 магазинов отфильтровал 9, осталось только 6 нормальных магазинов. Нормальных в плане продавцов, с ассортиментом - у нас везде переизбыток, а продавцы нормальные вообще редко встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OEfimon Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Думаю если не рыбак , то не стоит и лезть в это дело.Как говориться рыбак рыбака.. Для рыбаков рыбалка это всё.И как ты будешь продавать то , что сам не знаешь как цеплять.. Или найди продавца толкового. Не думаю, что маленькие магазины интересны рыбакам.Они пойдут туда, где и лодки,моторы и палатки, термобельё, генераторы,холодильники ,котелки...Ну и общение. На мотыле и опарыше не заработаешь. Лексику и основные понятия можно наработать месяца за два - три. Надо всего лишь на рыболовных форумах посидеть, с людьми поговорить, ну и съездить пару раз на рыбалку. так оно лучше со всех т.з. будет и поможет снизить риски при закупке товара, а то вдруг неходовой продадут, потом с ним марока только одна будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения