Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начать «бизнес», без регистрации ИП. Бесплатная газета.

Рекомендуемые сообщения

Работаю в одной газете. Должность Выпускающий редактор. Знаю всю технологию от и до. Появилось желание создать свою газету.

Начинать, конечно, денег нет. Но знаю всю технологию и имею возможность все заделать сама. (Настройки ПК, дизайнерские программы, согласование форматов с типографией, подготовка макета, сдача номера в типографию на печать).

Пару раз приходилось печатать подпольное издание. Т.к. по закону 999 экземпляров не требует регистрации, то печатали 999 экз, и ни перед кем не отчитывались и т.д.

Села, посчитала, учитывая, что сама себе всё сделаю бесплатно дома, и имея знакомых в полиграфии, мне выпуск газеты обойдется (с доставкой) всего 900 рублей за 1000 экземпляров. Т.е. и деньги то не нужны для старта (моей зарплаты хватит на раз в неделю выходить).

Вот и появилась идея, создать бесплатную газету с последующей продажей печатной площади под рекламу.

Теперь пару вопросов:

1 - Где начать. В селе городского типа, в котором живу:

- конкурентов нет, только государственная газета (одна политика – не конкурент)

- население 6000 человек.

Или начать в городе.

- конкурентов много.

- население 300 000 - 400 000 человек.

2 – Стоит ли регистрироваться как ИП.

Для газеты ненужно, но как если не регистрироваться брать деньги с ИП (ведь это основные кто будут подавать рекламные модули). Может, кто знает, как перед их бухгалтерией еще можно будет отчитаться? И нужен ли вообще юридический адрес?

PS: Если кто занимается подобным, с радостью пообщаюсь.

Концепция газеты есть, за пять лет работы уже поняла что надо читателям. Но про это естественно на обозрение писать не буду.

Регистрируйте смело ИП, присмотрите, что-нибудь из списка ОКВЭД. Даже, если не найдёте подходящего, что-ибудь приблизительное точно есть!

Вот и всё решение с оплатой для ИП. Юридический адрес вам оформят на прописку.

90 копеек за экз.-это здорово. Я лучший вариант находил за 1.5р. Так и не открыл газету, отговорили.

Думаю, что имеет смысл начать с села. В городе нужны большие вложения. Если всё по уму то тысяч 200 должно быть минимум. 999 экз. это смешно для города. Быть может для района. то тогда нормально при условии позиционирования именно как газета такого-то района. В будущем сеть. в каждом районе своя газета 999экз.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...