podmax Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Добрый вечер, форумчане. Хотел бы обсудить и найти тех кто может что то посоветовать. Очень надоели случайные заработки! Давно думал о интернет магазине ноутбуков и аксессуаров. вопросы: Где найти поставщиков с реальными конкурентными ценами? Сколько реальная маржа в проц на ноутбуки? На сколько это рентабельно? Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Найти поставщиков не проблема, но для хороших скидок требуется выйти на хорошие объемы закупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paynspy Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Давно думал о интернет магазине ноутбуков и аксессуаров. Рентабельно если подвинете конкурентов, а для этого придётся потратить кучу денег на продвижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Добрый вечер, форумчане. Хотел бы обсудить и найти тех кто может что то посоветовать. Очень надоели случайные заработки!Давно думал о интернет магазине ноутбуков и аксессуаров. вопросы: Где найти поставщиков с реальными конкурентными ценами? Сколько реальная маржа в проц на ноутбуки? На сколько это рентабельно? Всем спасибо! Одна из самых жестоких тем для входа новичка. Чтобы продавать ноутбуки по такой цене, по которой у вас они будут покупаться, их надо продавать в убыток себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podmax Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Одна из самых жестоких тем для входа новичка.Чтобы продавать ноутбуки по такой цене, по которой у вас они будут покупаться, их надо продавать в убыток себе. А почему так, я вроде на вскидку просматирвал цену оптовиков и интернет магазинов, ну к примеру как я понял то разница к примеру если ноут стоит 20к, то оптом 18900, то есть процентов 5 есть. Вы считаете это мало? А что лучше для "новичка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrysar Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А почему так, я вроде на вскидку просматирвал цену оптовиков и интернет магазинов, ну к примеру как я понял то разница к примеру если ноут стоит 20к, то оптом 18900, то есть процентов 5 есть. Вы считаете это мало? А что лучше для "новичка"? это не мало, если уходит 300 штук в месяц одних ноутбуков. А если 5? Все еще нормально? Плюс ко всему в нагрузку к самим ноутам изо всех сил впариваются доп. аксессуары, на которые наценка 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podmax Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 это не мало, если уходит 300 штук в месяц одних ноутбуков. А если 5? Все еще нормально?Плюс ко всему в нагрузку к самим ноутам изо всех сил впариваются доп. аксессуары, на которые наценка 100%. Ну а как вы считаете яндекс маркет не может дать 2-3 стабильных заказа в день???? Мне кажется если бонально заполнить сайт и прикрепить к маркету, уже продажи пойдут. Но это лишь мое мнение. А кстати, вопрос к тем кто разбирается, а сколько стоит клик на маркете? Что еще может кто нить рассказать? покритиковать, смелее. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Почитайте соседнюю тему про грабли, там ответы на большинство ваших вопросов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podmax Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Почитайте соседнюю тему про грабли, там ответы на большинство ваших вопросов ;) Честно говоря, я не нашел тему про "грабли" но мне кажется это в любом случае разные вещи! :ac17: Все таки не стоит сравнивать "автосалон и продуктовый ларек") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 http://www.biznet.ru/topic100470.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podmax Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 http://www.biznet.ru/topic100470.html ААА, понял. Извинияюсь, не правильно вас понял. Уже читаю вашу тему. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podmax Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А все таки какая тема не такая жесткая для "новичка", но где также есть клиенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А все таки какая тема не такая жесткая для "новичка", но где также есть клиенты? Тут можно идти методом от противного. Наиболее тяжелыми являются темы: - Близкие айтишникам по духу (ноутбуки) - С высокой стоимостью единицы товара (холодильники) - С возможностью повторного заказа, а не разовой покупки (товары для детей) - С высокой маржинальностью (электронные сигареты) Разумеется, и в перечисленных выше категориях можно найти свою нишу с низкой конкуренцией. Например, гаджеты, которые могут быть полезны только студентам химфаков, и которые, помимо вашего магазина, продаются еще в двух местах (взято с потолка). Но вообще, выбор темы для ИМ - это самая сложная и сугубо индивидуальная часть работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podmax Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Тут можно идти методом от противного. Наиболее тяжелыми являются темы:- Близкие айтишникам по духу (ноутбуки) - С высокой стоимостью единицы товара (холодильники) - С возможностью повторного заказа, а не разовой покупки (товары для детей) - С высокой маржинальностью (электронные сигареты) Разумеется, и в перечисленных выше категориях можно найти свою нишу с низкой конкуренцией. Например, гаджеты, которые могут быть полезны только студентам химфаков, и которые, помимо вашего магазина, продаются еще в двух местах (взято с потолка). Но вообще, выбор темы для ИМ - это самая сложная и сугубо индивидуальная часть работы. А что вы думаете, например о продаже сейфов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А что вы думаете, например о продаже сейфов? Думаю, что на рынке есть прямые производители, а есть реселлеры. В более комфортной обстановке находятся первые, так как их маржа выше, и они могут гибче прогнуться по ценам. Также нужно сразу задуматься не только о доставке (например, в другой регион), но и о том, что водителю почти всегда придется ездить с грузчиком. Это увеличивает переменную, либо постоянную часть расходов по сравнению с другими сегментами интернет-торговли. А в целом очень любопытная тематика. Если сейфы реально продаются с маржей хотя бы 20%, это хороший повод детальней изучить рынок и, возможно, в него влезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения