Drug34 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Добрый день! Я надеюсь на конкретный совет по поводу торговых отношений с Китаем от тех людей, которые уже наработали немалый опыт в этой сфере. Скажу сразу, что в середине Мая я вылетаю в Гуанчжоу, поэтому буду признателен, если ваши советы и замечания будут своевременны. Итак, предполагается торговля молодежной одеждой. Есть некий капитал в размере, скажем, 350 тыс. руб. на все. На закупку собираюсь потратить около 100 тыс. руб. (Предложите оптимальную, на ваш взгляд, сумму закупок). И вот возможные варианты алгоритма работы. 1) Поиск поставщика на Alibaba.com или madeinchina.com с товарами приемлемого качества. Оценка образцов. Внешнеторговый договор (насколько он вообще необходим?). Перевод денег с валютного счета. Поставка. Перевозка и услуги таможенных брокеров. Аренда бутика в ТЦ. В данном случае предполагается закупка неизвестных брендов, т.к. другие попадают под реестр торговых марок, и ввозить их без разрешения запрещено. Вам и самим это прекрасно известно. Это, разумеется, минус, т.к. спрос на такой товар нужно будет усиленно формировать, а это нелегко. Зато уровень проходимости в ТЦ будет значительно выше, чем в каком-либо интернет-магазине в социальной сети. 2) Закупка одежды известных брендов на рынках в Гуанчжоу за наличный расчет. Отправка на физ. лицо через EMS. 2.1) Открытие интернет-магазина. 2.2) Аренда бутика в ТЦ. Продажа брендовой одежды под видом комиссионного магазина. (С этой схемой я не знаком, прошу объяснить знающих людей, что и как) Меня интересует наиболее выгодный алгоритм, и также хочу знать риски с правовой точки зрения в той или иной ситуации. На сегодняшний день, я часто замечаю в крупных торговых центрах брендовые товары, которые ну никак не могут иметь разрешение. Как это делается? Помогите, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusionwear Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Если вы планируете переодически летать на закупки в Китай, искать поставщиков в интернете не нужно. На рынках в Гуанчжоу вы найдете любую интересующею вас одежду и дешевле, чем в интернете. Не пожалейте денег на гида-переводчика и он вам покажет все рынки. Достаточно походить с гидом 1-2 дня. Берите визитки во всех интересных магазинах, делайте на них заметки и собирайте все в визитницу. Что бы потом было проще самостоятельно ориентироваться, фотографируйте входы в торговые центры. Сейчас без гида практически не реально что-то найти. Уже третий месяц в Китае идет усиленная борьба с подделками и на рынках постоянно проверки. Из-за этого на витринах нет брендов. Если же вы планируете делать заказы через интернет, лучше найти пару хотоших поставщиков на таобао. Поставщики с алибабы заинтересованных в больших заказах и вы им будете не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drug34 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Наконец, хоть кто-то откликнулся) Благодарю за советы! Постоянно летать за очередной партией в таких объемах выходит очень затратным. Я планирую наладить поставки через поставщика. На таобао завышена цена. Такое чувство, что там товар через 10 рук проходит. Но вы правы, сложно найти такого мелкого поставщика на алибабе. Меня интересует правовая сторона относительно брендов. Как я понял, интернет-магазины, торгующие брендами, живут спокойно и их никто не трогает. А как насчет бутиков? Каким образом они работают? Объясните схему. И вот еще вопрос. Как вообще объяснить, откуда у организации взялся товар? Ведь накладных никаких не будет, все покупается за кэш на рынках. Любая информация будет полезна, прошу активнее вставлять комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusionwear Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Если вы берете оптом, на таобао делают скидки. Обычно скидывают 15-30% от стоимости заказа. Пока в интернете продают без особых проблем. Зависит от города. Знаю, что в Москве сейчас очень тяжело продавать подделки. Мы советуем нашим клиентам стараться расширять ассортимент менее известных марок и продавать их официально. Все нормально объясняется. Будете в Гуанчжоу, заходите и мы расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения