Ufimskiy Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Шо это за булыжники тут насчет успешности летают? :icon_mrgreen: Вот, пожалуй, остатки стока я бы купила. Не любые, конечно, а приличные, возможно, с подвыбитым размерным рядом. Но и соглашусь, что посмотреть остатки секонда можно, если время есть. 5% из 100%, что повезет. Усё успешно. :) Остатки стока... Вы имеете ввиду магазинные остатки ?Или всё же остатки стокового магазина? Сейчас в обычных то магазинах зачастую не бывает размерной сетки , потому как и торгуют стоками.Только даже сами владельцы могут не знать о том что торгуют стоками.Не говоря уж о продавцах.Я про европейские марки говорю. По поводу остатки секонда можно посмотреть...Конечно если ожидать , что там будет крем ( я так понял что это супер-пупер у вас ) по цене в три раза ниже ОРЛ...( самое дешёвое ?), то думаю и езьдить не стоит. А вот если вы здраво представляете что там всё же остатки , которые вам предлагают по низкой цене ( как правило по вашей цене ) то стоит. = 5% из 100%,= Уже и статистика готова. =Вот, пожалуй, остатки стока я бы купила.= Остатков нет.Есть новое. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliJons Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Не совсем понимаю при чем тут успешность/неуспешность магазина. Данная темка "кому нужны остатки магазина секонд хенд". При чем тут остальное???? И уж совсем странно, что человек, занимающийся стоком, столько рассуждает о секонде. Это же абсолютно разные вещи. Сток и я бы посмотрела. И остатки стокового магазина. НО НЕ СЕКОНД, тк отлично знаю что уже через месяц после завоза ХОРОШЕГО товара остается НОЛЬ. Есть конечно неплохие вещи, но в целом секонд крутится на креативном креме. На остальном не заработаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 И уж совсем странно, что человек, занимающийся стоком, столько рассуждает о секонде= Разве я где-то обсуждал секонд ? Я обсуждаю принципы и не важно секонд это или какой другой товар. Особой разницы не вижу.Товар он и есть товар. Я уже привёл пример про навоз. Ну что ещё. Вы согласны с тем ,что любой товар имеет какую то цену ? Если он не востребован в одном месте , то возможно на него есть спрос в другом.. Вот и отталкивайтесь от этой цены если оно вам надо. И если вам не нужен этот товар это ещё не говорит о том , что он не нужен другим. ( ну может и не нужен.А может всё таки посмотреть .А ..? ) Может там остаточки намного лучше ваших ... а тут такая возможность обновить свой зависон по цене дешевле ветоши.. А видели на рынке к примеру продают яблоки по 90 руб а рядом такие же , но немного потерян товарный вид к примеру за 30.. И ведь находятся покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 =И уж совсем странно, что человек, занимающийся стоком, столько рассуждает о секонде=Разве я где-то обсуждал секонд ? Я обсуждаю принципы и не важно секонд это или какой другой товар. Особой разницы не вижу.Товар он и есть товар. Я уже привёл пример про навоз. Ну что ещё. Вы согласны с тем ,что любой товар имеет какую то цену ? Если он не востребован в одном месте , то возможно на него есть спрос в другом.. Вот и отталкивайтесь от этой цены если оно вам надо. И если вам не нужен этот товар это ещё не говорит о том , что он не нужен другим. ( ну может и не нужен.А может всё таки посмотреть .А ..? ) Может там остаточки намного лучше ваших ... а тут такая возможность обновить свой зависон по цене дешевле ветоши.. А видели на рынке к примеру продают яблоки по 90 руб а рядом такие же , но немного потерян товарный вид к примеру за 30.. И ведь находятся покупатели. Уфимский, извините, но эти аналогии не имеют практически никакого отношения к практике продажи секонд хенда...Также вот эта фраза: И если вам не нужен этот товар это ещё не говорит о том , что он не нужен другим еще раз:остатки секонд хенда это ни яблоки, ни навоз, ни, простите, Lee Cooper, который Вы купили задешево, зная, что он уйдет, т.к. на него есть свой покупатель. Остатки СЕКОНДА - это практически полный висяк, от которого при всем горячем желании не смогли избавиться предыдущие хозяева, и так же точно не смогут и новые. Все, хоть немного поработавшие в секонде, не говоря уж об опытных, это прекрасно понимают,вот поэтому и не хотят с ними заморачиваться. Путь им, в лучшем случае , один- распродажа за копейки. Вот в чем причина, а не та, что они не знают стратегии продаж или пословицу "под лежачий камень вода не течет". Практика и опыт, что впрочем аналогично). А так..это беспредметный разговор. Заведёте себе маленький (или большой) магазинчик секонда, накопятся остатки( паралельно увидите разницу между секондом и стоком), попробуете их попродавать конкурентам, там и посмотрите). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Уфимский, извините, но эти аналогии не имеют практически никакого отношения к практике продажи секонд хенда...Также вот эта фраза: еще раз:остатки секонд хенда это ни яблоки, ни навоз, ни, простите, Lee Cooper, который Вы купили задешево, зная, что он уйдет, т.к. на него есть свой покупатель. Остатки СЕКОНДА - это практически полный висяк, от которого при всем горячем желании не смогли избавиться предыдущие хозяева, и так же точно не смогут и новые. Все, хоть немного поработавшие в секонде, не говоря уж об опытных, это прекрасно понимают,вот поэтому и не хотят с ними заморачиваться. Путь им, в лучшем случае , один- распродажа за копейки. Вот в чем причина, а не та, что они не знают стратегии продаж или пословицу "под лежачий камень вода не течет". Практика и опыт, что впрочем аналогично). А так..это беспредметный разговор. Заведёте себе маленький (или большой) магазинчик секонда, накопятся остатки( паралельно увидите разницу между секондом и стоком), попробуете их попродавать конкурентам, там и посмотрите). =Путь им, в лучшем случае , один- распродажа за копейки. = Ну наконец то... Выходит что путь то всё таки есть.Берёшь за рубль , продаёшь за десять. Я уже писал , что секондом даже не планирую заниматься. Даже оптом как ни странно. И дешёвый сток бы не возил , однако нужен он нашим покупателям.Без него ни как. Да и дешёвый не означает ещё что он плохой. Ирида. Не надо меня учить продавать.Я за свою деятельность много чего продавал. Когда то в начале 90 (ещё работая сварщиком) по линии профсоюзов продавали импортные сигареты , одежду , резину и тд. Так вот я выкупал фирменные сигареты, футболки которые моим сослуживцам были просто не нужны. Дорого.А потом перепродавал все это на воскресном рынке ( барахолке )Сигареты сбывал бабулькам , которые продавали их возле магазинов.А получилось так.Проезжаю на своём запорожце.( только купил.С ручным управлением.) Вижу бабулька торгует.А у меня как раз блок Бонд (вроде ) Спрашиваю возьмёшь. Возьму. И покупает блок сигарет.Говорит вези ещё. На следующий день покупаю за всех кто отказался , даже к мастеру в долг залез.Говорю вечером отдам.В общем увёз бабульке и продал. Ну спрашиваю у бабки как дела. Айбят говорит. Сыну вот квартиру купила.. Ну а потом уже ушёл в предпринимательство.И продавал и электроды и кирпич, ЖБИ,и ковролин , мясо , маргарин гаражи , пиломатериалы , апельсины , конфеты , чай , макароны , огурцы-помидоры и даже рекламу в газетах. Первый свой мобильный телефон и то на бартер сделал.Плюс оплатил разговоры на 1,5 года вперёд. Да чего только не было.И знаете ли чего только не продашь , что бы деньги получить.Понятное дело это были бартерные сделки. В общем было бы желание... Можно ведь и не продать а к примеру просто поменять 200 кг остатков на пару зависших у вас дублёнок по 1500 ( к примеру )ну или на любой другой товар который подходит по размеру. То есть обычный такой товарообмен.А бартер подразумевает обоюдную ( а может быть и 3-4 стороны ) скажем так выгоду.В данном случае один получает сравнительно новый товар заплатив за него дублёнкой , курткой или ещё чем то , которые ещё надо продать..А другой хоть что то выручил за свои остатки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 И продавал и электроды и кирпич, ЖБИ,и ковролин , мясо , маргарин гаражи , пиломатериалы , апельсины , конфеты , чай , макароны , огурцы-помидоры и даже рекламу в газетах. Ого, Уфимский, да вы крутой! Всегда восхищалась людьми, которые могут быстро переориентироваться с одного вида товара на другой и вообще быстро видеть новые пути заработка, притом не только видеть и болтать о них, но поднять свой зад и сделать много разумных точных телодвижений за короткое время. У меня есть знакомый, который, как вы, чем только не торговал - от лака для волос до квартир, всегда честно говорю ему, что он крут и ему респект за это))). Почему так восхищаюсь - потому как сама с быстрым переориентированием подтормаживаю, какое то время действую по инерции. Ну и зад бывает лень поднять иногда, опять же :icon_mrgreen: Но, все-же, остатки взяла бы только под дулом пистолета 45 калибра)) Если это не супер-крем, хозяин которого был зашиблен кирпичом на выходе с оптовки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ого, Уфимский, да вы крутой! Всегда восхищалась людьми, которые могут быстро переориентироваться с одного вида товара на другой и вообще быстро видеть новые пути заработка, притом не только видеть и болтать о них, но поднять свой зад и сделать много разумных точных телодвижений за короткое время. У меня есть знакомый, который, как вы, чем только не торговал - от лака для волос до квартир, всегда честно говорю ему, что он крут и ему респект за это))). Почему так восхищаюсь - потому как сама с быстрым переориентированием подтормаживаю, какое то время действую по инерции. Ну и зад бывает лень поднять иногда, опять же :icon_mrgreen: Но, все-же, остатки взяла бы только под дулом пистолета 45 калибра)) Если это не супер-крем, хозяин которого был зашиблен кирпичом на выходе с оптовки))) Причём здесь крутой ? Предприимчивый . Да и не торговал я всем подряд.А занимался так сказать одним видом всегда. При чём аж 18 лет. Хизнь вынуждала и детей надо было кормить- одевать. К примеру приезжаю я в совхоз Алексеевский.( возможно даже кушали зимой огурчики, помидорчики оттуда ) Предлагаю свой товар.Они говорят денег нет. Я а на бартер. О на бартер давай, нам много чего надо. Единственный напряг это каждый день едешь , грузишь в машину штук 40 лотков с огурцами и до рынка.Там уже ждут.Отдал деньги забрал. Да я досих пор бартер использую. К примеру предлагают рекламку в ТЦ по видео покрутить.Я говорю с удовольствием но на бартер.В итоге шеф рекламной фирмы в пальто - у меня реклама идёт. Так ни кому ж из вас товар то и не предлагали ( прямым намёком ) а спросили что делать с остатками .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Причём здесь крутой ? Предприимчивый . Хизнь вынуждала и детей надо было кормить- одевать. Неточно выразилась, исправляюсь - круто предприимчивый))) Жизнь, она многих вынуждает, только кто-то с пивом на диване валяется, а кто-то имеет ответственность за семью и работает в поте лица. По поводу Фрейда - да, теперешнюю жизнь правдивее называть "Хизнь" - и скромно и намек есть на её качество. По-крайней мере, те, кто в торговле давно, заметили, что торговать стало сложнее. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Неточно выразилась, исправляюсь - круто предприимчивый))) Жизнь, она многих вынуждает, только кто-то с пивом на диване валяется, а кто-то имеет ответственность за семью и работает в поте лица. По поводу Фрейда - да, теперешнюю жизнь правдивее называть "Хизнь" - и скромно и намек есть на её качество. По-крайней мере, те, кто в торговле давно, заметили, что торговать стало сложнее. :icon_mrgreen: Сейчас торговать реально сложнее. Из преподавателей все пошли в продаватели. ( но тяга поучить кого то не проходит :ac17: ;) Заводы , колхозы позакрывались. Ну а заслуженное пивко в поте лица это обязательно. :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ирида. Не надо меня учить продавать.Я за свою деятельность много чего продавал. Да я и не собиралась.. смешно учить о бизнесе, к которому не имеешь отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzalevskiy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В торговле такой принцип вход рубль а выход два. Так что смиритесь это плата за ваш неудачный эксперимент. золотые слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari77 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 С интересом прочитала обсуждение, но ответа не нашла. А если товара реально много осталось? И нужно срочно деньги высвобождать? И все способы испробованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 С интересом прочитала обсуждение, но ответа не нашла.А если товара реально много осталось? И нужно срочно деньги высвобождать? И все способы испробованы. Возможно за реально много товара вы хотите реально МНОГО денюжек получить. И при этом срочно. Какие способы вы использовали ?Кому предлагали , был ли с их стороны хоть малейший интерес к товару и попытки сторговаться , взять на реализацию , купить с отсрочкой..Предложите небольшую часть оплатить сразу а остальное с отсрочкой на более длительный срок чем дают на базах. Время течёт быстро. Ну и низкая , насколько это возможно цена безусловно поспособствует продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Возможно за реально много товара вы хотите реально МНОГО денюжек получить.И при этом срочно. Какие способы вы использовали ?Кому предлагали , был ли с их стороны хоть малейший интерес к товару и попытки сторговаться , взять на реализацию , купить с отсрочкой..Предложите небольшую часть оплатить сразу а остальное с отсрочкой на более длительный срок чем дают на базах. Время течёт быстро. Ну и низкая , насколько это возможно цена безусловно поспособствует продаже. Мне кажется Вы не понимаете, что такое Second Hand? Вы всё время даёте им совет, как продать обычную( новую) одежду. А тут осталась куча тряпья, которая никому не нужна. Тут либо это выбрасывать, либо предложить за минимальную ( сколько дают) цену в кружки шитья, мягкой игрушки. Пусть детки учатся шить на этих тряпочках. А ведь есть такие, кто шьёт платья для кукол. А как правило в этих секондах вещи пошиты из очень качественного материала. Т.е. предложить всем тем, кто занимается рукоделием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari77 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Возможно за реально много товара вы хотите реально МНОГО денюжек получить.И при этом срочно. Какие способы вы использовали ?Кому предлагали , был ли с их стороны хоть малейший интерес к товару и попытки сторговаться , взять на реализацию , купить с отсрочкой..Предложите небольшую часть оплатить сразу а остальное с отсрочкой на более длительный срок чем дают на базах. Время течёт быстро. Ну и низкая , насколько это возможно цена безусловно поспособствует продаже. Я не отметила в первом сообщении- речь не идет о секонде. Закрываем мультибренд. Пытаемся ликивдировать коллекцию со скидками в розницу- по себестоимости и ниже. Пытаемся пристроить в СП. Обращаемся в похожие магазины. Обращаемся в стоки. Вот самое главное- интереса ни у кого нет. До обсуждения цены дело не доходит. Пристроили в один магазин- с отсрочной платежа- сотую часть товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я не отметила в первом сообщении- речь не идет о секонде. Закрываем мультибренд. Тогда переходите в соседний раздел " Одежда, обувь". Заводите там ветку со своей проблемой и получайте ответы. А в этом разделе все обсуждают секонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Только хотел написать что автор не указывал, что у него секонд. А он и сам написал. Форум то о секонде , но тема про товар.И по большому счёту не важно секонд это или какой то другой товар. Принципы торговли везьде одинаковые.Один продаёт, другой покупает. Главное чтоб цена обе стороны устроила. =А тут осталась куча тряпья, которая никому не нужна.= Вещи которые попали в секонд , тоже были не нужны их хозяевам. Однако их покупают. Я не отметила в первом сообщении- речь не идет о секонде. Закрываем мультибренд. Пытаемся ликивдировать коллекцию со скидками в розницу- по себестоимости и ниже. Пытаемся пристроить в СП. Обращаемся в похожие магазины. Обращаемся в стоки.Вот самое главное- интереса ни у кого нет. До обсуждения цены дело не доходит. Пристроили в один магазин- с отсрочной платежа- сотую часть товара. Значит дорого просите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Oklive Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Здравствуйте все! У меня такой вопрос Чтобы вы посоветовали делать со срочно закрытым секондом? У нас ситуация такая-что пришлось срочно освободить помещение ... Много товара-закупили уже на весну Оборудование(джокеры и вешалки, весы 2 шт и тп) Товар -1/3 висела недолго в магазине, 2/3 так и осталась в мешках.. В целом товара тонны на полторы, оборудования на магазин метров 50 Открывать новый, нет моральных сил...(опыт с арендадателями вышиб нас из колеи) Так вот вопрос-может кто-то собирается открывать секонд-скоро весна! Мы согласны все сразу отдать форумчанам за тыс 150 Вроде предложение неплохое должно быть, ведь если поотдельносьти покупать тыс на 400 потянет... Или может кто-то посоветует варианты какие нибудь-но не продавать по одной, потому как некому.. да и до слез обидно...Товар хороший, маганзинчик был любимый... Но вот так вот-уж произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margolada Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, закрываю магазин, :roll: как быстрее продать остатки и вообще возможно это?? Заранее спасибо всем, кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, закрываю магазин, :roll: как быстрее продать остатки и вообще возможно это?? Заранее спасибо всем, кто ответит. Простите за прямой вопрос, а Вы прочитали два листа сообщений, написанных выше? :roll: Там много конкретной информации. Чтобы вы посоветовали делать со срочно закрытым секондом? МАКСИМАЛЬНО возможными способами предложить действующим и открывающимся магазинам: (объявления на спец.сайтах, в соц.сетях..вплоть до "Товары и цены", прямой обзвон и даже посещение). Я бы рискнула обзвонить оптовки и предложить им взять несмотренные мешки. Только общаться не с девочками на телефоне, а с руководством. Тонна неоткрытого товара по низкой цене- в принципе интересно, возможно кто-то откликнется и купит (если это конечно не висяк). Одного форума крайне недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, закрываю магазин, :roll: как быстрее продать остатки и вообще возможно это?? Заранее спасибо всем, кто ответит. я делал так: распродажа 10-30-50-70 (меньше 50 на самом деле нет смысла, не влияет на продажи), остальное отдал людям, которые раздают одежду тем, кто не может ее купить. Распродажей за две недели можно много продать по весу, по деньгам получается не особенно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения