Snek Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Подскажите какие могут быть варианты? Я знаю несколько, но волокиты море, есть какой-нибудь простой способ как выставить инвойс иностранной компании?Проинформируйте, пожалуйста, кто в этой сфере "собаку съел"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Подскажите какие могут быть варианты? Вариант один - инвойс. Я знаю несколько, но волокиты море, есть какой-нибудь простой способ? Интересно, что это за варианты, когда существует только один........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Что за инвойс? Инвойс - эт о по-английский счёт, Вы надо мной посмеялись сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Права на ведение внешнеэкономической деятельности нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Что за инвойс?Инвойс - эт о по-английский счёт, Вы надо мной посмеялись сейчас? Инвойс с трудом можно назвать счетом. Это что то среднее между счетом и счетом-фактурой. В российской практике нет документа аналогичного инвойсу. Именно инвойс и выписывается иностранным партнерам. Права на ведение внешнеэкономической деятельности нет.. Право заниматься ВЭД имеют все организации. Главное это зафиксировать в учредительных документах. Если не зафиксировали при регистрации фирмы, то вносите изменения сейчас. Ну и регистрируетесь соответственно в таможенных органах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ну во-первых это нужен специализированный бухгалтер и нанимать я его не особо хочу, а во-вторых это время и деньги, которых у меня нету, я ищу любой способ, не важно будет ли всё полностью официально задокументированно или нет. Мне даже больше не совет бухгалтера нужен, а советы бывалых, тот кто уже работал с иностранными компаниями без ВЭД! На инвойс опять же нужна ВЭД, котопрой нет и в ближайшие пару месяцев точно не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Мне даже больше не совет бухгалтера нужен, а советы бывалых, тот кто уже работал с иностранными компаниями без ВЭД! Вы не в той ветке вопрос задали. Здесь бухгалтерский форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А в какой ветке лучше его задавать? Модер перенеси, пожалуйста, мой топик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А в какой ветке лучше его задавать?Модер перенеси, пожалуйста, мой топик! Вот в этой ветке можно пообщаться с «бывалыми»: http://www.biznet.ru/forum130.html Там обсуждается варианты работы с иностранными партнерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 можно в простой форме, я такие от немецкого ИП выставляю в Россию и Казахстан и Беларусь.пример в файле как выставить счет на оплату иностранной компании ____.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну у меня ситуация такого плана: мы продаём услуги, то есть разработку и внедрение систем автоматизации бизнеса и не ведём ВЭД, как этот счёт по бухгалтерии будет проходить не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну у меня ситуация такого плана: мы продаём услуги, то есть разработку и внедрение систем автоматизации бизнеса и не ведём ВЭД, как этот счёт по бухгалтерии будет проходить не подскажите? странно что бухгалтеры вам не подсказали. Выставляете счет без НДС так как товар идет на экспорт (если заказчик не получает услугу на территории РФ), далее все как и по России. Договор только сделайте между вами и Казахстаном, к нему прикрепляете счет. А как вообще данная услуга оказывается, вы выезжаете к ним, или они к вам, или все по интернету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да нет услуга оказывается удалённо и самое главное что мы в действительности ничего не вывозим. Вы поймите мой бухгалтер не разбирается в ВЭД, поэтому я ещё раз уточню ВЭД при выставлении таких счетов с ООО на ЗАО не нужна? Потому что для ВЭД нужно вести дополнительную бухгалтерию, у меня пока на это тупо бабла нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да нет услуга оказывается удалённо и самое главное что мы в действительности ничего не вывозим.Вы поймите мой бухгалтер не разбирается в ВЭД, поэтому я ещё раз уточню ВЭД при выставлении таких счетов с ООО на ЗАО не нужна? Потому что для ВЭД нужно вести дополнительную бухгалтерию, у меня пока на это тупо бабла нету! дело в том что услуга даже переданная факсом за тер. РФ уже считается экспортом. Завтра напишу вам точней по этому вопросу, узнаю все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ок, заранее спасибо, услуга оказывается удалённо через сеть интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ок, заранее спасибо, услуга оказывается удалённо через сеть интернета. услуга через интернет тоже является экспортом. Разговаривал с бухгалтерами, все делается как и с Россией, так же подаете декларацию, как и по России, разницы нет. Для более точного ответа, напишите на какой вы системе налогообложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Общая. А почему мне говорят что надо право на ведение внешнеэкономической деятельности и вести специальную бухгалтерию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Общая.А почему мне говорят что надо право на ведение внешнеэкономической деятельности и вести специальную бухгалтерию? право на ВЭД имеет каждый предприниматель, при частом экспорте ИП или ООО просто создают карту, которая дает возможность при слудущем экспорте не предоставлять все документы в таможню. Но это не в вашем случаи. Завтра уточню по вашей системе "общей". По общей по моему есть не много разница в декларации, завтра уточню, в офисе интернет не работает, не могу сразу ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Да вот то то и оно, не охота как-то нанимать специального бухгалтера для ВЭД, а чтобы сдать такие декларации он нужен! Жаба давит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValikTG Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а в чем проблема то? создать через программу Word инвойс где будет ваш логотип напиши там счет сколько должны заплатить напиши банковский счет куда они должны заплатить я бы еще написал название своей фирмы, фамилию на которой банковский счет, емаил и номер телефона ну и напиши соответственно за что они должны платить потом отправляеш это им на емаил и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения