Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Подскажите когда и куда платить ИП ЕНВД, совсем запутался. Работников у меня нет, только я сам. Знаю что до конца года в пенсионный надо уплатить

И стоит ли мне прибегать к помощи фирм по ведению ИП, которые просят 1500 в месяц, или проще раз в квартал к ним обращаться для сдачи деклараций?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подскажите когда и куда платить ИП ЕНВД, совсем запутался. Работников у меня нет, только я сам. Знаю что до конца года в пенсионный надо уплатить

ЕНВД платите ежеквартально не позднее 25 числа месяца следующего за налоговым периодом (налоговый период - это квартал). Реквизиты можно взять в своей налоговой, либо на официальном сайте ФНС nalog.ru

Декларацию по ЕНВД сдаете ежеквартально не позднее 20 числа месяца следующего за налоговым периодом.

В налоговую также по итогам года подаёте сведения о среднесписочной (срок до 20 января).

Страховые взносы платите как вам удобно, главное не позднее 31 декабря.

Отчитываетесь в ПФР до 1 марта.

Вот и все ваши налоги и отчётность.

И стоит ли мне прибегать к помощи фирм по ведению ИП, которые просят 1500 в месяц, или проще раз в квартал к ним обращаться для сдачи деклараций?

Кто же за вас такие вещи может решить? Это как вам удобно.

Ничего сложного в учёте ИП на ЕНВД нет. Да и учёта как такового нет. Книгу учета ИП на ЕНВД не ведет.

Рассчитать ЕНВД не сложно. Заполнить декларации тоже не сложно.

Здравствуйте.Ситуация в следующем,муж сейчас ИП на УСН (доходы)-инструктор по вождению,у него существует расчетный счет,куда работодатель отправляет ему расчет,и с него муж уже платит налоги.сейчас хотим открыть розничный магазин,он попадает под ЕНВД..использовать ни кассу,ни расчетный счет не хотим в магазине..Подскажите как отчитываться по деятельности ЕНВД?и подскажите по отчислениям в пенсионный?ничего не изменится,он как платил так и будет платить эти 16160 в год?

Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что взнос в ПФ я могу оплатить сразу за весь год одним платежем?

И помогите разобраться, пожалуйста: муж зарегистрировался как ИП еще летом. ЕНВД (фотограф), но деятельность по ИП не велась. Заявление о начале деятельности в налоговую, соответственно, не подавалось. Нужно ли было сдавать нулевую отчетность или пока он не подаст Заявление о начале деятельности никакой отчетности вообще не сдается (кроме ПФ)?

Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что взнос в ПФ я могу оплатить сразу за весь год одним платежем?

Правильно.

И помогите разобраться, пожалуйста: муж зарегистрировался как ИП еще летом. ЕНВД (фотограф), но деятельность по ИП не велась. Заявление о начале деятельности в налоговую, соответственно, не подавалось. Нужно ли было сдавать нулевую отчетность или пока он не подаст Заявление о начале деятельности никакой отчетности вообще не сдается (кроме ПФ)?

Сдавать нулевки нужно. За несданную нулевку штраф 1000р. (ст.119 НК РФ).

Правильно.

Сдавать нулевки нужно. За несданную нулевку штраф 1000р. (ст.119 НК РФ).

Спасибо! Значит меня при оформлении документов проинформировали не верно...=((( что если не написано Заявление о начале деятельности, то ничего не нужно из отчетности подавать...

Скажите, пожалуйста, я сама должна оплатить штраф или мне лучше дождаться уведомления из налоговой?

Спасибо!

Спасибо! Значит меня при оформлении документов проинформировали не верно...=((( что если не написано Заявление о начале деятельности, то ничего не нужно из отчетности подавать...

Скажите, пожалуйста, я сама должна оплатить штраф или мне лучше дождаться уведомления из налоговой?

Спасибо!

Если вы подавали при регистрации заявление о переходе на УСН, то на штраф вы пока что не попали. Если же не подавали, то остались на ОСН. При ОСН отчитываться должны ежеквартально. Если пропустили срок, то попали на штраф.

Штраф вам выпишут налоговики сами.

Если вы подавали при регистрации заявление о переходе на УСН, то на штраф вы пока что не попали. Если же не подавали, то остались на ОСН. При ОСН отчитываться должны ежеквартально. Если пропустили срок, то попали на штраф.

Штраф вам выпишут налоговики сами.

Да подавали, т.о. у нас и ЕНВД и УСН зарегистрирована, но покачто не ведем деятельность ни по какой системе налогообложения, планируем с декабря.

Но я так понимаю что сначала надо подать заявление о начале деятельности, потом начинать. Ведь задним числом нельзя это делать (если даже в течении одного квартала)?

Но я так понимаю что сначала надо подать заявление о начале деятельности, потом начинать. Ведь задним числом нельзя это делать (если даже в течении одного квартала)?

Заявление о переходе на ЕНВД подается в течение 5 дней со дня начала осуществления деятельности. До тех пор пока не начали деятельность и не подали заявление - вы на УСН.

Заявление о переходе на ЕНВД подается в течение 5 дней со дня начала осуществления деятельности. До тех пор пока не начали деятельность и не подали заявление - вы на УСН.

а на УСН нулевая отчетность не сдается - да?

Огромное спасибо за объяснение!!!

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане!

собственно.в краце обьясняю. дали задание, желательно выполнить максимально приближенно к реальности.

есть 2 млн руб. на эти деньги нужно открыть магазин одежды.

Вложения в основной капитал:520600 руб.

вложения в оборотный капитал:

аренда торг точки 56000 в мес

зарплата 8000 мес* 3 чел-ка = 24000

зарплата директору 50000 в мес

прочее - 12000

закупка одежды- 60000/ месяц

накрутка 300%

ИП. налоги по упращенке.

откуда тут платить налоги надо?

не подскажите реквизиты где взять для ежегодных платяжей (Пенс фонд, ФФОМС, ТФОМС)

Сообщение №1 данной темы внимательно прочитайте. Дана ссылка на официальный сайт ПФР где вы можете найти платежные реквизиты.

Очень надеюсь на помощь опытных ИП )

Пытаемся заплатить пенсионные и страховые взносы. В Сбербанке говорят, что они работают только с физ лицами, а я, типа, юр лицо.

А юр лицо должно платить со своего расчетного счета, которого у нас нет.

Повторюсь, работаем под ИП

Это, наверное, очень простой вопрос, так как нигде не могу найти на него ответа: а как именно вы платите отчисления и налоги?

Как физ лицо? В неких особых отделениях Сбербанка?

В каком то специальном банке?

Или мне Сберы неправильные попадаются? )

Подскажите пожалуйста!

Я открыл ИП в конце октября! (упрощенка)

Когда мне нужно сдавать первую отчетность? И какую именно? До конца 2011 года?

Подскажите пожалуйста!

Я открыл ИП в конце октября! (упрощенка)

Когда мне нужно сдавать первую отчетность? И какую именно? До конца 2011 года?

Упрощенцы отчитываются один раз в год (по итогам года).

- До 20 января 2012г. Вам необходимо будет подать в свою налоговую сведения о среднесписочной численности. Сведения подают все ИП не зависимо от того есть у них сотрудники или нет (ст.80 НК РФ).

- До 1 марта 2012г. отчитываетесь в ПФР. Подаете сведения по форме РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. По формам отчетности могут быть изменения. Перечисленные формы это, то что ИП сдавали по итога 2010г. В этом году добавились новые формы, но пока что под вопросом нужно ли их сдавать ИП или только юр.лицам. Пенсионщики на сегодняшний день не могут чётко ответить на данный вопрос. В одних отделениях говорят нужно, в других - нет. Так что уточняйте в своём отделение что именно Вам необходимо будет сдать.

- До 30 апреля 2012г. сдаете декларацию по УСН.

- До 30 апреля 2012г. заверяете в своей налоговой КУДиР (именно заверяете, а не сдаете).

Вот и вся Ваша отчетность.

До 30 апреля не забудьте уплатить единый налог по УСН (если начали деятельность).

Упрощенцы отчитываются один раз в год (по итогам года).

- До 20 января 2012г. Вам необходимо будет подать в свою налоговую сведения о среднесписочной численности. Сведения подают все ИП не зависимо от того есть у них сотрудники или нет (ст.80 НК РФ).

- До 1 марта 2012г. отчитываетесь в ПФР. Подаете сведения по форме РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. По формам отчетности могут быть изменения. Перечисленные формы это, то что ИП сдавали по итога 2010г. В этом году добавились новые формы, но пока что под вопросом нужно ли их сдавать ИП или только юр.лицам. Пенсионщики на сегодняшний день не могут чётко ответить на данный вопрос. В одних отделениях говорят нужно, в других - нет. Так что уточняйте в своём отделение что именно Вам необходимо будет сдать.

- До 30 апреля 2012г. сдаете декларацию по УСН.

- До 30 апреля 2012г. заверяете в своей налоговой КУДиР (именно заверяете, а не сдаете).

Вот и вся Ваша отчетность.

До 30 апреля не забудьте уплатить единый налог по УСН (если начали деятельность).

Ещё слышал в ПФ оплатить нужно что-то до 25 декабря. Или мне не нужно? (сотрудников у меня нет)

Спасибо большое!

Ещё слышал в ПФ оплатить нужно что-то до 25 декабря. Или мне не нужно? (сотрудников у меня нет)

Спасибо большое!

Данная тема посвящена уплате страховых взносов в ПФР. В сообщение №1 расписано все в мельчайших подробностях. Поэтому повторяться не буду :)

Спасибо большое!

Оплатить- это одно,а вот сдать отчетность куда важнее.И лучше начинать сдавать с января,меня в этом году завалили угрозами и штрафами ЗА несвоевременную сдачу отчетности в ПФ.

Оплатить- это одно,а вот сдать отчетность куда важнее.

Я бы не так выразилась :) И оплататить важно, и сдать своевременно отчетность неменее важно :)

Спасибо большое!

Сотрудников нет, а Вы, как ИП, - есть. Поэтому заплатить налоги "за себя" нужно.

Добрый день!

у меня зарегистрировано ИП УСН 15%. Деятельность в этом году не велась. Подскажите, пожалуйста, мне суммы страховых платежей записывать в расходы по ИП? Отченость то все равно нужно сдавать. Или проще написать доходы и расходы по 0 (тем более, что я закрываю ИП)?

Спасибо!

Здраствуйте!

имею ИП на УСН 15%, зарегистрировался в налоговой - октябрь 2011, когда нужно было заверять КУДиР что бы вести её например до 30 апреля 2012г (пока не заверю новую) ?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...