SerFrol Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Поясните кто знает, на примере пожалуйста, как ПФ считает пеню, сумма недоимки 16160 рублей, срок 1 день (условно) - одна трехсотая тсавки рефинансирования в день- это ясно на уровне слов, поясните пожалуйста на моем примере Пытался рассчитать с помощью онлайнкалькуляторов - совсем не понятно - с увеличением срока - снижаеттся стоимость 1 дня ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slion Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Поясните кто знает, на примере пожалуйста, как ПФ считает пеню, сумма недоимки 16160 рублей, срок 1 день (условно)- одна трехсотая тсавки рефинансирования в день- это ясно на уровне слов, поясните пожалуйста на моем примере Пытался рассчитать с помощью онлайнкалькуляторов - совсем не понятно - с увеличением срока - снижаеттся стоимость 1 дня ??? У меня дружбан с лета сего года все никак не заплатит эти взносы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масик Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 ставка рефинансирования (8%) делится на 300=0,027% в день, далее 16160 умножаем на 0,027% и умножаем на 1 день=4,36рублей ваш штраф за один день просрочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToriTori Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! совершенно запуталась... Муж зарегистрировался как ИП с основной деятельностью попадающей под ЕНВД - фотограф Параллельно было подано заявление по переходу на УСН (для видов деятельности кроме фото) Регистрация ИП - апрель 2011. Заявление о начале предпринимательской деятельности не подавалось. Деятельность НЕ велась (никакая). Из налоговой было получено 2 уведомления: 1. в апреле: об открытии налоговых обязательств по НДФЛ физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и по НДС 2. в мае: об открытии налоговых обязательств - Налог , взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы Как мы должны отчитываться в налоговую за 2011 год? Как ИП на ЕНВД или как ИП на УСН? Должны ли мы отчитываться по НДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! совершенно запуталась... Муж зарегистрировался как ИП с основной деятельностью попадающей под ЕНВД - фотограф Параллельно было подано заявление по переходу на УСН (для видов деятельности кроме фото) Регистрация ИП - апрель 2011. Заявление о начале предпринимательской деятельности не подавалось. Деятельность НЕ велась (никакая). Из налоговой было получено 2 уведомления: 1. в апреле: об открытии налоговых обязательств по НДФЛ физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и по НДС 2. в мае: об открытии налоговых обязательств - Налог , взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы Как мы должны отчитываться в налоговую за 2011 год? Как ИП на ЕНВД или как ИП на УСН? Должны ли мы отчитываться по НДС? Судя по тому, что вам пришло из налоговой, налоговики считают, что вы на ОСН, а не на УСН. Если Вы вовремя подали заявление о переходе на УСН, то сейчас вам необходимо подойти в свою налоговую со своим экз. заявления о переходе на УСН (заявление с отметкой налоговой) и разобраться почему вас отнесли к общей системе. По ЕНВД Вам отчитываться не нужно. Вы не вели деятельность по ЕНВД и не вставали на учет как плательщик ЕНВД. Отчитываться будете либо по УСН, либо ОСН. Это станет известно после того как разберетесь со своей налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serg2014 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Добрый день, Проясните ситуацию: ИП открыто 30 сентября 2011г на ОСНО, деятельность не ведется, с января 2012г переход на УСН. Для отчета по ОСНО 2011- 1. Нулевую КУДИР необходимо сдавать? если да, то какой срок? 2. Необходимо ли сдавать декларацию 4-НДФЛ за 2011 г. при ОСНО, если с января уже УСН? 3-НДФЛ сдавать в любом случае за 2011г? Првильноя нонимаю. 3. Уточните, при расчете страховых взносов 30 сентября будет учитываться или можно взять целый 4 квартал и по нему произвести расчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToriTori Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Судя по тому, что вам пришло из налоговой, налоговики считают, что вы на ОСН, а не на УСН. Если Вы вовремя подали заявление о переходе на УСН, то сейчас вам необходимо подойти в свою налоговую со своим экз. заявления о переходе на УСН (заявление с отметкой налоговой) и разобраться почему вас отнесли к общей системе.По ЕНВД Вам отчитываться не нужно. Вы не вели деятельность по ЕНВД и не вставали на учет как плательщик ЕНВД. Отчитываться будете либо по УСН, либо ОСН. Это станет известно после того как разберетесь со своей налоговой. Мы все документы оформляли через специализированный центр, а не лично. Такого заявления у нас нет... т.е. мы должны были за все это время сдавать нулевые декларации? Я не понимаю связь между ЕНВД и УСН... Муж - фотограф и эта деятельность под ЕНВД, но он ее не вел. Другая деятельность никакая не велась. Почему мы вообще должны кроме ЕНВД тогда отчитываться еще и по УСН (или ОСН)? Помогите пожалуйста, понять! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Мы все документы оформляли через специализированный центр, а не лично. Такого заявления у нас нет... Попробуйте в этом центре уточнить когда именно они подавали ваше заявление, почему вам не вернули второй экз. А вдруг оно у них где то завалялось (что конечно же мало вероятно, но всё же). Если фирма серьезная, а не шарашкина контора, то должны вам предложить помощь в разруливании ситуации, темболее если они действительно подавали за вас заявление. т.е. мы должны были за все это время сдавать нулевые декларации? Если налоговая в глаза не видела вашего заявления о переходе на УСН и вы не сможете доказать что заявление всё таки подавалось, то да, вы должны были ежеквартально сдавать нулевку по НДС. За каждую несданную нулевку штраф 1000р. Я не понимаю связь между ЕНВД и УСН... Связи никакой нет.Это две совершенно разные системы налогообложения. Муж - фотограф и эта деятельность под ЕНВД, но он ее не вел. В некоторых регионах данная деятельность действительно попадает под ЕНВД. И если бы ваш муж начал заниматься данной деятельностью, то согласно НК РФ в течение 5 дней со дня начала осуществления деятельности (именно со дня начала осуществления деятельности, а не со дня регистрации ИП) он обязан был бы встать на учет в качестве плательщика ЕНВД (тобишь подать заявление о переходе на ЕНВД). Т.к. деятельностью он не занимался, заявление соответственно не подавал, то отчитываться и платить ЕНВД вам не нужно. Другая деятельность никакая не велась. Почему мы вообще должны кроме ЕНВД тогда отчитываться еще и по УСН (или ОСН)?Помогите пожалуйста, понять! Потому что под ЕНВД подпадает не сам ИП, а всего лишь определенная деятельность. Если он деятельностью не занимался то про ЕНВД забываете и отчитываетесь либо по УСН, либо ОСН. Сейчас Вам нужно как можно быстрее разобраться со своим заявлением по УСН иначе попадете на очередной штраф по НДС. Сроки уже поджимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 1. Нулевую КУДИР необходимо сдавать? если да, то какой срок? Необходимо. Срок до 30 апреля 2012г. 2. Необходимо ли сдавать декларацию 4-НДФЛ за 2011 г. при ОСНО, если с января уже УСН? 4-НДФЛ сдавать не нужно. 3-НДФЛ сдавать в любом случае за 2011г? Првильноя нонимаю. Правильно понимаете. 3. Уточните, при расчете страховых взносов 30 сентября будет учитываться или можно взять целый 4 квартал и по нему произвести расчет? 30 сентября будет учитываться (смотрим Закон №212-ФЗ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToriTori Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ирина, спасибо Вам огромное за разъяснение! Вы мне очень помогли! Можно последнее уточнение? Было получено "Уведомление об открытии налоговых обязательств - Налог , взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы" выбравших в качестве объекта налогообложения доходы - Код налога 1821051011010000110 - это не для УСН? (это ведь при УСН выбирается доход или доход-расход? или я опять не правильно понимаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Было получено "Уведомление об открытии налоговых обязательств - Налог , взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"выбравших в качестве объекта налогообложения доходы - Код налога 1821051011010000110 - это не для УСН? (это ведь при УСН выбирается доход или доход-расход? или я опять не правильно понимаю?) Да, это УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToriTori Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Да, это УСН. Значит нас всетаки перевели на УСН раз прислали такое уведомление... Получается что нам достаточно сдать 1 отчет за 2011год (3-НДФЛ?)? те кто на УСН по НДС ведь не отчитываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Значит нас всетаки перевели на УСН раз прислали такое уведомление... Получается что нам достаточно сдать 1 отчет за 2011год (3-НДФЛ?)?те кто на УСН по НДС ведь не отчитываются? Упрощенцы не являются плательщиками НДС и НДФЛ. Ни НДФЛ ни НДС они не сдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imennotak Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Хотелось бы уточнить следующие вопросы: 1. Делкларация по УСН подаётся до уплаты налога за 4 квартал (он же год), или после? 2. вопрос по поводу налогового вычета фиксированных взносов ПФР из авансовых платежей. При уплате фиксированных взносов ПФР (всей суммы) в начале года или поквартально их можно вычесть из поквартальных авансовых платежей по УСН 6%? А при уплате всей суммы в конце года, вычет происходит только из годового налога (он же налог за 4квартал)?? Но не более 50% от суммы начисленного налога? Или я что-то неправильно понял? Т.е. я уплатил все начисленные авансовые платежи за 3 квартала, а в ПФР заплатил всю сумму (16159,56 р) в конце года, теперь в декларации я указываю всю эту сумму в стоке 280. И вычесть я смогу не более 50% от суммы в строке 260? И за год я должен заплатить 260-280-050=мой годовой платёж? Вроде всё так, но меня почему-то сомнения мучают... Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imennotak Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Подаю декларацию первый раз, так что немного запутался. Что следует сделать сначала, подать годовую декларацию или оплатить налог за четвёртый квартал (он же год)? И вопрос по поводу налогового вычета. Фиксированные взносы в ПФР оплатил в конце года в полном объёме, теперь я могу их вычесть из суммы начисленного годового налога, но при условии, что они составляют не более 50% от него? А в случае если бы я платил поквартально, то смог вы вычитать из авансовых квартальных платежей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Подаю декларацию первый раз, так что немного запутался. Что следует сделать сначала, подать годовую декларацию или оплатить налог за четвёртый квартал (он же год)? Без разницы. Можете оплатить раньше, а можете сначала подать декларацию. Главное, чтоб Вы не нарушали установленные сроки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения