Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Натяжные потолки и стены, как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь натяжными потолками уже три года, черпал вдохновение именно на этом форуме. Оказалось, натяжные потолки как бизнес - это очень прибыльное дело!
Рентабельность 300%, готов поделиться опытом документацией, вообщем всем совершенно безвозмездно если это когото заинтересует.

Ответ для VOVIKа

С чего начать: Нужно найти фирму которая занимается производством натяжных потолков у нас таких полно.

Ищете ближайшую к вам и запрашиваете дилерский прайс я в свое время перебрал их кучу, смотрите цены, прозвоните несколько контор узнайте цены реализации в вашем регионе.

Каждая фирма занимающаяся производством натяжных потолков предоставляет программу для построения потолков бесплатно и производит обучение монтажников монтажу соответственно.

программу могу выслать на e-mail

Здравствуй, psychologists.

Тоже недавно начал заниматься потолками. Можете ответить на несколько вопросов?

- сколько квадратов в месяц получается натянуть?

- где рекламируетесь: газеты, журналы, ТВ, радио, расклейка, баннеры, выставочный зал, сотрудничество с дизайнерами и прорабами? Откуда наибольшая отдача?

- Какой рекламный бюджет выходит на месяц?

- какие показатели были в первые месяцы работы?

Здравствуй, psychologists.

Тоже недавно начал заниматься потолками. Можете ответить на несколько вопросов?

- сколько квадратов в месяц получается натянуть?

- где рекламируетесь: газеты, журналы, ТВ, радио, расклейка, баннеры, выставочный зал, сотрудничество с дизайнерами и прорабами? Откуда наибольшая отдача?

- Какой рекламный бюджет выходит на месяц?

- какие показатели были в первые месяцы работы?

Натянуть получается по разному от 100m2 в месяц это самое малое что было по началу.

Много зависит от рекламы самое проверенное и эффективное это ТВ (бегущая строка и спонсор прогноза погоды),

Потом идет радио, газеты (местные) и расклейка обьявлений.

Честно я у клиентов не спрашивал как они узнали о нас .

Главное как я понял если ты даешь рекламу в газету то давай ее постоянно и очень важно на одну и ту же страницу,

Если даешь рекламу в бегущую строку то давай ее постоянно и крупными буквами не забывай писать название своей фирмы.

После месяца или двух успешной работы и рекламы начинает действовать сарафанное радио когда приходят друзья друзей бывших клиентов, родственники и.т.д.

Не забывай проводить акции что нибудь типа Внимание только до 30 мая закажи потолок и получи второй в подарок! Принцип такой что клиент при заказе потолка S от 20 м2 получает 5 м 2 в подарок в ванную или туалет и.т.д. Про акции я могу писать много если будет интересно пообщаемся на эту тему.

Важно: Сделай красивые визитки и обязательно укажи на ней типа предьявителю скидка 5%.......

Давай эти визитки всем клиентам которым натянешь потолок(проверенно работает) они отдадут ее друзьям и.т.д

Рекламный бюджет разный зависит от того где рекламироваться,от города и региона в первые месяцы я давал рекламу на 2000рублей в неделю потом вкладывал практически всю прибыль теперь же практически не даю.

Про отдачу так же сказать сложно откуда она лучше!

Не знаю ответил ли я на ваш вопрос исчерпывающе? если будут еще вопросы спрашивайте.

PS-и кстати сотрудничество с дизайнерами дает большой плюс!

Спасибо за ответ! Обязательно поставлю у себя в рекламе какую нибудь акцию!

У меня к вам еще один вопрос, на другом форуме создавал тему про свою ситуацию:

"Здравствуйте! В потолках я новичок, моя фирма около пяти лет занимается отделочными работами. Где то месяц назад решил вплотную заняться потолками. Подал рекламу в бесплатные газеты, газеты с программами тв, журналы типа Стройки и Blizko, подкорректировал сайт под потолки, запустил расклейку. Результат - 2 звонка за месяц, 0 квадратов натянуто (это по рекламе, на своих отделываемых объектах около 100 кв). По отделке при вложениях в рекламу в пять раз меньше сейчас идет около 7-10 звонков в день. Хотел спросить у профессионалов - в первые месяцы это нормально для новичка, дальше будет лучше?"

Вот такая ситуация у меня получается. вложил в рекламу на первый месяц около 30.000, отдачи никакой, скрепя сердце вложил столько же на следующий месяц(июнь). Что можно сделать на начальном этапе, чтобы взять хоть какие то заказы. Есть параллельный бизнес, который, как говорится и кормит и поит и турция возит, поэтому планировал первые пол года 100% прибыли вкладывать в развитие, да вот беда - заказов вообще нет.

Спасибо за ответ! Обязательно поставлю у себя в рекламе какую нибудь акцию!

У меня к вам еще один вопрос, на другом форуме создавал тему про свою ситуацию:

"Здравствуйте! В потолках я новичок, моя фирма около пяти лет занимается отделочными работами. Где то месяц назад решил вплотную заняться потолками. Подал рекламу в бесплатные газеты, газеты с программами тв, журналы типа Стройки и Blizko, подкорректировал сайт под потолки, запустил расклейку. Результат - 2 звонка за месяц, 0 квадратов натянуто (это по рекламе, на своих отделываемых объектах около 100 кв). По отделке при вложениях в рекламу в пять раз меньше сейчас идет около 7-10 звонков в день. Хотел спросить у профессионалов - в первые месяцы это нормально для новичка, дальше будет лучше?"

Вот такая ситуация у меня получается. вложил в рекламу на первый месяц около 30.000, отдачи никакой, скрепя сердце вложил столько же на следующий месяц(июнь). Что можно сделать на начальном этапе, чтобы взять хоть какие то заказы. Есть параллельный бизнес, который, как говорится и кормит и поит и турция возит, поэтому планировал первые пол года 100% прибыли вкладывать в развитие, да вот беда - заказов вообще нет.

В Новосибирске нет заказов? Странно! В принципе что нет звонков это не очень нормально делайте конкурентно способные цены, давайте сначала только бегущую строку и давите на акции, много денег в рекламу для начала вкладывать не надо прощупайте почву, сделайте уклон на пенсионеров у нас пенсионеры частые заказчики.

Напечатайте побольше буклетов там всяких и договоритесь с почтальоном пусть разносит попутно.

Многие люди звонят и просят посчитать потолок по телефону старайтесь этого не делать, напрашивайтесь на замер, говорите стоимость только после замера, лучше ковать железо не отходя от кассы ,сделали замер сразу посчитали сказали сумму если клиенту кажется что дорого сделайте босяцкий жест скидку на месте 1000 рублей это очень эффективный психологический ход и заключайте договор- договора должны быть обязательно чем больше бумажек тем лучше только грамотных бумажек, договор,памятка,акт приемки и приходник,печати и подписи при таком подходе когда береш предоплату( я беру 70% сразу) человек чувствует себя защищеннее от всяких кидалов.

Будут спрашивать сколько вы занимаетесь натяжными потолками говорите не менее 2х лет.

А какие у вас цены на квадратный метр?

И еще вопрос. Есть ли в этом бизнесе спады и подъемы по месяцам? Может сейчас, в мае, все разъехались по дачам, потому и заказов нет7

Спады конечно есть но сейчас начинается сезон!

Напишите мне свои цены у меня есть для вас маркетинговый ход (проверенный)

День добрый. Я наткнулся на твой топик, меня он заинтересовал.

На данный момент я только собираюсь заняться своим делом, так как не хочется работать на на не знакомого дядю.

Хотелось бы получить справку, какие начальные вложения, да и вообще все все все)

День добрый. Я наткнулся на твой топик, меня он заинтересовал.

На данный момент я только собираюсь заняться своим делом, так как не хочется работать на на не знакомого дядю.

Хотелось бы получить справку, какие начальные вложения, да и вообще все все все)

Как я тебя понимаю я в свое время сменил много мест работы теперь под дулом пистолета не заставишь работать на дядю! Но в своем бизнесе тоже есть свои плюсы и минусы раньше я работал на дядю теперь работаю на заказчика,

Раньше я полюбому знал что свою зарплату получу вовремя а теперь все зависит от меня!

Ну ладно не об этом сейчас.

Для начала тебе нужно найти ближайших к тебе производителей натяжных потолков то есть они их пояют на станках ТВЧ

В основном это крупные компании занимающиеся производством и монтажом натяжных потолков, могут они находиться как в соседнем городе так и на соседней улице.

Поройся в интернете по своему региону когда найдешь зайди к ним на сайт или в офис запроси дилерский прайс ,узнай какие цены у вас по городу на реализацию посчитай все плюсы и минусы и если тебя все устроит заключи с ними дилерский договор (договор поставки) они сразу тебя обучат монтажу и некоторым основам дадут программу для построения потолков научат как ей пользоваться. Прийдется купить у них каталоги цветов и фактур(для работы склиентами). По началу нанимать людей(первые месяци я работал с братом вдвоем) не стоит купи необходимый инструмент, дай рекламу и вперед! Вот перечень инструментов необходимых для монтажа

_______________________.doc

Все прийдет с опытом я не обучался монтажу потолков вообще, просто один раз посмотрел на то как ребята делают и все, потом сделал пробный у себя дома сам (если честно проклял все на свете) но потом ка кто все наладилось.

Удачи надеюсь помог!

Ну я бы не сказал что монтаж натяжного потолка это часовая работа иногда и растягивается дня на два, иногда чтоб сделать одну комнату приходится попотеть с 8-00 до 24-00 и месячную зарплату с одного потолка не получится взять и это не только моя зарплата но и менеджера монтажников это реклама это расходные материалы это транспортные расходы это газ(пропан), а если закосячишь потолок (и такое бывает) прийдется переделывать за свой счет!

Или я что то не так говорю?

И вообще эта тема создана для тех кто хочет заниматься натяжными потолками или кто уже ими занимается (всю информацию предоставляю исключительно по доброте душевной просто в свое время мне пришлось все это самому собирать и изучать) а кому не интересно нефиг тут ползать продавайте носки и семечки на базаре и АШОТ вам в помощь!

на две комнаты заказывал монтаж... всё хотелось самому все посмотреть... процесс так сказать воочию ) но каждый раз был в командировках )

вопрос по монтажникам: как рассчитываете их з/п?

какие "лучше" идут: франция, герм или россия (казань кажись?) или что то другое?

на две комнаты заказывал монтаж... всё хотелось самому все посмотреть... процесс так сказать воочию ) но каждый раз был в командировках )

вопрос по монтажникам: как рассчитываете их з/п?

какие "лучше" идут: франция, герм или россия (казань кажись?) или что то другое?

Лучше идут франция(Lacfole) и Россия(совершенно верно Казань)

А насчет зп монтажников вот что: для них есть отдельный прайс расписанный по всем видам работ которые мы выполняем(допусти установка люстры 250 р это общая стоимость они получат 100р, или обход трубы 200р они получат тоже 100 и т д) вообщем все по прейскуранту расчет сразу вечером ежедневно!

А вот кроме документации ИП в дальнейшем какие ещё нужны в дальнейшем документы, что знать заранее...?

Какая документация? Договор подряда и акт приемки выполненных работ и усе! Щас я тебе пришлю все на мыло кстати mail то какой у тебя я уже запутался с бесчисленными никами уже даже не помню (кто кого куда послал :icon_mrgreen: ) !
Но ты помоему мне и не писал его!

Вот еще тут посмотрите:
http://www.biznet.ru/topic122788.html

Прости за глупый вопрос.

То есть как я понимаю.

Ты не закупаешь потолки у фирмы-завода на свои деньги?

Тебе платит клиент, ты едешь на завод и выкупаешь потолок на его деньги по дилерской цене?

И как я понимаю вкладывать свои средства только нужно в инструменты и в рекламу?

Уже сегодня Вы можете сделать первый шаг к развитию своего бизнеса и стать лучшей компанией по восстановлению эмали ванн в Вашем городе.

Рентабельность данного вида бизнеса заключается в том, что услуга охватывает максимальное количество целевой аудитории, ведь практически у каждого есть ванна.

Когда ванна теряет первозданное качество, желтеет, появляются сколы и трещины, перед людьми встает вопрос о приобретении новой ванны, стоимость которой в разы выше, чем обновление / реставрация ванны жидким акрилом. Лучшее решение в этом случае: обновление ванны Наливным Акрилом

Ванна, обновленная Наливным Акрилом, будет служить 15-20 лет, при рекомендованной эксплуатации, а средства для ухода за обновленной ванной общедоступны.

Как начать свой бизнес по Технологии Аквалюкс?

Для начала такого бизнеса, Вам необходимо связаться с нашей компанией. У нас Вы получите квалифицированную консультацию о начале своего дела по Технологии Аквалюкс.

Присоединяясь, к дилерской сети Аквалюкс, вы получаете бизнес план о развитии бизнеса, всю необходимую информацию для рекламы и обучающее видео о восстановлении эмали ванны жидким акрилом.

Вы всегда можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефону или электронной почте указанными в разделе контакты

Техническая поддержка.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...