Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Крыша над головой.

Рекомендуемые сообщения

Если договор до конца года значит стоите до конца года. Дальше как там у вас прописано если приоритетное право то идут гуляют только через суд. Так надеятся на хорошее отношение уже нечего надеятся. Или завалить главного скиньтесь всё крыло. За миллион чеченцы или дагестанцы порежут их на куски да еще с луком зажарят,на подносе еще принесут. А если и то не хочется и денег жалко тогда валите и всё.

И как в той басне слова

Сочувственно вздохнул зеленый бор

Суров и строг естественный отбор.

Здравстуйте уважаемые форумчане! Может я обращаюсь не по адресу (не в той теме), но все-же. Суть проблемы такова: у меня 2 отдела молодежной женской одежды на ТСК (на 2 и 3 этажах). Буквально с месяц назад администрация рынка "попросила" предпринимателей освободить площади (это целое крыло рынка), т.к. въетнамцы забашляли 2 млн. рублей администрации. В настоящее время в этом крыле полным ходом осваиваются въетнамцы, и при этом "припевают": - "мы всех вас задушим низкими ценами и выживем с этого рынка вообще". Внимание вопрос: куда в данном случае можно обратиться, чтобы подействовать на администрацию рынка, или немного поумерить "аппетит" въетнамцев?

Ну, наверное, Администрация не просто попросила, а принесла уведомление, что аренда расторгается?

Дело в том, что арендодатель может расторгнуть аренду и до окончания срока, прописанного в договоре. Но только для кап. ремонта или якобы для него ( мотивация в уведомлении). Если Вы являетесь добросовестным арендатором - платите аренду вовремя, не нарушаете условий договора, то расторгнуть договор по инициативе арендодателя заранее можно только по вышесказанному условию. Если в уведомлении ничего об этом нет, то спокойно работайте дальше, до окончания срока договора. Если есть, то ничего не поделаешь - нужно съезжать, формальности соблюдены.

Есть тут, конечно, одна фишка по ГК: дело в том, что если арендодатель использует фиктивный капремонт как причину расторжения аренды, а сам при этом сдаёт помещение другому, то у Вас есть все шансы отстоять свою аренду в суде. Но даже если и отстоите, то по окончании Договора всё равно придётся съезжать.

Ну, наверное, Администрация не просто попросила, а принесла уведомление, что аренда расторгается?

Дело в том, что арендодатель может расторгнуть аренду и до окончания срока, прописанного в договоре. Но только для кап. ремонта или якобы для него ( мотивация в уведомлении). Если Вы являетесь добросовестным арендатором - платите аренду вовремя, не нарушаете условий договора, то расторгнуть договор по инициативе арендодателя заранее можно только по вышесказанному условию. Если в уведомлении ничего об этом нет, то спокойно работайте дальше, до окончания срока договора. Если есть, то ничего не поделаешь - нужно съезжать, формальности соблюдены.

Есть тут, конечно, одна фишка по ГК: дело в том, что если арендодатель использует фиктивный капремонт как причину расторжения аренды, а сам при этом сдаёт помещение другому, то у Вас есть все шансы отстоять свою аренду в суде. Но даже если и отстоите, то по окончании Договора всё равно придётся съезжать.

Т.е с администрацией решать вопрос бесполезно, если только на финансовом уровне. А вот с въетнамскими гражданами можно как-то по закону, с привлечением органов власти. Потому что конкурировать с ними по ценам будет оч сложно, хотя товар у меня всегда был лучше чем у конкурентов на рынке. И покупатель у нас такой на низкие цены падкий, за качеством не гонится: бюджетники и саводчане.

Если договор до конца года значит стоите до конца года. Дальше как там у вас прописано если приоритетное право то идут гуляют только через суд. Так надеятся на хорошее отношение уже нечего надеятся. Или завалить главного скиньтесь всё крыло. За миллион чеченцы или дагестанцы порежут их на куски да еще с луком зажарят,на подносе еще принесут. А если и то не хочется и денег жалко тогда валите и всё.

И как в той басне слова

Сочувственно вздохнул зеленый бор

Суров и строг естественный отбор.

90-е уже прошли, хочется цивилизованных мер. Здоровая конкуренция была до въетнамцев, были конфликты с конкурентами но по мелочи.

90-е уже прошли, хочется цивилизованных мер. Здоровая конкуренция была до въетнамцев, были конфликты с конкурентами но по мелочи.

стучите по этому поводу в ФМС! там серьезные ребята работают по крайней мере у нас.... трудовое законодательстов довольно сложно соблюсти им в полной мере! хотя кто знает кто их крышует у вас... в любом случае отношения с администрацией испортятся и съезжать придется. В ОБЭП тоже я бы стукнула из принципа...чтобы жизнь медом не казалась... сомневаюсь, что доки на товар будут в порядке.

Если вьетнамцы так вызывающе ведут себя значит им ФМС пох... У них есть и регистрации и вид на жительство и патенты все чин по чину оформлено. И вы не путайте националные диаспоры это не титульная нации России . Они друг друга очень сильно поддерживают все тянут друг друга. Или вы думаете на Садоводе или на Люблино они без документов работают. Они ВЭД осущствляют в России а вы тут про регистрацию. Я на таможне подмосковья русских видел в очередях раз два и обчелся остальные все или китайцы или вьентнамцы. Тоже мне ФМСом испугали. Это таджиков ,узбеков или киргизов можно ими испугать. А у этих все в этом тип топ. Не волнуйтесь и с доками у них все в порядке для себя они все документы делают. Если мы себе все делаем то им с их возможностями два пальца об асфальт. Если такую бузу затевают они не лохи что бы вот так сыпаться. Я когда в Москве открывал тоже все документы сделал . Даже россиян пришлось оформлять от и до. Потому что знал что соседи обязательно наводить будут. Шухер прошел сейчас уже шалить начал. Тоже самое и у них будет а когда выживут и буча поуляжется вот тогда и они дадут ослабление. Вы же не будете два три года выжидать а потом снова писать. Но в любом случае этой сволочной администрации нужно крови попить.

стучите по этому поводу в ФМС! там серьезные ребята работают по крайней мере у нас.... трудовое законодательстов довольно сложно соблюсти им в полной мере! хотя кто знает кто их крышует у вас... в любом случае отношения с администрацией испортятся и съезжать придется. В ОБЭП тоже я бы стукнула из принципа...чтобы жизнь медом не казалась... сомневаюсь, что доки на товар будут в порядке.

В принципе я так и думал. А ФМС у нас прямо на рынке на 1 этаже расположена. И в ОБЭП тоже из принципа схожу. Хотя против въетнамцев нтчего личного не имею, но с их стороны это уже перебор.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...