Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Документы необходимые для импорта товаров в РФ и для их официальной продажи на территории РФ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Это моё первое сообщение на форуме. Очень рад, что нашел этот ресурс; судя по всему здесь собрались интересные люди и материалы.

Итак, вот мой первый вопрос(ы)...

а) Хочу импортировать косметику из США. В США есть продавец, который готов заключить контракт со мной на поставку определенного кол-ва товара. В банке есть валютный счет и т.д. - с этим всё впорядке. На руках имеются MSDS для этих товаров (все товары одного производителя). Подскажите пожалуйста - какие сертификаты необходимо оформлять и какой у них срок действия? Желательно, чтобы сертификат был сделан на производителя, но под конкретный импорт-контракт, т.е., чтобы другие фирмы не могли им воспользоваться. Можно ли потом эти сертификаты использовать при продаже товаров на территории РФ?

б) Если кратко, то каким образом ведется бух. учет импортированного товара? Какие документы мне нужно получить от таможни\брокера, чтобы товары официально числились за фирмой.

PS: Возможно не совсем ясно выражаюсь, но пока я новичок и только учусь. :)

С Уважением,

Кирилл

Сертификат надо делать на компанию импортера, документы все дадут при растаможке

что за товар, какая косметика, какой контракт, какие документы дают???

вопросов много

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...