Artur87 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Неофициальные данные - они на то и неофициальные, что в большинстве источников сильно расходятся. И утверждать, что именно вы или я в данном случае непременно правы, наивно. Но все же ваши цифры, на мой взгляд, чересчур оптимистичны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard01 Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Как не крути, а инфляция заставит ИНВЕСТИРОВАТЬ... Банки, причем раскладывать равномерно на самые надежные... Я сам инвестирую, получаю прибыль (примерно 6% в месяц с реинвестированием в год получается очень жирно). Но если вопрос о сохранности, то банки... Купить 3-4 квартиры и сдавать семьям в аренду. Ну как вариант... Квартиры довольно быстро продаются ( конечно зависит где) и если понадобиться срочно деньги - можно под залог квартиры взять кредит в банке. Коммерческая недвижимость продается дольше... А крупные объекты вообще могут годами продаваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Уважаемые форумчане дайте советы по сохранению капитала в размере более 10млн.руб.(сохранение а не умножение) Сохранить можно многими способами, но всегда будет доля риска. Самый минимальный риск это банк, положил деньги на депозит и забыл, и смотришь за минусом инфляции они там вроде как прибавили 1-2%, зато надежно. Если рассмотреть недвижимость - это хорошо, купил квартиру, и сдаешь ее в аренду, здесь наверно стоит отметить что на такого рода актив придется потратить время (найти, купить, сдать, сделать ремонт, следить за состояние и т.п.), и то что недвижимость имеет плохую ликвидность, поэтому быстро вытащить из такого актива деньги сложно, и скорее всего в убыток. Но все же при всем этом в недвижимости хорошо сохранять капитал и даже его приумножать. Можно открыть бизнес, или купить часть бизнеса, рискованно но вполне реально таки способом сохранить и не дурно заработать. Еще вариант - это фондовый рынок, я сам им занимаюсь и считаю что это хороший способ сохранить капитал и получить на него не плохой процент. Я бы Вам рекомендовал составить себе портфель из нескольких активов - недвижимость, пару вкладов в топ банках и ценные бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trigubov Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 На счет драгоценных металлов (серебро, золото, платина) возможны вариации цен. А вот, что касается недвижимости - всегда была, есть и будет в цене. Сущий бред. У вас хоть своя недвижимость была, или имеется? Вы не компетентны в таких вопросах. Поэтому воздержитесь от таких заявлений, основанных на абсолютном не понимании вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllNick Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Стоит правительству перейти с кадастровой стоимости на рыночную при расчете ставки налога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uralkal Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Золотые слитки. Золотые слитки (если это не шутка) не канают: покупая золото в слитках у банка, надо платить 18% НДС. А когда вы решите продать свой слиток банку, то он вам НДС платить не будет и вы потеряете существенную сумму. Кроме того, слитки надо хранить. Или дома, или в банке. Но последний за это возьмет деньги. Иными словами, при покупке золота когда драгоценный металл физически покидает хранилище банка, на его цену накручивается НДС. Если же при покупке слиток фактически не покидает хранилища банка, НДС на его цену не накручивается, но тогда придется оплачивать услуги банка за хранение слитков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Ну зачем же "по неофициальным данным", можно и официальные посмотреть.. За последние годы инфляция в РФ держится на уровне ~8%. Инфляция съедает % по банковским вкладам, т.ч. много не заработаешь. Так получается? Да, да, типа без вариаций :)Как на счёт землетрясений? А ипотечного кризиса? А на счёт постройки ещё более современного и лучшего жилья другими? И превратится Ваша элитная недвига в халупу. В недвижимость по вашему вкладывать не стоит Золотые слитки (если это не шутка) не канают: покупая золото в слитках у банка, надо платить 18% НДС. А когда вы решите продать свой слиток банку, то он вам НДС платить не будет и вы потеряете существенную сумму. Кроме того, слитки надо хранить. Или дома, или в банке. Но последний за это возьмет деньги. Иными словами, при покупке золота когда драгоценный металл физически покидает хранилище банка, на его цену накручивается НДС. Если же при покупке слиток фактически не покидает хранилища банка, НДС на его цену не накручивается, но тогда придется оплачивать услуги банка за хранение слитков. Соответственно золото покупать не так уж и выгодно А что же тогда делать? Куда инвестировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Инфляция съедает % по банковским вкладам, т.ч. много не заработаешь. Так получается? В недвижимость по вашему вкладывать не стоит Соответственно золото покупать не так уж и выгодно А что же тогда делать? Куда инвестировать? Добрый день! Инвестировать нужно в несколько направлений, это - недвижимость, драгоценный металл, бизнес, вклад, ценные бумаги, в конце концов можно купить супруге дорогое украшение, картины, мебель. Да во что угодно что имеет цену и что имеет хорошие шансы иметь еще большую цену в будущем. Самое главное это не хранить деньги под подушкой, деньги всегда должны работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день!Инвестировать нужно в несколько направлений, это - недвижимость, драгоценный металл, бизнес, вклад, ценные бумаги, в конце концов можно купить супруге дорогое украшение, картины, мебель. Да во что угодно что имеет цену и что имеет хорошие шансы иметь еще большую цену в будущем. Самое главное это не хранить деньги под подушкой, деньги всегда должны работать! Добрый день! Понятно что деньги должны работать, но как сделать так, что бы инвестиции принесли прибыль и не прогарели. Здесь нужно все хорошо просчитать. Я вот пока влаживал деньги в недвижимость и мне это приносило прибыть, но со временем стало как-то мало, хочется, ещё чего-то, а вот куда лучше решить не могу. От инвестирования в недвижимость отказываться не собираюсь свой бизнес тоже есть, в форексе ничего не смыслю. Что ещё посоветуете для инвестирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый день! Понятно что деньги должны работать, но как сделать так, что бы инвестиции принесли прибыль и не прогарели. Здесь нужно все хорошо просчитать. Я вот пока влаживал деньги в недвижимость и мне это приносило прибыть, но со временем стало как-то мало, хочется, ещё чего-то, а вот куда лучше решить не могу. От инвестирования в недвижимость отказываться не собираюсь свой бизнес тоже есть, в форексе ничего не смыслю. Что ещё посоветуете для инвестирования? Приветствую! Всегда нужно все просчитывать, я полностью поддерживаю Вас. У Вас есть несколько вариантов я думаю: 1) Направить деньги на развитие бизнеса, если есть желание и время его дальше развивать. 2) Можно кинуть некоторую часть в банк, это может быть как вклад так и доверительное управление. 3) Инвестировать опять же в недвижимость, если город где вы живете быстро разрастается, я бы рекомендовал купить недвижимость за городом. Так же можно в строящиеся объекты. 4) Если у Вас есть знакомые или партнеры по бизнесу, можно с ними организовать новое дело, или вложится в их идеи. 5) Интересный вариант это купить ценные бумаги, можно купить как зарубежные так и отечественные, если нет особого желания разбираться самому что именно лучше купить и как это сделать - есть куча брокеров разной масти. У большинства брокеров можно открыть счет и они сами будут им управлять, или просто предоставлять Вам интересные компании для инвестирования, а уже Вы будите решать стоит или не стоит. Однако в этом варианте нужно для начала проверить брокера, посмотреть лицензии, репутацию, потом можно дать небольшую сумму посмотреть. Поскольку я сам занимаюсь именно этой сферой, считаю ее очень хорошим инструментом для получения пассивного дохода. Вот некоторые варианты, что Вам больше подойдет я не знаю, все зависит от Ваших целей и времени которым Вы располагаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 3) Инвестировать опять же в недвижимость, если город где вы живете быстро разрастается, я бы рекомендовал купить недвижимость за городом. Так же можно в строящиеся объекты. Вот и я задумывался о вложении части денег в Подмосковье, т.к. недвижимость там в разы дешевле, а Москва растет большими темпами. Уже такой кусок Новой Москвы присоеденили, что кажется дальше некуда, но мне кажется, что это только лишь начало и то что сейчас строят в растоянии до 10-15 км. от Москвы скоро станет не так уж и далеко. Ведь как только ближайшее Подмосковье достроят, то возьмутся за более дальние объекты и соответственно оно должно вырости в цене. Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Вот и я задумывался о вложении части денег в Подмосковье, т.к. недвижимость там в разы дешевле, а Москва растет большими темпами. Уже такой кусок Новой Москвы присоеденили, что кажется дальше некуда, но мне кажется, что это только лишь начало и то что сейчас строят в растоянии до 10-15 км. от Москвы скоро станет не так уж и далеко. Ведь как только ближайшее Подмосковье достроят, то возьмутся за более дальние объекты и соответственно он должно вырости в цене. Как вы считаете? Я думаю вы правы, имеет смысл вкладывать в подобного рода недвижимость. У нее хороший потенциал, однако нужно понимать, что недвижимость на данном этапе имеет хороший спрос и предложение на рынке, и это предложение последние годы нарастает, что приводит к снижению ликвидности, это и логично, недвижимость растет, все больше инвесторов подключаются и хотят заработать на этом. Такая ситуация может в течении нескольких лет замедлить рост стоимости, а то и обрушить ее, так же не стоит исключать что недвижимость может расти стабильно еще лет 10. Вот у меня есть знакомый и мой клиент, он хочет избавится от своей недвижимости уже очень долгое время, и вынужден уже продавать ее себе в убыток, такая ситуация не очень приятна любому инвестору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я думаю вы правы, имеет смысл вкладывать в подобного рода недвижимость. У нее хороший потенциал, однако нужно понимать, что недвижимость на данном этапе имеет хороший спрос и предложение на рынке, и это предложение последние годы нарастает, что приводит к снижению ликвидности, это и логично, недвижимость растет, все больше инвесторов подключаются и хотят заработать на этом. Такая ситуация может в течении нескольких лет замедлить рост стоимости, а то и обрушить ее, так же не стоит исключать что недвижимость может расти стабильно еще лет 10. Вот у меня есть знакомый и мой клиент, он хочет избавится от своей недвижимости уже очень долгое время, и вынужден уже продавать ее себе в убыток, такая ситуация не очень приятна любому инвестору. Ну на мой взгляд даже если ликвидности и понизится, то это не будет длиться сильно долго. Пару лет и потом все вернется в прежнее русло. Мне кажется, что недвижимость купленая в удачном месте, а не хоть где-нибыдь, может принести не малую прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ну на мой взгляд даже если ликвидности и понизится, то это не будет длиться сильно долго. Пару лет и потом все вернется в прежнее русло. Мне кажется, что недвижимость купленая в удачном месте, а не хоть где-нибыдь, может принести не малую прибыль. Да, может. У меня есть недвижимость, я ее как раз очень хорошо купил и теперь она часть Новой Москвы, это был приятный сюрприз) Однако я когда покупал прекрасно осознавал, что деньги я от туда не скоро смогу вывести, и поэтому направил средства еще в пару направлений. Я считаю какое не было бы выгодное вложение, все средства не в коем случае нельзя только туда инвестировать, ведь как ни крути и что бы тебе не говорили, везде есть свои плюсы и минусы. Вы сами что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Да, может. У меня есть недвижимость, я ее как раз очень хорошо купил и теперь она часть Новой Москвы, это был приятный сюрприз) Однако я когда покупал прекрасно осознавал, что деньги я от туда не скоро смогу вывести, и поэтому направил средства еще в пару направлений. Я считаю какое не было бы выгодное вложение, все средства не в коем случае нельзя только туда инвестировать, ведь как ни крути и что бы тебе не говорили, везде есть свои плюсы и минусы. Вы сами что думаете по этому поводу? Полностью с вами согласен. Не стоит зацикливаться на чем-то одном, лучше всегда иметь запасной аэродром. Я вот лично начал с вложений в недвижимость и вполне не плохо на этом заработал, затем открыл свой бизнес и сейчас ищу ещё что-нибудь по душе, т.к. не хочется зависить только лишь от рынка недвижимости, мало ли что. Если грянет кризис, то и сдавать будет сложнее и продать тоже, да и бизнес может пойти в минуса. Нужна какая-то антикризисная программа :) А вот какой ещё способ подобрать, чтоб во время кризиса остаться в шоколаде ещё не придумал. К банкам как-то душа не лежит. Золото в кризис тоже не то. В Форексе мало что понимаю. Короче пока это для меня дилема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Полностью с вами согласен. Не стоит зацикливаться на чем-то одном, лучше всегда иметь запасной аэродром.Я вот лично начал с вложений в недвижимость и вполне не плохо на этом заработал, затем открыл свой бизнес и сейчас ищу ещё что-нибудь по душе, т.к. не хочется зависить только лишь от рынка недвижимости, мало ли что. Если грянет кризис, то и сдавать будет сложнее и продать тоже, да и бизнес может пойти в минуса. Нужна какая-то антикризисная программа :) А вот какой ещё способ подобрать, чтоб во время кризиса остаться в шоколаде ещё не придумал. К банкам как-то душа не лежит. Золото в кризис тоже не то. В Форексе мало что понимаю. Короче пока это для меня дилема. У Вас правильная оценка ситуации - всегда нужно иметь запасной аэродром, а лучше все 5 :) Кстати кризисы бывают разные, вот например в данный момент на фондовом рынке США решается вопрос свертывания программы выкупа облигаций, это в свою очередь вызвало отток капитала из ценных бумаг, однако, когда инвесторы уводят деньги из бумаг, они как правило начинают вкладывать все в металл, на фоне всего этого золото и в большей степени серебро хорошо подросли за последний месяц. Если же начинается кризис под стать 2008 году, в этом случает есть инструменты как получать прибыль на этом. Кстати что касается золота - все больше начинаю слышать что Китай скупает золото по всюду, сегодня еще новость пришла что Китайские золотодобывающие компании активно скупают конкурентов, можно предположить что в скором времени будет что то грандиозное творится с этим драг металлом, поэтому рекомендовал бы какую то часть средств направить в него. Вообще, когда уже есть бизнес, есть недвижимость, попробуйте еще добавить фондовый рынок. Там и доходность приемлемая, да и еще есть хороший плюс, если начинается кризис именно на фондовом рынке быстрее всего узнается о нем. Что касается форекса, лучше не стоит если нет хорошего знакомого который там сам получает доход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyancik Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 У Вас правильная оценка ситуации - всегда нужно иметь запасной аэродром, а лучше все 5 :) Кстати кризисы бывают разные, вот например в данный момент на фондовом рынке США решается вопрос свертывания программы выкупа облигаций, это в свою очередь вызвало отток капитала из ценных бумаг, однако, когда инвесторы уводят деньги из бумаг, они как правило начинают вкладывать все в металл, на фоне всего этого золото и в большей степени серебро хорошо подросли за последний месяц. Если же начинается кризис под стать 2008 году, в этом случает есть инструменты как получать прибыль на этом. Кстати что касается золота - все больше начинаю слышать что Китай скупает золото по всюду, сегодня еще новость пришла что Китайские золотодобывающие компании активно скупают конкурентов, можно предположить что в скором времени будет что то грандиозное творится с этим драг металлом, поэтому рекомендовал бы какую то часть средств направить в него. Вообще, когда уже есть бизнес, есть недвижимость, попробуйте еще добавить фондовый рынок. Там и доходность приемлемая, да и еще есть хороший плюс, если начинается кризис именно на фондовом рынке быстрее всего узнается о нем. Что касается форекса, лучше не стоит если нет хорошего знакомого который там сам получает доход Спасибо, вот только, если золото подросло за последнее время, то может и не стоит туда пока влазить, ведь лучше брать когда цены минимальные? Или вы думаете, что это только начало и на этом можно будет заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Спасибо, вот только, если золото подросло за последнее время, то может и не стоит туда пока влазить, ведь лучше брать когда цены минимальные? Или вы думаете, что это только начало и на этом можно будет заработать? Золото очень хорошо просело за год, поэтому цены сейчас не высоки, подросло оно, как я уже сказал только за последний месяц, и что бы взять на долгосрочную перспективу, на 1 год как минимум, цены приемлемы. Редко когда удается купить что то по минимальной цене, и продать при максимальной, поэтому просто есть смысл покупать при росте, и продавать при падении актива, или пересидеть падение, смотря уже какие цели стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Золото очень хорошо просело за год, поэтому цены сейчас не высоки, подросло оно, как я уже сказал только за последний месяц, и что бы взять на долгосрочную перспективу, на 1 год как минимум, цены приемлемы. Редко когда удается купить что то по минимальной цене, и продать при максимальной, поэтому просто есть смысл покупать при росте, и продавать при падении актива, или пересидеть падение, смотря уже какие цели стоят. Разве тот факт что цена просела за год, есть аргументом для роста цены в будущем? Почему цена дальше не может идти вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim421 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Разве тот факт что цена просела за год, есть аргументом для роста цены в будущем? Почему цена дальше не может идти вниз? Добрый день. Лично я считаю что золото, это то, что всегда будет ценится, это лично мое мнение, и то что золото просело для меня является аргументом, что настала хорошая возможность подкупить себе его. При этом оно активно растет и меня это радует. Его рост обусловлен тем что творится на рынке в целом, а именно грядущим сокращением QE и подобными новостями, Вы и сами видите что творится с рынком от этих новостей. Все активно выводят деньги из многих акций, и пускают их в другие направления, драг металлы одно из таких направлений. Я не исключаю тот факт что цена может просесть, однако в долгосрочной стратегии есть очень хорошие шансы получить доход. При всем этом Китай активно скупает золото, делают они это не с проста... А Вы сами в каких активах держите капитал, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения