silla Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Проблема маленьких городов скорее не в количестве населения, а в менталитете - чем меньше населённый пункт, тем больше "тараканов" в головах, соответственно с таким населением тяжелее работать, из-за "тараканов" и посещаемость секонда может быть более низкой, чем в крупных городах. Вот именно- "тараканы"! Их становится меньше, если магазин большой. Видя толпу покупателей, срабатывает стадный рефлекс. Именно поэтому, у меня в привоз много тайных покупателей, молодых девчонок, которые мериют весь день вещи, и в конце дня бесплатно уносят по 3вещи. С их слов, это занятие совсем не обременительно. Если в магазине пусто, то шанс у покупателя уйти без покупки гораздо выше. В привоз их и так немало, а вот между привозами... и чего это я не многодетная мать семерых , хотя бы, девчонок:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В привоз их и так немало, а вот между привозами... и чего это я не многодетная мать семерых , хотя бы, девчонок:) Много- понятие относительное, я один раз 70человек насчитал одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В привоз их и так немало, а вот между привозами... и чего это я не многодетная мать семерых , хотя бы, девчонок:) Так вот и надо стремиться к "частым привозам" :) . У большого магазина с хорошей проходимостью больше возможностей "частых привозов", как я уже писала - работа на обороте, и средний чек будет выше за счет бОльшего обороа не скидочных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Хо-о-роший у Вас магазин, у меня они все в два ряда бы только расположились) А подставными раньше оптовые рынки баловались, наставят в очередь в ряд с клетчатыми сумками, и они твердят: ой, все влет, все влет"..Я в самый первый раз попалась на них, приволокла кучу бракованных кофточек, выкинула. Потом стала различать, очень развлекалась, глядя на них, они с такими деловитыми лицами, спорили между собой : " ты здесь не стояла"..., и т.д., с деньгами, демонстративно в кулаке, "закупались", отходили в сторонку, перекуривали, потом брали другие сумки и опять "на вахту". В секонде легче их замаскировать, некоторые и настоящие по полдня меряют, и видно, что им тоже "совсем не в тягость")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Наши основные посетители - шмоточники, которые любят менять одежду, но не могут покупать её много в современных магазинах... причем большинство из них одевается не только в с-х... а там, где доступно. Наталья Евгеньевна, я не смогла оставить Ваш пост без комментариев. В целом я с Вами полностью согласна, но всё равно рассуждаю "со своей колокольни", возможно потому что живу в большом городе и проблемы маленьких городов мне не знакомы. Вот даже по этой Вашей фразе понятно, что если открыть большой магазин, то он будет интересен не только "халявщикам", но и "шмоточникам" в том числе. В этом-то и преимущество большого магазина перед маленьким. В большой магазин пойдёт больше народа, чем в маленький, при скоплении народа создаётся некий ажиотаж, т.е. что-то типа "сттадного чувства". Но ведь не безграничны ни возможности, ни желания, ни места хранения одежды! Так что даже самые рьяные шмоточники в конце концов утихомириваются))) Эта фраза ещё раз доказывает, что на "шмоточниках" далеко не уедешь. Для тех, кто работает полтора-два года, кажется, что народ только и будет прибывать... Но народ насыщается, и те же самые люди все меньше и меньше покупают вещей, а притока новых людей, лояльных к одежде бывшей в употреблении, очень мало... и все меньше прибавляется шмоточников, заходят новички, которые "снизошли" до с-х из-за нужды, но такие лучше пойдут в дешмаги... и основным контингентом скоро станут те, о которых я написала вначале поста: одноразовые потребители... вот им нужно дешево и чисто, и не сильно заношено, но "за три копейки"... Таких много в больших населенных пунктах... но окупятся ли большие магазины, ориентированные только на них? У каждой торговой точки есть свой "потолок". Достичь "потолка" и удержать его проще (на мой взгляд) в большом магазине. Окупятся ли большие магазины сказать трудно, т.к. зависит от многих факторов. Думаю, что при правильном подходе всё должно окупаться и приносить прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 У каждой торговой точки есть свой "потолок". Достичь "потолка" и удержать его проще (на мой взгляд) в большом магазине.Главная проблема в объеме продаж - менталитет клиентов.Да-да.Именно.У нас в России не принято выбрасывать одежду,нужно её хранить.Если бы народ регулярно выкидывал залежи барахла - чаще бы закупал новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Главная проблема в объеме продаж - менталитет клиентов.Да-да.Именно.У нас в России не принято выбрасывать одежду,нужно её хранить.Если бы народ регулярно выкидывал залежи барахла - чаще бы закупал новое Видимо, нам это просто не позволяют финансы. Люди за границей более обеспечены, как мне кажется. Про магазин секонд 250 м. Мне кажется, если бы это было актуально в городах до 200 тыс населения, то такие магазины БЫЛИ БЫ в них. Но не вижу здесь ни одного сообщения, что кто-то имеет магазин такой площади. Можно делать выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Мы немного отступили от темы, напоминаю новичкам, которые задумали открывать секонд хенд. Площадь не менее 50 кв и денег не менее 400-500 тыс. Да столько!!!! это с учетом не опытности. Пока наберетесь опыта и поймете что к чему. ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaVL Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я открывалась на 16 м2,сейчас 35 и оглядываясь назад,не хотела бы начинать с 50 м2-было бы очень тяжело из-за отсутствия опыта....Да и 500 тыс многовато....Но это только обо мне ,а другим может то,что нужно. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я открывалась на 16 м2,сейчас 35 и оглядываясь назад,не хотела бы начинать с 50 м2-было бы очень тяжело из-за отсутствия опыта....Да и 500 тыс многовато....Но это только обо мне ,а другим может то,что нужно. 8) а я начинала с 65кв, самое то по деньгам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubaa Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я открывалась на 16 м2,сейчас 35 и оглядываясь назад,не хотела бы начинать с 50 м2-было бы очень тяжело из-за отсутствия опыта....Да и 500 тыс многовато....Но это только обо мне ,а другим может то,что нужно. 8) И я думаю - хорошо, что начинала с небольших вложений, иначе ушла бы минус (в первые месяцы) намного больший. В любом случае - первое время придется учиться и набивать шишки, а не прибыля собирать. И тем не менее - "не святые горшки лепят" - можно научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 придется учиться . И тем не менее - "не святые горшки лепят" - можно научиться.В оригинале - "не боги горшки обжигают".Если уж учиться,то с самого начала)))))))Главное - в любом деле - это НЕ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ.То есть,если Вы увидели,что кто-то,неважно кто,успешно чем-то занимается - массажем,чисткой обуви,вывозом мусора,ювелирным делом,торговлей секондом,и многим другим и хорошо зарабатывает,то не думайте,что Вы придете в это дело,с кавалерийского наскока всё раскусите,быстренько срубите бабла,и будете в шоколаде.Так не будет.А будет ,скорее так,что и сами не заработаете,и у других будете отъедать,не создав своего((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В оригинале - "не боги горшки обжигают".Если уж учиться,то с самого начала)))))))Главное - в любом деле - это НЕ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ.То есть,если Вы увидели,что кто-то,неважно кто,успешно чем-то занимается - массажем,чисткой обуви,вывозом мусора,ювелирным делом,торговлей секондом,и многим другим и хорошо зарабатывает,то не думайте,что Вы придете в это дело,с кавалерийского наскока всё раскусите,быстренько срубите бабла,и будете в шоколаде.Так не будет.А будет ,скорее так,что и сами не заработаете,и у других будете отъедать,не создав своего((((((( Судя по нашему городу, так и есть. Я открывалась, был четвертый магазин на город. Весной этого года число было самым пикирующим-44 секонда на 70 тыс населения. Летом произошел массовый падеж. Сейчас число неумолимо приближается к 4-5 начальным магазинам. Вопрос: нафига вы пили нашу кровь ??? и портили нервы. 3 года на это ушло. перенасыщение дало о себе знать-чуда не случилось. Секонд в разы труднее, чем кажется со стороны. И, даже проработав несколько лет, нельзя быть уверенным на 100%, что не вылетишь из седла ))) слишком оно непрочное и от тебя, по большому счету, мало что зависит. Вот только главное-как новичку (не только секонд, а вообще), понять- ЕГО ЛИ ЭТО ДЕЛО??? ведь на это и уходят годы ((( Какие признаки, что ЭТО-НЕ ТВОЕ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А как это можно понять не попробовав? Когда я открылся в первый раз, многие мои друзья и знакомые смеялись надо мной, типа куда тебе? Идея создания пренадлежала моей жене, но ей быстро всё наскучило, а мне оставалось спасать деньги. Но я не был покупателем секонда до этого и вообще не знал, что это такое и с чем его едят. Часто заходят молодые амбициозные девчонки в ПРИВОЗ, и видя толпу народа открыто говорят о своём желании тоже открыть свой секонд, но их не бывает в обычные дни, когда по 2 часа в магазине вообще ни души, а уж тем более им даже в голову не приходит, что значительная часть товара продаётся по сибестоимости, ниже, или вообще не продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra36 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А как это можно понять не попробовав? Когда я открылся в первый раз, многие мои друзья и знакомые смеялись надо мной, типа куда тебе? Идея создания пренадлежала моей жене, но ей быстро всё наскучило, а мне оставалось спасать деньги. Но я не был покупателем секонда до этого и вообще не знал, что это такое и с чем его едят. Часто заходят молодые амбициозные девчонки в ПРИВОЗ, и видя толпу народа открыто говорят о своём желании тоже открыть свой секонд, но их не бывает в обычные дни, когда по 2 часа в магазине вообще ни души, а уж тем более им даже в голову не приходит, что значительная часть товара продаётся по сибестоимости, ниже, или вообще не продаётся. Насчет амбициозных дамочек - это или просто треп, или открыв его и понимая, чтобы что-то заработать - нужно пахать, они быстренько сворачивают это дело, видали мы таких. Так что это - разговоры в пользу бедных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Часто заходят молодые амбициозные девчонки в ПРИВОЗ, и видя толпу народа открыто говорят о своём желании тоже открыть свой секонд,1) первое ,что приходит мне на ум,это ,что девчонки хотят быть увезенными "в номера",или сауну,на худой конец.Такие бывают нередко.Особенно,когда у руля мужчина активной жизненной позиции 2) если не первое,то это выражение зависти.Тпа,нифига!И я хочу грести наличность. 3) если не первое ,не второе,то просто глупость,тут Zебра18+18 права Так что это - разговоры в пользу бедных.Точное замечание.Когда такие олухи близки к краху,они начинают демпинговать,и польза от этого - клиентам в ущерб нашей пользе((((((((( Вот только главное-как новичку (не только секонд, а вообще), понять- ЕГО ЛИ ЭТО ДЕЛО??? ведь на это и уходят годы ((( Какие признаки, что ЭТО-НЕ ТВОЕ???Это трудный вопрос,правда.Ну,первое,что из аргументов за и против нужно класть на чаши весов,это - готов(а) ли я становиться коммерсантом.То есть,отдаю ли я себе отчет,что шансов на успех ровно 50/50 - то есть,крайне мало?Хватит ли мне узлов на пупке,чтобы не все развязались,хватит ли мне слез в слезных железах,чтобы оплакивать мою тяжкую и неблагодарную долю?И так далее.Но,как правило,никто в таком ключе не ставит вопрос.Никто не рассматривает вторые 50%,где боль,убытки,разочарование,и даже проблемы в семье.Все останавливаются на первых 50%,где Анталья с Аланьей,наемные рабы,и лестный эпитет бизнесмен(вумен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubaa Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В оригинале - "не боги горшки обжигают".Если уж учиться,то с самого начала)))))))Главное - в любом деле - это НЕ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ.То есть,если Вы увидели,что кто-то,неважно кто,успешно чем-то занимается - массажем,чисткой обуви,вывозом мусора,ювелирным делом,торговлей секондом,и многим другим и хорошо зарабатывает,то не думайте,что Вы придете в это дело,с кавалерийского наскока всё раскусите,быстренько срубите бабла,и будете в шоколаде.Так не будет.А будет ,скорее так,что и сами не заработаете,и у других будете отъедать,не создав своего((((((( Как-то мне "болезненны" ваши посты(. Получается, если человек еще не успешен -нечего и пытаться, а то и сам не заработает и другим будет мешать? Почему бы не пытаться подражать тем, кто успешно занимается "массажем,чисткой обуви,вывозом мусора,ювелирным делом,торговлей секондом,и многим другим"? С чего-то же надо начинать... В чем-то будут поражения, а вчем-то и успехи. Если нет "нормального капитала" на открытие магазина, то лучше вообще не открываться? Далеко не все новички собираются быстренько срубить бабла и быть в шоколаде. Может кто-то ищет способ просто получать зарплату? Я понимаю, что вы высказываетесь против тех, кто открывается ради развлечения, ведет дела себе в убыток и не замечает этого, благодаря мужу-спонсору. Тем самым действительно "дезориентирует" покупателей своими низкими ценами и странным способом продаж. Согласна - это плохо. Но вас ведь читают не только они! Вы ведь один из самых авторитетных форумчан (на этом форуме)! Как-то жестоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Почему бы не пытаться подражать тем, кто успешно занимается "массажем,чисткой обуви,вывозом мусора,ювелирным делом,торговлей секондом,и многим другим"? Ключевая фраза. "Пытаться подражать". При таком подходе ничего не получится. Нужно делать то, что твоему сердцу близко, то, чем ты горишь, что тебе нравится, а не то, что делают успешно другие, зарабатывая деньги, которые тебя и стимулируют "открыть-то-же-самое-как-у-него". Разница: "он заработал так деньги, я так же сделаю, КАК ОН, и заработаю деньги." Деньги - цель. "я хочу заниматься этим делом, пусть им никто не занимается, но я чувствую, что у меня это получится хорошо, потому что я это люблю и готов терпеть убытки (возможно) и не зарабатывать первые 2 года на карман", ради того, чтоб попробовать себя в этом деле. " Цель: делать то, что нравится, ради саморазвития, и, если получится, для зарабатывания денег. ИМХО. А копировать кого-то, у кого топчутся люди в магазине... Ну, движущий -то компонент, будем честны - это зависть. Не в обиду, и безотносительно к личностям. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А копировать кого-то, у кого топчутся люди в магазине... Ну, движущий -то компонент, будем честны - это зависть. Не в обиду, и безотносительно к личностям. Или я не права? А тут копируй- не копируй, получится всё одно и то же- розничная продажа за ДЕНЬГИ. :icon_mrgreen: Только разными способами, разным товаром за разные средства. А инстинкт самосохранения есть у нас у всех. Лодка, способная выдержать восьмерых, не примет на борт ещё одного-двух пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я считаю, что ко всему нужно подходить с "головой" и понимать, что лёгких денег не бывает, особенно сейчас. Нужно заниматься тем, в чём сам разбираешься, а не смотреть на других. Хорошо там, где нас нет. Никому не известно через что прошёл тот или иной предприниматель, чтобы добиться успеха, и какие подводные камни встречались на его пути. Как понять твоё это или нет - да очень просто - не надо суваться туда, в чем не понимаешь, только из-за того, что у дяди Васи этот бизнес хорошо идёт и он "деньги гребёт лопатой". Пробовать себя можно только в той сфере, в какой понимаешь и чтобы "душа лежала" и нужно морально быть готовым к любым трудностям и неудачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubaa Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ключевая фраза. "Пытаться подражать". При таком подходе ничего не получится. Нужно делать то, что твоему сердцу близко, то, чем ты горишь, что тебе нравится, а не то, что делают успешно другие, зарабатывая деньги, которые тебя и стимулируют "открыть-то-же-самое-как-у-него". Разница: "он заработал так деньги, я так же сделаю, КАК ОН, и заработаю деньги." Деньги - цель. "я хочу заниматься этим делом, пусть им никто не занимается, но я чувствую, что у меня это получится хорошо, потому что я это люблю и готов терпеть убытки (возможно) и не зарабатывать первые 2 года на карман", ради того, чтоб попробовать себя в этом деле. " Цель: делать то, что нравится, ради саморазвития, и, если получится, для зарабатывания денег. ИМХО. А копировать кого-то, у кого топчутся люди в магазине... Ну, движущий -то компонент, будем честны - это зависть. Не в обиду, и безотносительно к личностям. Или я не права? "Деньги - цель" - конечно, деньги -цель! Не зарабатывать первые 2 года на карман не каждый себе может позволить. Но даже если сможет (мне пришлось лишь год) - все равно планирует начать зарабатывать на третьем году. Еще большая цель - зарабатывать на том, чем ты горишь. Возможно, человек уже перебрал разные варианты и остановился именно на торговле секондом, так как это сердцу близко (типа - с детства мечтал :icon_mrgreen:) ? Про то, чтобы копировать кого-то, я не говорила. Имела ввиду - стремиться стать тоже успешным, глядя на реализованные примеры. Если это зависть - пусть зависть. И кто может сказать, что лишен ее? Каюсь - я не могу... А копировать кого-то, у кого топчутся люди в магазине... Ну, движущий -то компонент, будем честны - это зависть. Не в обиду, и безотносительно к личностям. Или я не права? А тут копируй- не копируй, получится всё одно и то же- розничная продажа за ДЕНЬГИ. :icon_mrgreen: Только разными способами, разным товаром за разные средства. А инстинкт самосохранения есть у нас у всех. Лодка, способная выдержать восьмерых, не примет на борт ещё одного-двух пассажиров. Что лодка полна - я поняла, но я женщина, неприятно знать (слышать, читать), что кто-то тонет. У вас ведь форум не закрытый, можно высказываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubaa Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я считаю, что ко всему нужно подходить с "головой" и понимать, что лёгких денег не бывает, особенно сейчас. Нужно заниматься тем, в чём сам разбираешься, а не смотреть на других. Хорошо там, где нас нет. Никому не известно через что прошёл тот или иной предприниматель, чтобы добиться успеха, и какие подводные камни встречались на его пути. Как понять твоё это или нет - да очень просто - не надо суваться туда, в чем не понимаешь, только из-за того, что у дяди Васи этот бизнес хорошо идёт и он "деньги гребёт лопатой". Пробовать себя можно только в той сфере, в какой понимаешь и чтобы "душа лежала" и нужно морально быть готовым к любым трудностям и неудачам. Что легких денег не бывает - согласна, что надо думать, понимать, брать ответственность на себя - обязательно. Но, думаю, у каждого из форумчан было время, когда он совсем не разбирался в одежде секонд хенд. Не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Видимо, нам это просто не позволяют финансы. Люди за границей более обеспечены, как мне кажется.и мне так кажется Как-то мне "болезненны" ваши посты(. Получается, если человек еще не успешен -нечего и пытаться, а то и сам не заработает и другим будет мешать? Вы ведь один из самых авторитетных форумчан (на этом форуме)! Как-то жестоко.А кто сказал Вам,что я успешен.У меня есть опыт,да.Есть.Но сейчас у меня трудные времена.А Вы пробуйте,работайте.И не защищайте чокнутых,Вы к ним не относитесь.Раз Вы уже сколько-то работаете,значит,есть желание работать.Это хорошо.А про авторитетность скажу загадочно.Самые авторитетные форумчане - это те,кто вообще не зарегистрирован,но иногда раздает приказы писать так или этак зарегистрированным.И просто оптовики,которые реально держат руку на пульсе.А наш авторитет такой же,как у пикейных жилетов))))) , у каждого из форумчан было время, когда он совсем не разбирался в одежде секонд хенд. Не так ли?Конечно,было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я считаю, что ко всему нужно подходить с "головой" и понимать, что лёгких денег не бывает, особенно сейчас. Нужно заниматься тем, в чём сам разбираешься, а не смотреть на других. Хорошо там, где нас нет. Никому не известно через что прошёл тот или иной предприниматель, чтобы добиться успеха, и какие подводные камни встречались на его пути. Как понять твоё это или нет - да очень просто - не надо суваться туда, в чем не понимаешь, только из-за того, что у дяди Васи этот бизнес хорошо идёт и он "деньги гребёт лопатой". Пробовать себя можно только в той сфере, в какой понимаешь и чтобы "душа лежала" и нужно морально быть готовым к любым трудностям и неудачам. Что легких денег не бывает - согласна, что надо думать, понимать, брать ответственность на себя - обязательно. Но, думаю, у каждого из форумчан было время, когда он совсем не разбирался в одежде секонд хенд. Не так ли? В одежде секонд хенд возможно и не разбирались, но опыт в торговле (лично у меня) огромный, думаю, что многие форумчане перед тем, как начать торговлю секондом так же имели опыт в торговле либо начинали ещё в 90-е годы. Те, кто открылся "на ровном месте", не имея опыта, набили не мало шишек, и шишки были побольнее, чем у тех, кто уже имел опыт, наверняка многих не раз посещала мысль бросить всё к чертовой матери, но жалко своих вложенных сил и нервов, да вроде и опыт уже стал приходить, да и магазин вроде уже раскрутился, думается, что дальше будет лучше. Если есть силы и терпенье всё это тянуть, и не споткнуться об очередную "шишку", тогда всё получится. Не все готовы к трудностям и подводным камням,, ведь только со стороны кажется, что всё очень просто - вложений в секонд якобы много не надо, народ вроде бы в секондах толчётся, значит спрос есть, а в остальном дело за малым купил - продал. Если человек по своей натуре не торгаш, то и суваться в торговлю не стоит. Если ты повар - готовь еду, если врач - лечи людей, если домохозяйка - занимайся домом и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я считаю, что ко всему нужно подходить с "головой" и понимать, что лёгких денег не бывает, особенно сейчас. Нужно заниматься тем, в чём сам разбираешься, а не смотреть на других. Хорошо там, где нас нет. Никому не известно через что прошёл тот или иной предприниматель, чтобы добиться успеха, и какие подводные камни встречались на его пути. Как понять твоё это или нет - да очень просто - не надо суваться туда, в чем не понимаешь, только из-за того, что у дяди Васи этот бизнес хорошо идёт и он "деньги гребёт лопатой". Пробовать себя можно только в той сфере, в какой понимаешь и чтобы "душа лежала" и нужно морально быть готовым к любым трудностям и неудачам. Что легких денег не бывает - согласна, что надо думать, понимать, брать ответственность на себя - обязательно. Но, думаю, у каждого из форумчан было время, когда он совсем не разбирался в одежде секонд хенд. Не так ли? В одежде секонд хенд возможно и не разбирались, но опыт в торговле (лично у меня) огромный, думаю, что многие форумчане перед тем, как начать торговлю секондом так же имели опыт в торговле либо начинали ещё в 90-е годы. Те, кто открылся "на ровном месте", не имея опыта, набили не мало шишек, и шишки были побольнее, чем у тех, кто уже имел опыт, наверняка многих не раз посещала мысль бросить всё к чертовой матери, но жалко своих вложенных сил и нервов, да вроде и опыт уже стал приходить, да и магазин вроде уже раскрутился, думается, что дальше будет лучше. Если есть силы и терпенье всё это тянуть, и не споткнуться об очередную "шишку", тогда всё получится. Не все готовы к трудностям и подводным камням,, ведь только со стороны кажется, что всё очень просто - вложений в секонд якобы много не надо, народ вроде бы в секондах толчётся, значит спрос есть, а в остальном дело за малым купил - продал. Если человек по своей натуре не торгаш, то и суваться в торговлю не стоит. Если ты повар - готовь еду, если врач - лечи людей, если домохозяйка - занимайся домом и т.д. Хотела поставить "нравится" (хорошо сказала Леванта), но мне выдали "ваш лимит положительных оценок на сегодня исчерпан" или что то в этом роде ))) видимо, еще не все новинки запустились. интересно, как работает эта кнопка? Но мне, если честно, старый форум нравился больше, дело не в привычке, здесь удобнее только форма ответа стала, а цитирование такое длинное мне никогда не нравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения