Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сколько вложить на открытие секонда?

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, что не совсем в тему.

У меня на открытие магазина были следующие затраты:

1) Аренда (2 мес.*30тыр.) 34 м2 = 60000 рублей;

2) Ремонт + Рольставни = 30000 рублей;

3) Дорогое торговое оборудование (Двухэтажные и крутящиеся вешалки, алюминиевая корзина, полки, большая примерочная)

= 35000 рублей;

4) Качественная наружная реклама (2 вывески + штендер) = 18000 рублей;

5) Пакеты (фирменные 6000 шт.) и вешалки (1500 шт.) = 12000 рублей;

6) Товар 300 кг * 340 р/кг = 102000 рублей.

7) Реклама (обллеивали несколько раз район + листовки и акции) = 10000 рублей.

Итого примерно 267000 рублей.

Закупились,но еще не открылись.Помещение взяли больше(33м) чем планировали(25м),т.к. нет склада пришлось отгораживать прямо в зале.Упор решили сделать на крем 80кг и люкс 70кг,но взяли еще 50кг миксов и 20кг стока,правда только детский ассортимент(тапки кидать не надо что на пойдет,у нас секондов с детским сидит 2 шт,у одних похуже ассортимент,у вторых 80%миксы и 20% сток.Во втором магазине постоянно народ отирается,в общем посмотрим,если что докупим женского ассортимента,благо площадь позволяет),вышло все на 90тыр.Могли конечно бы упереться и набрать микса по 6 евро,тогда бы точно вышли на 300кг,но решили пусть меньше но лучше. Аренда 15тр,банер 3тр,листовки 10тр(еще не распространяли,но цену знаем-4тр),вешалки 5тр,ну и оборудование :) ,тут честно скажу схитрили.У меня 2 магазина с детской мебелью,там накоплен БОЛЬШОЙ опыт по возведению всяких стен и конструкций из ДСП.Вот и валялись на складе листы размером 1830*2700,ну и обрезки всякие,возвели их по стенам с перегородками через 1,5 метра поклеили обычными обоями за 100руб-рулон и повесили туда как дома в шкафах штанги.Вся радость вышла в 4тр.Зато соседи по ТЦ ходят офигевают :) ,такого они еще не видели.Итак подведем результат:

90+15+3+10+4+5+4=131тр

Можно схитрить выкинуть рекламу и банер(19тр),народ потом и так узнает,но ... Может и не хватит терпения тянуть лямку за просто так,то бишь за еду.Аренду принципиально закладываю одну,если аренда не отбивается и нет оборота,ищи другое место или смотри что не так.Как и влюбом бизнесе когда закупаешся все кажется таким хорошим,а народ это не берет,твой вкус не значит его :)

На 40 метров должно хватить товара около 1 тонны по 300р в среднем.Это уже 300.000.Только на товар! а ещё аренда,ремонт,оборудование и т.д.

У меня было не так много.

По документам зал 50 метров, а фактически 40 с копейками.

На товар 1 месяц ушло - 64 000р. за 340 кг

несколько месяцев было примерно так же 60-65 тысяч за 300-350 кг. Но тогда был отличный оригинал, который и понижал расходы.

В 4-ом месяце купили 500 кг. Потом опять по 300. И зал пустым не был никогда.

А если про открытие говорить, то вот примерный расклад (2009г.):

регистрация ИП(вкл.нотариуса) - 1 600

аренда - 58 000 (т.к. помещение включало и подсобку и кусок коридора/туалета = 77кв.м)

хоз и канц+оборудование - 65 000

ККМ+регистрация - 18 500

товар - 64 000

реклама - 1 500

зарплаты - 50 000

разное - 1 000

ИТОГО: почти 260 000р.

34 м2 = Товар 300 кг * 340 р/кг = 102000 рублей.
На первый раз (при пустом зале) я бы взял товара килограммов 600.Но,я не Вы :icon_mrgreen:

Закупились,но еще не открылись.Помещение взяли больше(33м) ,вышло все на 90тыр.
Хорошо бы ещё иметь тыщ 100,ну,хотя бы 50.Для последующих дозакупок.А то как-то совсем пусто будет.Топовые вещи выбьют за 2-3 дня ,а народу нужно будет и после изюм

Прошу совета в подсчете средста и расчете риска

Мечтаю открыть большой магазин - 100-150кв.м. такого плана как Мир Секонд-Хенд

сколько надо вложить средств?

какой риск не прогореть, если это сделать в кредит?

у нас в городе одни сарайчики и гаражи, такого магазина нет

буду благодарна за советы

У Вас дети есть?Пожалейте их!А если нет-заводите срочно и забудьте про кредиты и секонд

Если вложите как минимум 80% собственноручно заработанных средств , если не хватит, кредитанётесь.

Думаю не прогорите.Ведь заработали же как то первоначальный капитал...

=Прошу совета в подсчете средста и расчете риска=

Думаю если скажете о сумме ВАШИХ средств , то и риск вам тут подсчитают с ходу.

Кредит на бизнес это не кредит на мобильник..

В моем городе население около 50 000 чел. Стоит ли заморачиваться на тему открытия секонда? и площадь в 40 кв.м не будет ли перебором?просто лавочек в 5-10 кв.м пруд пруди и возможно потенциальный покупатель может не воспринять. Или я ошибаюсь?

Так же хочу уточнить, что у нас уже есть магазин секонда, но цены едва ли чуть ниже рыночных(к примеру юбка китай нагло продающаяся предпринимателями как качественная турция - 900, а секонде случайно встретилась очень похожая за 700). по сути на мой взгляд потерялся весь смысл, вся так сказать изюминка такого типа магазина (хозяин оправдывает такие цены тем что качество лучше в разы чем на рынке хоть и поношенное - но увы народ пока скуп на изменения во взглядах да и еще и за такие цены :icon_mrgreen: ).из за цен потока разумеется никакого...есть подозрения что и этот очередной отдел секонда закрылся.

Безусловно я не считаю себя опытней, чем так сказать акулы подобного бизнеса (поскольку нет опыта предпринимательства вообще - но есть огромное желание начать), но заметила конкретно у наших коммерсантов слабость - жадность (купить барахло грубо говоря и накрутить побольше).Конечно многие уже делают акцент на качеств,е но и выше перечисленных еще предостаточно.

Подозреваю, что не обошла стороной жадность и этого горе-бизнесмена.

В общем помогите, подскажите как говорится кто чем может.

1. В частности мне интересно посоветоваться насчет площади (я думаю 40кв.м. приблизительно будет вполне прилично).

2. Также интересно для 40кв.м. сколько товара первоначально на пустой зал следует купить с + запасом(дабы понемногу обновлять зрительно ассортимент)?

3. Кстати как часто следует обновлять товар чтобы не было излишек и что бы не терять клиента так сказать?

4. Где лучше открыться?(в торговых центрах в центре города?в крытом рынке в какой нить секции?или есть варианты лучше?)В общем так ли важно переплачивать аренду ради возможности находится в центре?

5. Стоит ли как то просвещать в виде рекламы людей что же такое секонд хенд?(ссылаясь так сказать на звезд и развитую и благополучную Европу)

Просто при разговоре с людьми далеко не все ясно себе представляют что же такое секонд хенд и что одежда вообще обработку проходит газом или паром.

Стоит ли заморачиваться на это?и повлияет ли это на предполагаемую прибыль?

Спасибо за внимание, буду рада если кто то ответит :2_2_2:

Соседняя тема-вопросы открытия магазина секонд хенд. Все уже разжевано 1000 раз. Хотя бы начните читать. И не обижайтесь, если ваш пост (вот этот) оставят без внимания. Никто не будет разжевывать лично вам по новой. Не ленитесь, секонд хенд-очень кропотливый труд, для начала-посидите и почитайте. Можете все подряд, можно выборочно, читая сообщения отдельных людей. Можно по поиску.

город с населением 15000 по офиц данным+в радиосе 10 км много поселков с населением 2-3 тыщи

+ в округе куча дачных хозяйств и садоводств

стоит ли заворачиваться на 40кв метров?

конкурентов нету вообще

город с населением 15000 по офиц данным+в радиосе 10 км много поселков с населением 2-3 тыщи

конкурентов нету вообще

Судя по количеству населения, у вас аренда должна получиться очень маленькая, поэтому стоит. Но не будут ли "крутить носом" непосвященные потенциальные покупатели? Первопроходцам приходится нелегко! Стоит ли? Надо хотя бы опрос провести среди знакомых, а еще лучше привезти пробный мешок до открытия магазина (есть мешки и по 25 кг), обойдется недорого, предложить родным и знакомым. Посмотрите реакцию. Как быстро окупите мешок или не окупите вообще... (тьфу-тьфу!!!) Тогда и решите, стоит ли открывать магазин вообще...

конкурентов нету вообще

Вот вот и у меня подобная проблема, населения правда чуток побольше, есть два варианта помещения - 8 кв и 30, там где 8 проходимость больше и почти в центре, а где 30 далековато от центра, нужен небольшой ремонт, но зато 30 квадратов! Аренда 100 рублей квадрат + коммуналка, среди знакомых и родственников проводила опрос - говорят, что ходили бы, но кто знает что на самом деле будет... конкурентов нету тож, но вот муж сейчас говорит, что вторая волна кризиса грядет.. и как вот тут открываться, блин?

Вот вот и у меня подобная проблема, населения правда чуток побольше, есть два варианта помещения - 8 кв и 30, там где 8 проходимость больше и почти в центре, а где 30 далековато от центра, нужен небольшой ремонт, но зато 30 квадратов! Аренда 100 рублей квадрат + коммуналка, среди знакомых и родственников проводила опрос - говорят, что ходили бы, но кто знает что на самом деле будет... конкурентов нету тож, но вот муж сейчас говорит, что вторая волна кризиса грядет.. и как вот тут открываться, блин?

Я бы открывала сразу 2. 30 квадратов - это хороший ассортимент, удобное размещение. 8 кв.м. маленький ассортимент, но большая проходимость. В большом магазине - завозы. С большого магазина перебрасывать товар в маленький по мере освобождения вешалок, т.е. делать не завозы, а ежедневные подвесы. Скидки - в большом магазине того, что не купили в первом и втором магазинах. Места для этого достаточно. 100 руб за квадрат - это всего 3800 аренды. За 1-2 дня легко отбиваются. Но на одного человека не оформляйте ИП. Иначе придется хотя бы одного продавца оформлять официально. На 2 магазина требуется не менее 3-х продавцов.

Я бы открывала сразу 2. 30 квадратов - это хороший ассортимент, удобное размещение. 8 кв.м. маленький ассортимент, но большая проходимость. В большом магазине - завозы. С большого магазина перебрасывать товар в маленький по мере освобождения вешалок, т.е. делать не завозы, а ежедневные подвесы. Скидки - в большом магазине того, что не купили в первом и втором магазинах. Места для этого достаточно. 100 руб за квадрат - это всего 3800 аренды. За 1-2 дня легко отбиваются. Но на одного человека не оформляйте ИП. Иначе придется хотя бы одного продавца оформлять официально. На 2 магазина требуется не менее 3-х продавцов.

Идея конечно заманчивая, но два магазина сразу не потяну, попробовать хочу пока один, там где все-таки 30 м, 8 - ну очень мало, неи повернуться, не развернуться, будем пробовать, а там посмотрим, спасибо за подсказки!

baronesska Здравствуйте! Не поподелитесь сколько вложили (или планируете вложить) денег в товар? Сейчас сама собираюсь открыть СХ с помощью службу занятости... Заранее спасибо..

ууу..... я ж его сдала! у меня нет ниче. есть конторы кот этим занимаются. обратитесь. все сделают

Не тому адресовала)))только сижу разбираюсь))) Не подскажите на какую сумму планируете закупить товар?

планирую? - да я уже не планирую. я уже закупила.... еще в середине апреля это было! но в любом случае. на мой закуп не ориентируйтесь. лучше рассчитать вашу торговую площадь и исходя из этого уже закупаться. по поводу суммы - смотря чем торговать планируете. крем? оригинал? экстра?

Здравствуйте! Не поподелитесь сколько вложили (или планируете вложить) денег в товар? Сейчас сама собираюсь открыть СХ с помощью службу занятости... Заранее спасибо..
Сахарная косточка от СЗН не должна превышать 20% от всего стартового капитала при планируемой торговой площади не более 30 метров.

Как-то вздумалось напомнить дорогим моим коллегам-новичкам,что в секонде на первых порах не работает схема деньги-товар-деньги,как в торгволе обычной ,новой одеждой.В секонде прибыль,зачастую,бывает не сразу,а с отсрочкой.

Интересно, а почему так?

Интересно, а почему так?

ну как почему? - любой биз сразу не дает прибыль. надо сначала вложиться. раскрутиться. отбить все расходы. затраты на открытие....а потом уже только прибыль. да и то. если место удачное и торговля правильно организована

ну как почему? - любой биз сразу не дает прибыль. надо сначала вложиться. раскрутиться. отбить все расходы. затраты на открытие....а потом уже только прибыль. да и то. если место удачное и торговля правильно организована

Там сформулировано так, что в торговле секондом, в отличие от торговли новой одеждой, не работает схема товар - деньги - товар. Интересен именно этот нюанс.

Кстати, о правильно организованной торговле тоже интересно узнать. Что Вы под этим подразумеваете?

Там сформулировано так, что в торговле секондом, в отличие от торговли новой одеждой, не работает схема товар - деньги - товар. Интересен именно этот нюанс.

Кстати, о правильно организованной торговле тоже интересно узнать. Что Вы под этим подразумеваете?

В торговле новой одеждой Вы продаете сезонный товар,и при очередной закупке закупаете вновь сезонный товар,т.е.,то что выбрали на Вашей точке - цвета,размеры,или целиком модели.В секонде,в частности,во всесезонных миксах ,ВСЕГДА есть несезонный товар,в котором замораживается часть прибыли.Несезонный товар не берут,он ждет своего времени.Даже в сезонных(чаще летних) позициях есть товар на осень.Более того,на будущие сезоны нужно сознательно создавать запас товара - на случай раннего прихода сезона(а товара у Вас нет,и придет он через какое-то время,а Вы - опа! и выкладываете людям необходимое),или отсутствия денег на закупку - сезон пришел,а у Вас нет денег достаточно,вот запас и выручает

Дима все уже разъяснил подробно. исходя из своего многолетнего опыта. я лишь скажу о том. что магазином. если он один. надо заниматься самому и вплотную и закупать и продавать. ну хотябы первое время. поскольку необходимо выявить спрос у своих покупателей. спрос - рождает предложение. ты уже будешь знать. что и в каком количестве необходимо завозить и когда. да и продавца попробуй найди честного и ответственного. да и какой бы он хороший не был. тебя самого не заменит никто

Мой первый магазин (попробовать) был 12кв.метров, купил на 150тыс одного товара, чтобы на довес было что+ реклама+ аренда+ зарплата= итого 200тыс. Сейчас у меня магазин 100кв.метра, и на открытие ушло в 5раз больше, в сказки про 60тыс. на открытие я не верю, если только ветошью не торговать.

в сказки про 60тыс. на открытие я не верю, если только ветошью не торговать.
Ветошь?Неееет!!!)))))В этих сказках выясняется часто,что потом муж дал ещё 100штук,арендатор за "красивые глазки" аренду простил на год и т.д.....

:icon_mrgreen: гггг да нет же, просто наполнение при открытии должно быть хорошее, поэтому и закуп должен быть дорогой, хотя бы в первые 2 месяца торговли. При скудном ассортименте и дешёвом закупе вы можете рассчитывать на небольшие выручки, но при этом хлопать в ладоши и думать что всё хорошо. Но как правило самый ходовой- дорогой товар.

• Создать...