balaganov Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Здравствуйте. Есть идея торговать в нашем городе дикими ягодами и, по возможности, орехами и тп. Сам я вырос в поселке, ходил всегда за брусникой, голубикой, дикой красной смородиной и тд. Знаю в деревне люди собирают, можно скупать у них по невысокой цене и перевозить в город. Правда ягода может помяться пока довезешь, думаю, можно замораживать её тогда в пакеты по 2-3 литра. Наверно понадобится холодильник в авто. Грузовик с рефрижератором наверно будет слишком жирно по началу, может небольшую морозилку возить? Есть ли такие? Далее есть опыт создания сайта немного. Думаю создать либо интернет магазин, либо просто информацию разместить с телефоном своим. В рекламу хотел бы вложиться. Ибо без рекламы думаю будет сложно реализовать товар. Листовки сделать и раздавать их где-нибудь в районе больниц, поликлиник, короче , где старушек много крутится, и тётенек в возрасте. У нас прошлый год одной клубники за всё лето скупили наверно контейнер и это в деревне. Какие сложности возникают. Можно ли так открыто торговать ягодой? Вдруг в красной книге они занесены. Как думаете нужно ли оно будет вообще кому? Вот вы бы купили например? Ягоду можно осенью даже собрать, заморозить и зимой еще продавать. У меня брусника так хранилась в пакете. Для начала хочу в газету 'утку' пустить: несколько объявлений. Интересно сколько клюнет людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Здравствуйте. Есть идея торговать в нашем городе дикими ягодами и, по возможности, орехами и тп. Сам я вырос в поселке, ходил всегда за брусникой, голубикой, дикой красной смородиной и тд. Знаю в деревне люди собирают, можно скупать у них по невысокой цене и перевозить в город. Правда ягода может помяться пока довезешь, думаю, можно замораживать её тогда в пакеты по 2-3 литра. Наверно понадобится холодильник в авто. Грузовик с рефрижератором наверно будет слишком жирно по началу, может небольшую морозилку возить? Есть ли такие? Далее есть опыт создания сайта немного. Думаю создать либо интернет магазин, либо просто информацию разместить с телефоном своим. В рекламу хотел бы вложиться. Ибо без рекламы думаю будет сложно реализовать товар. Листовки сделать и раздавать их где-нибудь в районе больниц, поликлиник, короче , где старушек много крутится, и тётенек в возрасте. У нас прошлый год одной клубники за всё лето скупили наверно контейнер и это в деревне. Какие сложности возникают. Можно ли так открыто торговать ягодой? Вдруг в красной книге они занесены. Как думаете нужно ли оно будет вообще кому? Вот вы бы купили например? Ягоду можно осенью даже собрать, заморозить и зимой еще продавать. У меня брусника так хранилась в пакете. Для начала хочу в газету 'утку' пустить: несколько объявлений. Интересно сколько клюнет людей. идея хорошая, особенно если продвигать ягоды как экологически чистый продукт - сейчас это популярно + цену в 2 раза больше чем в супермаркете типа в магазинах одна химия продается лично я покупаю именно деревенскую - например, клюкву перевозка и т.п. - все решаемо - холодильников от прикуривателя полно правильно говорите - надо прощупать спрос - будет достаточно покупателей, будет и все остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaganov Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Спасибо за поддержку. Я тут порыл в интернете местные сайты, где таким товаром торгуют- нашел один всего лишь. Ну не считать если на рынке еще. Так что вполне можно попробовать. Думаю так сделать: клиентов найти в первую очередь. Сам с листовками пойду раздавать. Ну и плюс в газету. Если звонки будут, то предложить людям как бы оставить заявку, аргументируя всё тем, что объявление дал раньше, а сезон ягоды через месяц-полтора начнется. Ну и сказать, что сам и позвоню потом как только ягода будет. В общем как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna38 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 У вас город сколько населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atletika Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 честно идея хрень но правда на половину, ну не будут блин звонить бабки по тел и встречаться с продавцом что бы купить ягоду какую то и уж тем более не кто не полезет в и нет что бы найти номер тел и заказать ягоду. блин ну как можно такую ерунду писать? я написал что идея хрень наполовину потому что такой бизнес перспективен на стационарной точке , лично знаю людей которые машины иномарки покупали на продаже ягод НО торговать нужно СТАЦИОНАРНО!!! Лично я бы сделал так, скупал ягоду и не морозил ее а охлаждал , за счет этого она не будет бродить на жаре особенно и прокисать соотв. далее открыл бы несколько точек на рынках , остановках, площядях и т д где много народа и более менее лояльно смотрят на торговлю с лотка. Тупо поставил ящик и торгуй себе или точку открыть уже на самом рынке но там аренда соотв. цену повыше поднять, дело пойдет по любому а далее перспектива развития и деревенское молово, яйца и т д можно или расширять ассортимент ягод тобишь лесная черника, брусника, голубика, ежевика и так же садовая. Так же можно возить и другие лесные дары грибы например . Морозить не надо так как мороженное это дерьмо а не ягода и такой полно в супермаркетах в красивых упаковочках, поэтому нужно закупать не большие партии. А на фоне этого уже рекламировать и нет магазин к примеру или листовки раздавать или обьявы давать в газеты с телефонами , основной сбыт будет со стационарных точек а и нет так..... чисто лишняя реклама. Но бизнес сезонный к сожалению . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakovroma Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 это точно подмечено.на счет листовок газеты и реклама через интернет это бред.встал в проходимом месте и рекламы не надо ни какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorkaL Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Идея скорее всего не окупится. Слишком много мороки с этим делом. В любом случае СЭС к Вам нагрянет, обязательно будут проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRGWHOLESALE Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Насколько я понял, что на ягоду точно нужны САНПИНЫ а снапины это среьезная байда и не так то просто получить. У вас они вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения