Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ягода. Торговля дикими ягодами и орехами

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Есть идея торговать в нашем городе дикими ягодами и, по возможности, орехами и тп. Сам я вырос в поселке, ходил всегда за брусникой, голубикой, дикой красной смородиной и тд. Знаю в деревне люди собирают, можно скупать у них по невысокой цене и перевозить в город. Правда ягода может помяться пока довезешь, думаю, можно замораживать её тогда в пакеты по 2-3 литра. Наверно понадобится холодильник в авто. Грузовик с рефрижератором наверно будет слишком жирно по началу, может небольшую морозилку возить? Есть ли такие?

Далее есть опыт создания сайта немного. Думаю создать либо интернет магазин, либо просто информацию разместить с телефоном своим. В рекламу хотел бы вложиться. Ибо без рекламы думаю будет сложно реализовать товар. Листовки сделать и раздавать их где-нибудь в районе больниц, поликлиник, короче , где старушек много крутится, и тётенек в возрасте. У нас прошлый год одной клубники за всё лето скупили наверно контейнер и это в деревне.

Какие сложности возникают.

Можно ли так открыто торговать ягодой? Вдруг в красной книге они занесены.

Как думаете нужно ли оно будет вообще кому? Вот вы бы купили например?

Ягоду можно осенью даже собрать, заморозить и зимой еще продавать. У меня брусника так хранилась в пакете.

Для начала хочу в газету 'утку' пустить: несколько объявлений. Интересно сколько клюнет людей.

Здравствуйте.

Есть идея торговать в нашем городе дикими ягодами и, по возможности, орехами и тп. Сам я вырос в поселке, ходил всегда за брусникой, голубикой, дикой красной смородиной и тд. Знаю в деревне люди собирают, можно скупать у них по невысокой цене и перевозить в город. Правда ягода может помяться пока довезешь, думаю, можно замораживать её тогда в пакеты по 2-3 литра. Наверно понадобится холодильник в авто. Грузовик с рефрижератором наверно будет слишком жирно по началу, может небольшую морозилку возить? Есть ли такие?

Далее есть опыт создания сайта немного. Думаю создать либо интернет магазин, либо просто информацию разместить с телефоном своим. В рекламу хотел бы вложиться. Ибо без рекламы думаю будет сложно реализовать товар. Листовки сделать и раздавать их где-нибудь в районе больниц, поликлиник, короче , где старушек много крутится, и тётенек в возрасте. У нас прошлый год одной клубники за всё лето скупили наверно контейнер и это в деревне.

Какие сложности возникают.

Можно ли так открыто торговать ягодой? Вдруг в красной книге они занесены.

Как думаете нужно ли оно будет вообще кому? Вот вы бы купили например?

Ягоду можно осенью даже собрать, заморозить и зимой еще продавать. У меня брусника так хранилась в пакете.

Для начала хочу в газету 'утку' пустить: несколько объявлений. Интересно сколько клюнет людей.

идея хорошая,

особенно если продвигать ягоды как экологически чистый продукт - сейчас это популярно + цену в 2 раза больше чем в супермаркете

типа в магазинах одна химия продается

лично я покупаю именно деревенскую - например, клюкву

перевозка и т.п. - все решаемо - холодильников от прикуривателя полно

правильно говорите - надо прощупать спрос - будет достаточно покупателей, будет и все остальное

Спасибо за поддержку.

Я тут порыл в интернете местные сайты, где таким товаром торгуют- нашел один всего лишь. Ну не считать если на рынке еще. Так что вполне можно попробовать.

Думаю так сделать: клиентов найти в первую очередь. Сам с листовками пойду раздавать. Ну и плюс в газету. Если звонки будут, то предложить людям как бы оставить заявку, аргументируя всё тем, что объявление дал раньше, а сезон ягоды через месяц-полтора начнется. Ну и сказать, что сам и позвоню потом как только ягода будет.

В общем как-то так.

честно идея хрень но правда на половину, ну не будут блин звонить бабки по тел и встречаться с продавцом что бы купить ягоду какую то и уж тем более не кто не полезет в и нет что бы найти номер тел и заказать ягоду. блин ну как можно такую ерунду писать? я написал что идея хрень наполовину потому что такой бизнес перспективен на  стационарной точке , лично знаю людей которые машины иномарки покупали на продаже ягод НО торговать нужно СТАЦИОНАРНО!!! Лично я бы сделал так, скупал ягоду и не морозил ее а охлаждал , за счет этого она не будет бродить на жаре особенно и прокисать соотв. далее открыл бы несколько точек на рынках , остановках, площядях и т д где много народа и более менее лояльно смотрят на торговлю с лотка. Тупо поставил ящик и торгуй себе или точку открыть уже на самом рынке но  там аренда соотв. цену повыше поднять, дело пойдет по любому а далее перспектива развития и деревенское молово, яйца и т д можно или расширять ассортимент ягод тобишь лесная черника, брусника, голубика, ежевика и так же садовая. Так же можно возить и другие лесные дары грибы например . Морозить не надо так как мороженное это дерьмо а не ягода и такой полно в супермаркетах в красивых упаковочках, поэтому нужно закупать не большие партии. А на фоне этого уже рекламировать и нет магазин к примеру или листовки раздавать или обьявы давать в газеты с телефонами , основной сбыт будет со стационарных точек а и нет так..... чисто лишняя реклама.  Но бизнес сезонный к сожалению .

это точно подмечено.на счет листовок газеты и реклама через интернет это бред.встал в проходимом месте и рекламы не надо ни какой.

Насколько я понял, что на ягоду точно нужны САНПИНЫ а снапины это среьезная байда и не так то просто получить. У вас они вообще есть?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...