Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возврат ношеной одежды принимать или нет?

Рекомендуемые сообщения

Когда вот так брюки линяют пятнами это сто процентов когда брюки и другие вещи стирали вместе. При этом я на 100 процентов уверен что сыпали порошок не для цветного белья а современные порошки они стирают на основе химических реакций и еще энзимы. Нарушение технологии стирки а в порошках для белого есть отбиливатели вот это все приводит к неравномерному воздействию на ткань.На любой вещи есть инструкция по тому как стирать и где стирать. Так что это на сто процентов вина девушки.

вот недавно тоже одна пришла, купила брюки с махоньким пятнышком, продавец заверил что отмоется, ну та приносит назад свои штаны, стираные, запах порошка - на мотне пятно желтое (штаны беж), мол это было. Я говорю, как же вы пятнышко то почти в кармане заметили а на мотне яркое желтое пятно не увидели? Вобщем развернула я ее в ОЗПП, пока тишина. Пусть делают что хотят, судятся и жалуются, я хотя бы эту кухню (экспертизы и судов ) на себе изучу.

А вот это действительно дельный пост и другим наука всех из общества защиты потребителей к выходу и послать лесом. Они просто фуфлыжники вот и всё. Просто так мозги покомпосировать запомните это общественная организация по типу клуб анонимных алкоголиков. Все их бумажки филькина граммота.

Они не фуфлыжники , а вымогатели натуральные. И многие в первый раз на это ловятся. Мой сосед так попал.

Дело в том, что при слове проверка, продавец впадает в ступор. А товарищи суют в нос бумагу , на оторой написано крупно ПРЕДПИСАНИЕ ( для тех, кто не в курсе - на территории РФ все проверки идут с предписанием, где должно быть указано название именно Вашей фирмы и адрес место проведения проверки. если налоговая, то может быть проверка по территории или по всему ТЦ. например, но ПРЕДПИСАНИЕ - бланк такой красивый должно быть).

Так вот суют в нос эти товарищи продавцу бланк - Предписание - там название, адрес все совпадает. Представляются, корочкой машут. название свое так быстро, неразборчиво произносят, да и название может почти совпадать. Не Роспотребнадзор, а что-то близкое по звучанию... какой нибудь там контроль... Обязательно что-то находится в зале не так. Ценник не такой, сертификат фиг знает какой и прочее. Далее товарищи начинают надавливать с паузами. В итоге продавец звонит хозяину с фразой "У нас проверка, акт наваяли, но вроде можно договориться..." В некоторых случаях хозяину легче дать команду загасить ситуацию на месте, чем потом ездить и разбираться самому, что может быть существенно дороже. Ну и загашивают. Потом уже понимают, что развели... Да и ходят они всегда по двое, как и все остальные проверяющие. Во второй раз не попадаются. По Москве волна прошла несколько лет назад. Сливки сняли и все поутихло.

Так, что ОЗПП тихо в шею, культурно к выходу.

Сдал–принял

Если вы решили вернуть товар в магазин, найдите чек. «Нет чека – нет денег, – именно так рассуждает большинство продавцов, – комментирует ситуацию адвокат Петр Добровицкий. – Однако это абсолютно не так. Закон един для всех и вполне милостив даже по отношению к рассеянным гражданам, которые этот чек потеряли или просто не сочли нужным сохранить. Им ничто не мешает ссылаться на свидетельские показания или любые другие доказательства того, что покупка была приобретена именно в этом магазине и не позднее четырнадцатидневного срока. Для этого вполне сгодятся этикетки, лейблы или фирменные пакеты».

Адвокат забыл добавить, что все это уже обсуждается в суде, а не в магазине. Для машгазина по закону должна быть заполненная форма, заявление покупателя и приколот кассовый чек, как основание для выплаты денег именно эому человеку именно за эту покупку.

А этикетки, свидетели и пакеты - это уже когда покупатель дошел до суда, если магазин по каким-то причинам уперся и отказал в приеме товра.

и все таки, вот купили штаны на рынке, там назад не приняли, они видя, что есть такие же в моем магазине - приносят их мне. Без чека, но со своидетелем. И что мне делать?

А вы какой нибудь учёт ведёте ?
Товар в магазин ( торговую точку )по накладным отписываете ?Если нет то напишите.
Если уверены, что им не вы продавали, постращайте их , типа клевета и ложные показания наказуемы...и вы легко докажете , что это не ваш товар.
Типа если хотят ,то пусть напишут заявление с указанием паспортных данных, с указанием адреса по прописке и фактического проживания, и конт. телефона заявителя и его свидетеля. Обязательно пусть укажут день и время покупки, цену..
Меня вот только интересно а зачем вы торгуете товаром, которым торгуют на рынках ?
Тут для мошенников раздолье.И ведь наверняка разводят..

нет, таких случаей не было. Учет есть. Но это гипотетический случай. Всегда по чекам все принимаю, если сама точно помню что покупал этот человек то могу и без чека взять. Товаром таким же приходится торговать, если на рынке тысяча палаток, то попадание обязательно будет. На одном оптовом рынке же покупаем. Только у меня универсальный мгзин, а палатки узконаправленны по ассортименту.
Учет товара как может доказать, что это не моя вещь? Было 10 шт, 5 продали, 5 осталось, один из якабы купивших назад принес. Это если не продавалось, то да - факт на лицо.

Это если покупатель со свидетелем укажут именно ту дату когда продавалось ...(ну и цену укажут правильно )
Вы записи проданного товара ведёте ?Ну и касс ленточки наверное то же сохраняете..
На самом то деле тема интересная.Например на рынках запчастей, каждый продавец клеймит проданную им деталь..
Ну а главное , у вас свой ценник должен быть на ярлыке.Не думаю, что для этого будут печатать такой же.
Не надо пользоваться этими зелёненьким наклейками..
Можете метку ставить там, где состав пишется..
Как то так.
Ну и торгуйте дешевле , чем на рынках.

Ufimskiy, весь товар не отмониторить на рынке, что то дешевле что то и дороже. А отсутвстие ценника не повод отказать в возврате. Тоесть если они скажут, что ценник оторвался, то я ничего не предъявлю. Пока как вариант это метки, согласна.

Ребята я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Во первых продавцы знают всех кому что продали .Во вторых есть видео камера и в третьих всегда по дате можно отследить когда была или не была продана вещь. Тема вообще как начиналась что дескать люди купили нормальную новую вещь принесли понощенную да еще порваная да загаженную. Если брак действительно фабричный я думаю продавцы да и хозяева знали что подсунули. Я вообще уже давно не встречал таких покупателей ,которые не глядя берут товар в большинстве все строчки все проверят как будто корову покупают и это при том что цена вещи 300 рублев вот так вот господа Ветер дул маразм крепчал.

и все таки, вот купили штаны на рынке, там назад не приняли, они видя, что есть такие же в моем магазине - приносят их мне. Без чека, но со своидетелем. И что мне делать?

Отправить в суд... Свидетель это не для Вас, а для суда ...

На товаре ценник может и не быть, должны быть бирки изготовителя.

Мы вообще свои ценники при продаже отрываем для сверки в конце дня .Оставляем только то с чем товар пришел от оптовика.

Ufimskiy, весь товар не отмониторить на рынке, что то дешевле что то и дороже. А отсутвстие ценника не повод отказать в возврате. Тоесть если они скажут, что ценник оторвался, то я ничего не предъявлю. Пока как вариант это метки, согласна.

По поводу оторванного ценника могут говорить что угодно.Вот здесь уже правда на вашей стороне.

Во первых чека нет -потеряли, потом не носили, но ценник оторвался.Но принести то его можно с собой.А его то и нет.

В таком случае отказ вообще без размышлений.

Они не фуфлыжники , а вымогатели натуральные. И многие в первый раз на это ловятся. Мой сосед так попал.

Дело в том, что при слове проверка, продавец впадает в ступор. А товарищи суют в нос бумагу , на оторой написано крупно ПРЕДПИСАНИЕ ( для тех, кто не в курсе - на территории РФ все проверки идут с предписанием, где должно быть указано название именно Вашей фирмы и адрес место проведения проверки. если налоговая, то может быть проверка по территории или по всему ТЦ. например, но ПРЕДПИСАНИЕ - бланк такой красивый должно быть).

Так вот суют в нос эти товарищи продавцу бланк - Предписание - там название, адрес все совпадает. Представляются, корочкой машут. название свое так быстро, неразборчиво произносят, да и название может почти совпадать. Не Роспотребнадзор, а что-то близкое по звучанию... какой нибудь там контроль... Обязательно что-то находится в зале не так. Ценник не такой, сертификат фиг знает какой и прочее. Далее товарищи начинают надавливать с паузами. В итоге продавец звонит хозяину с фразой "У нас проверка, акт наваяли, но вроде можно договориться..." В некоторых случаях хозяину легче дать команду загасить ситуацию на месте, чем потом ездить и разбираться самому, что может быть существенно дороже. Ну и загашивают. Потом уже понимают, что развели... Да и ходят они всегда по двое, как и все остальные проверяющие. Во второй раз не попадаются. По Москве волна прошла несколько лет назад. Сливки сняли и все поутихло.

Так, что ОЗПП тихо в шею, культурно к выходу.

Расскажу , как я познакомился в 2006 году с "Лигой потребителей" (такое название этой общественной организации у нас ) . Вообщем , пришли две тётеньки , корочками махали , предписание показывали и начали до всего добадываться . Составили акт , я подписывать отказался . Дальше тишина месяца два , затем повестка в суд по делу о "Нарушении прав потребителей неопределённого круга лиц" . Пришёл , постановили выплатить штраф 1000р.( по секрету сказали , что кто не является на заседание , то тем автоматом выписывают 2000р.) и 500р. выплатить за услуги юриста этой организации "Лига потребителей" , которая типа и подала иск от лица неопределённого круга потребителей . Вообщем , когда в марте этого года от этой организации снова пришли две тёти , я с одной из них сразу перетёр , выяснил , что штрафы сейчас 2500 и на месте договорился за 1000р. Обещали в этом году больше не заходить . Так что разные тоже бывают общества , наше , видимо , с хорошими подвязками .

Я вообще уже давно не встречал таких покупателей ,которые не глядя берут товар в большинстве все строчки все проверят как будто корову покупают и это при том что цена вещи 300 рублев вот так вот господа Ветер дул маразм крепчал.

а у меня полно таких, может потому что детская одежда :!:

ну в общем, сейчас продавцы при клиенте проговаривают в слух - замочек работает, пятен нет, если нужно меряют ростовку

и все равно иногда приходят и говорят - не понравилось как сидит или что нибудь еще :icon_mrgreen:

а лично я вообще редко швы проверяю, если себе покупаю что-нибудь, это меня иногда и подставляет, бывает только дома начинаю замечать какие-нибудь косяки.

Ребята что меня удивляет так это то у вас что в России такого плохого качества привозят. Я беру за бугром там же где и все и россияне и украинцы да все СНГ. Ну ей богу уже давно очень давно не встречался с браком.Единственно брак получается это когда в пресс загоняешь все вот там может что-то порваться или пуговицы расплющить или поломать а так фабричного брака уже давно нет. Это где оно вообще было изготовленно если швы и прочее кривое. Да как такое можно возить вообще это же себе дороже. И с китая я вожу и с Турции ну нет такого фабричного брака. Бывают лекала неудачные или фасон ну не поняли его покупатели ,но сама вещь пошита без всяких косяков и изьъянов

По моему эта юбка только рядом лежала с этой маркой.

А возможно неправильно постирали.

У меня в продаже были джинсы Райфл, на которых прямо было нарисовано , что они садяться..

Блин а мы даже внимания сразу не обратили... Так продавали.

И ни одного возврата не было.

Текст где-то записан надо бы на будущее дословно перевести. Там что то о 3 размерах..

Я понимаю, что юбка не тот случай.

Ну не знаю, как это юбка в наше время так села после стирки.Я вожу брюки и шорты китайского завода, продаем за лето их до 1.5-2 тыс пар, так за два года не было даже строчки порванной и после стирки не садятся, сама ношу.Да у меня даже лен не садится, хотя он украинского производства, его уже давно обрабатывают перед раскроем, брак бывает в дешевых китайских вещах по бросовой цене, ну так я такое в магазин не беру, а какоц смысл вид на 3 копейки и не накрутишь ничего, да и весь рынок в этом .авне. Для чего тогда платить аренду в магазине - чтоб дерьмом торговать и товар возвращать покупателю?Только нервы трепать и себе и людям.

Была такая неприятная ситуация со мной, куплена была дорогая вещь, которая через неделю ежедневной носки полезла...по швам и не только. Одежда верхняя, продавец отказался что-либо делать, пришлось обращаться к юристу так вот юрист только смог убедить, что вещь не мной испорчена, а от "рождения" такая была. Деньги вернули.

• Не нравится 1

Народ помогите пожалуйста.

Я как то видел, что кто-то из форумчан выкладывал готовые шаблоны (заявление на обмен товара, акт приема-передачи, памятка покупателю и т.д).

Если не сложно, не могли бы поделиться?

Ношенное не брать!  Если там, конечно не явный производственный брак. Слабохарактерные продаваны приучили к безнаказанности этих "Несушек" и они плодятся как грибы после дождя. Вначале недельку носят вещь на работу/ корпоратив/ праздник/фотосессию, потом несут обратно нам, неся при этом чушь. Ну красота ж! И вещи всегда новые и денежки целы.

Грамотно составленный бланк заявления и серьезный подход руководителя торговой точки охлаждает пыл большинства этих наглых особей уже на старте. Хотя есть и опытные, прожжженные ) Сразу пытаются брать горлом. Собираем волю в кулак и тактично, но доходчиво посылаем в сад.

Надо идти в суд - идите. Свою правду надо защищать! 

Я принципиально беру возвраты только у приличных покупателей, их видно, для них возвращать вещь не удобно, обычно они извиняются и благодарят, понимая что доставили хоть и небольшие, но проблемы. Таким, как правило. мы даже заявление на возврат заполнять не просим. 

• Создать...