Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возврат ношеной одежды принимать или нет?

Рекомендуемые сообщения

А я Бентли куплю - покатаюсь пару дней с Дефффками - и обратно в салон!  а деньги - обратно в банк по кредиту - ну и что что я ими 2 недели пользовался - пусть забирают!

в течении 14 дней можно вернуть любой товар

Рекомендую взять платочек, тщательно протереть очки и перечитать название темы. Ношеный понесешь?.. Удачи!

в течении 14 дней можно вернуть любой товар

вот так они, покупашки, в общей массе, понимают закон об обмене товара в течении 14 дней (25ст.)

С этим надо бороться. конечно, иначе  все  продажи превратятся в бесплатный прокат вещей.

В Первую очередь надо реально топить в сортире продажных Журналистов, которые ради рейтинга своей передачи натравливают покупателей на продавцов, намеренно искажая факты

Ведущий дебильной передачи "Магаззино". Хотя, конечно, не он корень зла. Над текстом ведь работает целая команда. А он просто не умный, мягко говоря. Но проверка цифр и фактов, по сути, в его обязанности не входит.

Да умные они все, просто ТАК деньги зарабатывают! Вот буквально вчера статья в местной газетенке была - девчонку поставили работать на резак, она себе фалангу пальца оттяпала. По версии Журналистов ее просто привели к станку (пластиковые карточки резать), сказали - начинай работать - и ушли. Ну она вдруг почувствовала боль, смотрит - пальчик отрезан. Причем ни договора ни инструктажей НИЧЕГО не было. Вот как-то не верится в это! На опасной работе, на производстве, если хозяин не совсем Лошара, он и договора и Инструктажи просто ОБЯЗАН был дать подписать!!! Но - в статье так и написано - привели - ничего не объяснили - сказали работай.

Татьяна, докладывайте, как дела? Всецело на вашей стороне.

Мне тут тоже принесла одна экстрималка ношенное пальто. Приделала ярлыки, не поленилась, а постирать не удосужилась)) Принесла по 25ст - не подошло по размеру))) - с засаленными пятнами на вороте. Ну, есс-но, говорит, не носила, типа, так и было))

Абсолютно новое - только, что получили, перед продажей  дополнительно тщательно осматривали с покупателем.

Странно, что она успела его так засалить  за неделю, как они так умудряются??

Весь ворот и внутренняя сторона капюшона в жирных, засаленных пятнах. Чем это она смогла сделать, есть предположения? просто мне самой интересно.

отсудилась..мировое- производитель заплатил ей 5т.+новый комбез (примерно 4т.) . Но спросила у судьи может ли она подать на меня ещё 1 иск (только на меня)- судья сказал, что мировым исчерпаны претензии, больше по этому инциденту предъявить она не может. Спросила ещё может ли она подать жалобу в роспотреб например по поводу отсутствия сан книжек у продавцов--судья сказал, она может обращаться куда угодно

получается  производитель признал свою вину+выплатил моральный ущерб.....а за что? :16:....теперь выстроится очередь желающих предъявить им претензии....такая новость быстро распространяется....

отсудилась..мировое- производитель заплатил ей 5т.+новый комбез (примерно 4т.) . Но спросила у судьи может ли она подать на меня ещё 1 иск (только на меня)- судья сказал, что мировым исчерпаны претензии, больше по этому инциденту предъявить она не может. Спросила ещё может ли она подать жалобу в роспотреб например по поводу отсутствия сан книжек у продавцов--судья сказал, она может обращаться куда угодно

Вы для суда представляли декларацию о соответствии на товар?Сейчас штраф за отсутствие от 100 до 300тыс. рублей

будете делать экспертизу?

на предмет чего? Что ношенное пальто - видно невооруженным глазом.

Напишу ей ответ, пусть идет сама куда хочет.

Самой экспертизу делать - потом денег с нее не стрясешь.

Плавали уже. Экспертизу не в свою пользу они оплачивать не хотят, а вещь удерживать мы не имеем права по закону

Вот падла вам попалась

получается  производитель признал свою вину+выплатил моральный ущерб.....а за что? :16:....теперь выстроится очередь желающих предъявить им претензии....такая новость быстро распространяется....

никто не признал свою вину, их мотивация- лояльность к покупателю и сохранение своего времени

Вы для суда представляли декларацию о соответствии на товар?Сейчас штраф за отсутствие от 100 до 300тыс. рублей

у нас не дошло до бумажек, но у меня всё в порядке с ними

Мне тут тоже принесла одна экстрималка ношенное пальто. 

самое главное отвечать на все претензии в установленные законом сроки, в письменной форме, составить акт о приемке этой вещи, сделать описание, если откажется подписывать -сделать акт, что отказалась подписывать

на предмет чего? Что ношенное пальто - видно невооруженным глазом.

Напишу ей ответ, пусть идет сама куда хочет.

Самой экспертизу делать - потом денег с нее не стрясешь.

Плавали уже. Экспертизу не в свою пользу они оплачивать не хотят, а вещь удерживать мы не имеем права по закону

самое главное отвечать на все претензии в установленные законом сроки, в письменной форме, составить акт о приемке этой вещи, сделать описание, если откажется подписывать -сделать акт, что отказалась подписывать

Да эту всю маяту я знаю))Меня поражает наглость экстремисток и готовность объегорить продавца

а надо не впечатляться (пытаться) и следовать букве закона

А я полностью солидарна с Dgjnna. Если принесли ношенное, лучше попытаться вообще обойтись без фиксации обращения, объяснить покупателю, что вещь имеет признаки пребывания в употреблении и не может быть принята магазином по ст.25. В случае, если покупатель скандалист и настаивает на принятии заявления, написать на нём резолюцию-отказ, письменно же мотивировав наличием признаков носки, либо выдать покупателю отказ на бланке или копию акта визуального осмотра. И на этом пожелать удачи в проведении экспертизы за свой счёт или дальнейших обращений куда он(-а) пожелает. Закон не обязывает магазины проводить экспертизу ношенных вещей. Вполне достаточно акта визуального осмотра, составленного в магазине. Это исчерпывающее объяснение точки зрения сотрудников. Далее, если покупатель не согласен с выводами сотрудников, он может за свой счёт провести экспертизу и предъявить её результаты, но это уже другая история. Экспертиза оценивается по стоимости вещи и может доходить до половины её продажной цены по чеку. Истребовать деньги с покупателя почти невозможно, особенно если он официально не трудоустроен, к чему эти развлечения?

Девочки, обо одном и том же говорим)) Маруся все так и описала, как надо. мне лень подробно - много букфф))

Спасибо вам, девочки, всю технологию процесса я знаю.

Меня эмоциональная часть вопроса волнует))

Кстати, бумажную волокиту я как раз делаю четко, в срок, согласно букве закона)) Иначе от них не отбиться))

И девочки, продавцы, у меня натасканы по самое не могу)) Много лет уж робим)) Всякого навидались.

Но "предприимчивости" покупашек не перестаю удивляться.

Как правило, предприимчивые покупашки-экстремистки сдаются на стадии заполнения заявления, если видят четко проработанный бланк, подкованность, грамотность и серьезный настрой администрации магазина. 

Коллеги) доброго времени суток)

Хотела уточнить вот какой момент: среди конкурентов с похожим ассортиментом у 80% НЕТ ВОВРАТОВ (речь о женской одежде с садовода ).

Мне вот интересно : у ни оформлена как комиссионка? Или жто просто наглость , а с принципиальными и подкованными клиентами они соблюдают букву закона ?

Отчасти их понимаю и возможно внедрила бы подобную практику если бы жто можно было бы сделать в рамках закона)

Потому что несушки, купившие для фотосессии или похода в кафе/кино, есть и немного начали уже выводить из себя .

Получается они взяли из моего кармана 2 тысячи например, по пользовались ими бесплатно и вернули их )

Получается они взяли из моего кармана 2 тысячи например, по пользовались ими бесплатно и вернули их )

Более того, если покупатель оплатит товар через терминал картой а потом его вернет вы еще из своего кармана заплатите ему порядка 2 процентов от стоимости покупки, т.к. при первоначальной покупке банк возьмет с транзакции комиссию которую вам не вернет.

• Создать...