migara1 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вообще по правилам еще советсткой торговли при продаже одежды продавец ОБЯЗАН был проверить фещь на предмет брака - посмотреть ткань на непрокрас и брак ткани, посмотреть швы и пуговицы- все ли в порядке, расстегнуть-застегнуть молнию. Те, которые понимают, что делают при этом все свои действия озвучивают "Давайте посмотрим - все ли в порядке, так швы - все хорошо, ткань тоже, руговицы на мсете все, молния работает, бикрки -этикеточки тоже на месте - Вам завернуть в большой пакет или в средний ?" Это нужно не столько продавцу. сколько покупателю- он чудно понимает, что при продаже ему продемонстрировали, что все работает и проверили. Большинство это все чудно запоминает.Научите своих продавцов этому ритаулу - не пожалеете ни разу. Чтобы как молитва была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Насчет придумать свои бирки. У меня есть и свои бирки.И что??? У многих сейчас свои этикет-пистолеты дома есть.А нитяные с пломбой-те вообще легко и открываются и закрываются.Сама пробовала что-то изобретать.....ай!!!!ничего не придумала. И вроде,нормальных людей гораздо больше,но почему мы хороших не помним,а во такое "говно" не забывается?????? По поводу бирок я уж было хотел пломбы свинцовые закупить, только не большие, а маленькие для украшений... Но ,как то пока не стал этого делать, хотя мысль витает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вообще по правилам еще советсткой торговли при продаже одежды продавец ОБЯЗАН был проверить фещь на предмет брака - посмотреть ткань на непрокрас и брак ткани, посмотреть швы и пуговицы- все ли в порядке, расстегнуть-застегнуть молнию. Те, которые понимают, что делают при этом все свои действия озвучивают "Давайте посмотрим - все ли в порядке, так швы - все хорошо, ткань тоже, руговицы на мсете все, молния работает, бикрки -этикеточки тоже на месте - Вам завернуть в большой пакет или в средний ?" Это нужно не столько продавцу. сколько покупателю- он чудно понимает, что при продаже ему продемонстрировали, что все работает и проверили. Большинство это все чудно запоминает. Научите своих продавцов этому ритаулу - не пожалеете ни разу. Чтобы как молитва была... Migara.Да делаем мы так.Только вот ,,кино,, не помешает. тогда уж покупатель точно не будет говорить не смотрел... А что помешает покупателю, даже если ему продемонстрировали товар, принести обратно к примеру джинсы, если там сломался замок ? Хоть и показали и в самый красивый пакет положили и сказали носите на здоровье, приходите ещё.. Вот он и пришёл.Ну понятно здесь тема брака... А ведь так же как у супербарыги принесут платье..И что ? говорить что вам всё продемонстрировали, всё показали.. А скажет ни чего подобного небыло. Большинство это все чудно запоминает. Мы то говорим не о большинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 я бы ношеную вещь не взяла.и пусть идут и жалуются.если товар не отстой совсем уж,то вряд ли может быть столько брака.а вот покупателю распустить шов,даже если только где то чуточку пошло,потому что он купил неподходящий размер на свою толстую попу,то дернуть и распустить побольше и принести как брак-это легко.делают они такое! можно было сказать той мадаме,вернувшей платье и блузку-что у вас не секонд,вы ношеным не торгуете. у меня был случай года 3 назад-польская блузка шифон-принесли на рукаве дыра. мы тож объясняли,что товар просматриется на предмет брака,что невозможно было такую дырку не увидеть при примерке,пришлось самим тащить на экспертизу-там сказали что сама видимо зацепилась (об гвоздь или подобное,или в двери,короче что не производств.брак)когда сунули под нос бумагу-сразу ушла,денег за экспертизу с такой не вернешь,да и плюнули мы тогда. а взяли обратно-куда теперь деть? надо было еще попробовать договориться о капитальном снижении цены.например платье стоило ну не знаю-2000 руб,так вы ей бы вернули 1000-тиа вот вам ниже сбс платье.чтобы хотя бы деньги закупа вытащить. а вообще, возврат идет в течен ии 14 дней и при условии целостности всех этикеток. т.е чтобы вещь не была в употреблении. она может в вашем платье с разбегу в кусты прыгала и вам принесла потом.надо было на экпертизу сносить-стоит рублей 400 вроде.хотя счас цены точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 а я вот однажды в своем любимом магазине одежды мерила платье, уже с оторванной биркой... к примеру, если я куплю это платье, мне его не вернуть уже по закону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Там наверху есть кнопочка.Украинский бизнес-форум.Кстати ,не могу себе представить владельцев недвижимости в крыму, приезжающих туда раз в год, которые охотятся за офисными юбками, чёрного цвета. Я рад, что у вас всё хорошо. Здесь тема не о ценообразовании... Чел. задал конкретный вопрос. Что делать. Вы предлагаете послать покупателя на три буквы... Возможно в вашей стране такое прокатывает. Со мной бы навряд ли получилоь.Да и в администрации ТЦ похоже у вас сидят некомпетентные люди, далёкие от торговли. К сожалению у нас есть правила, когда человеку продали некачественный товар ( говно товар )он имеет право заменить его на качественны анологичный товар, или любой другой или же забрать свои деньги... как корректно ВЫ проявили свой великоросский шовинизм, товарищ, нет , ГОСПОДИН из УФЫ.Нажать на кнопочку, спасибо.А вы конечно только в российском инете сидите, не лазите по миру, Молодца, патриот. И потом я не предлагала никого никуда посылать, а ткк же как и вы пытаюсь найти варианты,ибо у меня только один магазин у моря, а остальные в спальных районах, и проблемы у всех одни, и я так поняла, что за границу вы не ездите, иначе вы бы знали, что нигде не посылают назад или кудато если вы вдруг там захотели что то купить или воспользоваться какой либо услугой.Это ж просто смешно в середине полемики когда нечего сказать послатьчеловека....И у нас есть правила на обмен, но у нас как раз грамотные люди и выпускные платья назад никто не возьмет, там под мышками уже ...А ведь тоже волна прокатилась по стране как только этот закон об обмене приняли- стали массово сдавать ювелирные изделия под предлогом , что они не подошли. Оденут на свадьбу или еще куда и радостные несут назад, как же , есть закон. Но фирмы стали сами в суд подавать и все это быстро прекратилось. И ксати так никто не т\ответил, какой срок гарантии на одежду из хлопка , например.А на личности перейти это ведь легче легкого , ума особого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 а я вот однажды в своем любимом магазине одежды мерила платье, уже с оторванной биркой...к примеру, если я куплю это платье, мне его не вернуть уже по закону? Да если видно, что его не носили думаю вернёте.Ведь это ж ваш любимый магазин и вы для них постоянный клиент. Только по закону предполагается ОБМЕН на аналогичный товар и в течении 14 дней. Ну и когда вы мерили, вы же заметили отсутствие бирки... ? По большому счёту могут и ,,завернуть,,Доказывайте потом, что бирка была сорвана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Уфимский вы же сейчас полностью повторили мой первый пост о возврате и где вы увидели что я предлагала послать кого то или вас зацепило что я с крыма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan2010 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Migara.Да делаем мы так.Только вот ,,кино,, не помешает.тогда уж покупатель точно не будет говорить не смотрел... А что помешает покупателю, даже если ему продемонстрировали товар, принести обратно к примеру джинсы, если там сломался замок ? Вы еще к кино расписку приложите, что все при сием покупателе осмотрено, ощупано, растегнуто, застегнуто, вот тогда точно не отвертятся, если вдруг назад принесут, а то одно кино по закону силы не имеет. А что если замок сломался это повод к возврату денег? У нас при покупке говорят гарантия 14 дней, но она не распространяется не на молнии, не на кнопки, а на обуви тоже не распространяется не на стельки, не на молнии, не на застежки-липучки, да и на набойки тоже. Вот потом приди и предъяви брак, когда их гарантия на мелочи не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partnerter Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 а я вот однажды в своем любимом магазине одежды мерила платье, уже с оторванной биркой...к примеру, если я куплю это платье, мне его не вернуть уже по закону? Вернуть по закону МОЖНО, но только если это брак! Это нужно понимать, со всеми вытекающими последствиями. Экспертиза, претензии, возможно суд и т.д. И если товар продан не по уценки (не путать со скидкой) из-за этого брака и письменно дефект описан (редкий случай). В магазинах бывает восстанавливают бирки, устраняют мелкие дефекты иногда даже стирают вещи, проводят предпродажную подготовку каждый как понимает по своему значение этого термина. Поэтому, т.к. они не хотят «заморачиваться», просто просите скромную скидку за отсутствие ярлыка, якобы чтоб окончательно развеять ваши сомнения в первообладании этого платья и руководство, а не продавец подтвердило условие возврата данного товара. Думаю, проблем не возникнет. В основном, как это не печально, а может и к лучшему, весь ЗОПП заканчивается лояльностью руководства магазина по отношению к своему покупателю и степенью эмоционального прессинга покупателя по отношению к руководству магазина. Ну, а дальше уже ЗОПП (у кого сильнее юрист)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вы еще к кино расписку приложите, что все при сием покупателе осмотрено, ощупано, растегнуто, застегнуто, вот тогда точно не отвертятся, если вдруг назад принесут, а то одно кино по закону силы не имеет.А что если замок сломался это повод к возврату денег? У нас при покупке говорят гарантия 14 дней, но она не распространяется не на молнии, не на кнопки, а на обуви тоже не распространяется не на стельки, не на молнии, не на застежки-липучки, да и на набойки тоже. Вот потом приди и предъяви брак, когда их гарантия на мелочи не распространяется. Ураган2010.Вы похоже к торговле отношения не имеете или очень мало поработали. Что у вас говорят лично мне по барабану.Покупатель сейчас грамотный.( у всех есть родня и тд в торговле или юристы ) Объясняю.14 дней не гарантия а время, в течении которого покупатель имеет право на обмен купленного но не ношеного товара. А джинсики со сломанным замочком кто то несёт в мастерскую и ремонтирует за свой счёт,кто то договаривается с продавцом, ну а кто то может и вернуть..смотря какое изделие.К примеру на пуховике иногда не очень просто замок заменить. =Вы еще к кино расписку приложите Сам факт покупки изделия покупателем есть подтверждение что его всё устраивает и расписок для этого не надо.А вот попадётся буйный и ушлый ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan2010 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 =Вы еще к кино расписку приложите Сам факт покупки изделия покупателем есть подтверждение что его всё устраивает и расписок для этого не надо.А вот попадётся буйный и ушлый ... Ну и что вы с буйным и ушлым сделаете, так же как и многие другие деньги вернете, потому что от дураков нет защиты, а с умными всегда можно полюбовно договориться, так что отдал человек деньги за ношеную вещь, так может она мудрее всех поступила на данный именно момент, а когда другой придет, то уже и не при каких обстоятельствах деньги за ношеную вещь и не отдаст. Можно подумать, что за вашу долгую торговлю, вы как стреляный воробей на уловки еще более хитрых не попадались, у каждого таких промахов не мало может быть, иногда проще еще своего кусок отдать, чем по судам ходить и родственникам юристов правду доказывать. Конечно я не призываю принимать у всех подряд ношеные вещи, но ведь действительно иногда такой идиот придет и не прав он, но доказать ему его не правоту еще проблематичнее будет, поэтому забрать у него вещь себе дешевле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Уфимский вы же сейчас полностью повторили мой первый пост о возврате и где вы увидели что я предлагала послать кого то или вас зацепило что я с крыма? Бантик.Так я это сразу пишу. В вашем первом посту действительно вроде как всё правильно написано.Согласен. =Я думаю в России есть подобные законы общества потребителей или еще какой хрени. По крайней мере у нас такой товар обмену и возврату не подлежит.И претензий не принимаем может они размером меньше купили и швы разошлись , так это называется неправильная эксплуатация.Брака в одежде по моему давно не наблюдается, а если он есть, то его сразу видать.ЭТО НАДО ДОКАЗАТЬ.и именно продавцу. Гоните подальше таких любителей халявы. С этим тоже согласен. Молодца, патриот. Ну если честно ,то меня больше интересует наша торговля. Это ж просто смешно в середине полемики когда нечего сказать послатьчеловека....Уважаемая Бантик. Я ни в коем случае вас не хотел обидеть и тем паче никуда не посылал. И у нас есть правила на обмен, но у нас как раз грамотные люди и выпускные платья назад никто не возьмет, там под мышками уже ... Да и мы не глупые. сдавать ювелирные изделия - а вот у нас ювелирка возврату не подлежит. Чем обидел извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 =Вы еще к кино расписку приложите Сам факт покупки изделия покупателем есть подтверждение что его всё устраивает и расписок для этого не надо.А вот попадётся буйный и ушлый ... Ну и что вы с буйным и ушлым сделаете, так же как и многие другие деньги вернете, потому что от дураков нет защиты, а с умными всегда можно полюбовно договориться, так что отдал человек деньги за ношеную вещь, так может она мудрее всех поступила на данный именно момент, а когда другой придет, то уже и не при каких обстоятельствах деньги за ношеную вещь и не отдаст. Можно подумать, что за вашу долгую торговлю, вы как стреляный воробей на уловки еще более хитрых не попадались, у каждого таких промахов не мало может быть, иногда проще еще своего кусок отдать, чем по судам ходить и родственникам юристов правду доказывать. Конечно я не призываю принимать у всех подряд ношеные вещи, но ведь действительно иногда такой идиот придет и не прав он, но доказать ему его не правоту еще проблематичнее будет, поэтому забрать у него вещь себе дешевле будет. Здесь вы только подтвердили все вышесказанное. Действуйте так сказать по инструкции и всё будет ОК. Эту тему можно развивать долго, и в итоге все споры ни о чём.Каждый действует по обстоятельствам , в силу своей принципиальности , компетентности и уверенности.. Лично я скорее верну спокойным.. У нас так. Те кто хочет вернуть,обменять купленную вещь приходят и пишут заявление. Как правило я ч/з день два его читаю и решаю что делать дальше. Поверьте и меняем и возвращаем деньги легко.Просит -отдаём.( при условии, что всё на месте )Так что клиенты остаются довольны и думаю возвращаются. По поводу брака обращения бывают редкие, но бывают. Так же пишут заявления.,где указывают причину.Если брак небольшой обычно договариваемся о соразмерной на скидке.Всех устраивает. До законной экспертизы ещё ни разу не доходило. Приносит чел. бракованную вещь,Говорит вот там то пятно или тут порвалось,Так же пишет заявление. На следующий день, иногда в этот же осматриваем и если видно что вина покупателя, звоним и говорим ему, что мы в замене брака вынуждены отказать и типа на какой адрес вам выслать письмо с официальным ответом. И тут же ему предлагаем произвести экспертизу.И если типа вы( покупатель) согласны , то необходимо приехать в магазин и заполнить заявление, что вы согласны на экспертизу и в случае если экспертиза будет не в вашу пользу обязуетесь вернуть все расходы за экспертизу в такой то срок. После такого, как правило они забирают свои вещи...У нас на этом останавливалось. Не очень давно был правда случай, что мне пришлось свозить вещь самому на консультацию.Там мне сказали ( бесплатно ) что это не производственный брак.Я покупателю объяснил всё.Он тут же приехал и забрал свои джинсы. Хочу сказать , что всё надо решать по обстоятельствам.Лучше полюбовно. Ну а если это становится закономерностью и вы уверены в своей провате- тогда всех в бюро экспертиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Я скажу так я ношенную одежду никогда не возьму . Хоть куда пускай обращается и решения суда не выполню пускай хоть как штрафуют хоть что делают плевать на всё.Закрою даже магазин под другим именем открою.Это принципиально даже в таких мелочах буду стоять намертво хрен кто меня сдвинет.Был уже такой случай. Даже пришлось будку закрыть потому что директора рынка заодно послал сами знаете куда. Это лично я свое мнение высказал.Хотя конечно кто-то считает что не нужно связываться лично я связываюсь и мои близкие от этого не раз были недовольны.Но я такой и всё. Я никогда не сдаюсь и не сдамся.И никакие выгоды и деньги стоят потери чувства собственного достоинства ,когда тебя просто сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Надир. У каждого свои причуды.И что готовы вот так из - за пары джинс, (которые возможно действительно оказались бракованными ), взять и съехать со своего насиженного места ?Вообще то я тоже горячий (овен )но ведь брак то он действительно выявляется в процессе эксплуатации.Пока висит в магазине то конечно всё супер*пупер.Продавал ( и продаю ) я джинсы марки Lee Cooper (англ,вторая после Levi`s )Закуплено было порядка 50-60 моделей. Всё нормально. Прихожу в один из магазинов, там продавцы показывают джинсы, порваные не по шву.Ну думаю как так...Потянул сам в другом месте - рвётся.Естественно мы ей безовсяких меняем. Она хотела взять точно такие же.Я говорю а вдруг так же будет. Короче взяла другие.Через неделю узнаю , что то же самое произошло ещё у одной покупательницы.Так это вообще из соседнего отдела и постоянная клиентка.Я от неё вообще случайно узнал.Она говорит порвались, но типа я заплатку красивую сделала, и как то типа неудобно было говорить.Понятно я ей это всё компенсировал при следующей покупке.Брак то явно налицо.Сам убедился.А откажи я им, возможно бы потерял их как покупателей, да ещё и антирекламу бы заработал.Другое дело если хотят вернуть качественную и ношеную вещь.С такими надо бороться до последнего.Покупатели разные есть.Была у нас одна. Просила значит скидку на товар.Продавцы ей.У нас скидки только по дисконтным картам,другого не предусмотрено.Короче достала продавцоа.Звонят мне. Я говорю ну дайте для 5%.Короче ей мало.Она докапывается до продавцов, типа вы обманываете хозяина, продаёте за полную стоимость а пишите что со скидкой.( замечу у меня нет скидок ) Короче поорала, написала в книгу жалоб своё накипевшее.А в магазине был народ и после неё они тоже написали свои благодарственные высказывания , что им всё понравилось и тд. Ну и про эту больную не забыли написать.В итоге , ч/з день приходять из общества ЗПП. Начинают искать к чему бы до..прикопаться.Ну в общем докопались до неправильно оформленных ценников...А они же общественная организация и по сути сделать ничего не могут.На следующий день я к ним.Говорю. Ценники хорошо читаемые, цены крупным шрифтом..По составу тканей у меня типа продавцы всё разъясняют.На всякий случай пообещал привести всё в порядок.В общем та пожаловалась, эти отреагировали.И всё.Хорошо, что у неё сестра не в ОБЭПе работает.А так , я как и все ,против всех таких говнюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Конечно Уфимски то что вы описали я тоже меняю вернее менял. Мы же знаем что действительно брак и что гавно. Я просто имел ввиду когда вешь была нормальной ее носили где-то порвали а потом захотели вернуть просто за лоха вас продержать . Я имел ввиду этот вариант. А насчет брака я например делаю так. Три дня даю продавцам выявить весь брак в поставке .Продавцы все просматривают буквально иследуют весь этот брак я забираю. Но хочу заметить уже давно брака нет он очень редко встречается как в Китае так и в Турции. Например получал летнюю обувь только у одной пары был брак каблу уходил в сторону. Так я его отнес к сапожнику сделали не хуже фабричной мы ее продали. То есть я хочу сказать что в моем магазине брак выявляется на первых стадиях и больше его нет. Все остальное это уже то как носят покупатели. Могу сказать что я по професии товаровед и кое что в этом понимаю. Так что с браком у меня нет проблемм.И мы дейстивительно сами очень хорошо знаем чем торгуем ,ну вот так сказать если по чесноку.Поэтому возить дерьмо себе дороже. Описывая свое поведение я имел ввиду потребительских террористов.А ту покупательницу что вы описали так это вообще конченная СЦУКА я бы такое принципиально не сделал бы скидку.И опять же повторюсь в том случае когда партия пришла бракованных вещей я тоже меняю. У меня было такое на джинсах вообщем переварили их на коленных сгибах были дырки я две вернул без проблемм ну там было видно что проблемма из-за этого а на следующий года рвань в моду вошла я их вытащил по хиповски везде порвал и загнал по самому потолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 У меня уже два дня покупатели с возвратами обращаются.Вчера с утра девушка принесла стиранные после двухнедельной носки брюки, которые пошли пятнами. Она сама не знает отчего. То ли отлиняло что-то ещё в стиральной машине, то ли в грязь залезла в этих брюках. Главное, чтоб ей денежки за них вернули. Носить же она их больше не сможет. Я и отказала в возврате. Она обещала пожаловаться куда следует.В обед вернули кофточку. "Всего неделю" у покупательницы дома пролежала. Она правда новая , с оригинальной этикеткой. Вот её я приняла. Девушка на радостях набрала ещё маечек, топиков , на сумму в два раза большую,чем был возврат. Убежала. Через пару часов возвращается с пиджаком, купленным у нас же прошлым летом. Представляете??? Говорит, размер не подошёл. Пиджачёк я конечно же не взяла. Она обиделась. Сказала, что в наш магазин больше ни ногой.А самый большой мой промах был сегодня. Очень неприятно, что меня вокруг пальца обвели.Я не в магазине была. Звонит новый продавец. Хотя как новый. Уже два месяца работает.Говорит, что принесли возврат. Спрашиваю:"Кофточка наша???" Ответ:"Наша" "Этикетки на месте"? "На месте". Спрашиваю:" Наличкой???????" " Нет!, отвечает, "обмен на аналогичный". Ну я и раслабилась.Возвращаюсь в магазин. Кофточка наша. Но.. Этикетка чужая, явные следы носки, дырка на плече. Наших ценников нет.Счас уже ничего не сделать. Но обидно-то как...Подскажите. Вы товар сами просматриваете при обмене или при возврате? Продавцам доверяете???Вобще-то я продавцам разрешаю принимать возвраты, купленной накануне одежды. Но такого ещё не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Товар просматриваю только сам.Продавец может только принять заявление.Продавцы даже не звонят, когда клиент просит скидку за какую нибудь мелочь..Просто откладывают.А я уже посмотрев решаю дать или нет.(даю скидку 50/50)Если скидываю, то тут же меняем ценнник на новый , с отметкой в накладных. Раньше было такое. Звонят.Говорят вот тут небольшой брак есть и покупательница просит скидочку.Я говорю , возьмите № телефона у покупательницы, а вещь посмортрю и если что мы ей позвоним.Как правило, приезжаю.Говорят, а она её купила..Вообще то у нас тоже правило, брак не должен висеть в магазине.Если есть, то висит в углу с уценкой.Проверяем при отгрузке товара в магазин.Потом продавцы при приёмке товара.Но бывает и так, что выявляется совсем невидимый брачёк при примерках. Тут же убираем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 В итоге , ч/з день приходять из общества ЗПП. А это организованные вымогатели. Права такие же , как у обычного покпателя. Могут попросить сертификат и накладную на передачу товара в зал ( цены сравнить с ценником). Могут навалять акт - и на здоровье. Акт можно не подписывать. Товарищей мило к выходу. ездить к ним не нужно, бессмысленно и бесполезно. Они хотят одного - срубить денег по легкому и посему начинают так слегка шантажировать - дескать Вы ж понимаете нарушения, то, се.. Роспотребнадзор, мы обязаны.. Да плевать роспотребнадзор на их бумажки и они это знают и никуда ничего не понесут. Незачем. если денег не дали, то чего уж там. Значит сорвалось. Все в корзину...Про брак возврат - продацы в курсе, что за неношенность принятой вещи отвечают они своей з.п. так, что вещицу аж на зуб попробуют и всю обнюхают. Если нет чека ( ну бывает, потеряли). то обязательно перезвонят мне уточнят как и что. Если вещь наша и не ношена - берем. Если причина брак, то берем "рассмотреть вопрос" по заявлению дней на 20. А там уж видно будет как и что.Если брак небольшой, то висит в зале в уценке. на чеке при продаже на обороте пишем - брак- без возврата , о чем и говорим покупателю и в брак пальцем тычем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael23 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.) Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael23 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Вот еще маленько. Сдал–принял Если вы решили вернуть товар в магазин, найдите чек. «Нет чека – нет денег, – именно так рассуждает большинство продавцов, – комментирует ситуацию адвокат Петр Добровицкий. – Однако это абсолютно не так. Закон един для всех и вполне милостив даже по отношению к рассеянным гражданам, которые этот чек потеряли или просто не сочли нужным сохранить. Им ничто не мешает ссылаться на свидетельские показания или любые другие доказательства того, что покупка была приобретена именно в этом магазине и не позднее четырнадцатидневного срока. Для этого вполне сгодятся этикетки, лейблы или фирменные пакеты». Магазин также обязан без лишних разговоров принять обратно бракованный товар, если покупатель не был заранее предупрежден о дефекте. Как правило, для этого отводится гарантийный срок, ну а в случае, если на эту категорию товара гарантия не дается, продавец должен отвечать за недостатки в течение двух лет. Однако не все так просто: чтобы получить назад свои кровные, покупателю придется доказать, что изъян возник еще до продажи. «Для этого, скорее всего, потребуется экспертиза, – пояснил юрист Александр Лебеденко. – И если правда окажется на стороне потребителя, то в установленный срок магазин должен заменить вещь, бесплатно ее отремонтировать, уценить с согласия покупателя или вернуть деньги». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 А это организованные вымогатели. Права такие же , как у обычного покпателя. Могут попросить сертификат и накладную на передачу товара в зал ( цены сравнить с ценником). Могут навалять акт - и на здоровье. Акт можно не подписывать. Товарищей мило к выходу. ездить к ним не нужно, бессмысленно и бесполезно. Они хотят одного - срубить денег по легкому и посему начинают так слегка шантажировать - дескать Вы ж понимаете нарушения, то, се.. Роспотребнадзор, мы обязаны.. Да плевать роспотребнадзор на их бумажки и они это знают и никуда ничего не понесут. Незачем. если денег не дали, то чего уж там. Значит сорвалось. Все в корзину... Про брак возврат - продацы в курсе, что за неношенность принятой вещи отвечают они своей з.п. так, что вещицу аж на зуб попробуют и всю обнюхают. Если нет чека ( ну бывает, потеряли). то обязательно перезвонят мне уточнят как и что. Если вещь наша и не ношена - берем. Если причина брак, то берем "рассмотреть вопрос" по заявлению дней на 20. А там уж видно будет как и что. Если брак небольшой, то висит в зале в уценке. на чеке при продаже на обороте пишем - брак- без возврата , о чем и говорим покупателю и в брак пальцем тычем. А вот это действительно дельный пост и другим наука всех из общества защиты потребителей к выходу и послать лесом. Они просто фуфлыжники вот и всё. Просто так мозги покомпосировать запомните это общественная организация по типу клуб анонимных алкоголиков. Все их бумажки филькина граммота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sejoga Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 В Германии по закону имееш право в течении 14 дней вернуть не понравившийся товар (даже не бракованный) только если не видел его "в живую" при покупке, т.е. покупал через интернет, из катлога и т.п. При покупке в обычном магазине всё зависит от настроения продавца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan2010 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 А самый большой мой промах был сегодня. Очень неприятно, что меня вокруг пальца обвели. Я не в магазине была. Звонит новый продавец. Хотя как новый. Уже два месяца работает.Говорит, что принесли возврат. Спрашиваю:"Кофточка наша???" Ответ:"Наша" "Этикетки на месте"? "На месте". Спрашиваю:" Наличкой???????" " Нет!, отвечает, "обмен на аналогичный". Ну я и раслабилась. Возвращаюсь в магазин. Кофточка наша. Но.. Этикетка чужая, явные следы носки, дырка на плече. Наших ценников нет. Счас уже ничего не сделать. Но обидно-то как... Подскажите. Вы товар сами просматриваете при обмене или при возврате? Продавцам доверяете??? Вобще-то я продавцам разрешаю принимать возвраты, купленной накануне одежды. Но такого ещё не было. Вот уж действительно продавец у вас дубовый, ей эту кофточку в качестве премии за "хорошую" работу отдать надо, пусть носит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения