Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как увеличить продажи магазина одежды - отвечаю на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Как увеличить продажи в магазине одежды

Все очень просто. Если Вас мучает какой-то вопрос, который касается объема продаж и прибыли в вашем магазине (одежда, обувь и т.д.) - задавайте их прямо сюда и я по мере наличия времени буду на них отвечать. Т.к. зачастую многих форумчан волнуют те же вопросы, то и пользы будет еще больше!
Пишите, не стесняйтесь. Буду рад подсказать как увеличить продажи в магазине одежды.
Только опишите, пожалуйста, конкретнее Вашу ситуацию (город и название компании и магазина мне не важны) и вопрос.

Итак буду первым:

Ситуация значит такая:

Переехал мой магазин женской обуви (обувь категории fashion т.е не для бабушек, а ориентированная на молодежь) с малюсенького ТЦ в спальном районе (2 этаж) (там пробыл 3 месяца), в начале июня переехал на самую центральную улицу города красная линия(есть витрина) проходимость в будний день порядка 600 чел/час. Ассортимент остался тот же, есть не все размеры в сетке, многие модели по одной паре. ( над расширением сейчас работаю), ценовая политика та же, взял нового продавца. Вот магазин уже открыт с 8 июня.... продаж нет вообще.... при этом людей заходит раз в 5-7 больше чем на старом месте, меряют тоже раз в 5-7 больше. Но не покупают. Не могу понять в чем причина? Грешил на продавца, подсылал к нему несколько тайных покупателей.... говорят работает нормально. В чем может быть подвох, причина?

Знакомая история .Они покупают в другом месте а у вас мерят. Что бы торговля пошла в отдельно стоящем магазине нужна очень длительная работа по формированию клиента а в ТЦ она идет сразу потому что покупателям нужен выбор в том числе и в лице ваших же конкурентов. Клиенту нужно походить сравнить цены и модели а потом только он определяется где купить. Если же ваша обувь типична ,то вероятность того что к вам вернутся весьма мала ибо если он где-то находится вТЦ он просто махнет рукой чего к вам перется когда наподоби тут есть. Вообщем если у вас нет подкачки в других магазинах перспективы этого магазина весьма не радужны. Хватит ли у вас денег и времени его раскручивать.

Знакомая история .Они покупают в другом месте а у вас мерят. Что бы торговля пошла в отдельно стоящем магазине нужна очень длительная работа по формированию клиента а в ТЦ она идет сразу потому что покупателям нужен выбор в том числе и в лице ваших же конкурентов. Клиенту нужно походить сравнить цены и модели а потом только он определяется где купить. Если же ваша обувь типична ,то вероятность того что к вам вернутся весьма мала ибо если он где-то находится вТЦ он просто махнет рукой чего к вам перется когда наподоби тут есть. Вообщем если у вас нет подкачки в других магазинах перспективы этого магазина весьма не радужны. Хватит ли у вас денег и времени его раскручивать.

Возможно и так..... но обувь как раз не типична.... В городе кроме нас такой больше ни у кого нет. И купить её можно только у нас.

Надир. давайте дождёмся сначала ответа топикастера( так кажется называют начавшего тему )

На мой взгляд у Камала просто очень маленький выбор.Ценовая политика тоже немаловажна.

Если у Камала дорогой и качественный сегмент, то там действительно надо время ,что бы заслужить доверие платёжеспособных покупателей.

Здравствуйте, подскажите пжл, я купила франшизу и начала работать, оформляем торговый чек, как правильно будет написать на чеке - официальный франчайзинговый магазин, франчайзинговый партнер?

Здравствуйте, подскажите пжл, я купила франшизу и начала работать, оформляем торговый чек, как правильно будет написать на чеке - официальный франчайзинговый магазин, франчайзинговый партнер?

А зачем Вам вообще писать про то, что Вы франчайзинговый партнер или магазин? Обычный человек (покупатель) в большинстве случаев вообще не знает что такое франшиза.

И мне не понятно, про какой чек Вы имеете ввиду. Обычно в розничной торговле встречаются 2 вида чека - товарный и кассовый. И там и там обязательно должно быть указано Ваше юридическое наименование. Но в товарном Вы можете разметить логотип. Если Вы про товарный чек - ставьте логотип Вашей франшизы. Все просто!

А зачем Вам вообще писать про то, что Вы франчайзинговый партнер или магазин? Обычный человек (покупатель) в большинстве случаев вообще не знает что такое франшиза.

И мне не понятно, про какой чек Вы имеете ввиду. Обычно в розничной торговле встречаются 2 вида чека - товарный и кассовый. И там и там обязательно должно быть указано Ваше юридическое наименование. Но в товарном Вы можете разметить логотип. Если Вы про товарный чек - ставьте логотип Вашей франшизы. Все просто!

наверно вы правы, уберу нафик это. Оформляем товарный чек, а так решила написать чтоб люди знали, что это фирменный магаз, а не с рынка солянка, ну чтоб солиднее что ли было. Рекламу не давала, ролик готов, но дать на телевидение нет средств, а до людей хочется донести что это серьезный бренд. Может подскажите что-нибудь еще... Спасибо.

Выслушаю мнения абсолютно всех и буду благодарна за ответы!

наверно вы правы, уберу нафик это. Оформляем товарный чек, а так решила написать чтоб люди знали, что это фирменный магаз, а не с рынка солянка, ну чтоб солиднее что ли было. Рекламу не давала, ролик готов, но дать на телевидение нет средств, а до людей хочется донести что это серьезный бренд. Может подскажите что-нибудь еще... Спасибо.

Выслушаю мнения абсолютно всех и буду благодарна за ответы!

А по условиям договора ваш франчайзер не должен вас рекламой поддержать ?

А по условиям договора ваш франчайзер не должен вас рекламой поддержать ?

нет, все за свой счет, бренд еще никому неизвестный, у меня есть плакат на банер, ролик, но нет пока денег это все пустить в ход..

А что можно покупать , как франшизу и не известного бренда?

Я могу понять Мак Дональдс - это всем понятно что. А не пойми что, да еще и покупать не товар, а франшизу и самой раскручивать, а от них только требования и ролик с плакатом...

Про обувь

1. Не востребована. потому, что не попадает в понимание модной обуви в вашем городе ни по внешнему виду, ни по соответствию вид-цена.

2. Ее просто очень мало и покупатель не может подобрать по ноге...

3. на все надо время...

Хожу по ТЦ люди в основном в больших сетях ходят типа Промода, Оджи, Манго итд, каждая пятая с пакетом Промод, я незнаю, что там можно постоянно покупать? или я чего-то не понимаю... мне там все вещи кажутся застиранными. Заметила, что у меня отовариваются в основном дамы от 30 и мамы с дочками, значит ли это, что мне уже не стоит делать акцент на молодежь?

А что можно покупать , как франшизу и не известного бренда?

Я могу понять Мак Дональдс - это всем понятно что. А не пойми что, да еще и покупать не товар, а франшизу и самой раскручивать, а от них только требования и ролик с плакатом...

Про обувь

1. Не востребована. потому, что не попадает в понимание модной обуви в вашем городе ни по внешнему виду, ни по соответствию вид-цена.

3. на все надо время...

и ролик с плакатом я сама сделала) от них только одежда интересная и качество, из требовании только приезжать на показы. Никогда раньше не занималась бизнесом поэтому и взялась за еще неизвестный бренд чтобы расти вместе с ними, побоялась покупать франшизу у известных франчайзингов.

и ролик с плакатом я сама сделала) от них только одежда интересная и качество, из требовании только приезжать на показы. Никогда раньше не занималась бизнесом поэтому и взялась за еще неизвестный бренд чтобы расти вместе с ними, побоялась покупать франшизу у известных франчайзингов.

Так непонятно. Вы заплатили паушальный взнос или просто покупаете у них товар и назвали свой магазин их именем ?

Тогда о какой франшизе речь ?

За хорошие марку и денежку хорошую надо заплатить. Плюс дизайн с оборудованием в их стиле.

Да ещё не везьде разрешат .

Ролик стоит 5-6 тысяч. Невелики деньги.А вот покрутить его, да в хорошее время.Это уже сумма.

Kamal, скажите - а на старом-то месте у вас обувь покупали лучше?

Да, лучше. Но людей было гораздо меньше... и приходили в основном с интернет-странички.

3. на все надо время...

1 -полностью исключено, очень многим нравиться обувь... все хвалят...

Скорее вся загвоздка во в 2 пункте.

Последний год - два идет тенденция что все мерят и хвалят ,,парадное,, а покупают ,,повседневное,,. Народ в основной своей массе прижат финансово хоть и ,,хорохорится ещо... Вещи дорогие все просят когда их нет и хвалят когда они есть и не берут .

А если товар не дорогой а отделка магазина дорогая то это только отпугивает простого покупателя ,попадая в такой магазин он чувствует себя сковано.

Да, лучше. Но людей было гораздо меньше... и приходили в основном с интернет-странички.

Вполне возможно, что Ваши продавцы сами могут выяснить основные причины - можно ведь у самих покупателей деликатно так поинтересоваться, почему не берут? Что-то не хватает или не устраивает?

Конечно, нельзя воспринимать все ответы покупателей как правдивые - вполне возможно, что, например, банально нет денег на такие модели, а признаться постесняется. Но есть не маленькая вероятность того, что основные причины все же будут понятны (зачастую, даже если покупатель не говорит об этом прямо, но продавец по реакции на свои вопросы может предполагать истинную причину).

Соберите своих продавцов - обсудите ситуацию, выслушайте их мнения именно по поводу "почему не берут?", дайте им инструкции, чтобы каждому заинтересовавшемуся покупателю задавали вопросы.

Вполне возможно, что Ваши продавцы сами могут выяснить основные причины - можно ведь у самих покупателей деликатно так поинтересоваться, почему не берут? Что-то не хватает или не устраивает?

Конечно, нельзя воспринимать все ответы покупателей как правдивые - вполне возможно, что, например, банально нет денег на такие модели, а признаться постесняется. Но есть не маленькая вероятность того, что основные причины все же будут понятны (зачастую, даже если покупатель не говорит об этом прямо, но продавец по реакции на свои вопросы может предполагать истинную причину).

Соберите своих продавцов - обсудите ситуацию, выслушайте их мнения именно по поводу "почему не берут?", дайте им инструкции, чтобы каждому заинтересовавшемуся покупателю задавали вопросы.

Я уже спрашивал, ответ один - нет размеров....

После такого грандиозного названия поста (фактически по решению всех вопросов в розничной торговле), расчитывал на более профессиональную рекомендацию. А так получается просто пиар.

С уважением,

Fashionsale

"Хороший совет".....Знаете...если бы продавцы были таким умными, что могли бы ответить на все вопросы, проанализировать ситуацию и выяснить основные причины, как вы говорите, то они наверняка не работали бы продавцами у кого то...а имели бы свою фирму.

Заявили о себе чуть ли не как о всевидящем....а даете такие советы.

Я уже спрашивал, ответ один - нет размеров....

Уважаемый Камал в той теме где вы опубликовали фото вашего магазина я увидел настолько мизерный ассортимент товара что и не удивительно почему у вас нет продаж на той территории что у вас у меня лежит 41 разновидности обуви причем под одним названием балетки у меня около 12 их разновидностей просто они по цене одинаковые вот я их и объединил что бы без головняка. Тут когда то меня обхаяли за мой так называемый "развес" или расклад ,но тем не меннее он работает и довольно эффективно при такой скудности ассортимента очень трудно расчитывать на торговлю да еще при том что размеров нет. Причем при наличии 41 разновидности летней обуви их было закуплено по три бокса так что с размерами нет проблемм разве что в конце сезона.Так что не удивляйтесь плохой торговли. Торговля на покупательском трафике отличается от торговли в тихом спально районе да еще если был задействован интернет это другое совсем другое. С прежними подходами лучше распрощаться иначе имея такой плюс как то что заходят много людей и имея такой ассортимент вы в скором времени разочаруете людей и они перестанут заходить так как будут думать что в этом магазине ничего для них нет. А продавцов не слушайте мало что полезного они могут сказать.Говоря о своей выкладке я имел в виду не весь магазин а только одна стеночка. Если бы говорить о магазине полностью под обувь я бы разместил на площади 40 квадратов как минимим 150-160 ассортиментных позиций.

После такого грандиозного названия поста (фактически по решению всех вопросов в розничной торговле), расчитывал на более профессиональную рекомендацию. А так получается просто пиар.

С уважением,

Fashionsale

Нет старт темы скорей всего это затравка для процесса кристализации. В основном тема уже стала вырисовываться как то, что советы дают другие, топикстартер все больше созерцает и переодически сливает комментарии. А так полностью присоединяюсь к тому что вы написали

С десятикратным Уважением.

Уважаемый Камал в той теме где вы опубликовали фото вашего магазина я увидел настолько мизерный ассортимент товара что и не удивительно почему у вас нет продаж на той территории что у вас у меня лежит 41 разновидности обуви причем под одним названием балетки у меня около 12 их разновидностей просто они по цене одинаковые вот я их и объединил что бы без головняка. Тут когда то меня обхаяли за мой так называемый "развес" или расклад ,но тем не меннее он работает и довольно эффективно при такой скудности ассортимента очень трудно расчитывать на торговлю да еще при том что размеров нет. Причем при наличии 41 разновидности летней обуви их было закуплено по три бокса так что с размерами нет проблемм разве что в конце сезона.Так что не удивляйтесь плохой торговли. Торговля на покупательском трафике отличается от торговли в тихом спально районе да еще если был задействован интернет это другое совсем другое. С прежними подходами лучше распрощаться иначе имея такой плюс как то что заходят много людей и имея такой ассортимент вы в скором времени разочаруете людей и они перестанут заходить так как будут думать что в этом магазине ничего для них нет. А продавцов не слушайте мало что полезного они могут сказать.Говоря о своей выкладке я имел в виду не весь магазин а только одна стеночка. Если бы говорить о магазине полностью под обувь я бы разместил на площади 40 квадратов как минимим 150-160 ассортиментных позиций.

Уважаемый Nadir, я с Вами полностью согласен и работаю в этом направлении заполнение магазина.

Что подразумевается под кол-во разновидностей, если кол-во моделей.. То в данный момент у меня представлено около 80 моделей. Планирую довести ассортимент до 150 моделей сезонной обуви + остатки после предыдущего сезона.

Расскажите в чем особенности торговли на покупательском трафике? Для завлечения покупателей используем бросающуюся в глаза витрину, штендер, большая вывеска.

• Создать...