makingbeef Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 На фотографии у вас выкладка весьма размазанна я имел ввиду то что тот стелаж где у вас видно несколько моделей у меня 41 не считая балеток. Работа на покупательском трафике означает когда у вас много заходят разного люда и вы можете им предложить максимальное количество выбора и очень хорошо в этом случае когда рядом с вами много ваших же конкурентов . Значит за счет других и в общей совокупности магазины могут предложить широкий выбор покупателям быстро и главное оперативно могут определятся с покупкой за счет компактного расположения магазинов именно это происходит в ТЦ и на рынках а если ТЦ рядом с рынком продовольственным это вообще замечательно.В данном случае количество ваших же конкурентов играет положительную роль. Если же магазин находится в стороне тогда большинство покупателей пойдут туда сюда а вот вопрос в том не будет ли лень им к вам вернуться хотя бы из-за лени. Ведь сейчас покупателя ничем не удивишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Перефразируя Надира , это либо товар, за которым поедут через весь город, либо место на улице обувщиков, куда люди идут покупать обувь и точно знают, что обязательно что-то найдут, причем туда идут не вообще посмотреть, а с деньгами и целью сделать покупку. Если это Ваш вариант, то дальше задача состоит в том, чтобы эту покупку сделали именно у Вас ( ассортимент, размерные ряды. цены). Вы говорите, что заходят много и примерки есть, а продавцы впрямую отвечают, что нет размеров - так может продавцы правы- нет размеров и мало моделей. Еще как вариант, магазин в спальном районе , где покупают потому, что больше ничего подобного рядом не имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Перефразируя Надира , это либо товар, за которым поедут через весь город, либо место на улице обувщиков, куда люди идут покупать обувь и точно знают, что обязательно что-то найдут, причем туда идут не вообще посмотреть, а с деньгами и целью сделать покупку. Если это Ваш вариант, то дальше задача состоит в том, чтобы эту покупку сделали именно у Вас ( ассортимент, размерные ряды. цены). Вы говорите, что заходят много и примерки есть, а продавцы впрямую отвечают, что нет размеров - так может продавцы правы- нет размеров и мало моделей. Еще как вариант, магазин в спальном районе , где покупают потому, что больше ничего подобного рядом не имеется. У нас как раз товар за которым поедут через весь город, так и было в спальном районе...., но там он смотрелся не совсем к месту..И покупателей с этого же района было раз-два и обчелся. В основном увидели в интернете приехали, померили, купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick B. Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Kamal, а может отсутствие размеров действительно заметно влияет на Ваши продажи? Вы и сами (и со слов продавцов) это подтверждаете. То, что Ваш магазин находится на центральной улице, гарантирует Вам проходимость. Но, как я понимаю, к Вам в магазин часто заходят "просто посмотреть". Т.е. люди не нацелены на покупку обуви. Проходя мимо и увидев интересные модели обуви - заходят посмотреть. Вполне могу представить, что если ассортимента и размеров будет достаточно, то покупатели со временем привыкнут приходить к Вам и смотреть интересную обувь (плохо, что этот процесс не быстрый - вот если бы у Вас была уже сеть, в этом случае было бы проще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madlen Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Камал, кроме всего прочего ,у вас по-моему противоречие между тем как выглядит магазин и тем,что там продается. Если вы выбрали такой формат магазина ( а он смотрится именно как бутиковый)..то обувь там должна продаваться от 8500...это туфли. Тоесть реальные покупатели, готовые купить дорогую обувь,зайдя к вам, видят как раз недорогую..и это их останавливает. А те,которые ищут недорогую...они возможно комплексуют зайти в такой магазин. Поэтому в вашем случае нужно пересмотреть ценовую политику в сторону увеличения , добавив однозначно кожаную обувь более дорогого сегмента...А так же добавить комфорт..тоже недешевый. И я уверена что продажи пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick B. Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 После такого грандиозного названия поста (фактически по решению всех вопросов в розничной торговле), расчитывал на более профессиональную рекомендацию. А так получается просто пиар.С уважением, Fashionsale Так от Вас вопросов-то и не было. Вижу в Вашем посте только преувеличение, передергивание фактов, и пиар, да еще и с нарушением закона о рекламе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Так от Вас вопросов-то и не было. Вижу в Вашем посте только преувеличение, передергивание фактов, и пиар, да еще и с нарушением закона о рекламе Во, как! Где Вы это все увидели? Я вообще случайно забрел на этот форум. По Москве слухи пошли о миссионере :shock: . Заинтересовался, думал все, наконец-то случилось, сошел свет торговли из славного города Ижевска. А тут на тебе, как всегда :dulya: P.S. Для профи, к которым Вы себя причисляете, слова "может быть", "наверное" не уместны. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick B. Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Во, как! Где Вы это все увидели? Я вообще случайно забрел на этот форум. По Москве слухи пошли о миссионере :shock: . Заинтересовался, думал все, наконец-то случилось, сошел свет торговли из славного города Ижевска. А тут на тебе, как всегда :dulya: P.S. Для профи, к которым Вы себя причисляете, слова "может быть", "наверное" не уместны. С уважением, Fashionsale Увидел что? Нарушение закона о рекламе - так это в Вашей подписи, Вы там самонадеянно говорите о своих "лучших оптовых ценах" - или у Вас есть документальные доказательства этого факта? А так - опять передергиваете (прям смешно, не более того - объявили меня "мессией", ха-ха). Я - реалист и знаю, что ты можешь думать так, а в реалиях это может происходить по-другому, каким бы ты профессионалом в этой области не был. Поэтому всем своим клиентам и партнерам я обязательно советую тестировать все приемы, направленные на увеличение продаж. Вот именно поэтому слова типа "может быть" считаю вполне уместными. А вот непрофессионалами я как раз считаю людей, которые излишне самоуверенны и в своих выводах никогда не сомневаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Увидел что? Нарушение закона о рекламе - так это в Вашей подписи, Вы там самонадеянно говорите о своих "лучших оптовых ценах" - или у Вас есть документальные доказательства этого факта?А так - опять передергиваете (прям смешно, не более того - объявили меня "мессией", ха-ха). Я - реалист и знаю, что ты можешь думать так, а в реалиях это может происходить по-другому, каким бы ты профессионалом в этой области не был. Поэтому всем своим клиентам и партнерам я обязательно советую тестировать все приемы, направленные на увеличение продаж. Вот именно поэтому слова типа "может быть" считаю вполне уместными. А вот непрофессионалами я как раз считаю людей, которые излишне самоуверенны и в своих выводах никогда не сомневаются. Вы перешли на ты!? Для Консультанта тем более Директора по увеличению прибылей во всем в чем можно это не допустимо. Клиентов и тем более партнеров у Вас с таким подходом я думаю не мало. P.S. «Вы там самонадеянно говорите о своих "лучших оптовых ценах"»- говорю потому, что знаю свой сегмент рынка, в отличии от Вас, на которого жалко тратить своё время, тем более учить манерам общения. Удачи Вам Николай в Вашем нелегком деле по увеличению! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Увидел что? Нарушение закона о рекламе - так это в Вашей подписи, Вы там самонадеянно говорите о своих "лучших оптовых ценах" - или у Вас есть документальные доказательства этого факта?А так - опять передергиваете (прям смешно, не более того - объявили меня "мессией", ха-ха). Я - реалист и знаю, что ты можешь думать так, а в реалиях это может происходить по-другому, каким бы ты профессионалом в этой области не был. Поэтому всем своим клиентам и партнерам я обязательно советую тестировать все приемы, направленные на увеличение продаж. Вот именно поэтому слова типа "может быть" считаю вполне уместными. А вот непрофессионалами я как раз считаю людей, которые излишне самоуверенны и в своих выводах никогда не сомневаются. Уважаемый Nick. Скажу в защиту Fashionsale.У них действительно ,самые правильные цены (на сегодня) на американские джинсы.Хотя мне они ( цены )маленько не нравятся.Приходится брать за бугром. Приходят от них рассылочки аж 2007г. Так что они на этом рынке далеко не новички Ну а от вас ждём новых поучительных уроков. Честно говоря с удовольствием бы почитал умные и дельные советы. Век живи, век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick B. Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Вы перешли на ты!? Для Консультанта тем более Директора по увеличению прибылей во всем в чем можно это не допустимо. Клиентов и тем более партнеров у Вас с таким подходом я думаю не мало. P.S. «Вы там самонадеянно говорите о своих "лучших оптовых ценах"»- говорю потому, что знаю свой сегмент рынка, в отличии от Вас, на которого жалко тратить своё время, тем более учить манерам общения. Удачи Вам Николай в Вашем нелегком деле по увеличению! С уважением, Fashionsale Странно, все обращения - на Вы. В тексте есть только 1 слово "ты" и то оно лично к Вам не относится. И опять передергиваете - опять какие-то "во всем в чем можно". То, что Вы знаете свой сегмент рынка - это очень хорошо, я искренне рад за Вас. Но законодательство ведь никто не отменял и если Вы используете в своей рекламе слова в превосходной степени (например "лучшие", то у Вас должны иметься документальные доказательства сего факта). А про манеры общения, ну опять Вы меня насмешили - в теме с задачей помогать людям в решении их проблем с увеличением продаж единственное, что Вы придумали написать, так это обвинения в моем непрофессионализме. Этим, видимо, Вы решили сходу продемонстрировать свои хорошие манеры. Да ладно, не мне Вас судить. Мне, честно говоря, жалко время тратить на какие-то смешные словоблудия и "разборки". Далее отвечать на Ваши колкости и обвинения я не намерен. Лучше по теме топика общаться. Кстати, спасибо за пожелания удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 У нас как раз товар за которым поедут через весь город, так и было в спальном районе...., но там он смотрелся не совсем к месту..И покупателей с этого же района было раз-два и обчелся. В основном увидели в интернете приехали, померили, купили. Камал это вы так считаете про свой товар или же покупатели? И то что в спальном у вас были такие клиенты ,которые так считали ,но в то же время вы сами заметили их раз два и обчелся. Я повторяю работа на покупательском трафике это совсем другое . Может именно таких вот клиентов на таком трафике тоже раз два и обчелся. Но вы видите что люди заходят а вот эффекта нет. Значит таких вот клиентов потенциальных покупателей вашей обуви в этом потоке тоже мало. Значит вам нужно менять это направление и привозить обувь ,которую будут не только мерить ,но и брать. Я очень много видел предпринимателей особенно начинающих ,которые считали свой товар отменным а свой вкус безупречным и целыми днями они только и делали как ругали и ненавидели этих клиентов ,которые не оценили их товар они так и называли их баранами ничего не понимающими в итоги именно они и закрывались. Потому что считали что за их товаром все должны приехать с другого конца города и выстроится в очередь. Ни в коем случае не хочу вас задеть я просто хочу дать понять что то что было актуально в спальном районе не годится в этом там просто ходит другой народ с другими пристрастиями. И уж коли вы еще только на пути наращивания ассортимента может быть вам попробовать привезти другой тональности обувь и может быть именно она и пойдет. А ваш прежний ассортимент будет заброщен именно так у меня и происходило. Так сказать действовал по наитию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishanayK Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Странно, все обращения - на Вы. В тексте есть только 1 слово "ты" и то оно лично к Вам не относится. И опять передергиваете - опять какие-то "во всем в чем можно". То, что Вы знаете свой сегмент рынка - это очень хорошо, я искренне рад за Вас. Но законодательство ведь никто не отменял и если Вы используете в своей рекламе слова в превосходной степени (например "лучшие", то у Вас должны иметься документальные доказательства сего факта). А про манеры общения, ну опять Вы меня насмешили - в теме с задачей помогать людям в решении их проблем с увеличением продаж единственное, что Вы придумали написать, так это обвинения в моем непрофессионализме. Этим, видимо, Вы решили сходу продемонстрировать свои хорошие манеры.Да ладно, не мне Вас судить. Мне, честно говоря, жалко время тратить на какие-то смешные словоблудия и "разборки". Далее отвечать на Ваши колкости и обвинения я не намерен. Лучше по теме топика общаться. Кстати, спасибо за пожелания удачи! Пока о личном беседы водили, Nadir, за Вас всё ответил. А ещё Ufimskiy мне нравится как пишет, это именно реалия нашей работы. Fashionsale, то же хорошо пишет и многие другие помогают с реальными советами (табличку скинут и договор отправят и т.д.) причём безвозмездно... Может Вам к диалогу присоединится, а не доказывать свою проф пригодность... С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Камал это вы так считаете про свой товар или же покупатели? И то что в спальном у вас были такие клиенты ,которые так считали ,но в то же время вы сами заметили их раз два и обчелся. Я повторяю работа на покупательском трафике это совсем другое . Может именно таких вот клиентов на таком трафике тоже раз два и обчелся. Но вы видите что люди заходят а вот эффекта нет. Значит таких вот клиентов потенциальных покупателей вашей обуви в этом потоке тоже мало. Значит вам нужно менять это направление и привозить обувь ,которую будут не только мерить ,но и брать. Я очень много видел предпринимателей особенно начинающих ,которые считали свой товар отменным а свой вкус безупречным и целыми днями они только и делали как ругали и ненавидели этих клиентов ,которые не оценили их товар они так и называли их баранами ничего не понимающими в итоги именно они и закрывались. Потому что считали что за их товаром все должны приехать с другого конца города и выстроится в очередь. Ни в коем случае не хочу вас задеть я просто хочу дать понять что то что было актуально в спальном районе не годится в этом там просто ходит другой народ с другими пристрастиями. И уж коли вы еще только на пути наращивания ассортимента может быть вам попробовать привезти другой тональности обувь и может быть именно она и пойдет. А ваш прежний ассортимент будет заброщен именно так у меня и происходило. Так сказать действовал по наитию. Если б она не нравилась моим клиенткам я б ее не привозил. Тут скорее наоборот в спальном районе моя обувь никому не нужна была, так как заходили в основном мамочки с детьми, пенсионеры и тд. Реальные покупатели приезжали тупо специально в магазин, увидев обувь в интернете. А тут людям увидевшим в интернете проще, так как мы в центре, а не на отшибе. + Из проходного потока люди заходят достаточно. На самом деле сейчас продажи более менее начинаются, люди еще просто не привыкли, что открылся магазин многие присматривали и тд. Спасибо Вам за дельные советы. Еще работать и работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ну вот видите просто вы рано запаниковали очень рад что хорошо у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RichMango Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Добрый день. Хочу получить совет от гуру советов! Живу в Москве, планирую работать по следующей схеме: закупка молодежной одежды на местных оптовых рынках и переправлять рейсовыми автобусами в Ставрополь (750 тыс. чел.) А там сестра предварительно арендовав 15-25 кв.м. (1кв.м.=1000р.) торговой площади в ТЦ будет ее реализовывать с накруткой 100%. Хочу сделать большой упор на оформление магазина, внимание к разным мелочам типа фирменные пакеты, визитки, флаера, карта постоянного покупателя и т.п. еще у меня будет запоминающиеся название и логотип плюс хочу немного потратиться на рекламу. Планирую потратить 150тыс. р. Что вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Добрый день. Хочу получить совет от гуру советов! Живу в Москве, планирую работать по следующей схеме: закупка молодежной одежды на местных оптовых рынках и переправлять рейсовыми автобусами в Ставрополь (750 тыс. чел.) А там сестра предварительно арендовав 15-25 кв.м. (1кв.м.=1000р.) торговой площади в ТЦ будет ее реализовывать с накруткой 100%. Хочу сделать большой упор на оформление магазина, внимание к разным мелочам типа фирменные пакеты, визитки, флаера, карта постоянного покупателя и т.п. еще у меня будет запоминающиеся название и логотип плюс хочу немного потратиться на рекламу. Планирую потратить 150тыс. р. Что вы об этом думаете? Если в Вашем магазине будет достаточно хорошего товара по приемлемым ценам,то толк будет.А мелочи и запоминающееся название-это ерунда.Мой магазин вообще без названия,ни визиток.ни скидочных карт не держим,слово флаера вообще из разряда незнакомых,однако кормит он нас уже несколько лет очень неплохо,место суперпроходное,и товара в нем битком.Каждый зашедший себе может что-нибудь выбрать,т.к. есть из чего.Свежий товар каждую неделю,а то и два раза.А бизнес с родственниками _это значит испортить отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Если в Вашем магазине будет достаточно хорошего товара по приемлемым ценам,то толк будет.А мелочи и запоминающееся название-это ерунда.Мой магазин вообще без названия,ни визиток.ни скидочных карт не держим,слово флаера вообще из разряда незнакомых,однако кормит он нас уже несколько лет очень неплохо,место суперпроходное,и товара в нем битком.Каждый зашедший себе может что-нибудь выбрать,т.к. есть из чего.Свежий товар каждую неделю,а то и два раза.А бизнес с родственниками _это значит испортить отношения. Была у меня один поставщик в италии.Так сказать ради помощи и поддержки отправляла на реализацию родной сестре интересные вещички, ну и кое что матери для себя. Что не походило матери , мать продавала. А у сестры всё как то не продаётся в магазине ...и денег от реализации товара всё нет и нет. В общем пока в отпуск на родину не съездила так бы и не узнала, что всё давно продано. В общем говорит разругались в пух и прах. Тут контроль нужен. Лучше уж пусть вам сестра денежку присылает а вы ей закупайте товар ( если больше негде ) 150 тысяч это на всё или только на рекламу ....? Наценка хоть в 100% , хоть в 50% не означает что товар будут брать. Стопроцентно угадать и закупить ликвидный товар , который будет сразу же продаваться ,у вас наврядли получится .По крайней мере первое время. Допустим пакеты. Мин партия 5000 ед по 5 руб + макет 5-6 тыситого 30000 руб. флаера-красивые на хорошей бумаге дорого, на принтере вообще читать не будут. Дисконтки рублей 40-50.-мелочь. Если у вас всего 150-35 осталось...??? Даже закупив на 150 тыс и переправив на место у вас товара по продажной цене 300т. Далее , вы сколько хотите продавать ? Допустим продадите 50 % !! ассортимента.То есть на 150,000 руб. по продаже Соответственно доход отсюда при 100% наценке 75т. Далее 75 тыс. дохода.минус аренда 25= 50т. Оттуда сестра себе заберёт ? допустим 15 тыс. Остальное 35+75 тотправит в Москву.Это ваша з/п и на дальнейший закуп. Всё вроде хорошо.Но только вот таких продаж не бывает.Плюс зависаемый товар, брак и другие издержки. Те же налоги кто будет их там платить ? В итоге вы обеспечите сестру работой а себя головной болью. А там ещё сестра возьмёт да примет продавца, а сама будет только за выручкой ходить. Да и продавать будет чуток подороже а отчитываться за те же 100% Или она так не будет , потому что сестра.. Почему она там а вы в Москве ? Замуж вышла...? так вот ей там мужа надо кормить,ребёнка Вот что бы потом так не думать, не делайте этого сейчас. А ведь почувствовав торговлю , тем более успешную она и сама может легко начать своё дело.Ну или приторговывать в магазине оплачиваемом вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Есть еще ньюанс. Вы здесь -она там и Вы НЕ ВИДИТЕ что уходит, как и почему. Вы видите по отчету. Ариткуды не повторяются и поэтому сложно понять на слух, что именно нужно и в каком количестве. Короче заупаться и контролировать торговлю должен 1 и тот же человек. Почему сестра не может мотаться сюда на автобусе? Собственно все так и делают и точно так же арендуют помещение и т.д. Чем Вы будете отличаться от остальных? Красивости это хорошо, когда уже можешь их себе позволить и позволить на них тратить не только деньги, но и свое время. 150 000 ничтожно мало даже на первую закупку. Сестра замужем? если замужем. то у нее есть советчик по впросу - как тратить доход от магазина,причем более близкий. чем Вы. Соглашусь, что хуже нет работать с родственниками и знакомыми. Вот послушайте , сначала, как правило, все хорошо, пока нечего делить или не надо гасить убытки. Как только начинается что делить у второй стороны обязательно появляется мнение отличное от Вашего это раз. накапливаются взаимные претензии- это два. если вдруг родственник теряет пыл и начинает откровенно плохо работать, то чужого человека Вы просто выгоните и чужой это знает. А своего куда? Так и будет все это тлеть, а не приведи Бог убыток, это вообще хана всему. Кавказкие и восточные семьи как умудряются рабоать кланами, но, видимо существует неписанная иерирхия отношений изначально и вообще выстроенная система отношений страший-младший, опять-таки, похоще очень существенно общественное мнениеи велика роль коллективной помощи, если что. У русских этого нет. Решать Вам, но я обозначила 3 основных минуса -разобщенность закупщика и продажника -родствннные связи и большая возможность их порушить -очень маленькая сумма В целом по вопросу мой ответ - Не надо по такой схеме начинать работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Моя приятельница пробовала так работать со своей родственницей,так конфликтов получилось предостаточно.Родственница живет в Бишкеке,с тамошнего рынка отправляла товар.Что-то быстро продавалось,что-то зависало,но оплату родственница хотела побольше и побыстрее.В свою очередь,приятельница не торопилась отправлять ей деньги,а старалась прокрутить их лишний разок в свою пользу.В результате испорченные отношения и никакого материального результата.А 150 тыс-это действительно смешные по нынешним временам деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 От себя могу одно сказать у меня я думаю родственников побольше чем у многих ибо дагестанские семьи многодетные . И родные братья и сестры тоже предостаточно. Но в бизнесе должен быть один командир или все ваше от и до или было ваше а станет ихнее. Не то что в бизнес даже на работу родственников нельзя брать. А то что у сестры есть муж это значит у нее есть муж между вами только общее что осталось так это отчество. Недаром у нас говорят дочь это камень в чужом заборе.Так что если хотите строить чужой забор это ваше личное дело. Я например привык контролировать и спрашивать а в вашем случае вы только испортите отношения.Если деньги ваши знайте один еврейский принцип ваши деньги должны ходить только вместе с вами. А насчет кавказких кланов и то как мы умудряемся работать это правда жесткая иерархия. Суть в которой коротко заключается в том ,что Я хозяин всего и я делаю тебе великое одолжение что беру тебя на работу а не чужого ибо ты родственник ,но если ты попутаешь в этой жизни выгоню не только тебя и всех твоих близких без выяснений. Но если этот человек попробует поиграть со своими родственниками в демократию и в равноправие все трендец полный и похуже чем у русских. Если у русских поругаются у нас перестрелять или ножами пописать могут вот и все.Недаром на кавказе есть поговорка люди делятся на две категории родственники и враги причем родственники могут стать врагами , а вот враги родственниками никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick B. Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Добрый день. Хочу получить совет от гуру советов! Живу в Москве, планирую работать по следующей схеме: закупка молодежной одежды на местных оптовых рынках и переправлять рейсовыми автобусами в Ставрополь (750 тыс. чел.) А там сестра предварительно арендовав 15-25 кв.м. (1кв.м.=1000р.) торговой площади в ТЦ будет ее реализовывать с накруткой 100%. Хочу сделать большой упор на оформление магазина, внимание к разным мелочам типа фирменные пакеты, визитки, флаера, карта постоянного покупателя и т.п. еще у меня будет запоминающиеся название и логотип плюс хочу немного потратиться на рекламу. Планирую потратить 150тыс. р. Что вы об этом думаете? Про работу с друзьями и родственниками - полностью согласен с предыдущими форумчанами. Плавали - знаем. Даже если очень хорошие отношения и все люди в этой компании действительно адекватные - скорее всего, дело только времени, когда появится настоящий раскол. А если даже надумаете работать без друзей/родственников, то в первую очередь больше внимания уделяйте месту, где будете открывать отдел/магазин и ассортименту. А мелочи, которые Вы назвали, они ведь потому и мелочи, что не главные, не определяющие успех бизнеса, а только помогающие ему. Но нужно еще создать сам бизнес! Я вот сам хоть и специализируюсь на увеличении продаж, но это когда они уже есть. А если только открываетесь, в этом случае другие приоритеты. Скажите, а Вы до этого занимались таким бизнесом, как торговля одеждой? А вообще, занимались торговлей? Если нет, но очень хочется и все равно будете, то мой Вам совет - на первых порах занимайтесь всем сами. Т.е. ищите поставщиков, выбирайте товар, место, продавцов. Сами продавайте обязательно (даже если и другие продавцы тоже будут помогать)! Только так Вы почувствуете настоящие реалии бизнеса. И только когда уже Ваш бизнес встанет на ноги, начинайте его оптимизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marit9 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Всем добрый день!Вот уже пол года как открыла отдел колготокв ТЦ 14 кв.м..Ассортимент-женские,детские колготки,носки мужские,женские ,детские.Немного нижнего белья,домашней одежды.Сейчас добавила купальники к лету,тоже для всех. Место в ТЦ отвратительное,непроходимое абсолютно,но т.к. я из маленького города,торговых центров у нас всего 4.Мест нигде нет,каждый раз захожу узнаю,но никто съезжать не собирается.Продажи сами понимаете,не растут,но и не падают.Работаем только на аренду налоги и з/п продавцу.На товар из своих тратим. Рекламу даем,провожу акции всевозможные,сейчас возле ТЦ поставим штендер...Фантазия иссякла на заманивание к себе покупателей,цены у меня ниже чем у всех,есть постоянные покупатели,но на них много не заработаешь.Как быть,что делать,устала бороться,но и бросать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizzi75 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Рядом,в Пятигорске есть крупнейший а юге оптовый рынок Лира,пусть сестра там покупает .Разница в цене минимальная,а учитывая ,что отправка автобуом коробки 50*50 в Ставрополь стоит 300руб...Хотите помочь сестре одолжите 100тыс и забудьте о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Рядом,в Пятигорске есть крупнейший а юге оптовый рынок Лира,пусть сестра там покупает .Разница в цене минимальная,а учитывая ,что отправка автобуом коробки 50*50 в Ставрополь стоит 300руб...Хотите помочь сестре одолжите 100тыс и забудьте о них. Помочь сестре согласен святое дело , а вот забыть никогда вот это полное извращение. Давать вот так деньги кому бы то не было без возврата это в будущем выращивать паразитирующего человека ,который очень быстро привыкает к тому что он эксперементирует а кто-то обязательно поможет а не получится да хер с ним деньги все равно не мои. В следующий раз будет удачней. Не успеете оглянуться как перед вами откроется картина где вы вконец будете измотаны многочисленными просьбами вот таких вот эксперементаторов в лице друзей ,родственников и прочих знакомых. причем всегда у них будут глобальные причины объясняющие их неудачи на почве бизнеса. И всякий раз вам придется смиряться ведь вы их уже приучили к этому.Я даю деньги при условии если человек мне скажет 3 вещи причем сказать он должен сам если не скажет то я ему скажу о них при этом обязательно добавлю у меня есть деньги,но я тебе их не дам и кто бы не был .Это касается всех в том числе и близких родстственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения