lizzi75 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Мне кажется,что если дело пойдет,то сестра(любой другой родственник деньги вернет),если нет ,то точно никогда ничего больше не попросит.Хотя все это теория.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Вот полностью согласна с Надиром, что деньги нельзя давать просто так, толку не будет.Да и за глаза бизнес не получится.У меня младший брат занял у старшего на бизнес в другом городе, куда тоже вот так отправлял товар не видя магазина,в результате магазин пришлось закрыть, а денег брату так и не отдал,уже15 лет прошло.А когда мой отец для меня у брата попросил на расширение бизнеса лет 10 назад, брат ему отказал мотивировав тем, что начинать лучше со своих, ценить больше будет, ну так я и расширилась, на жизнь не жалуюсь, а младший шоферит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RichMango Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Спасибо за ответы! Хотя больше половины не по теме. Для меня это будет не единственный доход и не основной, для сестры тоже, поэтому глотку мы друг другу грызть не будем! Я хочу вложить в это дело 150тыщ потому, что мне их потерять будет не очень жалко (я на это не рассчитываю), а если моя сестра благодаря этому станет немного богаче я буду этому только рад, даже если я не чего не заработаю (на это я тоже не рассчитываю)). На счет рынка в Пятигорске там же полный шерпотреп на сколько я знаю, а в москве можно выбрать, что то. Назрел еще один вопрос: выбор хорошего товара со вкусом дает мне преимущество? Я имею в виду что 80% одежды на рынке, это одеждой трудно назвать, и как мне кажется об этом мало кто знает, так как если ее продают значит ее и покупают для реализации. А я хочу делать только лучшую выборку! Представим чисто гипотетически, что мне будет удаваться делать эту выборку качественной стильной одежды, мне это даст преимущество над остальными ретейлерами или людям нравиться одеваться некрасиво и безвкусно и тогда я даже заморачиваться не буду с этим бизнесом. Потому, что это главная идея моего бизнеса, как говориться быть в тренде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибо за ответы! Хотя больше половины не по теме. Для меня это будет не единственный доход и не основной, для сестры тоже, поэтому глотку мы друг другу грызть не будем! Я хочу вложить в это дело 150тыщ потому, что мне их потерять будет не очень жалко (я на это не рассчитываю), а если моя сестра благодаря этому станет немного богаче я буду этому только рад, даже если я не чего не заработаю (на это я тоже не рассчитываю)). На счет рынка в Пятигорске там же полный шерпотреп на сколько я знаю, а в москве можно выбрать, что то. Назрел еще один вопрос: выбор хорошего товара со вкусом дает мне преимущество? Я имею в виду что 80% одежды на рынке, это одеждой трудно назвать, и как мне кажется об этом мало кто знает, так как если ее продают значит ее и покупают для реализации. А я хочу делать только лучшую выборку! Представим чисто гипотетически, что мне будет удаваться делать эту выборку качественной стильной одежды, мне это даст преимущество над остальными ретейлерами или людям нравиться одеваться некрасиво и безвкусно и тогда я даже заморачиваться не буду с этим бизнесом. Потому, что это главная идея моего бизнеса, как говориться быть в тренде) Вы думаете люди идут на рынок , что бы одеться в эксклюзив с ограниченной партией поставки ? Как раз наоборот. Что-бы было как у Юли или бабы Маши. Хотя если это действительно будут интересные вещи и в том же ценовом сегменте, то всё возможно.Только вот закупив эксклюзива на 150 тыс. вы не можете быть уверены , что он будет продаваться на ура. Тыща людей тыща мнений.У меня например в разных магазинах , которые были расположены в разных районах один и тот же товар по разному продавался.И приходилось постоянно отслеживать, что куда перекинуть. =Представим чисто гипотетически, что мне будет удаваться делать эту выборку качественной стильной одежды, Качественную то возможно и выберете, вот с остальным всё же может быть прокол. Делайте первый закуп с сестрой. ( как в модном приговоре )Прежде всего товар то продавать ей. Товар , который нравиться продавцу, на мой взгляд продаётся успешнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Это где не ширпотреб в Москве что ли. Я вас умоляю все либо Китай либо Турция Польша и Беларуссь. Ну и Российского тоже хватает. Зайдите в метро десять лет назад в метро ездили люди одетые гораздо разнобразней а сейчас все как будто с одного интерната и поголовно в Китай.Причем также одеты люди и в ТЦ если раньше мне всегда нравилось как одеты были люди в Москве в этот раз я был разочарован. Причем это именно то что пользуются спросом у основной массы населения. И то что продается в Пятигорске это именно то что и идет в торговле на северном кавказе куда относится и ставрополь. Умные люди в торговле везут именно то что будет продаваться причем сами они как правило одеваются по другому и то что они продают и то во что они одеты это две разные планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Это где не ширпотреб в Москве что ли. Я вас умоляю все либо Китай либо Турция Польша и Беларуссь. Ну и Российского тоже хватает. Зайдите в метро десять лет назад в метро ездили люди одетые гораздо разнобразней а сейчас все как будто с одного интерната и поголовно в Китай.Причем также одеты люди и в ТЦ если раньше мне всегда нравилось как одеты были люди в Москве в этот раз я был разочарован. Причем это именно то что пользуются спросом у основной массы населения. И то что продается в Пятигорске это именно то что и идет в торговле на северном кавказе куда относится и ставрополь. Умные люди в торговле везут именно то что будет продаваться причем сами они как правило одеваются по другому и то что они продают и то во что они одеты это две разные планеты. А Вы, Надир, и Ваша семья- в своих магазинах одеваетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А Вы, Надир, и Ваша семья- в своих магазинах одеваетесь? Во первых я мужчина и торгую женским поэтому про себя нет. Насчтет жены и дочери. Жена иногда берет что-то ,но так как она у меня с кавказким менталитетом а у нас не всегда есть то что ей подойдет так как возим то что продастся например мини-юбки джинсы это она не берет а так что поскромней то оставляет ,но в основном когда она за границей она себе сама покупает и обувь и вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Честно говоря хотел посмотреть какие-то новые "фишки" но, к сожалению... Nik B. У вас просят рекомендации, а не общие ответы. И вопрос звучал так: "...продаж нет вообще.... при этом людей заходит раз в 5-7 больше чем на старом месте, меряют тоже раз в 5-7 больше. Но не покупают. Не могу понять в чем причина? " Я так понимаю, мы в чём-то коллеги.Без обид, но если "назвались грибом - лезьте в лукошко". Kamal. У вас проблема с переводом потенциального покупателя в реального, т.е. конверсией. Ведь заходят и тем более меряют. Может не устраивать цена, качество, может нет денег, а может... кто его знает. Если не покупают, значит есть сомнения. Для перевода потенциального покупателя в реального рекомендую такой способ. Вам необходимо установить какое-то ограничение по времени, количеству, чтобы покупатель не думал, а "хотел" купить сейчас. Продумайте 2-3 варианта "закрытия" сделки. Когда потенциальный покупатель примерял и видно, что размер (модель) подошел(а), но есть сомнения, обсуждают с кем то, что нужно еще посмотреть, говорят "не знаю, еще подумаю", включайте один из готовых вариантов. Например: "Это последняя пара такого размера. Вся партия продана. Перед вами буквально 15 минут назад интересовались именно этим размером и просили отложить. Но если вы покупаете сейчас, я что-то придумаю. Хотите?" "Сегодня на эту модель ( случайно именно на эту :) ) действует дополнительная скидка 10%" Вы можете сэкономить ххх рублей. "Если покупаете модель этого производителя - то сегодня получаете в подарок.... (крем, щетку, носки) "Мы получили новую партию на 30% дороже, не исключено что уже завтра будет новая цена" "При покупке двух пар обуви Вы получаете...." Думаю на примерах понятно и пока достаточно. Сначала сделайте это и о результатах отпишитесь. Потом буду давать другие рекомендации. Здесь я писал рекомендации для других пользователей: http://www.biznet.ru/topic126179s0.html?p=...mp;#entry557494 P.s. Еще одна "фишка" от моего клиента (у него сеть магазинов одежды, но к обуви тоже применима). Когда человек померял и ушел "думать", нужно любыми усилиями продать именно эту вещь другим покупателям или на худой конец спрятать (последнее не желательно). Чел, который думал возвращается и... "Извините уже продали". Чувство огорчения влияет на дальнейшее принятие решения. Сразу предложите другой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Честно говоря хотел посмотреть какие-то новые "фишки" но, к сожалению... Nik B. У вас просят рекомендации, а не общие ответы. И вопрос звучал так: "...продаж нет вообще.... при этом людей заходит раз в 5-7 больше чем на старом месте, меряют тоже раз в 5-7 больше. Но не покупают. Не могу понять в чем причина? " Я так понимаю, мы в чём-то коллеги.Без обид, но если "назвались грибом - лезьте в лукошко". Kamal. У вас проблема с переводом потенциального покупателя в реального, т.е. конверсией. Ведь заходят и тем более меряют. Может не устраивать цена, качество, может нет денег, а может... кто его знает. Если не покупают, значит есть сомнения. Для перевода потенциального покупателя в реального рекомендую такой способ. Вам необходимо установить какое-то ограничение по времени, количеству, чтобы покупатель не думал, а "хотел" купить сейчас. Продумайте 2-3 варианта "закрытия" сделки. Когда потенциальный покупатель примерял и видно, что размер (модель) подошел(а), но есть сомнения, обсуждают с кем то, что нужно еще посмотреть, говорят "не знаю, еще подумаю", включайте один из готовых вариантов. Например: "Это последняя пара такого размера. Вся партия продана. Перед вами буквально 15 минут назад интересовались именно этим размером и просили отложить. Но если вы покупаете сейчас, я что-то придумаю. Хотите?" Закрадывается вопрос. , если хотели , то отложили бы... "Сегодня на эту модель ( случайно именно на эту :) ) действует дополнительная скидка 10%" Вы можете сэкономить ххх рублей. ????? "Если покупаете модель этого производителя - то сегодня получаете в подарок.... (крем, щетку, носки) ????? "Мы получили новую партию на 30% дороже, не исключено что уже завтра будет новая цена" "При покупке двух пар обуви Вы получаете...." Одну бы продать... Как правило так манипулировать и блефовать может непосредственно сам предприниматель., простым продавцам это недозволено, если конечно это не оговорено заранее.(У нас так турки торгуют ) =P.s. Еще одна "фишка" от моего клиента (у него сеть магазинов одежды, но к обуви тоже применима). Когда человек померял и ушел "думать", нужно любыми усилиями продать именно эту вещь другим покупателям или на худой конец спрятать (последнее не желательно). Чел, который думал возвращается и... " Мы тоже очень радуемся когда человек ушёл обдумывать покупку а за это время её купили...Такое у нас бывает довольно часто. Иногда и ,,перекидывать,, товар в другой магазин приходилось, потому как покупатель говорит дайте мне скидку, типа всё равно кроме меня ни кто это не купит... Надо применять все методы.. А прятать действительно не желательн , если у вас один магазин.Потом придётся объяснять , что это новый приход.. =Извините уже продали". Чувство огорчения влияет на дальнейшее принятие решения. Сразу предложите другой вариант..= А вот тут навряд ли. Если он прошлый вариант обмозговывал долго.. и еле решился, наврядли у него был запасной вариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 какая то тема беспонтовая ничего конкретно я не прочел. Это знаете как всех лечить аспирином у кого температура тому поможет а у кого другое нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 какая то тема беспонтовая ничего конкретно я не прочел. Это знаете как всех лечить аспирином у кого температура тому поможет а у кого другое нет. Некоторым с похмелья помогает... А в целом согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Продумайте 2-3 варианта "закрытия" сделки. Когда потенциальный покупатель примерял и видно, что размер (модель) подошел(а), но есть сомнения, обсуждают с кем то, что нужно еще посмотреть, говорят "не знаю, еще подумаю", включайте один из готовых вариантов. Например: "Это последняя пара такого размера. Вся партия продана. Перед вами буквально 15 минут назад интересовались именно этим размером и просили отложить. Но если вы покупаете сейчас, я что-то придумаю. Хотите?" "Сегодня на эту модель ( случайно именно на эту :) ) действует дополнительная скидка 10%" Вы можете сэкономить ххх рублей. "Если покупаете модель этого производителя - то сегодня получаете в подарок.... (крем, щетку, носки) "Мы получили новую партию на 30% дороже, не исключено что уже завтра будет новая цена" "При покупке двух пар обуви Вы получаете...." Посмеялась.Да уж, новые фишки, мы так лет 15 назад на рынках так уговаривали, сейчас уже покупатели не те, такими уговорами их вряд ли зацепишь. Ну попросили отложить, а что ж тогда сразу не купили,пошли искать лучше, что-то не устроило, результат будет скорее противоположный, покупатель пойдет дальше. Про скидки, завтра будет дороже,тоже всё из арсенала продавцов 90-х, ну уж а не продавать вещь вернувшемуся за ней покупателю, бред какой-то, он уже у вас был, из всего ассортимента выбрал это, решил купить,какой смысл, я так и не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Кто-то согласился, а кто-то нет. Вообще люди делятся на два типа - одни делают, другие обсуждают действия первых. А к какому типу относитесь вы? Был задан вопрос и опубликован ответ. Интересно, кто-то сделал хоть что нибудь или топик только для обсуждения вопросов и ответов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Добрый день. Хочу получить совет от гуру советов! Живу в Москве, планирую работать по следующей схеме: закупка молодежной одежды на местных оптовых рынках и переправлять рейсовыми автобусами в Ставрополь (750 тыс. чел.) А там сестра предварительно арендовав 15-25 кв.м. (1кв.м.=1000р.) торговой площади в ТЦ будет ее реализовывать с накруткой 100%. Хочу сделать большой упор на оформление магазина, внимание к разным мелочам типа фирменные пакеты, визитки, флаера, карта постоянного покупателя и т.п. еще у меня будет запоминающиеся название и логотип плюс хочу немного потратиться на рекламу. Планирую потратить 150тыс. р. Что вы об этом думаете? Добрый День, я из Ставрополя, во первых численность населения у нас не 750 000 а всего лишь 399800, ну плюс 100000 не зарегестрированных,это маленький город,или большая деревня, во вторых 150000 -это не просто мало -это очень мало!!!,в третьих,торговой площади по такой цене в ТЦ просто нет, а если есть -то это то что никому не нужно,а уж в Ставрополе все торгаши. Да и самое главное -дистационно заниматься бизнесом не получиться,тем более одеждой,как Вы проследите покупательский спрос? у нас все непредсказуемо,погода,настроения,праздники. Да и с вхождением Ставрополя в СКФО,стал большой наплыв мусульман,а у них такие запросы! У меня напр. в этом году перестали продаваться платья короткие,даже славянские девушки просят уже ниже колена,кто бы мог подумать еще 2 года назад ,что будет пользоваться спросом магазин с мусульманской символикой,моя хор. знакомая стала возить из Эмиратов домашний текстиль и сувениры с мусульманскими знаками,дела пошли на ура,делают даже оптовые заказы ей,она хочет уже спец магазин открывать. Это я к тому пишу, И самое главное у нас присутствуют практически все федеральные сети,кроме Зары и H&M,в магазинах есть все!!!, я как пойду по магазинам и по рынкам мне плохо становиться,думаю как же я умудряюсь еще торговать при такой конкуренции. Мы уже все в маленьких магазинах работаем на своих клиентах-это 80% покупателей,и не просто магазин или бутик а как стилист-мастерская,бывает ,что везешь товар и под заказ и на конкретного покупателя. У меня вот рядом салон парикмахерская,так они причесывают, а мы одеваем. А уж про флайера ,визитки и пакеты,этим никого не удивишь и все так работают. Поверьте это не злопыхтения потенциального конкурента,а искренние пожелания и советы, лучше уж подарите сестре эти деньги,или сЪездите куда нибудь отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dol4i Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Это где не ширпотреб в Москве что ли. Я вас умоляю все либо Китай либо Турция Польша и Беларуссь. Ну и Российского тоже хватает. Зайдите в метро десять лет назад в метро ездили люди одетые гораздо разнобразней а сейчас все как будто с одного интерната и поголовно в Китай.Причем также одеты люди и в ТЦ если раньше мне всегда нравилось как одеты были люди в Москве в этот раз я был разочарован. Причем это именно то что пользуются спросом у основной массы населения. И то что продается в Пятигорске это именно то что и идет в торговле на северном кавказе куда относится и ставрополь. Умные люди в торговле везут именно то что будет продаваться причем сами они как правило одеваются по другому и то что они продают и то во что они одеты это две разные планеты. Пятигорск вообще центр разнообразия и моды! Если по теме,то завоевать клиента можно если не ценой,так только сервисом,а ваш братский бизнес прививать тут бесполезно,тут очень разнообразный контингент людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Терпение и труд все перетрут)))) для Камиля.....полки не красивы не хватает ремней ,сумок ,шарфов..и пр вот пример-думаю вы все поймете)))))удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLA93 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Если в Вашем магазине будет достаточно хорошего товара по приемлемым ценам,то толк будет.А мелочи и запоминающееся название-это ерунда.Мой магазин вообще без названия,ни визиток.ни скидочных карт не держим,слово флаера вообще из разряда незнакомых,однако кормит он нас уже несколько лет очень неплохо,место суперпроходное,и товара в нем битком.Каждый зашедший себе может что-нибудь выбрать,т.к. есть из чего.Свежий товар каждую неделю,а то и два раза.А бизнес с родственниками _это значит испортить отношения. а что у Вас за товар? где берете товар, в Москве или за бугром? спасибо :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Нда, вроде бы сезон пошел в гору.. Вопросы то есть, да только ответов реальных на них нет. А если есть, то уже давно известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Как увеличить продажи магазина одежды? - переехать :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Как увеличить продажи магазина одежды? - переехать :icon_mrgreen: Далеко не факт..что будет больше продаваться ( по тем же ценам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Далеко не факт..что будет больше продаваться ( по тем же ценам ) любой товар по любой цене можно продать в нужном месте нужному человеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 любой товар по любой цене можно продать в нужном месте нужному человекуАга!Осталось только нужное место найти и человека! :1_7_2:Оставим такие лавры сетевому маркетингу.А для нас-грешных может лучше все-таки товар-не любой,а Нужный(покупателю)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ага!Осталось только нужное место найти и человека! :1_7_2:Оставим такие лавры сетевому маркетингу.А для нас-грешных может лучше все-таки товар-не любой,а Нужный(покупателю)? Так любой товар кому-то нужен :icon_mrgreen: В этом то весь и вопрос :icon_mrgreen: Но Вы же не будете спорить, что на любой товар есть спрос в определенном месте у определенных людей, только тут не учитываются следующие факторы: доступность и кол-во этих самых людей, которые как раз-таки в конечном счете и влияют на конечный результат, т.е. прибыль. Варианта то всего четыре: продавать много и дешево (дисконт), продавать мало и дорого (бутик), продавать много и дорого (бренд), продавать мало и дешево (мертвый ТЦ). И все завязано на полезном траффике, который для каждого варианта стоит по-разному и имеет разное количественное и качественное значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 любой товар по любой цене можно продать в нужном месте нужному человеку Тогда зачем переезжать ?? Да и не надо по любой цене. Думаю люди хотят продавать по своим ( надеюсь не завышенным ) ценам, да при этом ещё и продажи увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Тогда зачем переезжать ??Да и не надо по любой цене. Думаю люди хотят продавать по своим ( надеюсь не завышенным ) ценам, да при этом ещё и продажи увеличить. Я по-моему выше все описала. Но поясню еще раз - основная причина отсутствия продаж - тухлое место, если место хорошее и продаж нет, значит проблема с ассортиментом/ценами (встали на рынке с Гуччи или в гламурном ТЦ с киргизией), все должно соответствовать. Других вариантов нет, переменных всего 3 - полезный траффик, цены, ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения