Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как увеличить продажи магазина одежды - отвечаю на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня вопрос,может сможете помочь.

Город маленький-примерно 70-90т.населения (ближнее Подмосковье)Больших ТЦ нет, все отдельные магазинчики,но город развит.

В городе процветают магазины "распродаж" чисто барахольный продукт. Я выделялась,т.к. работала с российскими дизайнерами (среднии цены)+аксессуары. Но аренда у нас не дешевая в городе и сейчас я открыла магазинчик всего 16м. В цоколе нового маленького ТЦ (если его так можно назвать)3 этажа. Жаль,что в цоколе,но на 2этаж тоже народу лень подняться. Улица проходная,но в магазин народ не ходит-не могу понят почему? Мы только открылись,монтируем рекламу на фасад,банер,на лестнице указатели яркие +наклейки на пол. ТЦ 2 года,народ реально туда не заходит. Есть ли шанс раскрутить только свой магазин-если у меня и ранее были свои клиенты?перейдут ли они туда? Будут ли люди ходить специально ко мне? Что для этого нужно сделать? Еще вопрос-есть одежда по спец.ценам-как лучше ,в корзину ее сложить или на вешало вешать? Спасибо

Здравствуйте. У меня вопрос,может сможете помочь.

Город маленький-примерно 70-90т.населения (ближнее Подмосковье)Больших ТЦ нет, все отдельные магазинчики,но город развит.

В городе процветают магазины "распродаж" чисто барахольный продукт. Я выделялась,т.к. работала с российскими дизайнерами (среднии цены)+аксессуары. Но аренда у нас не дешевая в городе и сейчас я открыла магазинчик всего 16м. В цоколе нового маленького ТЦ (если его так можно назвать)3 этажа. Жаль,что в цоколе,но на 2этаж тоже народу лень подняться. Улица проходная,но в магазин народ не ходит-не могу понят почему? Мы только открылись,монтируем рекламу на фасад,банер,на лестнице указатели яркие +наклейки на пол. ТЦ 2 года,народ реально туда не заходит. Есть ли шанс раскрутить только свой магазин-если у меня и ранее были свои клиенты?перейдут ли они туда? Будут ли люди ходить специально ко мне? Что для этого нужно сделать? Еще вопрос-есть одежда по спец.ценам-как лучше ,в корзину ее сложить или на вешало вешать? Спасибо

Тут вся фишка в том, на сколько ваш товар востребован.Если востребован то бывшие ваши клиенты возможно и подтянутся...Тут может случится и такое что придут они к вам а купят у ваших соседей.. А может и наоборот, вы соседских к себе переманите.

А на 2 этаж из за цены не пошли и теперь просто себя успокаиваете типа туда людям лень подниматься.. ?

Свой магазин вы там навряд ли раскрутите. Что бы народ к вам пошёл надо чем то выделиться. Будь то самые низкие цены на анологичный товар , или же просто товар которого ни у кого больше нет

А мне вот интересно. Какую вы рекламу хотите сделать на фасаде ?( думаю вы уже смонтировали ...)Где банер установили ?Что написали на нём ?

Просто самому предстоит разработать банер.Пробил место за 20 тыс/мес. на здании ТЦ. рамер 9,2*1,8 м.

Интересно. Что вы хотите такое написать там, чтоб народ к вам повалил ?

Здравствуйте! Проживаем в небольшом городе, население около 110 000 человек. Имеем собственное производство: цех по пошиву женской одежды больших размеров, вырабатываем около 600 изделий(платья, костюмы и т.д) в месяц. Помимо этого имеем 2 небольших магазина в которых реализуем свою продукцию.

Фурнитуру и ткани закупаем в Москве, Пятигорске. Изготавливаем одежду только из качественных тканей, у нас нет тряпок из полиэстера и катышков от носки наших изделий, вот этим и нацелены привлекать клиентов.

Вопрос в следущем, планируем увеличить цех, набрать новых работников с целью расширить бизнес, наладить оптовые продажи.

Не знаем с чего начать и как это реализовать. Как заинтересовать покупателей из соседних городов. Ведь зачастую покупателю нужны дешевые трикотажные тряпки, а не качественная одежда, в которой не торчат ни одной нитки, но она в стоит дороже китайского ширпотреба. Мы подавали обьявления в газеты в соседние города, но никого не заинтересовали. Посоветуйте, пожалуйста, что делать

Alillu1984, могу ответить вам, так как сама сейчас занимаюсь тем, что ищу оптовых поставщиков в вашей (нашей) теме.

Тема эта довольно непопулярная среди предпринимателей, но и производителей (особенно ответственных в вопросе качества) еще меньше. Так что не думаю, что вам стоит замыкаться в своем регионе, и, тем более, в кругу "соседних городов". Если вы уверены в своем товаре, не говорите о себе "небольшое производство", говорите: "уникальное производство". :) Тем более, сейчас на рынке это можно заявлять достаточно смело.

Я считаю, для производителя очень важно подготовить хорошую презентацию, особенно если нет представительства в Москве и возможности участвовать в крупных выставках. В таком случае фотографии на сайте и будут вашим лицом. Я сейчас как раз приехала в столицу на Текстильлегпром и оценила это в полной мере. :) Яркий пример: когда искала поставщиков в сети, среди прочего заметила совсем никудышный сайт. Фотографии плохие, страницы виснут - ну просто смотреть не на что. Посмотрела и закрыла тут же: мне таких товарищей не надо. И тут на выставке вижу замечательную фирму: шикарный ассортимент, чудесные материалы, яркие краски, толстые каталоги. И название какое-то знакомое... Думаю, вы понимаете. :) Если бы случайно не натолкнулась на выставке - ни за что бы не стала связываться, даже в шоу-рум не поехала бы. А теперь, думаю, эта фирма будет составлять с треть моего розничного ассортимента, если не больше. :)

Было и наоборот. Заочно, по фото, успевала влюбиться в какой-то бренд - просто глаза просматривала, каждую блузочку знала в лицо.

При удачной подаче я готова взять пробную партию вообще вслепую. Скорее всего, с Новосибирскими так и будет. Так что качественная фотосессия со светящимися красотой девушками окупятся сполна. :)

Ну и еще - о моделях.

Я при выборе задаю себе несколько вопросов:

Будет ли женщина в этом наряде выглядеть успешной? Сексуальной? Счастливой? Будет ли чувствовать себя уверенной в себе и своей красоте? Буду ли я завидовать ее формам, увидев ее в такой одежде?..

Фигуристые девушки удивительно прекрасны. Наша с вами скромная задача - одеть их как следует. :)

Надеюсь, такой отзыв от потенциального клиента вам поможет.

Да, и, конечно, обратите внимание на работу других фабрик. Что они предлагают? Насколько удобно составлены их схемы составления заказа и условия сотрудничества? Думаю, в итоге у вас все пойдет отлично. :)

Alillu1984, могу ответить вам, так как сама сейчас занимаюсь тем, что ищу оптовых поставщиков в вашей (нашей) теме.

Тема эта довольно непопулярная среди предпринимателей, но и производителей (особенно ответственных в вопросе качества) еще меньше. Так что не думаю, что вам стоит замыкаться в своем регионе, и, тем более, в кругу "соседних городов". Если вы уверены в своем товаре, не говорите о себе "небольшое производство", говорите: "уникальное производство". :) Тем более, сейчас на рынке это можно заявлять достаточно смело.

Я считаю, для производителя очень важно подготовить хорошую презентацию, особенно если нет представительства в Москве и возможности участвовать в крупных выставках. В таком случае фотографии на сайте и будут вашим лицом. Я сейчас как раз приехала в столицу на Текстильлегпром и оценила это в полной мере. :) Яркий пример: когда искала поставщиков в сети, среди прочего заметила совсем никудышный сайт. Фотографии плохие, страницы виснут - ну просто смотреть не на что. Посмотрела и закрыла тут же: мне таких товарищей не надо. И тут на выставке вижу замечательную фирму: шикарный ассортимент, чудесные материалы, яркие краски, толстые каталоги. И название какое-то знакомое... Думаю, вы понимаете. :) Если бы случайно не натолкнулась на выставке - ни за что бы не стала связываться, даже в шоу-рум не поехала бы. А теперь, думаю, эта фирма будет составлять с треть моего розничного ассортимента, если не больше. :)

Было и наоборот. Заочно, по фото, успевала влюбиться в какой-то бренд - просто глаза просматривала, каждую блузочку знала в лицо.

При удачной подаче я готова взять пробную партию вообще вслепую. Скорее всего, с Новосибирскими так и будет. Так что качественная фотосессия со светящимися красотой девушками окупятся сполна. :)

Ну и еще - о моделях.

Я при выборе задаю себе несколько вопросов:

Будет ли женщина в этом наряде выглядеть успешной? Сексуальной? Счастливой? Будет ли чувствовать себя уверенной в себе и своей красоте? Буду ли я завидовать ее формам, увидев ее в такой одежде?..

Фигуристые девушки удивительно прекрасны. Наша с вами скромная задача - одеть их как следует. :)

Надеюсь, такой отзыв от потенциального клиента вам поможет.

Да, и, конечно, обратите внимание на работу других фабрик. Что они предлагают? Насколько удобно составлены их схемы составления заказа и условия сотрудничества? Думаю, в итоге у вас все пойдет отлично. :)

Благодарю за теплый отзыв! :P Вы правы, и дали пищу для размышления

Прочитала весь топ! Большое спасибо valeryd, он дал конкретный совет с примерами, я уже попробовала первую фразу использовать и сразу получилось :2_2_2:

Может у кого-то будут еще мысли, у меня уже опускаются руки. :(

Открыли магазин Finn Flare по франчайзингу, торговая площадь 120кв.м. (знаю, что выбор не самый лучший, но решение принимала не я, к сожалению).

Магазин открыт в довольно большом ТРК 60т. кв.м. в пригороде Санкт-Петербурга (Колпино, если кто знает), но на третьем этаже самых задворках, место не проходное. Но дело не в месте и не в проходимости, вернее спросить я хочу здесь о другом.

Менеджеры FF постоянно приводят различные цифры статистики. Так вот один из показателей эффективности работы магазина является процент обслуживания, т.е. сколько зашедших уже в магазин людей ушли не с пустыми руками. Так вот в нашем магазине этот показатель ниже плинтуса, по сравнению с другими магазинами в Питере. Продавцов постоянно обучаем, тренинги и т.д. четверых уволила с момента открытия, мотивируем процентами. Но не покупают и всё, хоть ты тресни.

В чем может быть причина низкого процента обслуживания? Это только персонал или могут быть другие причины?

Все очень просто. Если Вас мучает какой-то вопрос, который касается объема продаж и прибыли в вашем магазине (одежда, обувь и т.д.) - задавайте их прямо сюда и я по мере наличия времени буду на них отвечать. Т.к. зачастую многих форумчан волнуют те же вопросы, то и пользы будет еще больше!

Пишите, не стесняйтесь.

Только опишите, пожалуйста, конкретнее Вашу ситуацию (город и название компании и магазина мне не важны) и вопрос.

Проблема в следующем - Упали продажи

Магазины 4 шт. на короткой 300м. улице ведущей на рынок, проходимость 500-800 чел\час торгую в них одеждой (Китай) с 2008 года, с января этого года продажи катастрофически упали, в магазин заходит 200-300 чел. меряют и уходят, перепробовал скидки до 50 %, вторая пара в подарок, только залез себе в карман. В магазинах от 25 м.кв до 60 м.кв товарных остатков от 20000 дол - 50000 дол. Начиная с января месяца сумарный чистый доход с 4х магазинов -2500 дол, февраль -3200 дол. март +400 дол. апрель +7000 дол. май +1500 дол. июнь +1800 дол. июль -1500 дол. август -3500 дол. сентябрь -2000 дол. сумарно -2000 дол. Что посоветуете ?

post-160677-1318055770_thumb.jpg

post-160677-1318055835_thumb.jpg

post-160677-1318055909_thumb.jpg

post-160677-1318056206_thumb.jpg

Кто знает где прочитать о розкладке товара. Как то в ТЦ в магазине Zara увидел фотографию на которой было изображена схема выкладки товара на каждой витрине.

Про процент обслуживания. Не может быть такого, что у покупателя иное представление о цене и качестве вашего товар. То есть представлял по рекламе и вообще одно, увидел другое, ну и не купил, естественно.

Кроме этого важно почему не берут - меряют и не нравится, вообще не меряют, нравится, но нет размера, нравится, но не та цена и т.п. То есть сами объясните причину отказа.

У меня в 2009году в нормально работающих магазинах просто пропали клиенты. Нет- никаких. Заходят не 50-70 чел в день, а 10-15 и то так погулять. Да, все тогда упало. Но причина была не столько во мне, сколько в деньгах у людей и желании их тратить. Боялись тратить, зажались, зажмурились.

Сейчас немного отпустило. Опять-таики карточки я стала принимать.

А что касамео менеджеров, то будьте спокойны - врут и не краснеют. Их задача продать Вам, а не покупателю, что они и делают. Причем объясняют Вам красивыми словами, что их товар самый востребованный, а именно Вы не можете его продать. То есть надо еще чуть-чуть, обучиться, поднажать и все будет, ну и закупить зимнюю партию, естественно. Так, что Вы их слова делите на 16 и сами себе думайте. Тренинги тренингами, а свою линию и специфику чувствовать надо.

Кстати может быть стоит посмотреть, где расположены удачно работающие магазины этой марки. Возможно их товар как раз рассчитан на поток, на проходимость, и коэффициент у всех низкий. но только там , где проходимость, товар все-таки уходит побольше, чем у Вас. Кроме того не все и не всегда считают сколько людей зашло в магазин в день, а так выборочно, иногда.

Alillu1984

Делайте сайт и сами ищите магазины больших размеров по всей стране. Доставка сейчас не проблема, привезут прямо в зал и не так дорого.

Меня интересуют большие размеры женские. Практически весь асортимент. Не потому, что имеющееся плохо, а потому, что нужна свежая кровь, новая рука, новый взгляд на вещи.

Присылайте фото, пообщаемся.

Конечно можно набросать слов- уникальный, ручная работа, полет дизайнерской мысли и т.п. , но в результате Ваши брюки кто-то натянет на свою задницу и они либо сядут, либо нет. и повторный заказ либо будет, либо нет. Я бы писала про модельные ряды, возможность заказа и отшива в короткий срок . сменяемость тканей, моделей. возможность отшива моделей из архива, если нужно. Упирала на быструю доставку. наличие сопроводительных документов, варианты оплаты и доставки и маленькие партии.

Еще стоит обратить внимание на скорость и четкость переговоров с заказчиком.

Я весной нашла одну фирму на Легпроме из Пятигорска. симптичные такие маечки, блузочки. Да можем отшивать большие размеры , дайте Ваш образец для базового лекала. да, интересно. Даем образец и начинается- ой - у Вас другая конструкция ( ясно дело, другая), ой у нас наш 60 с вашим не совпадает ( ясно дело не совпадает, если Ваш 60 это дай бог 56 с отрицательной свободой облегания, блин), ой эта ткань уже кончилась, будет другая. А какая, ну какая-нибудь другая... В общем тем и завершилось - взяли самые большие размеры из стандартной партии. Ну продали , конечно, но это не то, что хотели. Больше не заказывали, только время терять.

LVOV - закрывать 3 - оставлять 1 самый большой. Перетряхнуть ассортимент. В некоторых случаях оставить образцы моделей со списком размеров.

Про выкладку -

народ как правило идет по кругу по часовой стрелке. на уровеннь глаз все самое дорогое. Самый яркий свет над входом и в самом дальнем конце зала. народ идет на свет, как мухи на лампочку. Проверено. Совсем недавно добавила освещения в магазин и как только осветили самый дальний угол ярче - заметили туда публика стала заходить чаще.

Можно поставить под потолок обзорные зеркала - с одной стороны вроде как продавец бдит, чтоб не поперли чего, с другой свет отражается и вид лучше.

И еще - страсть как любят в корзинах покопаться, причем с самого донышка чего-нить вытащить. Распродажу в корзину, пусть копошаться.

Проблема в следующем - Упали продажи

Магазины 4 шт. на короткой 300м. улице ведущей на рынок, проходимость 500-800 чел\час торгую в них одеждой (Китай) с 2008 года, с января этого года продажи катастрофически упали, в магазин заходит 200-300 чел. меряют и уходят, перепробовал скидки до 50 %, вторая пара в подарок, только залез себе в карман. В магазинах от 25 м.кв до 60 м.кв товарных остатков от 20000 дол - 50000 дол. Начиная с января месяца сумарный чистый доход с 4х магазинов -2500 дол, февраль -3200 дол. март +400 дол. апрель +7000 дол. май +1500 дол. июнь +1800 дол. июль -1500 дол. август -3500 дол. сентябрь -2000 дол. сумарно -2000 дол. Что посоветуете ?

Так у вас 4 магазина на одной улице как я понял из вышесказанного ?

И во всех четырёх вы торгуете одинаковым товаром ? Ваши покупатели знают что у магазинов один хозяин ?

У меня была практически такая же история.

Быля сеть магазинов , и все покупатели знали о существовании других магазинов, так как выдавалась дисконтная карта на которой были указаны адреса всех магазинов.

Каждый магазин мы открывали всё большей площади , только не на одной улице а в разных частях города.

И неплохо в своё время работали.А потом как то наметился спад продаж.

Ещё раньше заметили , что покупатели стали ,,уходить,, в более просторные магазины , туда где соответственно и ассортимент больше.Сами покупатели говорят. А мы теперь сюда ездим. Здесь выбор больше и просторнее.

В общем , когда я взял в аренду магазин , в котором работаем сейчас я уже догадывался, что основная масса покупателей перейдёт сюда.В общем мы осознали , что постоянные покупатели просто начали езьдить по всем нашим магазинам в выборе товара.

В итоге.С марта оставили только один .Конечно же какую то часть покупателей мы потеряли , но всё же основной костяк остался .Некоторые даже говорят , что им удобнее стало.

На будущее , конечно будем открывать ещё , но теперь только под другим названием и с разным ассортиментом.

В вашем случае можно попробовать неподалёку взять в аренду одно помещение , но побольше , другие просто закрыть разом, конечно же известив всех , что вы переехали.

Конечно , надо предварительно продумать всё.А пойдут ли ? Чем отличаются ваши магазины от подобных ? Ассортиментом , ценами ? Учитывайте и то , что многим покупателям нравится именно магазинчики рыночного типа.Они чувствуют себя в них комфортно и могут просто не зайти туда где более комфортно , просторные примерочные.Зато новые покупатели появятся..

Добрый день! Очень жду от Вас дельных советов! Я никогда раньше не занималась бизнесом,но недавно решила открыть магазин.Хотелось именно по франшизе. В Питере нашла фирму по производству и продаже молодежной одежды. Эта фирма была мне знакома т.к Некторое колличество лет назад, неоктороые их модели были в продаже в одном молодежном магазине. В общем открыла небольшой магазин по франшизе этой фирмы. Они пошли мне на уступки и разрешили открыть магазин на 40кв.м, вместо положенных 70. Когда речь зашла о поиске торгового центра, мы выбирали между 4мя. В трех из них оказалась очень дорогая аренда, а в одном очень дешевая в силу того что он очень молодой. В итоге выбор пал на дешевый. Открывшись еще и на 2й линии,я поняла что не только маленький поток покупателей,но и то,ч то люди до нас просто недоходят. Хочу сразу оговориться,что ТЦ не мертвый - на первом этаже нашего тц находися одно из элитных молодежных кафе, и одно просто кафе и несколько магазинов.Мы уже разместили напольную рекламу и баннер в кинотеатре напротив ТЦ, но людей по прежнему мало. К сожалению все деньги были потрачены на открытие магазина и запас товара, поэтому денег на рекламу катастрофически не хватает. Франчайзер в рекламе не помогает.

Самый главны й совет - не рабоать по франшизе. не пойми с кем без рекламной поддержки. Фактически франшизер получает магазин по рознице без затрат со своей стороны и с гарантированным, немного отсроченным получением денег за товар вне зависимости от того есть на него спрос или нет.

А у партнера и затраты и головная боль и обязательства.

Самый главны й совет - не рабоать по франшизе. не пойми с кем без рекламной поддержки. Фактически франшизер получает магазин по рознице без затрат со своей стороны и с гарантированным, немного отсроченным получением денег за товар вне зависимости от того есть на него спрос или нет.

А у партнера и затраты и головная боль и обязательства.

Я это поняла уже после того как открыла магазин по франшизе, а теперь уже подумываю о том чтобы перейти на договор поставки.

Я это поняла уже после того как открыла магазин по франшизе, а теперь уже подумываю о том чтобы перейти на договор поставки.

По нику, я так понял, вы открыли у себя магазин Extra?

С кем Вы работаете? В Питере известные марки-oggi , be free, concept, Договора франчайзинга не существует в природе ГП РФ,это общий термин, а Вы заключаете договр о сотрудничестве, в котором прописаны одни Ваши обязанности и никакой ответственности со стороны партнеров,я сама "обожглась" на этом, правда ,когда я открывала магазин-5 лет назад, информации по этой теме не было,все пришлось изучить на своем горьком опыте, затраты на открытие магазина в 5 раз превышают реальную стоимость оборудования и рекламных материалов, не "покупайтесь" на отсрочку платежа за товар, этим они подсаживают клиентов на "товарную иглу" ,что бы гасить долг по предыдущим платежам Вам будет необходим новый ликвидный товар, а он не всегда таким является, "сливки" снимаются,деньги отправляете, а Вам -опять товар, и т.д. в сухом остатке у Вас постоянно дебиторский долг и неликвидные остатки, а у них прибыль в чистом виде. Да и коллекции сезонные -иногда удачные а иногда-просто ужас!, и что Вы сможете сделать?, завести другой товар-нельзя(договор), отправить обратно -нельзя(не брак),а аренду и долги за товар гасить нужно, иначе при просрочке платежа Вас вносят в стоп-лист,товар не отгружают,и тогда нужно бежать в банк за кредитом, и так все по кругу, Ваши долги и проблемы растут,все свои средства Вы вложили в этот бизнес, денег нет, а менеджеры Вам говорят -"это Вы плохой предприниматель, а у нас в магазинах дела идут на отлично!" Они развиваются,по всей стране "лохи" для них открывают магазины "покупаясь "на сказку о стабильном бизнесе, о глобализации, о ВТО, . Да, я согласна, что дела у них идут отлично, при накрутке на товар -1000% как они делают, по другому и быть не может. Например , водолазка в розничном магазине стоит 1500р(7% кашемир,18% шерсть, остальное-акрил) а в Китае эта водолазка стоит 35 юаней, да и то это я видела в Пекине(там перекупщики в основном ,кто знает Дунфан,Уля -Шура) а в Гуаньжоу -и оптом ещё дешевле будет. Поэтому я Вам советую,если есть возможность -перезаключайте договор. и отстаивайте свои интересы, В случае чего (если накопите долги),грозите им своим банкротством, они понимают что при таком варианте им ничего не перепадет, поэтому для них будет лучше принять у вас все остатки и погасить дебиторку. Только это вся информация 4летней давности, может быть дела сейчас идут по другому, я вернулась к "челночному" бизнесу, и пока есть силы и здоровье собираюсь так дальше и работать. Удачи!

Всем здравствуйте! Прошу помощи. Открылись в июне. Женская одежда 20 м.кв..Торговля сразу пошла примерно 7-8 тыс в день. И это примерно до 1 сентября. А потом резкий спад 2-4 тысячи. Только на аренду и зарплату наскребаем. В чем причина? или сейчас не сезон?

Всем добрый день! Нужен ваш совет. :?

10 мес. назад открыла отдел женской одежды (26м2) в ТЦ. ТЦ небольшой, в самом центре города, но расположен не удачно - нет парковки, отдел на 3 этаже, а на весь 2 этаж -Центробувь. Открывалась там, поскольку в ТЦ с высокой проходимостью мест на тот момент не было, но с твердой надеждой перебраться в более проходимое место. Ассортимент - не самый дешевый сток и фр. бренды среднего ценового сегмента. Начиналось все более-менее позитивно, летом было тихо, работали в 0 или около этого, а сентябрь -ушли в минус, и сейчас картина такая же, хотя уже октябрь и продажи должны были вроде как увеличиться. Каждый второй покупатель рассказывает продавцам о грядущем кризисе и в основном уходят без покупки (подумать, еще не был зп и тп отговорки). По итогам 10 месяцев среднемесячная чистая прибыль 28тыр руб. В результате я за это время даже не вернула вложенные в него деньги. (или это не ужас-ужас, а просто ужас? )

Предложили место в хорошем ТЦ, но там сегмент выше, (у меня платья за 3800, там они же за 8900), но нужны доп вложения, причем немало (аренда выше, площадь больше).

Вот и думаю сейчас над вариантами

1) надо ли в это ввязываться всвязи с перспективой кризиса

2) остаться на месте и сменить ассортимент на совсем дешевый

3) распродать все, что получится, остатки на реализацию и закрыть лавочку, потому что на данный момент картина весьма печальна. (как мне кажется)

Или есть какие-то другие варианты?

Менеджеры FF постоянно приводят различные цифры статистики. Так вот один из показателей эффективности работы магазина является процент обслуживания, т.е. сколько зашедших уже в магазин людей ушли не с пустыми руками.

А, что Вы хотите, чтобы они Вам еще сказали если их товар не идет и место у Вас не проходное! Вы пишите, что Вы стоите в таком месте в ТЦ, что Вас никто не видит, можно и в лесу красивый магазин открыть, только покупать кто будет- медведи!? Если Вы работаете по франчайзингу, то отдел развития Вашего франчази не имел права давать Вам открыться в таком месте. Но так как я писал на этом форуме ранее, русский франчайзинг это красивая обертка, а на самом деле это привязанная оптовая торговля. Франчази не за что не отвечает перед Вами, если Ваш бизнес не идет. Им главное продать, а там Вы как-то сами развиваетесь.

С уважением,

Fashionsale

Добрый день! Очень жду от Вас дельных советов! Я никогда раньше не занималась бизнесом,но недавно решила открыть магазин.Хотелось именно по франшизе. В Питере нашла фирму по производству и продаже молодежной одежды. Эта фирма была мне знакома т.к Некторое колличество лет назад, неоктороые их модели были в продаже в одном молодежном магазине. В общем открыла небольшой магазин по франшизе этой фирмы. Они пошли мне на уступки и разрешили открыть магазин на 40кв.м, вместо положенных 70. Когда речь зашла о поиске торгового центра, мы выбирали между 4мя. В трех из них оказалась очень дорогая аренда, а в одном очень дешевая в силу того что он очень молодой. В итоге выбор пал на дешевый. Открывшись еще и на 2й линии,я поняла что не только маленький поток покупателей,но и то,ч то люди до нас просто недоходят. Хочу сразу оговориться,что ТЦ не мертвый - на первом этаже нашего тц находися одно из элитных молодежных кафе, и одно просто кафе и несколько магазинов.Мы уже разместили напольную рекламу и баннер в кинотеатре напротив ТЦ, но людей по прежнему мало. К сожалению все деньги были потрачены на открытие магазина и запас товара, поэтому денег на рекламу катастрофически не хватает. Франчайзер в рекламе не помогает.

Аналогичный вариант работы с франчази! Они Вам подтвердили все и площадь меньше чем по их требованиям и согласились на Ваше открытие в заведо для них непроходном и не дорогом месте, а почему, да потому, что они свою работу сделали продали Вам свой товар! Теперь разберайтесь сами, Вы на их товаре сидите. Уже писал неоднократно, что если стоимость аренды меньше рыночной в Вашем городе то и покупателей там нет!

С уважением,

Fashionsale

Открывать выгодно только мыльтибрендовые магазины! С отличаемыми по стилям марками и розничными ценами на них и все у Вас будет хорошо!

С уважением,

Fashionsale

• Создать...