mamasha1 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 планирую открыть магазин низких цен, ценопад, шок, лимон, что то в этом роде, в каждом городе есть такие как в вашем городе они торгуют? много ли людей? не знаю какую одежду возить, а наших висит тихий ужас, но народ толкется десятками и цены низкие, но все такое страшное... :shock: вот есть вариант возить чуть дороже, но красивое, или возить самый низ, но страшновастое. т.е. например платья страшные по 175 или симпатичные по 225, соответственно разница в цене 100 рублей будет, насколько чувствителен спрос... на какую группу ориентироваться? на старше 35 (по-моему в наших магазинах основная масса таких) или на молодежь? молодежка симпатичнее одежда и вроде покупают они больше где рекламироваться? стоит ли заморачиваться на 1с например и штрих-сканнеры? товара тучи, есть ли смысл в этом? при этом у меня параллельно интернет-магазин одежды с хорошим оборотом, привезла товар, отофотала, вывесили в зал, если все это через 1 с прогонять - проше и-магазину собирать заказы, сразу видно что в наличии, но с другой стороны это же жесть все прогнать через базу, сделать стикеры...в наших подобных просто кассы и просто ценники из этикет пистолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 на самом деле вопрос еще много например что делать с мелочевкой, на которую я могу накрутить не 100, а 500 процентов например? например бижутерия. с одной стороны, нужны человеку бусы белые к платью, закупка 20, будут они по 40 или 100 ему не очень принципиально, все равно возьмет, если надо, и ему не надо их 3 шт, ему нужны одни и везде они по 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 и вот с оформлением есть деньги, чтобы все сделать более менее красиво, а не как в наших -дешевая шторка-переодевалка, стол самый дешевый лдсп и на нем тетрадка, а в ящике "касса" :icon_mrgreen: самое дешевое торг оборудование и вешалки можно сделатьб более менее красиво, стильно, не будет ли народ шугаться? ведь это самый дешевый сегмент и еще прям сильно тиресно - берут ли детское и как хорошо? чуть чуть шпионила - к детскому не очень охотно подходят. зато обуви в таких магазинах обычно нет и бижу с бельем мало, а я вот наоборот этого очень дешево и красиво привезти могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 и вот с оформлениеместь деньги, чтобы все сделать более менее красиво, а не как в наших -дешевая шторка-переодевалка, стол самый дешевый лдсп и на нем тетрадка, а в ящике "касса" :icon_mrgreen: самое дешевое торг оборудование и вешалки можно сделатьб более менее красиво, стильно, не будет ли народ шугаться? ведь это самый дешевый сегмент и еще прям сильно тиресно - берут ли детское и как хорошо? чуть чуть шпионила - к детскому не очень охотно подходят. зато обуви в таких магазинах обычно нет и бижу с бельем мало, а я вот наоборот этого очень дешево и красиво привезти могу Ответьте только на один вопрос. Какую сумму вы хотите вложить в этот бизнес ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 это приципиально? в зависимости от площади. я так понимаю, Вам интересно, потяну ли я хорошие объемы поставок, потяну, сейчас у и-магазина приличный оборот (правда и-магазин без зависа товара работает, как это бывает в обычных магазинах), утроить-учетверить его мне финансово не сложно и выложить в торговый зал. в любом случае будет упираться в место, товар не проблема привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyabcf2 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Насколько я понимаю вы сомневаетес открыть то же что и у других или подороже. Проще всего начать так же, как другие - дешевые но ужасные, шторки, дсп стол и в нем касса,потихоньку разбавляя ассортимент. Посмотрите как пойдет, а потом уже дальше решайте стоит ли вкладываться в торг.оборудование и красивое оформление. Сразу вбухивать деньги в то, что может не пойти - зачем? Про бижетурею не поняла в чем вопрос? Возить - не возить? Сколько накручивать? Ориентируйтесь на тех кто уже успешно торгует. Пока не попробуете - не узнаете. )) И еще нюанс - все таки это будет не интернет магазин, поэтому продавцов выбирать надо соответственно - "живых", энергичных, научите их обязательно по возможности "заставить" клиента примерить несколько вещей, это способствует продажам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 это приципиально?в зависимости от площади. я так понимаю, Вам интересно, потяну ли я хорошие объемы поставок, потяну, сейчас у и-магазина приличный оборот (правда и-магазин без зависа товара работает, как это бывает в обычных магазинах), утроить-учетверить его мне финансово не сложно и выложить в торговый зал. в любом случае будет упираться в место, товар не проблема привезти. А вы могли бы мне в личку скинуть ссылку на ваш инет магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 пардоньте, не хочу плодить конкуренцию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А зачем выходить в реал, если и в и-нете все неплохо? очень велики риски больших вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 тиресно ибо :) и мужа хочу подтянуть, и-магазин мой и точка, в реальный будет совместный ходят слухи о милионных выручках даже самых фуфловых магазинов с маленькими площадями (15-40) в самых непроходных местах. ну и шаг вперед конечно, не люблю долго зависать над одним, хочу вперед. а прогореть не прогорю - сверну и в интернете продам все равно, у меня под ноль по таким ценам сносят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 я не так, чтобы сильно в чем-то сомневаюсь, просто хочется поболтать на эту тему, почему например вы не открываете, хочется красотой в небольших объемах торговать? или товар негде купить? или денег нет такие суммы вкинуть? или может быть там с выручками не все так шоколадно, как мне кажется. может кто работал рядом и видел выручки или даже продавцом в таком. я вчера методом промышленного шпионажа вычислила выручку одного, позвонила типа на работу устраиваться, хозяйка мне и выложила всю схему- процент от выручки на з.п., количество продавцов в смену, количество смен в месяце, средняя з.п., т.е. нехитрыми вычислениями получаем среднедневную и месячную выручку. магазин плохой, рынок, но сбоку, место не супер проходное, квадратов 30, одежда на мой взгляд вообще треш, глазу не за что зацепить, но 40 в день выходит, город 450 т но у меня-то будет красивее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Красивее не значит прибыльнее. Если магазин долго сидит на одном месте, то нарабатывает и покупателекй и поставщиков и привычку покупать ЭТо именно здесь, а не там ... Хотя с первого взгляда смотришь и кажется, что ЭТО вообще фигня полная. Что касамемо шпионажа, то хозяйка завысила з.п раза в полтора. так на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 зачем ей завышать? я пришла бы на работу завтра и увидела реальные выручки и спросила бы о реальных з.п. у продавцов. и если в полтора раза сократить зарплату - она будет низкой, а так она обычную среднюю з.п. назвала по городу у продавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Уверяю Вас, что средняя по году будет в результате ниже. ИМХО. да еще ньюанс- магазин, в который Вы звонили новый или старый. от этого тоже зависит многое. , в том числе и система з.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Если у Вас хорошо работает ИМ, то лучше не рыпаться. Затраты минимальные, точнее их практически нет + за интернет торговлей будущее. При открытии магазина для всей семьи, как Вы хотите у Вас будут большие затраты, что по содержанию, что по вложению в товар. Вы готовы к этим затратам? С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 зачем ей завышать? я пришла бы на работу завтра и увидела реальные выручки и спросила бы о реальных з.п. у продавцов. и если в полтора раза сократить зарплату - она будет низкой, а так она обычную среднюю з.п. назвала по городу у продавца Так з/п легче у продавцов разузнать. Допустим если взять на з/п 5-6% то,1200/100*6= 72т. На 30 метров это максимум 3 продавца. Двое в смене один отдыхает. Обычно 4 рабочих два выходных. Ну и далее 72/3=24 тыс. Это у вас средняя з/п по городу ? Ч такой з/п думаю люди могут себе и нормальную одежду позволить. Лично я думал, что вы хотите открыть что то типа как у нас. К примеру есть такая федеральная сеть Смешные цены.. Берут квадратов 500-800.. И довольно таки успешно скажу я вам.Как то заглядывал при открытии народ в очередь стоит что бы в отдел попасть. Для интереса заглянул в один из отделов .Там было два джинсовых. Каждый 50-60 кв.Значит в одном всё по 400 , в другом всё по 600. Так вот где по 400 есть люди,где по 600 ни кого. Я туда зашёл. Что сказать.Есть нормальные штаны, которые стоят этих денег.По 400 не видел. А подобных магазинов меньших по формату у нас полно.Как они там работают не знаю. Был один случай я хотел арендовать в одном ТК подвал.Там 600 метров, я хотел взять половину, с перспективой всей площади.Соответственно и цену хотел ниже.Они не отказывают, но и не соглашаются.Потом узнаю сдали там четверть вот как раз под такую одежду.( у нас то ли узбеки это , то ли таджики.Короче как цигане.) В общем просидели они там пару недель и закрылись. Я людей там копающихся видел.Возможно и покупали что то. Но слышал и от тётушек типа как такое можно носить... Мне показалось , что сделай они у себя развес поприличней, поставили бы нормальных продавцов деыушек не было бы у людей неприязни. Не знаю конечно на сколько сейчас актуально высказывание:хочешь стать богатым, продавай для бедных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 пардоньте, не хочу плодить конкуренцию :) Что-то подозрительно, что Вы скрываете свой инет-магазин. Как через него торговать, если никому не говорить ссылки на него. Я сам покупаю себе вещи через 2 инет сайта. Не буду говорить какие, а то сообщения удалят, посчитав что это реклама. Это крупные сайты, думаю у них офигенный товарооборот. Так что никто с вашего сайта пример брать не собирается, для примеров есть куча сайтов инет-магазинов. А потом, я как покупатель инет-магазинов, скажу, что конкуренция среди них немаленькая ввиду их большого количества. И еще я не видел инет-магазинов с ассортиментов магазинов дешевой одежды. В нашем городе это сеть "Социальный", "Рубаха", "Куранты" и т.д. Как правило инет-магазины не торгуют вещами данной ценовой категории, и мне кажется этому есть причина - клиенты таких вот "социальных" магазинов не часто пользуются инетом, а уж покупка через инет для них диковинка. Ну это мое субъктивное мнение конечно Извините, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Что-то подозрительно, что Вы скрываете свой инет-магазин. Как через него торговать, если никому не говорить ссылки на него. Я сам покупаю себе вещи через 2 инет сайта. Не буду говорить какие, а то сообщения удалят, посчитав что это реклама. Это крупные сайты, думаю у них офигенный товарооборот. Так что никто с вашего сайта пример брать не собирается, для примеров есть куча сайтов инет-магазинов.А потом, я как покупатель инет-магазинов, скажу, что конкуренция среди них немаленькая ввиду их большого количества. И еще я не видел инет-магазинов с ассортиментов магазинов дешевой одежды. В нашем городе это сеть "Социальный", "Рубаха", "Куранты" и т.д. Как правило инет-магазины не торгуют вещами данной ценовой категории, и мне кажется этому есть причина - клиенты таких вот "социальных" магазинов не часто пользуются инетом, а уж покупка через инет для них диковинка. Ну это мое субъктивное мнение конечно Извините, если я не прав. Сомневаюсь я однако.. Как ни странно а видел и ИМ секонд хенда. Не знаю конечно на сколько они успешны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishanayK Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Сомневаюсь я однако..Как ни странно а видел и ИМ секонд хенда. Не знаю конечно на сколько они успешны.. А может это СП!!! С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 да какая разница, что у меня за магазин, речь не о нем накидайе названий пожалуйста из своих городов, смешные цены порадовало :) как думаете, есть ли смысл создавать псевдо дискаунтер? т.е. ценники зачеркнутые разномастные и написана цена со скидкой процентов 70 например? товар я буду возить и продавать по ценам оптовиков, у которых все торгаши закупаются, т.е. торгаши подобный продают по цене в два раза выше, а я например ставлю выше цены торгашей, а со скидкой как раз оптовая и выходит. например приличная майка опт 180, розница на рынке 360-400, я ставлю 540, со скидкой 180 еще меня цепанула фраза аттракцион невиданной щедрости, может так назвать? длинно конечно и сложно произносимо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 и вообще чего вы в затраты все упираете, бизнес - это ведь совсем иное :) я в ноль готова работать, как тот еврей, который яйца варил, все ведь за интерес - смогу не смогу вывезти на хороший уровень :) про шпионаж - 12-14 сказала, ну так и есть в среднем по городу, в смену 5 человек, магазин не новый, но и не несколько лет там стоит, может год. но он убогий, честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishanayK Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 еще меня цепанула фраза аттракцион невиданной щедрости, может так назвать? длинно конечно и сложно произносимо :) Для рекламы неплохо будет, а название действительно длинно будет!!! Название: Вещдоксервис, Налоговичок, Скидобум, Всёпо150 :icon_mrgreen: А если серьёзно у нас есть Разноторг, ШОК, Лимон - кто сетевой я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 и вообще чего вы в затраты все упираете, бизнес - это ведь совсем иное :) я в ноль готова работать, как тот еврей, который яйца варил, все ведь за интерес - смогу не смогу вывезти на хороший уровень :) про шпионаж - 12-14 сказала, ну так и есть в среднем по городу, в смену 5 человек, магазин не новый, но и не несколько лет там стоит, может год. но он убогий, честно. =квадратов 30. Ну вот не понятно, зачем на 30 метрах 5 чел. в смене ?? Соответственно ещё двое отдыхают. Итого 7 чел !! *13= 90 тыс. з/п. Плюс по минимуму налоги тысяч 12. Там скорее вменёнка.Грубо 10. Итого 112 тыс отдать. На з/п даёт 7-8 % Это так .подсчитал на всякий случай. А где же 5 продавцов размещаются ??? Похоже всё на трёп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 =квадратов 30. Ну вот не понятно, зачем на 30 метрах 5 чел. в смене ??Соответственно ещё двое отдыхают. Итого 7 чел !! *13= 90 тыс. з/п. Плюс по минимуму налоги тысяч 12. Там скорее вменёнка.Грубо 10. Итого 112 тыс отдать. На з/п даёт 7-8 % Это так .подсчитал на всякий случай. А где же 5 продавцов размещаются ??? Похоже всё на трёп. Вот и я говорю, что с инет магазином все шито крыто белыми нитками. Что магазин 30 метров в непроходном месте с убогим товаром с 5 продавцами в смене с выручкой 40 тысяч в день в городе 450 тыс. работают меньше года в этом месте, товар вообще "треш" (как написала сама топикстарер).... Да и 40 тыс с дешевого товара в день на 30 местрах реально сделать? А еще у топикстартера будет магазин с ценами оптовика, в 2 раза дешевле, чем у конкурентов и все красивее, а не так убого. Мечты да и только. У нас агенты приходят, инкассаторы за деньгами, и вот каждый второй рассказывает как у них были магазины, у одной из фирмы по мороженому как она говорит и сейчас аж 4 магазина, при этом она без машины по городу мотается... с 4 магазинами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 там реально было 5 продавцов одна на кассе, одна в примерочной, трое по залу, по квадратам могла ошибиться конечно, может квадратов 35-40, но не больше, маленький магазин а в чем проблема сделать цны как у оптовиков? они могут привезти товар из средней азии, а я нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения