Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин низких цен для всей семьи

Рекомендуемые сообщения

планирую открыть магазин низких цен, ценопад, шок, лимон, что то в этом роде, в каждом городе есть такие

как в вашем городе они торгуют? много ли людей?

не знаю какую одежду возить, а наших висит тихий ужас, но народ толкется десятками и цены низкие, но все такое страшное... :shock: вот есть вариант возить чуть дороже, но красивое, или возить самый низ, но страшновастое. т.е. например платья страшные по 175 или симпатичные по 225, соответственно разница в цене 100 рублей будет, насколько чувствителен спрос...

на какую группу ориентироваться? на старше 35 (по-моему в наших магазинах основная масса таких) или на молодежь? молодежка симпатичнее одежда и вроде покупают они больше

где рекламироваться?

стоит ли заморачиваться на 1с например и штрих-сканнеры? товара тучи, есть ли смысл в этом? при этом у меня параллельно интернет-магазин одежды с хорошим оборотом, привезла товар, отофотала, вывесили в зал, если все это через 1 с прогонять - проше и-магазину собирать заказы, сразу видно что в наличии, но с другой стороны это же жесть все прогнать через базу, сделать стикеры...в наших подобных просто кассы и просто ценники из этикет пистолета.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

на самом деле вопрос еще много

например что делать с мелочевкой, на которую я могу накрутить не 100, а 500 процентов например? например бижутерия. с одной стороны, нужны человеку бусы белые к платью, закупка 20, будут они по 40 или 100 ему не очень принципиально, все равно возьмет, если надо, и ему не надо их 3 шт, ему нужны одни и везде они по 200.

и вот с оформлением

есть деньги, чтобы все сделать более менее красиво, а не как в наших -дешевая шторка-переодевалка, стол самый дешевый лдсп и на нем тетрадка, а в ящике "касса" :icon_mrgreen: самое дешевое торг оборудование и вешалки

можно сделатьб более менее красиво, стильно, не будет ли народ шугаться? ведь это самый дешевый сегмент

и еще прям сильно тиресно - берут ли детское и как хорошо? чуть чуть шпионила - к детскому не очень охотно подходят. зато обуви в таких магазинах обычно нет и бижу с бельем мало, а я вот наоборот этого очень дешево и красиво привезти могу

и вот с оформлением

есть деньги, чтобы все сделать более менее красиво, а не как в наших -дешевая шторка-переодевалка, стол самый дешевый лдсп и на нем тетрадка, а в ящике "касса" :icon_mrgreen: самое дешевое торг оборудование и вешалки

можно сделатьб более менее красиво, стильно, не будет ли народ шугаться? ведь это самый дешевый сегмент

и еще прям сильно тиресно - берут ли детское и как хорошо? чуть чуть шпионила - к детскому не очень охотно подходят. зато обуви в таких магазинах обычно нет и бижу с бельем мало, а я вот наоборот этого очень дешево и красиво привезти могу

Ответьте только на один вопрос.

Какую сумму вы хотите вложить в этот бизнес ?

это приципиально?

в зависимости от площади.

я так понимаю, Вам интересно, потяну ли я хорошие объемы поставок, потяну, сейчас у и-магазина приличный оборот (правда и-магазин без зависа товара работает, как это бывает в обычных магазинах), утроить-учетверить его мне финансово не сложно и выложить в торговый зал.

в любом случае будет упираться в место, товар не проблема привезти.

Насколько я понимаю вы сомневаетес открыть то же что и у других или подороже.

Проще всего начать так же, как другие - дешевые но ужасные, шторки, дсп стол и в нем касса,потихоньку разбавляя ассортимент. Посмотрите как пойдет, а потом уже дальше решайте стоит ли вкладываться в торг.оборудование и красивое оформление. Сразу вбухивать деньги в то, что может не пойти - зачем?

Про бижетурею не поняла в чем вопрос? Возить - не возить? Сколько накручивать? Ориентируйтесь на тех кто уже успешно торгует.

Пока не попробуете - не узнаете. ))

И еще нюанс - все таки это будет не интернет магазин, поэтому продавцов выбирать надо соответственно - "живых", энергичных, научите их обязательно по возможности "заставить" клиента примерить несколько вещей, это способствует продажам.

это приципиально?

в зависимости от площади.

я так понимаю, Вам интересно, потяну ли я хорошие объемы поставок, потяну, сейчас у и-магазина приличный оборот (правда и-магазин без зависа товара работает, как это бывает в обычных магазинах), утроить-учетверить его мне финансово не сложно и выложить в торговый зал.

в любом случае будет упираться в место, товар не проблема привезти.

А вы могли бы мне в личку скинуть ссылку на ваш инет магазин?

тиресно ибо :) и мужа хочу подтянуть, и-магазин мой и точка, в реальный будет совместный

ходят слухи о милионных выручках даже самых фуфловых магазинов с маленькими площадями (15-40) в самых непроходных местах.

ну и шаг вперед конечно, не люблю долго зависать над одним, хочу вперед.

а прогореть не прогорю - сверну и в интернете продам все равно, у меня под ноль по таким ценам сносят :)

я не так, чтобы сильно в чем-то сомневаюсь, просто хочется поболтать на эту тему, почему например вы не открываете, хочется красотой в небольших объемах торговать? или товар негде купить? или денег нет такие суммы вкинуть? или может быть там с выручками не все так шоколадно, как мне кажется.

может кто работал рядом и видел выручки или даже продавцом в таком.

я вчера методом промышленного шпионажа вычислила выручку одного, позвонила типа на работу устраиваться, хозяйка мне и выложила всю схему- процент от выручки на з.п., количество продавцов в смену, количество смен в месяце, средняя з.п., т.е. нехитрыми вычислениями получаем среднедневную и месячную выручку. магазин плохой, рынок, но сбоку, место не супер проходное, квадратов 30, одежда на мой взгляд вообще треш, глазу не за что зацепить, но 40 в день выходит, город 450 т

но у меня-то будет красивее :)

Красивее не значит прибыльнее. Если магазин долго сидит на одном месте, то нарабатывает и покупателекй и поставщиков и привычку покупать ЭТо именно здесь, а не там ... Хотя с первого взгляда смотришь и кажется, что ЭТО вообще фигня полная.

Что касамемо шпионажа, то хозяйка завысила з.п раза в полтора. так на всякий случай.

зачем ей завышать? я пришла бы на работу завтра и увидела реальные выручки и спросила бы о реальных з.п. у продавцов. и если в полтора раза сократить зарплату - она будет низкой, а так она обычную среднюю з.п. назвала по городу у продавца

Уверяю Вас, что средняя по году будет в результате ниже. ИМХО. да еще ньюанс- магазин, в который Вы звонили новый или старый. от этого тоже зависит многое. , в том числе и система з.п.

Если у Вас хорошо работает ИМ, то лучше не рыпаться. Затраты минимальные, точнее их практически нет + за интернет торговлей будущее. При открытии магазина для всей семьи, как Вы хотите у Вас будут большие затраты, что по содержанию, что по вложению в товар. Вы готовы к этим затратам?

С уважением,

Fashionsale

зачем ей завышать? я пришла бы на работу завтра и увидела реальные выручки и спросила бы о реальных з.п. у продавцов. и если в полтора раза сократить зарплату - она будет низкой, а так она обычную среднюю з.п. назвала по городу у продавца

Так з/п легче у продавцов разузнать.

Допустим если взять на з/п 5-6% то,1200/100*6= 72т.

На 30 метров это максимум 3 продавца. Двое в смене один отдыхает.

Обычно 4 рабочих два выходных.

Ну и далее 72/3=24 тыс.

Это у вас средняя з/п по городу ?

Ч такой з/п думаю люди могут себе и нормальную одежду позволить.

Лично я думал, что вы хотите открыть что то типа как у нас. К примеру есть такая федеральная сеть Смешные цены..

Берут квадратов 500-800.. И довольно таки успешно скажу я вам.Как то заглядывал при открытии народ в очередь стоит что бы в отдел попасть. Для интереса заглянул в один из отделов .Там было два джинсовых. Каждый 50-60 кв.Значит в одном всё по 400 , в другом всё по 600. Так вот где по 400 есть люди,где по 600 ни кого. Я туда зашёл.

Что сказать.Есть нормальные штаны, которые стоят этих денег.По 400 не видел.

А подобных магазинов меньших по формату у нас полно.Как они там работают не знаю.

Был один случай я хотел арендовать в одном ТК подвал.Там 600 метров, я хотел взять половину, с перспективой всей площади.Соответственно и цену хотел ниже.Они не отказывают, но и не соглашаются.Потом узнаю сдали там четверть вот как раз под такую одежду.( у нас то ли узбеки это , то ли таджики.Короче как цигане.)

В общем просидели они там пару недель и закрылись.

Я людей там копающихся видел.Возможно и покупали что то.

Но слышал и от тётушек типа как такое можно носить...

Мне показалось , что сделай они у себя развес поприличней, поставили бы нормальных продавцов деыушек не было бы у людей неприязни.

Не знаю конечно на сколько сейчас актуально высказывание:хочешь стать богатым, продавай для бедных.

пардоньте, не хочу плодить конкуренцию :)

Что-то подозрительно, что Вы скрываете свой инет-магазин. Как через него торговать, если никому не говорить ссылки на него. Я сам покупаю себе вещи через 2 инет сайта. Не буду говорить какие, а то сообщения удалят, посчитав что это реклама. Это крупные сайты, думаю у них офигенный товарооборот. Так что никто с вашего сайта пример брать не собирается, для примеров есть куча сайтов инет-магазинов.

А потом, я как покупатель инет-магазинов, скажу, что конкуренция среди них немаленькая ввиду их большого количества.

И еще я не видел инет-магазинов с ассортиментов магазинов дешевой одежды. В нашем городе это сеть "Социальный", "Рубаха", "Куранты" и т.д. Как правило инет-магазины не торгуют вещами данной ценовой категории, и мне кажется этому есть причина - клиенты таких вот "социальных" магазинов не часто пользуются инетом, а уж покупка через инет для них диковинка. Ну это мое субъктивное мнение конечно

Извините, если я не прав.

Что-то подозрительно, что Вы скрываете свой инет-магазин. Как через него торговать, если никому не говорить ссылки на него. Я сам покупаю себе вещи через 2 инет сайта. Не буду говорить какие, а то сообщения удалят, посчитав что это реклама. Это крупные сайты, думаю у них офигенный товарооборот. Так что никто с вашего сайта пример брать не собирается, для примеров есть куча сайтов инет-магазинов.

А потом, я как покупатель инет-магазинов, скажу, что конкуренция среди них немаленькая ввиду их большого количества.

И еще я не видел инет-магазинов с ассортиментов магазинов дешевой одежды. В нашем городе это сеть "Социальный", "Рубаха", "Куранты" и т.д. Как правило инет-магазины не торгуют вещами данной ценовой категории, и мне кажется этому есть причина - клиенты таких вот "социальных" магазинов не часто пользуются инетом, а уж покупка через инет для них диковинка. Ну это мое субъктивное мнение конечно

Извините, если я не прав.

Сомневаюсь я однако..

Как ни странно а видел и ИМ секонд хенда.

Не знаю конечно на сколько они успешны..

Сомневаюсь я однако..

Как ни странно а видел и ИМ секонд хенда.

Не знаю конечно на сколько они успешны..

А может это СП!!! С Уважением...

да какая разница, что у меня за магазин, речь не о нем

накидайе названий пожалуйста из своих городов, смешные цены порадовало :)

как думаете, есть ли смысл создавать псевдо дискаунтер? т.е. ценники зачеркнутые разномастные и написана цена со скидкой процентов 70 например? товар я буду возить и продавать по ценам оптовиков, у которых все торгаши закупаются, т.е. торгаши подобный продают по цене в два раза выше, а я например ставлю выше цены торгашей, а со скидкой как раз оптовая и выходит. например приличная майка опт 180, розница на рынке 360-400, я ставлю 540, со скидкой 180

еще меня цепанула фраза аттракцион невиданной щедрости, может так назвать? длинно конечно и сложно произносимо :)

и вообще чего вы в затраты все упираете, бизнес - это ведь совсем иное :) я в ноль готова работать, как тот еврей, который яйца варил, все ведь за интерес - смогу не смогу вывезти на хороший уровень :)

про шпионаж - 12-14 сказала, ну так и есть в среднем по городу, в смену 5 человек, магазин не новый, но и не несколько лет там стоит, может год. но он убогий, честно.

еще меня цепанула фраза аттракцион невиданной щедрости, может так назвать? длинно конечно и сложно произносимо :)

Для рекламы неплохо будет, а название действительно длинно будет!!! Название: Вещдоксервис, Налоговичок, Скидобум, Всёпо150 :icon_mrgreen: А если серьёзно у нас есть Разноторг, ШОК, Лимон - кто сетевой я не знаю

и вообще чего вы в затраты все упираете, бизнес - это ведь совсем иное :) я в ноль готова работать, как тот еврей, который яйца варил, все ведь за интерес - смогу не смогу вывезти на хороший уровень :)

про шпионаж - 12-14 сказала, ну так и есть в среднем по городу, в смену 5 человек, магазин не новый, но и не несколько лет там стоит, может год. но он убогий, честно.

=квадратов 30. Ну вот не понятно, зачем на 30 метрах 5 чел. в смене ??

Соответственно ещё двое отдыхают.

Итого 7 чел !! *13= 90 тыс. з/п.

Плюс по минимуму налоги тысяч 12.

Там скорее вменёнка.Грубо 10.

Итого 112 тыс отдать.

На з/п даёт 7-8 %

Это так .подсчитал на всякий случай.

А где же 5 продавцов размещаются ???

Похоже всё на трёп.

=квадратов 30. Ну вот не понятно, зачем на 30 метрах 5 чел. в смене ??

Соответственно ещё двое отдыхают.

Итого 7 чел !! *13= 90 тыс. з/п.

Плюс по минимуму налоги тысяч 12.

Там скорее вменёнка.Грубо 10.

Итого 112 тыс отдать.

На з/п даёт 7-8 %

Это так .подсчитал на всякий случай.

А где же 5 продавцов размещаются ???

Похоже всё на трёп.

Вот и я говорю, что с инет магазином все шито крыто белыми нитками. Что магазин 30 метров в непроходном месте с убогим товаром с 5 продавцами в смене с выручкой 40 тысяч в день в городе 450 тыс. работают меньше года в этом месте, товар вообще "треш" (как написала сама топикстарер).... Да и 40 тыс с дешевого товара в день на 30 местрах реально сделать? А еще у топикстартера будет магазин с ценами оптовика, в 2 раза дешевле, чем у конкурентов и все красивее, а не так убого. Мечты да и только.

У нас агенты приходят, инкассаторы за деньгами, и вот каждый второй рассказывает как у них были магазины, у одной из фирмы по мороженому как она говорит и сейчас аж 4 магазина, при этом она без машины по городу мотается... с 4 магазинами :)

там реально было 5 продавцов

одна на кассе, одна в примерочной, трое по залу, по квадратам могла ошибиться конечно, может квадратов 35-40, но не больше, маленький магазин

а в чем проблема сделать цны как у оптовиков? они могут привезти товар из средней азии, а я нет?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...