migara1 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Привезти можете, конечно, но вопрос к количестве привозимого и его уходимости и Ваших расходах , связанных с поездками. То есть сколько реально маек может быть куплено этого вида в этом районе. По моему опыту розницы- - если изделие дежурное ( брюки черные классические женские- толщина ткани по сезону)- в месяц около 30 ед. Если вещь с наворотом то 10-15 ед. 16 мне на память. То есть постоянная смена моделей. Продать 100 ед одного вида в короткий срок, если только магазин не в супер проходном месте - сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Антон Антон и Уфимский вы правильно призадумались . Человек все хочет узнать от вас а про себя ну ничего. Как вы думаете можно ли вести беседу с такого плана людьми.Тот кто что то скрывает либо есть что скрывать либо нет совсем ничего.А все посты напоминают "крючки" ,которые закидываются для разговора что бы что-то вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Надир, если вы готовы выложить всю информацию о своем бизнесе - пожалуйста, только прошу заметить, вы ведете бизнес в другой стране, почему вы не делитесь своими выручками, местами закупки товара, суммами чистой прибыли и пр. на форумах Ашхабада? и я предлагаю поговорить о области деятельности, мало рассмотренной на данном форуме, а вы меня закидываете обвинениями в шитье белыми нитками. зачем мне это? я не пытаюсь никому ничего продать, поверьте. хочется знать, слухи ли о высоких выручках таких магазинов. у нас город невысокого спроса, мне кажется остальные магазины с такими же входными данными (количество товара, площадь) торгуют на гораздо меньшую сумму, скорее всего даже на порядок. да даже почитать форум-у кого 500 р касса, у кого 10 тыс. это разве деньги в торговле с учетом такого количества постоянных расходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 а в чем проблема сделать цны как у оптовиков? они могут привезти товар из средней азии, а я нет? Для этого нужно иметь и оборот как у оптовиков,что не реально в маленьком розничном магазине. Для этого нужно закупать по тем ценам по которым закупили оптовики (а не у них покупать) а значит и количество не меньше. А торгуя штучно а не коробками при большой партии половину выкинешь так как пока продашь остальное из моды выйдет или основные размеры кончатся. ИТД Все бы уже давно сделали это но ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я сейчас в бишкек поеду и в казахстан, если там тарятся простые торгаши на продажу и получается ровно в два раза дешевле, чем на нашей оптовке-значит и я смогу купить не по 100 шт, у меня там подруга живет, конечно цена от объема зависит, но она в любом случае выходит существенно ниже наших оптовых даже при небольших объемах мне не принципиально, чтобы цена рубль в рубль совпала с оптовой, все равно розница цен не знает, но должно быть дешевле, чем даже на рынке и много действительно дешевого товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashasong Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 хорошая идея.нужно хорошая модель и качественный товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я сейчас в бишкек поеду и в казахстан, если там тарятся простые торгаши на продажу и получается ровно в два раза дешевле, чем на нашей оптовке-значит и я смогу купить не по 100 шт, у меня там подруга живет, конечно цена от объема зависит, но она в любом случае выходит существенно ниже наших оптовых даже при небольших объемах мне не принципиально, чтобы цена рубль в рубль совпала с оптовой, все равно розница цен не знает, но должно быть дешевле, чем даже на рынке и много действительно дешевого товара Сразу чувствуется по Вашим постам , что себя Вы считаете не простым торгашом , а "сложным" :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вообще-то белыми нитками это не я, внимательно перечитайте кто писал. А насчет того про свои выручки и прибыли вам нужно достаточно повнимательней почитать другие темы ,где я довольно обстоятельно пишу о своих выручках а в других темах какую я делаю наценку на свой товар исходя из этих данных нетрудно высчитать и ту прибыль ,которую я имею плюс минус 500 долларов. И вы опять же невнимательно читали многие темы мамаша1 у меня есть магазин и в россии там на аватаре город указан. И если мой коротенький пост вы сочли за закидыванием обвинениями ну уж извините странная у вас оценка разве так можно делать из мухи слона. А на будущее поймите хотите откровенности сами будьте такой. У вас спросили про ваш интернет магазин вы же ни гу гу. Причем сами же хотите узнать про фантастические выручки от других. А простите с какого такого дуба вам должны все все выложить. Знаете правило любого форума хочешь что-то получить сам дай или предложи взамен. А вы что простите предлагаете кроме как вопросов на затравку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я сейчас в бишкек поеду и в казахстан, если там тарятся простые торгаши на продажу и получается ровно в два раза дешевле, Там все мои конкуренты тарятся...Но это дешевле чем в России на оптовках но не дешевле чем в китае где тарятся оптовики с которыми вы конкурировать хотите .Так как сколько знаю магазинов низких цен то торгуют они по оптовым ценам оптовок. Да и провоз сейчас из КЗ открыли а вот с бишкека наоборот казахская таможня зажала, как возить ? думали ? Ну можно конечно каргой местной вот токо товар туда возьмут отшитый в бишкеке. А основной (китай турция) токо нелегально....а это ещо и договориться нужно. А раз нелегально то и не регулярно... Мне продолжать ? или вы уж сами ? Для торговли на рынке это еще както прокатывает а вот для мага и еще низких цен .... Да и накрутки не такие как вы пишете. Товарищь всего 50-70 процентов кладет на себестоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Дико извиняюсь,что не по теме-но хотелось бы поконкретней узнать есть ли смысл покупать товар в Бишкеке или везти каким-то образом через Казахстан?Реально ли это?И будут ли на выходе те самые низкие цены чему посвящена эта тема.Когда я гостила в Казахстане,то разговаривала с местными торгашами,так они на закупку ездят в Бишкек типа как мы в Москву.Интересно,а есть ли возможность утащить товар через Казахстан в РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Идея с высоты птичьего полета выглядит в самом деле привлекательно. Но думаю что основной момент в этой бизнес модели это наличие большой сети реализации. Что бы продавать по оптовым ценам (бишкека) нужно иметь сравнимый с оптовой торговлей товарооборот. Обеспечить его может только сеть. И не равняйтесь на товарооборот какой нибудь оптовой точки в Люблино - товарооборот средненького цеха в бишкеке гораздо выше (если вы собрались торговать бишкекским пошивом). Да и сам процесс закупа мне видится весьма не легким. Во первых что бы выйти непосредственно на цех надо как минимум обеспечить объем и желательно сделать предзаказ , соответственно изначально сформировать ассортимент... а сделать это умозрительно весьма не просто. Можно конечно пойти на известный рынок Дордой, но там вы купите уже с накруткой, как правило остатки выбранного в цехах или продукцию мелких кустарей. По китайской продукции всё чуть проще, но у вас возникнут проблемы с доставкой - читайте устав Таможенного Союза. Да и в сам Бишкек без опыта и газового оружия я бы не поехал. У меня не совсем свежие впечатления...но говорят за последнее время ситуация только ухудшилась.... что то сравнимое с туром в Сомали.... Т.ч. ещё до момента начало процесса розничной торговли в этой бизнес модели куча проблем.... ну а с началом процесса продаж я думаю их (проблем) возникнет ещё больше. Иными словами шоколадные идеи под ногами не валяются.... Всё конечно решаемо, но хватит ли у вас сил и средств на эти решения - вопрос. Кстати согласен со всеми высказавшимися, что торговать на 40 т. в день "хомном" за 150 р. (250 ед. В ДЕНЬ!!!!), в отделе 30-40 кв., в городе 450 т. НЕВОЗМОЖНО. Это сынок фантастика !!!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 товарищи, у меня подруга открыла фирму по оптовой торговле детской одежды, вложив 5 тыс рублей, о чем вы? :P :P :P а так канеш, если разглогольствовать - то вообще в бизнес лучше не соваться, везде столько препятствий :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 и еще мне так нравится, как все ловко все додумывают и делают вывод из додуманного, что ваааааааще нереально :) кто сказал, что на тех пресловутых 40 кв все по 150? даже по 400 майки встречаются. сегодня посетила типа того магазин повыше уровня, просто с чистым ремонтом, приятным торг оборудованием и хорошим ассортиментом - рядом нет практически жилых домов, но торговая зона (много магазинов продуктовых сосредоточено, канцелярских, мясных, бытовая химия, электроника), квадратов 400, цены ровно оптовые умножить на два :) толкется народ (на дворе вторник), периодически мерят, покупают даже, товара много, все в принципе симпатично, но дорого на мой взгляд, прямо сразу видно (лично мне и всем торгашам наверно) в каком месте тарятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Надир, давайте не будем, вы мне вцелом симпатичны по постам, про прозрачность вашего бизнеса я имела ввиду то, что вы говорите об этих вещах не с конкурентами, а с безликой массой в другой стране, ведь вы не рассказываете о выручках, прибылях и местах закупки товара соседям по торговым центрам, вот и я не хочу, город маленький, оптовики одни у всех, товар соответственно тоже, сделать тоже самое не сложно, а на форуме я как минимум 8 человек уже насчитала из своего города с достаточно высокой активностью (как деловой, так и форумской) Все такие помогаи, в результате тема пустая вышла, я рассказала что сама наблюдаю, меня раскритиковали, а слухов я так и не начиталась :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я много кстати вопросов задала адекватных, только меня обвинили в закидывании удочек у всех один интерес - прознать бы какую-нибудь сферу, куда когда-нибудь можно было бы сунуться. и нечего спрашивать, мы тебе не посоветуем, стоит ли малому п\п морочиться с штрих-кодами, сканером и учетом товара, стоит ли наценивать выше 100% на мелочевку, ибо не показываешь нам свою бухгалтерию от текущей деятельности, а ведь ответы на такие вопросы- это комм тайна! смешно ведь, форум конкурентов. никто ведь не рассказывает, как за пару месяцев из 3х копеек 3 миллиона сделал, разве что выручками поделятся, пожалятся, у кого 500, у кого 15000, а если у кого 200 - что вы что вы, врете все, не бывает таких денег :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 а торгаши да...с иронией я бы сказала :) сетевые ритейлеры- тоже ведь торгаши по сути. просто кто-то носками по 20 лет торгует в палатке, а так то мы все торгаши. не товара, так души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 и еще мне так нравится, как все ловко все додумывают и делают вывод из додуманного, что ваааааааще нереально :)кто сказал, что на тех пресловутых 40 кв все по 150? даже по 400 майки встречаются. сегодня посетила типа того магазин повыше уровня, просто с чистым ремонтом, приятным торг оборудованием и хорошим ассортиментом - рядом нет практически жилых домов, но торговая зона (много магазинов продуктовых сосредоточено, канцелярских, мясных, бытовая химия, электроника), квадратов 400, цены ровно оптовые умножить на два :) толкется народ (на дворе вторник), периодически мерят, покупают даже, товара много, все в принципе симпатично, но дорого на мой взгляд, прямо сразу видно (лично мне и всем торгашам наверно) в каком месте тарятся. Попробуйте посетить а лучше полностью промониторить торговую точку посидев возле входа в магазин и тд. , не только в час пик а с 10 до 20 часов. Посчитайте кол-во зашедших, купивших... А по поводу 40 квадратов вам правильно всй посчитали...условно. Товар дороже , чуть меньше вещей.Ещё дороже.. Это уже не Бешкек. кто сказал, что на тех пресловутых 40 кв все по 150? даже по 400 майки встречаются И что очередь... 400рэ это уже дорого.( для майки ) Каждые 6 мин. майка... =а так канеш, если разглогольствовать - то вообще в бизнес лучше не соваться, везде столько препятствий. Да некаких препятствия то и нет.Купил подешевле, продал подороже. Мамаша1. никого не слушайте.Покупайте и продавайте, продавайте, продавайте,покупайте... Мы все так делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я много кстати вопросов задала адекватных, только меня обвинили в закидывании удочеку всех один интерес - прознать бы какую-нибудь сферу, куда когда-нибудь можно было бы сунуться. и нечего спрашивать, мы тебе не посоветуем, стоит ли малому п\п морочиться с штрих-кодами, сканером и учетом товара, стоит ли наценивать выше 100% на мелочевку, ибо не показываешь нам свою бухгалтерию от текущей деятельности, а ведь ответы на такие вопросы- это комм тайна! смешно ведь, форум конкурентов. никто ведь не рассказывает, как за пару месяцев из 3х копеек 3 миллиона сделал, разве что выручками поделятся, пожалятся, у кого 500, у кого 15000, а если у кого 200 - что вы что вы, врете все, не бывает таких денег :) Изначально вы задали вопрос насколько эта концепция работоспособна и какие будут сложности... а вопрос "Ставить ли штрихкоды на ценники?" я думаю находится на уровни "Называть ли уборщицу по имени -отчеству?" Задавать такие вопросы даже не начав двигаться в направлении создания подобного рода бизнеса.....До него стоит миллион и один более важный вопрос. Кстати, все Ваши примеры находятся на уровни "ЧУДЕСНОЙ УДАЧИ", ни одной понятной работоспособной схемы --- "а вот одна женщина вложила три копейки...." Если вы ищите такого рода модели то лучше играйте в лотерею - там шансов больше. Сфера же "Агрессивного Дискаунта" далеко не лотерея и изобрететь там велосипед не надо. Всё давно придумано и работает. Вас там никто не ждет и опытом делится не собирается. Дерзайте, пробуйте, пробивайте...Но вот "за три копейки" и без кучи пахоты ничего там не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 однозначно за три копейки и в два щелчка не получится :) потому и лезу, что все непросто а залезу обязательно, хочу потрындеть и просто как и все сомневаюсь в чем-то, надо ли усложнять, автоматизировать, или сделать как все. наверно как все, а там поглядим. в последнем все по-уму кстати: и штрих коды, сканеры, 1с, рамки. а пример не в качестве чудесной удачи привожу, а в качестве того, что если землю носом рыть - и не такое заморочить можно и вывезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Предлагаю вернуться к этой теме ч/з пару месяцев . Потрындим, поохаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korshyn Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 подруга открыла фирму по оптовой торговле детской одежды, вложив 5 тыс рублей Ну это канеш вообще из области фантастики. В городе численностью 450 тыс открыть оптовую фирму за 5. По теме, у нас в городе полным полно всяких копеечек, экономных. В ассортименте всё, начиная от носков заканчивая фильтрами для воды. И ничего, вполне себе успешно живут, не жалуются вроде и не закрываются. Вечно там кто-то шуршит и копается в этом белье. Одежда конечно не айс (точнее сказать "г" полное), но те, кто любит по дешевле тарятся только там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 меньше чем за 200-250 тыс евро нормальную оптовку не открыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Ну не правда,мы как раз ищем представителя в РФ. 25 вполне хватит,за сезон отобьются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ed12 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А зачем выходить в реал, если и в и-нете все неплохо? очень велики риски больших вложений. Интернет-Интернетом, а реальный магазин это уже существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Идея с высоты птичьего полета выглядит в самом деле привлекательно. Но думаю что основной момент в этой бизнес модели это наличие большой сети реализации. Что бы продавать по оптовым ценам (бишкека) нужно иметь сравнимый с оптовой торговлей товарооборот. Обеспечить его может только сеть. И не равняйтесь на товарооборот какой нибудь оптовой точки в Люблино - товарооборот средненького цеха в бишкеке гораздо выше (если вы собрались торговать бишкекским пошивом). Да и сам процесс закупа мне видится весьма не легким. Во первых что бы выйти непосредственно на цех надо как минимум обеспечить объем и желательно сделать предзаказ , соответственно изначально сформировать ассортимент... а сделать это умозрительно весьма не просто. Можно конечно пойти на известный рынок Дордой, но там вы купите уже с накруткой, как правило остатки выбранного в цехах или продукцию мелких кустарей. По китайской продукции всё чуть проще, но у вас возникнут проблемы с доставкой - читайте устав Таможенного Союза. Да и в сам Бишкек без опыта и газового оружия я бы не поехал. У меня не совсем свежие впечатления...но говорят за последнее время ситуация только ухудшилась.... что то сравнимое с туром в Сомали.... Т.ч. ещё до момента начало процесса розничной торговли в этой бизнес модели куча проблем.... ну а с началом процесса продаж я думаю их (проблем) возникнет ещё больше. Иными словами шоколадные идеи под ногами не валяются.... Всё конечно решаемо, но хватит ли у вас сил и средств на эти решения - вопрос. Кстати согласен со всеми высказавшимися, что торговать на 40 т. в день "хомном" за 150 р. (250 ед. В ДЕНЬ!!!!), в отделе 30-40 кв., в городе 450 т. НЕВОЗМОЖНО. Это сынок фантастика !!!(с) Подтверждаю вышесказанное! позапрошлым летом ездили в бишкек на разведку.тогда было еще 2 границы. МАМАША 1,везде нужны люди,так просто ничего не вывезешь(разве что киргиз.пошив)и платить нужно знать кому и сколько.и людей таких знать.надеяться на бесплатно-нереально,там они все голодные до денег,а уж если видят русских..поездом из бишкека тоже ничего не вывезете! и ехать туда без 200-300 тысяч-тока мараться. а все казахи и правда таряться на дордое.там в большинстве товар китай и сампошив. не зная ничего,лучше туда и не соваться.ездила одна "умница",не послушав нас,так ее там и на наркоту обыскали не раз,и еще много проблем и нервов было.. больше не суется,хватило видно.денег пришлось столько ей отстегнуть,что пропал весь смысл дешевого закупа. так что туда-только зная людей,кто будет и на базарах сопровождать и с вывозом организует. у нас такие люди были,тогда еще обстановка была спокойная,и все равно хватило сложностей! так что такой вариант в качестве закупа ивывоза весьма непрост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения