DAN59 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Как у владельца дела идут? Как год завершился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evangelista Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Здравствуйте так же хочу построить баню, пока что на стадии проекта. Вопрос к тем у кого есть опыт, бассейн запроектирован 3х4 метра - достаточно, и стоит ли еще устанавливать спа-джакузи. Что для клиентов предпочтительней биллиард или настольный теннис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elinakron Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 добрый вечер, и у меня вопрос к знатокам, сейчас ищем участок для строительства бани, столкнулись с проблемой воды, за городом у всех в основном скважины, вот как думаете хватит ли воды из скважины для нормальной работы бани на 40 человек или искать участок с водопроводом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsesnayu Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Здравствуйте так же хочу построить баню, пока что на стадии проекта. Вопрос к тем у кого есть опыт, бассейн запроектирован 3х4 метра - достаточно, и стоит ли еще устанавливать спа-джакузи. Что для клиентов предпочтительней биллиард или настольный теннис. Для бассейна 3*4 достаточно, конечно. Знаю, что сауны сейчас и бассейн и джакузи в одном зале делают. У нас клиенты, зная что есть бассейн спрашивают: "А джакузи ещё есть? Для детей!" Это дополнительным плюсом будет. Всё дело в затратах и площади. И в возможности ваших клиентов оплатить все эти услуги, ведь цена за час подороже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость serega172str Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Добрый день Уважаемый автор темы!!! большой респект Вам за то, что смогли воплотить свою идею, прочитал на одном дыхании!!! у меня один вопрос, можно Вам задать несколько личных вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rammzes Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Здравствуйте! Очень интересная у Вас информация! Не могли бы Вы подсказать начинающему "саун-мейкеру": стоит ли начинать бизнес в этой сфере, учитывая что население поселка ненамного превышает 6 тыс. чел.? Удаление от города 150 км., никакой конкуренции (общественную баню не беру в расчет, так как это совсем другое дело), есть всего один нормальный бар вместимостью 30 чел. (в котором все "на уровне", в том числе и цены:)) и две дешевые "забегаловки" (одна на 30 мест, другая 10, обе с плохим потоком клиентов). В общем все... больше развлечений у нас нет... Сауну планирую строить 140 кв. м. одноэтажную с бассейном 3х4, парилка с электропечью, бильярд, комната отдыха, "магазинчик" при сауне по продаже банных принадлежностей/закусок/алкоголя/товаров для мангальной зоны. Также на территории планирую возвести: Две мангальные зоны. Баню "русскую" дровяную 6х6 (как эконом вариант). Нормальные расценки в нашем регионе: Сауна - 1500 руб./час до 8 чел. в будни и 2000 руб./час в выходные. Баня - 500 руб./час - будни, 700 руб. час - выходные. Мангальная зона - бесплатно. Хорошая з/п администратору/уборщику/продавцу (соответственно в одно лице) в нашем поселке не превысит 30 тыс. руб. Всего требуется 2 сотрудника. Режим работы с 14:00 - 6:00 (в две смены по 8 часов) Санитарный день - понедельник (в этот день у сотрудников выходной, предполагается текущий ремонт/инвентаризация и пр.) По расходам в мес.: З/п сотрудникам - 60 000 руб. (с учетом обдираловок налоговой, ФСС и ПФР) Вода - около 20 000 руб. Септик - около 7 000 руб. Свет - около 18 000 Отопление - 10 000 руб. Непредвиденные расходы - около 10 000 руб. Итого: 115 000 руб./мес. - это расходы. Вопрос тому, у кого есть опыт ведения данного вида бизнеса в небольших населенных пунктах: вывезу ли я при вышеописанном раскладе или идею в топку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik0707 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Добрый день, коллеги! Не сочтите за рекламу. Ищу совета опытных в этой сфере людей и потенциальных заказчиков. Как думаете, интересно ли владельцам установить у себя в сауне/бане криосауну? Сейчас нашими клиентами являются в основном салоны красоты и фитнес и мед центры. Но как рынок сбыта хочу еще попробовать баням предложить. Как думаете? Криосауна - это новинка на рынке услуг, мало людей еще про нее знает, но эффект от нее обалденный! На себе проверено. Спасибо за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyriman Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, сколько метров должна быть комната отдыха, что бы в ней свободно себя чувствовала компания из 10-12 человек и сколько моечная с бассейном 4*5 + несколько душев и маленький бассейн для детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg2236 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Люди добрые, подскажите и мне пожалуйста! Тоже бы хотел построить свою сауну, а точнее целый развлекательный комплекс на остове сауны. Строить хочу с нуля. Первый вопрос это участок. Можно ли будет официально открыть сауну в жилом квартале, подходят ли земли ИЖС для этих целей? Не нужно ли будет переводить их, например, под промышленное назначение? Нужно ли разрешение соседей? Далее коммуникации. Сколько нужно кВт? И как сделать их больше чем есть? ВАЖНО: Обязательно ли наличие центральной канализации? Или можно и септик? С чего нужно начинать? Нужно ли брать какие-либо специальные разрешения перед строительством? У администрации, СЭС, пожарников? Обязателен ли проект? Пока больше волнуют и интересуют административные вопросы. Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelkravchenko Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Добрый день. Готовимся к открытию бани. План таков: на земельном участке( в собственности) ставим 3 блок-комнаты обшиваем деревом снаружи и внутри. Сама комната делится на три части - парилка, комната отдыха и туалет/душ кабина/ раздевалка. На улице отдельная беседка, мангал. Четвертое здание - администрация и склад под принадлежности. Подвод воды-скважина. Начальные вложения 80т.р блок-комната+100т.р отделка. 100т.р ресепшен-здание Может есть какие-то мысли по-поводу такой идеи?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyk499 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Отапливаться чем собираетесь? Надо бы предусмотреть бассейн или купель поставить.Что то меня ваш бюджет смущает - боюсь неуложитесь. Ещё раз просчитайте все и умножте на 1,5 как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemodan Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Хорошая тема поддержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyk499 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Давно что то не писали - отпишусь я тогда))) Народу в этом году у нас поубавилось - выручка упала. Толи народ начал вести трезвый образ жизни, толи кризис сказывается (меньше гужбанить стали). А в общем тема интересная - но это все-таки сезонный бизнес. А сезон это ЗИМА (ну плюс осень и начало весны). Так что начинающим подумайте насчет летнего периода чем заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LostLife Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я размышлял как то на тему бань.арендную землю и там ставлю штуки три баньки.русских на дровах.из сруба так как есть за недорого..но что пока кроме мыслей ничего не продвинулось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения