Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник - "Организация сауны"

Рекомендуемые сообщения

Знаю я чего не хватает Вашему банному бизнесу, но меня партнеры убьют если узнают что я рассказал тут. Так что лучше промолчу.

Желаю Вам дальнейший успехов! Красиво пишите. Бизнес благородный!

Здравствуйте! Почитал вашу тему - много полезного. Хотел бы обсудить с Вами такой вопрос, а точнее узнать Ваше мнение!!!

Есть предложение взять в аренду у строительной компании "оздоровительный комплекс". Довольно хорошо зарекомендовал себя, работает с 2004 года. Две сауны (одна побольше - 800р/ч, другая поменьше - 600 р/ч), в каждой бассейн и комнаты отдыха, два солярия, массажный кабинет. Площадь 240 кв.м.Нынешние арендаторы съезжают и хотят забрать ВСЁ оборудование. Либо оставить его, но за 1,5 млн. р. Аренда в месяц будет составлять 150 т.р.

Собственных денег предполагаю вкладывать не более 700 т.р.

Так вот сижу и думаю...браться или не браться...вот в чём вопрос...))) Подскажите Ваши мысли!

Блин... даже и не знаю что сказать. у меня почти такая площадь но на один зал. я бы на аренду 150 тр. наверно бы не решился. Надо еще смотреть что там есть, какой ремонт, какой дизайн, что за оборудование за которое хотят 1,5 ляма. Чет мне кажется что 700 тр будет достаточно закупиться по оборудованию, если канешно они не будут снимать потолки армстронг, розетки, электропроводку и т.д. Помимо аренды много расходов на электричество, тепло зимой. Если старые арендаторы съезжают - наверно не вытягивают, Летом однозначно будет минус, и большой.

Знаю я чего не хватает Вашему банному бизнесу, но меня партнеры убьют если узнают что я рассказал тут. Так что лучше промолчу.

Желаю Вам дальнейший успехов! Красиво пишите. Бизнес благородный!

Да... я тоже знаю! Вечной, промозглой, полярной ночи :P не хватает.

Вот тогда точно эт был бы самый крутой бизнес!!! :13:

А если серьезно - напишите в личку, если мы конечно в разных городах, обязуюсь тут не выкладывать.

Хотел тоже сауну сделать - у меня есть помещение свое в центре.

И рядом такое же помещение как раз занимает весьма популярная сауна.

Но что-то ваша выручка совсем не порадовала.

Конечно, в Питере должно быть более симпатично, но как зп платить сотрудникам, если выручка 60тыс в месяц?

Мне так кажется, что в Питере надо каждому админу тысяч по 40 платить в месяц...

Может кто захочет заниматься, я бы сдал в аренду или продал бы даже помещение.

Стучите в личку.

125кв.м. м. Чернышевская. Цоколь. Потолок 2.7м. Под чистовую ремонт, но еще тысяч 500 надо вложить - трубы перевести и вход согласовать с улицы.

Хотел тоже сауну сделать - у меня есть помещение свое в центре.

И рядом такое же помещение как раз занимает весьма популярная сауна.

Но что-то ваша выручка совсем не порадовала.

Конечно, в Питере должно быть более симпатично, но как зп платить сотрудникам, если выручка 60тыс в месяц?

Мне так кажется, что в Питере надо каждому админу тысяч по 40 платить в месяц...

Может кто захочет заниматься, я бы сдал в аренду или продал бы даже помещение.

Стучите в личку.

125кв.м. м. Чернышевская. Цоколь. Потолок 2.7м. Под чистовую ремонт, но еще тысяч 500 надо вложить - трубы перевести и вход согласовать с улицы.

Ну 60 т.р. это лето.. да есче в первый год работы. И чет мне подсказывает, что даже для Питера 40 т.р. админу в сауне многовато.

У меня фонд оплаты труда 45 тр. так что лето прожить можно.

Да.. по поводу выручки, сентябрь - 108 т.р, октябрь на сегодняшний день - 115 т.р.. Жизнь налаживается. :13:

Это выручка только по часам?

Если нет, то тогда там много расходов еще (за пиво и тп).

В Питере за такое помещение тысяч 15-20 будет коммуналка с электричеством.

Ну я оцениваю, что по сути при круглосуточной работе - это три рабочих места. По часам.

То есть надо платить зп в полтора раза больше, чем просто работнику.

Я сейчас продавцов на 20-25 тыс найти не могу адекватных(

Ну может не 80 на двоих, но 65-70 думаю надо.

Мои соседи час по 1100-1200 (в будни) продают и там постоянно народ тусит.

То есть думаю минимум часов по 5 в день продают - это 170-180тыс в месяц.

Не удивлюсь, если больше...

Да... я тоже знаю! Вечной, промозглой, полярной ночи :P не хватает.

Вот тогда точно эт был бы самый крутой бизнес!!! :13:

А если серьезно - напишите в личку, если мы конечно в разных городах, обязуюсь тут не выкладывать.

Я сам родом из Норильска :) так что по поводу полярной ночи это ты метко сказал :) у норильчан денег достаточно и сауны любят, так как дома сидеть скучно а на улице дубинушка :)

Это выручка только по часам?

Если нет, то тогда там много расходов еще (за пиво и тп).

В Питере за такое помещение тысяч 15-20 будет коммуналка с электричеством.

Ну я оцениваю, что по сути при круглосуточной работе - это три рабочих места. По часам.

То есть надо платить зп в полтора раза больше, чем просто работнику.

Я сейчас продавцов на 20-25 тыс найти не могу адекватных(

Ну может не 80 на двоих, но 65-70 думаю надо.

Мои соседи час по 1100-1200 (в будни) продают и там постоянно народ тусит.

То есть думаю минимум часов по 5 в день продают - это 170-180тыс в месяц.

Не удивлюсь, если больше...

Ну если 1100-1200 за час летом!! то даже с нашими часами это 120 000 р. в месяц. минимум. я летом продаю будни - 500 - 600 р.\час.

Ну а если 5 часов в день - то вообще хорошо!! У меня бывало по 2-3 дня народа небыло!!

Да и в выходные и подороже и часов побольше дают.. Так что к 200 тр летом у вас подобраться я думаю можно..

и не подскажите может у кого есть примеры где в инете пошариться.....сайты какие....где по технологии строительства сауны можно инфу найти..А то мысли открыть сауну есть ...а просчитать затраты не могу.....Там ведь много нюансов....дерево не всякое пойдёт....пожарка нужна....не нужна....и т.д.

заранее спасибо

люди добрые здравствуйте...!!!а подскажите как с документами на открытие?какие конторы посещать придётся?

Ничего особого не треба... Регистрируете ИП с банными услугами и все... Кстати пошукайте у себя в регионе - работает ли у вас патентная система. Если да - покупаете патент на услуги сауны и все!! Никакой бухгалтерии вести не нада (у нас в регионе такие патенты выдаются). Если планируете продажи пива и др. сопутствующих товаров - оформляете еще вмененку.. с площади (делаете закуток квадрата на 2, с нее и торгуйте). Ну по идее у работников ещё должны быть санитарные книжки, и с СЭС нада там какой то договор заключить... но это смотрите сами.

и не подскажите может у кого есть примеры где в инете пошариться.....сайты какие....где по технологии строительства сауны можно инфу найти..А то мысли открыть сауну есть ...а просчитать затраты не могу.....Там ведь много нюансов....дерево не всякое пойдёт....пожарка нужна....не нужна....и т.д.

заранее спасибо

Ну конкретных адресов не дам... не помню. Просто несколько советов -

1. Все делайте максимально вандалоустойчевым!! Никаких стеклянных душевых, пластиковые панельки только на ресепшене.

2. Хорошая вентиляция, чтоб не было большой влажности.

3. В комнате где пьют и едят - какие то не жесткие полы... регулярно падают бутылки - стекла будет море.

4. Дезинфекция воды - ультрафиолет и озон, аллергиков море, многим хлор противопоказан.

4. Подогрев бассейна - вода реально должна быть теплой, очень много приходят семьей с детьми. Отсюда - когда выроете яму под бассейн, перед заливкой - утеплите стенки! Сэкономите на электричестве или газе.

5.В парилку - если планируете электрическую каменку - ставьте с двойным запасом по мощности!. С менее мощной электричества не сэкономите (т.к. нет разницы, греть 6 кВт - 3 часа или 12 кВт - 1,5 ч.), но скорость нагрева очень важна - когда например приходят неожиданно и нада по быстрому прогреть парилку, и еще когда большая компания и энергично льют на камни воду - менее мощная просто не справляется, и в парилке холодно.

6. Желательно чтоб первоначальный дизайн нарисовал профи... многие идут именно на дизайн.

7. Требования пожарников есть тока по парилке... в инете найдешь

8. Если чего вспомню - напишу..

Прикольная тема) Читал на одном дыхании) Впечатляет, но есть один огромный минус, большой срок окупаемости, ну или просто слишком огромные деньги пошли на стартап) более двух лямов- я считаю это очень рисковано так вкладыватся) удачи

Прикольная тема) Читал на одном дыхании) Впечатляет, но есть один огромный минус, большой срок окупаемости, ну или просто слишком огромные деньги пошли на стартап) более двух лямов- я считаю это очень рисковано так вкладыватся) удачи

Счас посмотрел чистый доход за год. 900 тр. Окупаемость менее 2,5 года. Для такого проекта по моему вполне сносно. Да и помещение в собственности. Чужой дядя не заберет. Уверен вложил бы я 1000 тр. - доход бы был сейчас тысяч 400. А может и меньше. К тому же я не уверен какую можно сделать сауну на площади 250 квадратов за 1 мил. рублей.

BFG2000 сказать что Вы молодец, да и так ясно!!!

Кроме "банного" бизнеса, чем то ещё занимаетесь?

Интересуюсь, пытаясь понять, в летние периоды как выживали?

Да и как сейчас дела, продолжился ли ремонт других залов? Али может закончился?

Вообще для "нормального" бизнеса цифры вполне реальные.

Если честно, что то я не видала чтоб хоть раз что то серьёзное люди рассказывали на форумах, вот так как Вы. Может не туда смотрела....

Успехов!!! и клиентов на 33 часа в сутки!

BFG2000 сказать что Вы молодец, да и так ясно!!!

Кроме "банного" бизнеса, чем то ещё занимаетесь?

Интересуюсь, пытаясь понять, в летние периоды как выживали?

Да и как сейчас дела, продолжился ли ремонт других залов? Али может закончился?

Вообще для "нормального" бизнеса цифры вполне реальные.

Если честно, что то я не видала чтоб хоть раз что то серьёзное люди рассказывали на форумах, вот так как Вы. Может не туда смотрела....

Успехов!!! и клиентов на 33 часа в сутки!

Спасибо на добром слове!

Есть немного недвижимости которая сдается в аренду. Да и летом не полный ноль. Трудновато, но прожить можно.)))

К ремонту других залов пока не приступали. Гасим кредиты и долги. В поиске коко-нить есче бизнеса.

Как то так.

Здравствуйте BFG2000. если честно никогда не видел чтоб человек так всё подробно расписывал про свой бизнес и так помогал начинающим .Спасибо .

У меня такой вопрос к Вам,какая численность Вашего города?

И по истечению времени можете сказать сколько Вы затратили средств на весь монтаж оборудования,ремонт здания и т.д. ?

Здравствуйте BFG2000. если честно никогда не видел чтоб человек так всё подробно расписывал про свой бизнес и так помогал начинающим .Спасибо .

У меня такой вопрос к Вам,какая численность Вашего города?

И по истечению времени можете сказать сколько Вы затратили средств на весь монтаж оборудования,ремонт здания и т.д. ?

город более 500 т.

Весь ремонт с оборудованием, работой встал гдето в 2,5 ляма

город более 500 т.

Весь ремонт с оборудованием, работой встал гдето в 2,5 ляма

Я так понимаю парилку вы сами делали из материалов или покупали сборную?

Не могли бы вы скинуть фото вашей сауны,хоть малость прикинуть сумму и результат?!

Собираюсь тоже начать,но есть небольшое но ...... есть 130 тыс. зелёных "рублей", есть помещение,но оно еще не моё,и там нет ни света ни воды НИЧЕГО пустое здание,но под сауну отличное,в отличном районе,но придется еще и перепланировку делать(ломать стены,возводить по проекту и т.д.) закладывать окна существующие.И чёт мне кажется что не хватит этит грошей) как думаете?

Здравствуйте. В общем уже давно я вынашывал идею создания сауны т.к. у этого бизнеса в нашем районе конкурентов нет... В общем план мой таков: я нашел здание- бывшая совхозная контора, состояние нормальное но обрезаны жкх. Я договорился с владельцем здания купить его на таких условиях: я беру ипотеку на максимальный срок для покупки этого здания, плачу ему первый взнос, на остальные средства организовываю бизнес(сауну с парилкой и бассейном). Стоимость этого здания 2000000. Зп у меня 15 т.р. Для начала я хотел узнать у вас как мне можно взять ипотеку если нет средств на первый взнос...

Не могли бы вы скинуть фото вашей сауны,хоть малость прикинуть сумму и результат?!

Собираюсь тоже начать,но есть небольшое но ...... есть 130 тыс. зелёных "рублей", есть помещение,но оно еще не моё,и там нет ни света ни воды НИЧЕГО пустое здание,но под сауну отличное,в отличном районе,но придется еще и перепланировку делать(ломать стены,возводить по проекту и т.д.) закладывать окна существующие.И чёт мне кажется что не хватит этит грошей) как думаете?

Если из этих 130к будете платить за здание и подключение инженерных коммуникаций, то может и не хватить, т.к. стоимость подключения к центральным коммуникациям может обойтись дороже самого здания, если же заводка воды, света и канальи есть, то все зависит от стоимости здания.

Если из этих 130к будете платить за здание и подключение инженерных коммуникаций, то может и не хватить, т.к. стоимость подключения к центральным коммуникациям может обойтись дороже самого здания, если же заводка воды, света и канальи есть, то все зависит от стоимости здания.

Да,но пока лучшего места не могу найти,где есть все коммуникации,жаль,будем искать конечно,но время идёт.А сейчас то лучше уже и начинать к ремонту.

Хотелось бы знать сколько обойдется строительство бассейна и всей сантехники к нему?!

Всё что радует,так это то что я сам электрик и услуги электрика уже не понадобятся,экономия))))все сам смогу рассчитать и подключить,а вот сантехника и ремонт ,это уже другое.Дело в том :? что в том здании мало того что необходимо подводить все коммуникации ,так еще и необходимо восстанавливать фасад,(полностью черновая отделка как внутри так и снаружи)

BFG2000, расскажите пожалуйста сам процесс работы сауны,

1.между клиентами сколько времени на уборку помещения?

2. много пьяных в какашку или неадекватов? как с ними быть? пускаете таких или нет?

3. работаете круглосуточно?

4. ребята не приходили еще?

5. работников 2 у вас? 2 администратора? кто за что отвечает?

Пожалуйста ответьте, очень интересно. сам процесс очень интересен.

Согласен с предыдущем постом, что 4 ляма на помещение и ремонт и коммуникации может и не хватить! Хотя какая площадь сауны ожидается?? Мне повезло.. коммуникации все были, и с большим запасом, хватит еще на два зала без проблем.

BFG2000, расскажите пожалуйста сам процесс работы сауны,

1.между клиентами сколько времени на уборку помещения?

2. много пьяных в какашку или неадекватов? как с ними быть? пускаете таких или нет?

3. работаете круглосуточно?

4. ребята не приходили еще?

5. работников 2 у вас? 2 администратора? кто за что отвечает?

Пожалуйста ответьте, очень интересно. сам процесс очень интересен.

Отвечаю по порядку..

1. Вначале деятельности брали 30 минут, оказалось мало.., во первых не всегда точно вовремя выходят, во вторых-иногда реально такой срач, что за час еле успеваешь. Иногда когда ожидается большая компания на большое количество часов, берем и два часа. Площадь зала большая - около 200 м2.

2. Неадекватов конечно хватает, но не так чтоб уж очень. Нормальных людей больше. Пьяные кстати не самый худший вариант. Если ночью ломятся явно обкуренные или чемто подозрительные.. говорим что занято.

3. Да.. работаем круглосуточно. соответственно надо делать спальное место для работников. т.к. не всегда есть клиенты ночью.

4. Очень странный вопрос! Вы в каком году живете??? У вас еще девяностые?? Боятся надо работников органов. Помню на втором месяце работы приходит копания таких коротко стриженных молодых людей. И сразу разговоры насчет девочек. Говорим мол такие услуги неоказываем. Те - ну понятно... мы мол первый раз... А через неделю смотрю местные новости, выступает как раз тот хмырь кто про девочек спрашивал, а внизу подпись... врио начальника следственного отдела МВД какогото района фамилия такаето. Вот так.

5. 3 работника. они же и администраторы, они же и уборщики. Было принято решение не плодить работников в целях повышения зарплаты. Справляются нормально. Будет второй зал - будем смотреть.

• Создать...