Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС ИЛИ КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ ЧЕРЕЗ ГОД

Рекомендуемые сообщения

мелко плаваешь...Если ты думаешь что я тут рекламу даю-глубоко ошибаешься.Просто сам хочу начать и смотрю как кто реагирует на эту идею...

нормальная идея, если правильные и незанятые места есть и что не мало важно залезть сможешь. На студентов ориентируешься тоже думаю правильно, - они постоянно много думают, много переживают, энергии много тратят, дешевая подзаправка - в тему. если еще дешевые и вкусные напитки найдешь на заправку.. вообще классно будет.

я сам лично люблю такой вендинг, когда летаю, в аэропортах - мимо не прохожу, у меня это прямо ритуал. именно напитки и именно когда надо подзаправиться.

но аэропорты я думаю у тебя в городе заняты. если свободны - бурись смело. я не смотрел на эту тему как-то, но по друзьям знаю что им упорства не хватило. потому что объясняли как обычно оправданиями - те не дали, эти не пустили.. это все бла-бла. не так заходили, не к тем, не во время, не добили.

так что то, что продаваться будет - это факт - основной вопрос где чаще будет продаваться.

я ж вверху писал уже,что когда учился в автошколе(а она небольшая,2 этажа) там стоял такой автомат,и от него буквально не отходили) мы с друзьями когда пошли туда записываться,так трое из нас (нас было 5) сразу к нему подошли.Потому что место такое:люди приходят,а им говорят посидите там в коридорчике минут 5-10.Человек сидит-делать нечего,а тут автомат,и даже если ты не умераешь от жажды/все равно к нему пойдешь чего нибудь купить.Это психология человека,с этим ниче не поделаешь)) А вот теперь представь поставить такой в главный(или какой-нибудь другой)корпус гос.универа! там за день проходят по несколько тысяч человек,поэтому 100 посетителей это минимум.А договориться об аренде не составит труда,потому как в холе уже стоят и банкомат,и автомат для денег на тел и инет и т.д.Тем более местам он много не занимает,плюс сделан для более комфортного обучения студентов.А в обычной школе так там вообще дети будут все свои сбережения спускать(это ж дети!),сок и шоколад будет рекой разливаться.

Согласен, здесь фактор наличия свободного времени и кеша имеет место.

Самое главное - это место, место и еще раз место. Лучшие места (по убывающей): Вокзалы, Аэропорты,Больницы, Вузы, школы, поликлиники, гос. учреждения, где ведется прием посетителей, банки, пансионаты, санатории, турбазы... (чего-то наверно не учел).

Нужно обратить внимание и на аппараты, кот. будете ставить. Т.к. страна у нас холодная, то упор на кофе, чай, супы надо делать. В вузах, школах, больницах хорошо ставить снековые аппараты рядом с напитками. Есть также универсальные аппараты с витриной и холодильником, в них можно ставить холодные напитки, снеки, шоколадки и т.д.

Я знаком с этой темой, правда в другой стране (жаркой :icon_mrgreen: ). Могу сказать, что если ставить в больницы и вузы, то окупаемость составит от 8 месяцев. Меньше вряд ли получится.

Говорите 8 месяцев - вполне возможно.. но тоже весьма неплохо! 8 месяцев и аппарат уже в нулях.

Но ставишь больше аппаратов на точку и с одной стороны при большей проходимости добиваешься большей частоты контакта, так что взять что-нибудь томящимся проходимцам становится проще.

Ваши расчеты по прибыли и расходам не верны.

По части расходов очень занижены.

Факт: люди не любят пользоваться автоматами.

Вы могли видеть что-то, но это не значит, что у вас будет тоже самое.

Этот вид бизнеса очень пассивен. Вы никак не можете повлиять на продажи.

Чаще всего эти автоматы покупают владельцы помещений и ставят для повышения уровня сервиса, а не для получения основного дохода.

Прикиньте все еще раз.

Повлиять на продажи можно- Правильным продуктовой стратегией, привязанной к месту. Влияние производится не в ходе ожидания проходимца, а в ходе предварительной оценки и мерчандайзинга. В одной больнице пока ждали (ТРАВМПУНКТ) кстати был, у стеночки стояло 3 аппарата - мы лично с друзьями, пока ждали своего от дохтора, съели все снеки, и выпили кучу напитков. Так что еще Травмпункты надо отдельным пунктом ввести в подкатегорию больниц.

Это точно! У меня три сына и каждому, в своё время, приходила в голову такая гениальная идея. Кто из них был более настойчив, кто менее. До реализации дело не дошло. Заставил их сидеть и смотреть что и как, потом погнал договориться за аренду. Где хорошее место - там занято было.

Вам, Паша, совет- обратите внимание на музыкальную школу. Дочь у меня там училась и стоял один задрипаный кофейный аппарат. Родители свои таланты ждут, делать нечего вот кофе, гадостный и хлебали. Потом детки выползали и им по чайку или кофе. Гудел аппарат постоянно. Ещё и преподы его насиловали.

А вообще не жди одобрения всех, думай и решай сам. Вот станешь миллионером, тогда и поговори об этом бизнесе.

Вывод - Ключевой показатель потенциала такой вендинговой точки - это количество ожидающих проходимцев в районе выставления (конечно у ждунов должен быть кэш).

Второй вывод - нужно не только смотреть - нужно еще и опросы провести. Возможно дать пощупать товар. Прийти с несколькими экземплярами продуктовой линейки. Пообщаться с пристрастием, но без паники с человеками. Спросить их, а скажите - если бы тут стояло вот машина с напитками как думаете вы бы купили? А вы вообще покупаете из вендинга напитки? А здесь какой напиток на ващ взгляд встал бы как надо? Если надо импровизированную сценочку с товарами так сказать для большей реальности. Чтобы люди поняли что вы не просто смущаетесь а что выяснение этого и общение с ними доставляет вам удовольствие.. и тогда они начнут отвечать на вопросы, и помогать вам. только ваша задача выяснить как есть! без прикрас. т.е. вернуться если надо еще и ни раз а потом умножить это на поток и прогнозировать! и вперед.

а чтобы не получилось так что нашли место и встать не удается - тут уже продажи. Куда ж без них то! :ac26:

Я бы Вам порекомендовал почитать на эту тему на форуме по вендингу. Всё не так радужно как Вам хотелось бы.

Для того, что бы попробовать, автомат можно и в аренду взять.

При правильном подходе, за аренду места под автомат можно и совсем не платить, так как наличие этого автомата это уже плюс для заведения и возможность получить новых потенциальных покупателей, которые зашли кофе попить.

Подробнее об этом ищите на специализированных форумах.

Во-во.. в аренду автомат и не платить за аренду! :2_8_1: Согласен на 100%!

Итак много расходов будет...

Ну не знаю, у меня в универе такие автоматы особой популярностью не пользуются. А вот ларьки с гамбургерами/хот-догами на этажах универа... )))

Плюс, не забывайте, что эти автоматы нуждаются в обслуживании, электроэнергии. А про стаканчики одноразовые и собственно сам кофе/чай/сок я вообще молчу.

В качестве дополнительного заработка вполне можно устроить, но не основного.

Факт: люди не любят пользоваться автоматами.

Этот вид бизнеса очень пассивен. Вы никак не можете повлиять на продажи.

Чаще всего эти автоматы покупают владельцы помещений и ставят для повышения уровня сервиса, а не для получения основного дохода.

Отличный ответ !

Может это амеры любят, а мы не...так...поглазеть, и лучше у живого человека купить....

Японцы, кстати, прогорели с магазом полного самообслуживания....не захотел народ меть дело с бездушными машинами...

Вопрос автору темы. Удалось ли реализовать данный проект? Как успехи?

В расчетах не удолось увидеть стоимость сырья (газ вода, кофе и тд то есть то что будет разливать аппарат), кроме того, не обнаружил расчетов на "непредвиденные расходы" как например в случае поломок, сервисное обслуживание аппаратов и тд

Мне вот тоже интересно стало... Пошло дело? Какой в реале заработок получился?

(работаю с регионами, планирую расставить несколько таких автоматов...)

Например?! Чего поинтереснее? Договаривайте. :2_8_1:

Я бы вложил такую сумму в строительство, или же пригнал авто и перепродал... Куда больше и быстрее получить деньги...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...