Гость PRandABL Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Здраствуйте! Открываю своё ИП , буду заниматься рекламой... Нужны ответы на некоторые вопросы: :shock: 1) На данный момент у меня есть основное место работы (офицально) придётся ли мне увольняться чтобы открыть своё ИП ? 2) Наёмных работников не будет (тоесть я один) тут мне не понятно как платить НДФЛ, ведь НДФЛ платиться из общей суммы з/п? 3) Сколько составляют пенсионные отчисления на 2011 год? 4) Допустим я открою своё ИП в АВГУСТЕ 2011 года, пройдёт 5 месяцев наступит 2012 год, мне придётся заплатить только за эти 5 месяцев, или годовую сумму пенсионного отчисления? 5) Если я не использую ИП, то в пенсионный фонд отчисления придёться всё равно делать? пока всё :) Жду ответа. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AboriGen Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Здраствуйте!Открываю своё ИП , буду заниматься рекламой... Нужны ответы на некоторые вопросы: :shock: 1) На данный момент у меня есть основное место работы (офицально) придётся ли мне увольняться чтобы открыть своё ИП ? 2) Наёмных работников не будет (тоесть я один) тут мне не понятно как платить НДФЛ, ведь НДФЛ платиться из общей суммы з/п? 3) Сколько составляют пенсионные отчисления на 2011 год? 4) Допустим я открою своё ИП в АВГУСТЕ 2011 года, пройдёт 5 месяцев наступит 2012 год, мне придётся заплатить только за эти 5 месяцев, или годовую сумму пенсионного отчисления? 5) Если я не использую ИП, то в пенсионный фонд отчисления придёться всё равно делать? 1) необязательно увольняться.. .. 5) конечно, страховые взносы платятся независимо от того, ведёте вы предпринимательскую деятельность или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrych Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 1. Ага, увольняться не нужно 2. НДФЛ это налог с дохода и платите его с дохода (то есть, грубо говоря, заработали за год как ИП денег, уплатили налоги, понесли расходы, а вот то что осталось это доход - он и облагается налогом 13%). Учтите что при УСН НДФЛ платить не надо. 3. Примерно 16000 (копейки не помню), но сейчас уже середина года, так что для Вас сумма будет меньше (Вы ведь ещё не зарегистрированы) 4. Да как сказано выше, только за 5 месяцев. 5. Страховые взносы платите всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Здраствуйте!Открываю своё ИП , буду заниматься рекламой... Нужны ответы на некоторые вопросы: :shock: 1) На данный момент у меня есть основное место работы (офицально) придётся ли мне увольняться чтобы открыть своё ИП ? 2) Наёмных работников не будет (тоесть я один) тут мне не понятно как платить НДФЛ, ведь НДФЛ платиться из общей суммы з/п? 3) Сколько составляют пенсионные отчисления на 2011 год? 4) Допустим я открою своё ИП в АВГУСТЕ 2011 года, пройдёт 5 месяцев наступит 2012 год, мне придётся заплатить только за эти 5 месяцев, или годовую сумму пенсионного отчисления? 5) Если я не использую ИП, то в пенсионный фонд отчисления придёться всё равно делать? пока всё :) Жду ответа. Заранее спасибо. 1. Нет, не нужно. 2. Не совсем верно Вам выше советуют :) В зависимости от системы налогообложения: если ОСН, то НДФЛ с доходов платиться придется; если УСН или ЕНВД, то не придется - данные системы налогообложения заменяют в том числе и НДФЛ. 3. Соглашусь с предыдущим оратором. Тем более, что с расчетами ПФ помогает - присылает письма с просьбой оплатить страховые взносы. 4. Только за 5 месяцев. 5. Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения