Premyera Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Самый простой способ проверки почти любого материала- искусственный или натуральный (в том числе и кожа, и ткань) - берешь маленький кусочек если это кожа, или ниточек, если это ткань и держишь над горящей спичкой. Если материал натуральный - такой характерный запах - знаете в советские времена, когда покупали кур, а они не очень хорошо обработаны, их опаливали на огне на плите, т.е. это запах горящего пера (или еще говорят волоса). Если материал не натуральный - пахнет жженой пластмассой. Интересно, какого качества должны быть куртки, сумки или туфли, чтоб из них нитки и волокна торчали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Господи вот тему то раскатали. Я вам так скажу если вы кожу от кожзаменителя не можете отличить вам в торговле делать нечего. Вот скажите реально кто вам даст поджигать вещь ,которую вы не купили, а тем более если еще вы оптом берете. Вас в серьез воспринимать не будут. Или изнанку на краях выворачивать. Ни в рознице ни в опте вам этого не дадут делать. А за бугром еще и вытолкнуть из магазина. Вы не видели господа как в Турции избивали русскую челночницу вроде за то что хотела что то стянуть. Полиция стояла рядом и улыбалась. Она бедная кричала ,помогите! Вся изорванная, одежда в крови турки пинали и били во всю. Правда это было в 94 году и тогда много разных людишек ездили .Конечно время прошло всё отфильтровалась ездят одни и теже. Но тогда ой мамочки не дай бог тебя не так поймут. А кто видел как китайки бросаются на наших ,когда наши своим хамством кого хочешь доведут. Я лично видела. Так что вам за такие эксперименты с огнем и спичками могут и по мордасам навалять. Я сама спрашивала и у турков и у китайцев. У них такая практика если дело дойдет до полиции иностранец 99,99% виноват и всё. Конечно и у них законы есть ,но как говорится законы законами, а вот практика не в нашу пользу.Китайцы даже США посылают если их гражданин что не так сделает. Так что не советую переносить практику Ростеста в Турцию и в Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Всем привет. В общем критичиный для меня момент. Скоро собираюсь закупаться кожаными сумками, но стоит одна очень важная проблема: Как определить кожаная это сумка или нет??? Ребята, нужны высокоточные способы провеки. Но способы должны быть рассчитаны на полевые условия. Т.е. я приехал к оптовику, осматриваю товар и проверяю. Буду очень благодарен за ответы. Павел, в настоящее время имеются такие технологии,что даже профессионалы не смогут отличить кожу от кожзама. даже кожзам уже не горит. может какие то дорогостоящие аппараты и существуют, но не на этом форуме. а так,большинство оптовых торговцев(на садоводе и люблино) торгуют кожзамом, но выдают его за настоящую кожу. хотя я знаю китайские и турецкие оптовые цены на сумки,кошельки- они стоят не дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorPodolsk Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Вчера на Дубровке примерял пиджак, мне продавец и край кожи на разрезе для пуговиц показывал, и зажигалкой рукав жег. Спрашиваю - сколько стоит? Говорит 12000, но для тебя, дорогой, 8000! Сторговался ради интереса на 5000, хотя брать не собирался. А когда уходил, он бежал следом с криками "сколько у тебя есть"? Вот вам и кожа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Возьмите кусочек кожи (бирку например) подожгите спичкой или зажигалкой будет характерный запах горелых волос, значит кожа настоящая. - хотя не трудно догадаться как на это отреагирует продавец) кинуть в костер ) кожа, она мягкая такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения