tu104 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 для рекламы кто-ндь ХРУМЕРОМ (XRumer)пользовался? не поручать рекламной фирме, а самому свой бизнесик рекламировать. кир сталкивался с этой программой?- насколько эффективно, сложно по освоению, затратно по времени? или еще какие программы раскрутные кто порекомендует? спрашиваю не на програмистском форуме, а здесь, потому что сам не программист, а как рядовой пользователь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinkWood Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 для рекламы кто-ндь ХРУМЕРОМ (XRumer)пользовался?не поручать рекламной фирме, а самому свой бизнесик рекламировать. кир сталкивался с этой программой?- насколько эффективно, сложно по освоению, затратно по времени? или еще какие программы раскрутные кто порекомендует? спрашиваю не на програмистском форуме, а здесь, потому что сам не программист, а как рядовой пользователь. Мне кажется срать на форумах и гестах это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис74 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Мне кажется срать на форумах и гестах это плохо. Зато работает :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Академик Павлов Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Ели нужно нарастить тиц и pr сайта для последующий продажи ссылок с собственного сайта, то можно. Хрумер и используется спамерами для подобных сайтов, большинство из которых предназначены для заработка. Но 15000 за лицензию следует выкладывать только при наличии сетки сайтов, а так лучше заказать прогон. Что касается корпоративного сайта, выступающего в качестве лица вашего бизнеса, то чёрные методы не приветствуются. Вылететь из выдачи можно вполне реально, а париться в баньке Яндекса не самое приятное удовольствие. Поэтому, в подобных случаях покупают места ссылки, размещают на трастовых сайтах (в паблике лежат жирные сайты, на которые бесплатно можно разместить индексируемую ссылку, либо за небольшие деньги можно купить эту базу, если самому собирать нет времени)... Да, всё это долго, порой дорого и не так эффективно, зато безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ели нужно нарастить тиц и pr сайта для последующий продажи ссылок с собственного сайта, то можно. Хрумер и используется спамерами для подобных сайтов, большинство из которых предназначены для заработка. Но 15000 за лицензию следует выкладывать только при наличии сетки сайтов, а так лучше заказать прогон. Что касается корпоративного сайта, выступающего в качестве лица вашего бизнеса, то чёрные методы не приветствуются. Вылететь из выдачи можно вполне реально, а париться в баньке Яндекса не самое приятное удовольствие. Поэтому, в подобных случаях покупают места ссылки, размещают на трастовых сайтах (в паблике лежат жирные сайты, на которые бесплатно можно разместить индексируемую ссылку, либо за небольшие деньги можно купить эту базу, если самому собирать нет времени)... Да, всё это долго, порой дорого и не так эффективно, зато безопасно. а если для рекламы конкретных работ- типа "сделаем ремонт", "продаем водку", "сдам квартиру" (к примеру)- оно работает? пробовал такую рассыльную программу как "Пантера"- толку 0. есль ли смысл тратить 15 т. на Хрумер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Академик Павлов Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 а если для рекламы конкретных работ- типа "сделаем ремонт", "продаем водку", "сдам квартиру" (к примеру)- оно работает?пробовал такую рассыльную программу как "Пантера"- толку 0. есль ли смысл тратить 15 т. на Хрумер? Если единоразовое объявление для какой-либо цели без указания фирмы, то можно попробовать. А если рекламировать услуги фирмы подобным образом, то это может пойти во вред. Большинство пользователей легко различают, где спам. Если, например, "внимание конкурс" и ссылка на группу вконтакте, а уже в самой группе ссылка на корпоративный сайт - то такой вариант тоже приемлем. Покупать Хрумер стоит в том случае, если постоянно пользоваться будите. А так, лучше заказать прогон на стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А если рекламировать услуги фирмы подобным образом, то это может пойти во вред. не пойму, откуда вред может исходить, если указывать конкретные услуги- ну "уборка офисов", "установка кондиционеров", "репетитор английского",... - да, различат спам, но те, кому надо, обратятся. я вижу на досках и форумах объявы "не в тему" - ну и ладно, как и с чего я вред кому-то наноситьбуду? если про поисковики- так не указывать сайт , только телефон (+ скайп)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Академик Павлов Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Спам - это чёрный вид продвижения. большинство серьёзных компаний от подобных услуг отказываются наотрез. Знаю это по своему опыту, т.к. это просто вредит репутации фирмы + повторюсь, есть боль страшное последствие - угодить в бан Яндекса, если указывать ссылку. Если вы просто будите рекламировать свою услугу без указания сайта может это пойдет на пользу. Эффективность рассчитать от прогона Хрумером просто невозможно. Всё зависит от сообщения и от лояльности пользователей к нему. Лично я не слышал об колосальных увеличениях продаж на практике о которых пишут в описании программы. Тем не менее, Хрумер - вещь несомненно полезная. Но не для всех сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafa Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 слышал о полезности хрумера, а сложна ли данная прога для овладения простому юзеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Хрумер имеет кратковременный эффект - поэтому его используют в основном строители дорвеев. Их задача - за наименьшее время привлечь на сайт как можно больше людей. А потом - хоть бан. Спам - это плохо. 15 тысяч лучше вложить в платные статьи и вечные ссылки. Тогда хоть эффект будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Хрумер имеет кратковременный эффект - поэтому его используют в основном строители дорвеев. Их задача - за наименьшее время привлечь на сайт как можно больше людей. А потом - хоть бан. Спам - это плохо. 15 тысяч лучше вложить в платные статьи и вечные ссылки. Тогда хоть эффект будет. наверное, не так спросил. если я хочу не сайт свой раскрутить (навечно?), а быстро привлечь к себе внимание клиентов? ну(опять же пример) хочу сдать квартиру быстро- зачем мне нужны платные статьи или вечные ссылки? или быстро продать свой (или чужой) автомобиль? или найти работу (себе или кому-то) и еще - если я ни кому не хочу заказывать ни раскрутку ни рассылку , а лучше потрачу деньги и время на покупку и освоение некоей рекламной технологии, то вот тот ли этот пакет, что для опис.задач нужен? или есть что-то другое- проще и эффективней? спасибо, кто из спецов ,кто откликнулся, но акцентировать хочу ,что это не профессиональная раскрутная задача (я даже не знаю что такое "дорвей" ), а нужна простая технология быстрого оповещения о моих предложениях\потребностях (не надолго, а сейчас и сразу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 спасибо, кто из спецов ,кто откликнулся, но акцентировать хочу ,что это не профессиональная раскрутная задача (я даже не знаю что такое "дорвей" ), а нужна простая технология быстрого оповещения о моих предложениях\потребностях (не надолго, а сейчас и сразу). Контекстная реклама. Работает через час после запуска, на 15000 рублей можно в зависимости от тематики получить до 16000 ЦЕЛЕВЫХ посетителей (тех кто ищет "ремонт ванной", например). Так же быстро выключается как включается, регулируется поток клиентов. Отпала необходимость - выключил, деньги не расходуются, реклама не идет. Хрумер - программа для спама, Ссылки если не удалены сразу модераторами остаются навсегда. Ссылки в автоматическом режиме не всегда проставляются релевантно. Зачем осваивать технологию, тратить деньги и время на нецелевой трафик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pust Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Хрумер - это спам. А спам в интернете - это грязь разводить на своем рабочем месте (бизнес в интернете). Вы же не будете обычно гадить в офисе или прямо под своим рабочим столом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proximitron Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Хрумер - это спам. А спам в интернете - это грязь разводить на своем рабочем месте (бизнес в интернете). Вы же не будете обычно гадить в офисе или прямо под своим рабочим столом? это все абстрактные мысли. гадить в офисе- это совсем другое дело :icon_mrgreen: посмотрите в реал- хватит ли сил загадить весь интернет одному человеку, и сильно ли это кому помешает? если форум не модерируется, значит он мертвый. другой вопрос- насколько будет эффективен прогон (по вышеуказанной причине). Дорвейщики используют хрумер не для прироста трафика, а для простановки ссылок на свои доры, так как позиции в Google напрямую зависят от ссылочного. А топикстартеру нужен именно трафик, который с мертвого форума не получишь. Если нужно что-то продать- лучше и легальнее использовать грамотную контекстную рекламу, включил/выключил когда надо, все настройки в твоих руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pust Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 это все абстрактные мысли. гадить в офисе- это совсем другое дело :icon_mrgreen: посмотрите в реал- хватит ли сил загадить весь интернет одному человеку, и сильно ли это кому помешает? Это - не абстрактные мысли, а к сожалению реальность. Если бы гадили только единицы, то была бы в целом чистота. Но пока больше половины считает, что гадить можно, где угодно, то свинарник будет везде. Если вы гадите в офисе в одиночку, это может быть переносимо, но если более половины сотрудников будут гадить в офисе, то тем, кто НЕ гадит - это очень помешает. А теперь попытайтесь перенести эту аллегорию в интернет. Так, что это - не реклама, это самая настоящая грязь. И если бы этой грязи было меньше, то вебмастера больше бы времени в развитие проектов вкладывали, а не на уборку и непрекращающуюся борьбу со спамом. Так что спамщики еще и экономику подрывают, и не только свое рабочее место загаживают, а и чужое тоже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения