Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Видео наблюдение за объектами недвижимости

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, возникла идея организовать специализированный сервис по контролю за квартирами, офисами и тд.

Суть такая: Клиент устанавливает камеру на объекте, которая вещает картинку на специальный сервис-службу, где сидит оператор и мониторит объекты, не тупо смотрит, а работает по событию - движению. В случае необходимости ведется запись и прозванивается Клиент - мол у вас движение или звонит в специальные органы. Клиент так же может позвонить и поинтересоваться все ди в порядке (например, выключил ли он свет и тд.). Пример, по выходным вы ездите на дачу, ставить на охрану дорого (монтаж, обслуживание и т.д.) - а тут покупаете камеру - ставить как вам нужно и едите спокойно - если ЧП вы об этом узнаете первым. Из минусов - только контроль и информирование т.е. никакой реальной защиты от тех же воров нет. Хотя уверенность и спокойствие уже что-то. Интересно мнение, насколько это может быть востребовано ? Вы бы себе поставили такую камеру ? (ясно дело она отключается очень просто, когда вы дома).

Идея не плохая, но есть много НО...

Сколько эта услуга будет стоить? Один оператор который будет следить за движением, максимум сможет обслуживать 10 объектов одновременно.

А ведь ему нужно зарплату платить+ тебе процент на развитие на жизнь:) Вот и получится что на сигналку к ментам дешевле будет поставить, да и ответственность они несут по договору, если что у тебя сопрут.

Но идея повторюсь не плохая. многим путешественникам, да дачникам переживания за собственность и безопасность портит отдых.

Это заработает если ты будешь продавать некий комплекс безопасности квартиры. Где не будет абонентской платы. Где клиент сам сможет контролировать свою безопасность.

А еще лучше что бы объект недвижимости (скажем дом) сам контролировал свою безопасность, и в случаи угрозы безопасности оповещал об этом хозяина. А уже хозяин решал вызывать ему полицию или нет.

Да и нужно для этого не так и много, голова и руки:)) Ну и денег децл:)

1. Комп LOW класса

2. постоянный доступ в инет

3. датчик(и) движения и размыкания

4. видео глазок

5. сотовый бюджетный

6. динамик и микрофон

7. ПО которое сможет объединить все это.

Из всего этого можно сделать следующее: (как пример)

Подходит к вашей квартире некий типчик с плохими намерениями - срабатывает датчик движение, начинает работать видеоглазок, видео обрабатывается и уходит в инет( где ты сможешь в случаи чего его посмотреть) или прямо через ММС на номер твоего телефона, с предупреждением об опасности (смотря как запрограммируешь).

Первую задачу выполнили злоумышленника срисовали:))) Причем он об этом даже не догадался:)

Следующий его ход это убедиться что в квартире не кого нет. Он нажимает кнопку звонка, не догадываясь что эта же кнопка активирует мобильник, который начинает дозваниваться до хозяина. Происходит соединение включается динами и из него доноситься Хозяйское*КТО ТАМ???*

Дальше идет обычный в таких ситуациях диалог:

Г. -А Вася здесь живет?

Х. -Не какого Васи не знаю!

Г. -Ну тогда я пойду?

Х. -Иди!

Г. -Пока

Х. -Пока

Грабитель уходит в полной уверенности что дома находится Хозяин квартиры.

А собственник может продолжать слушать ситуацию пока не даст "отбой"

Но если грабитель оказался смышленым или наоборот отмороженным и все-таки решил довести дело до конца, и вскрыл дверь, сработает последняя линия защиты - датчики прерывания, и хозяину останется только набрать номер полиции :( или скорой они иногда быстрей приезжают:))))

Как дополнительные опции можно сделать так что бы включался/выключался свет по команде с сотового хозяина. Срабатывала сирена в квартире, выходил из двери железный штырь который не позволял бы закрыть дверь. Поставить датчики на запах газа и дыма. Повесить дополнительные камеры. Или смастерить датчик сопротивления и замкнуть его на входной замок, тогда если к замку прикоснутся или вставят отмычку сработает охранный комплекс. Да много чего можно придумать, благо технологии сейчас позволяют это делать. И пусть все вышесказанное звучит несколько фантазийно, но на самом деле это все реально уже сейчас, к тому же совсем не стоит огромных бабок.

Конечно если над этим подумать как следует отшлифовать, то можно не плохой бизнес замутить.

Вот наверное пока и все что мне в голову залетело, конечно нечего нового я не изобрел, взял существующие технологии и объединил. Это как взять грабли и топор объединить их при помощи скотча и тем самым изобрести противопехотную мину:))))

В общем, нужен комплекс и разовая плата!

Удачи! Станешь богатым выкупишь у меня патент :))))

Я вижу несколько другой подход, скажем так, более бюджетный, который позволяет не сильно вкладываться и заморачиваться с установкой оборудования. Реализуется он просто - стоит камера, которая смотрит в нет и реагирует только на движение, сидит опепратор у которого 100-200 таких камер, он не смотрит на них всех одновременно, они появляются только когда в них есть движение, он оценивает степень угрозы и соответственно реагирует. Кода вдаделец приходит домой - он по звонку или еще как-то уведомляет оператора и отключает камеру. Соответственно с клиента только купить камеру и по выданной бумажке ее настроить, ну и зарегистрироваться в этом сервисе. Цена камеры 2-3 тыщи. Брать можно скажем по 1 руб в час. Если посчитать доход - получится не много, поэтому думаю как бы зацепить корпоративный сектор, например наблюдать за оборудованием. Для примера теже провайдеры вешают шкафы в подъездах, их иногда подрезают, а тут ставишь скрытую камеру в коробе напротив и мониторишь, ее срезать не 5 минту, если вовремя оповестят, можно успеть поймать гада.

у идеи уже и название есть... вневедомственная охрана))

Согласен, только разница есть: что-бы поставить на пульт 17-30 тыщ стоит + провода прокидывать по всей квартире + абонентка.

Как по мне так эта сфера уже просто забита и в нее просто так не войти. К тому же она довольно затратной долна быть, для того чтобы стать успешной

В принципе все сферы забиты, но просто нужно занять свой сегмент. Считаю что все возможно и нужно пробовать, но средства действительно нужны

Классная идея, одобряю, я тоже хочу так же замутить, только пока с предпринимателями, а то у нас уже 3-ое предпринимателей сгорели, у себя уже сделал, теперь хочу на поток поставить, буду разговаривать, нам проще у нас один ЧОП и никаких больше, а он данные технологии не использует.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...