Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какому бизнесу кризис не страшен?

Рекомендуемые сообщения

Если говорить про отрасли, которым кризис не страшен, то, впервую очередь, давайте смотреть на отрасли, где покупатель менее всего подвержен влиянию извне...

Отбросьте вы мысли про Апокалипсис, выживание на продуктах своего труда, про патроны и спички...

В первую очередь народ нищий перестает покупать... ПОтом начинают подтягивать животы среднячки... И в последнюю очередь сдают свои позиции богатеи...

Вот уж кому трудно перестать покупать = так это людям с достатком... Я не имею ввиду мажоров с бездумным потреблением... Я говорю про богатых людей, которые привыкли расходовать с умом...

Пример. Туристическое снаряжение. Нижние ценовые сегменты просели в 3-4 раза. А премиум как покупали на уровне 2007 года, так и продолжают покупать в 2012-м...

То же самое в рыболовных товарах, продуктах питания, алкоголе, авто, водномоторной технике, зимней технике, оружии, недвижимости, телефонии, туристских услугах...

Это те сегменты, до которых я могу дотянуться или сам работаю...

Давайте поспорим, а? Только с цифрами, пожалуйста...

Я говорю про богатых людей, которые привыкли расходовать с умом...

Пример. Туристическое снаряжение. Нижние ценовые сегменты просели в 3-4 раза. А премиум как покупали на уровне 2007 года, так и продолжают покупать в 2012-м...

То же самое в рыболовных товарах, продуктах питания, алкоголе, авто, водномоторной технике, зимней технике, оружии, недвижимости, телефонии, туристских услугах...

Верно, люди которые сумели разбогатеть, они знают, что скупой платит дважды, поэтому не начинают покупать товары низкой ценовой категории, а страраются покупать качественные вещи и поддерживать привычный уровень жизни.

Прям ищите незанятую нишу :) У нас этой конкуренции толком нет, за любую идею можно браться. Элементарно, эти рекламщики, продвигальщики достали, по их мнению директору в рабочее время делать не хрен вот он должен сидет и на их звонки отвечать, ещё обижаются когда их посылают. Сделали бы у себя вечернюю службу, так нет же не хотят, все хотят днём мозга людям тр.. днём. Или дадут возможность заполнять в их Интернет-магазине бесплатно товар, и с..а сидишь на ответы отвечаешь-отвечаешь, время идёт идёт, все параметры пока отредактируешь. Не, бл.. ну нормально да? Ну если у меня, как у директора, или того кто эту хрень должен редактировать, так много времени? Так может я лучше программиста и продавца в одном лице найму, или сам сайт свой сделаю, чтобы поменьше данных заполнять.

ПО Евроньюсу были сегодня два занимательных сюжета.

1 сюжет. Украли 5 катафалков(не помню страну). В трёх из них стояли гробы с покойниками. Один катафалк нашли в Польше.

2 сюжет. Спонсором футбольной команды выступил бордель. У второй команды спонсор - похоронное бюро.

Вот и делай вывод какому бизнесу не страшен кризис.

Все смелые и умные. Кризис не страшен не чему, а кому. Тому, у кого нет ничего, кроме трудовой книжки. Терять нечего. Всем остальным, у кого реально есть что то, кризис страшен. И волку и льву и буйвол известен страх. И любому нормальному деловому человеку тоже трепетно, на пороге перемен, к которым кризис относится еще как! Есть что терять! Спокоен только пролетариат, ему как всегда похер.

Все смелые и умные. Кризис не страшен не чему, а кому. Тому, у кого нет ничего, кроме трудовой книжки. Терять нечего. Всем остальным, у кого реально есть что то, кризис страшен. И волку и льву и буйвол известен страх. И любому нормальному деловому человеку тоже трепетно, на пороге перемен, к которым кризис относится еще как! Есть что терять! Спокоен только пролетариат, ему как всегда похер.

Мда... Смотря что вы имеете ввиду под маркой "кризис"... Настоящий кризис или тот, который у нас, "как бы кризис"...

Великая депрессия - вот это кризис... А у нас - больше слов на эту тему...

Тут кто-то писал про то, что не кризис это, а НОВАЯ БИЗНЕС-РЕАЛЬНОСТЬ... Выхода из кризиса не будет = так как не кризис это = возврата на старые рельсы нет... КТО не приспособился = тот "сдох"... А кто понимает, что пережидать нечего, работать надо в этих условиях = тот живет дальше...

Согласен = "Кризис не страшен не чему, а кому." Тому, кто бизнес свой строил и строит "головой", а не при помощи папочкиных друзей или халявного ресурса... Голова есть = не страшен никакой кризис...

А вот людям с трудовой книжкой = которые без царя в голове = им как раз не сладко... У меня знакомый сократил персонал вполовину = на остальных навесил вдвое обязанностей... И чувствует себя нормально... А его бывшие работники = БЕЗ РАБОТЫ...

:)

единственная отрасль это вклад финансов в недвижимость, либо в землю! Это то что никогда не потеряет своей стоимости, а только будет приносить доход!

Вот это абсолютный нонсенс. Пузырь на рынке недвиги схлопнется первым.

На ближайшие лет 10 гарантированно будет расти золото и водка.

Поэтому -- акции золотодобытчиков и спиртпрома будут рулить.

А ещё лучше -- покупать золото и алкоголь в физическом виде и хранить в надёжном месте.

Не согласен с тем, что богатый класс не перестанет тратить. Богатые в первую очередь пострадают - у них конкуренция намного жестче. Из 10 выживут трое. Остальные банкроты. Спрос с их стороны упадёт быстрее, так как продажи в сегменте luxury штучные, объём продаж низкий. Предложений по ним хватает, войти новичкам туда нереально из-за высокой стоимости вхождения.

Антикварам не страшен кризис, в частности мебельному сегменту. В России после революций, войн и 70-летнего правления коммунистов старой мебели практически не осталось...

Не согласен с тем, что богатый класс не перестанет тратить. Богатые в первую очередь пострадают - у них конкуренция намного жестче. Из 10 выживут трое. Остальные банкроты. Спрос с их стороны упадёт быстрее, так как продажи в сегменте luxury штучные, объём продаж низкий. Предложений по ним хватает, войти новичкам туда нереально из-за высокой стоимости вхождения.

!?

Статистику посмотрите!

Все на оборот количество миллионеров и миллиардеров в кризис растет в разы. Лакшери бренды увеличивают свои обороты в кризис в несколько раз.

С уважением,

Fashionsale

!?

Статистику посмотрите!

Все на оборот количество миллионеров и миллиардеров в кризис растет в разы. Лакшери бренды увеличивают свои обороты в кризис в несколько раз.

С уважением,

Fashionsale

Извините, но Вы же одеждой занимаетесь, если я правильно помню? Тогда наверняка знаете, как в 2009-2010 скудненько выглядели fashion показы. Как Версаче в 2009 году даже впервые пошел в Китай, потому что увы местный luxury segment во время "их " кризиса пострадал значительно. А еще вспомните как супер стары "за океаном" спешили избавиться от элитной недвижимости, продавали себе в убыток чтобы только продать. ИМХО в кризис НЕ страдают только арабские и катарские шейхи. ВСЕ остальные отрасли страдают.

Извините, но Вы же одеждой занимаетесь, если я правильно помню? Тогда наверняка знаете, как в 2009-2010 скудненько выглядели fashion показы. Как Версаче в 2009 году даже впервые пошел в Китай, потому что увы местный luxury segment во время "их " кризиса пострадал значительно. А еще вспомните как супер стары "за океаном" спешили избавиться от элитной недвижимости, продавали себе в убыток чтобы только продать. ИМХО в кризис НЕ страдают только арабские и катарские шейхи. ВСЕ остальные отрасли страдают.

Все это хорошо, но между всем этим я не вижу причинно-следственной связи. Откуда вы знаете причину почему кто-то там пошел в Китай? Личный источник? Все миллионеры и миллиардеры - суперзвезды? Откуда знаете, что шейхи не страдают? "ВСЕ остальные отрасли страдают" а какая не страдает?

Все это хорошо, но между всем этим я не вижу причинно-следственной связи. Откуда вы знаете причину почему кто-то там пошел в Китай? Личный источник? Все миллионеры и миллиардеры - суперзвезды? Откуда знаете, что шейхи не страдают? "ВСЕ остальные отрасли страдают" а какая не страдает?

Потому что работаю в этом секторе. Потому что об этом поступке Версаче много писАли тогда. Пройдитесь поиском наверняка найдете статьи на эту тему. Там и про причину писАли, про сильный спад спроса. В 2009-2010 сектор люксовой одежды вообще выглядел бледненько, дефиле даже отменялись. Даже на церемонии вручения Оскара наряды повторялись, некоторые актрисы приходили (о, ужас) в однажды уже одеванных нарядах, что вообще-то скандалом является. Если Вы не в курсе той ситуации, то я в курсе. Среди супер звезд да много миллионеров и миллиардеров, это тоже не секрет. Про шейхов отвечать не буду, вопрос несерьезный откуда знаю. Догадываюсь ;) .

Потому что работаю в этом секторе. Потому что об этом поступке Версаче много писАли тогда. Пройдитесь поиском наверняка найдете статьи на эту тему. Там и про причину писАли, про сильный спад спроса. В 2009-2010 сектор люксовой одежды вообще выглядел бледненько, дефиле даже отменялись. Даже на церемонии вручения Оскара наряды повторялись, некоторые актрисы приходили (о, ужас) в однажды уже одеванных нарядах, что вообще-то скандалом является. Если Вы не в курсе той ситуации, то я в курсе. Среди супер звезд да много миллионеров и миллиардеров, это тоже не секрет. Про шейхов отвечать не буду, вопрос несерьезный откуда знаю. Догадываюсь ;) .

Где писАли? Что за причина? Бледненько по сравнению с каким годом? Какие актрисы? А до этого они в чем приходили? Все ли миллионеры суперзвезды?

• Не нравится 1

Где писАли? Что за причина? Бледненько по сравнению с каким годом? Какие актрисы? А до этого они в чем приходили? Все ли миллионеры суперзвезды?

Вы издеваетесь так что ли??? :evil: Это была реплика, т.е ответ. Из моего опыта. А Ваши вопросы наводят меня на мысль об очередном тренинге по продажам. Вот ровно также тренер нам вопросы задавала. Вы случаем не тренер ;)

Вы издеваетесь так что ли??? :evil: Это была реплика, т.е ответ. Из моего опыта. А Ваши вопросы наводят меня на мысль об очередном тренинге по продажам. Вот ровно также тренер нам вопросы задавала. Вы случаем не тренер ;)

"Ровно также" это как? На 100% такие же вопросы? А последняя фраза это вопрос или утверждение?

и что делать , если деньги пропадут вообще?

запасаться сигаретами :) Это же классика жанра - на них можно выменять все! Даже в кризис люди не откажутся от вредных привычек :)

так может и производство открыть именно это?

Единственное чему не страшен никакой кризис -- это МОЗГ предпринимателя.

+100

Его давно уже выели, проверяющие.

С уважением :)

Fashionsale

• Создать...