Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Блог о том - как я создаю видео студию с нуля

Вопрос для читателей этой темы  

14 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

согласен со сланенком...надо считать и считать!!!цифры предъявите хоть какие то???

за рекламу в сети (создание)у нас брали может и сейчас берут копейки...вот за прогон уже больше...а у вас просто создание...на что вы живете?покажите цифры!!!

Что именно вам предъявить?

Пишу что входит в стоимость дешевого ролика до 2 минут:

1. Сценарист - 1000-3000 рублей

2. Покупка музыки (с правами использования) - 450-1800 рублей

3. Исходники для видео (платные проекты, шаблоны, эффекты, шрифты, картинки, видеоряд + права на использование всего перечисленного) - до 5000 рублей

4. Видеодизайнер, и видеомонтаж - до 4000 рублей

5. Диктор + обработка аудио до 3000 рублей

6. Налоги (если официально зарегистрирована фирма) + Аренда + Техника + Мебель + Лицензионный софт + ЗП сотрудникам + Бухгалтерия ну итд - эту долю сложно высчитать, поэтому я просто напишу "до бесконечности". (как сказал на Селигере, Дмитрий Потапенко если платить налоги по закону, то с каждого рубля прибыли, вы должны будете заплатить 1 рубль 12 копеек государству).

7. Из цены вычитаем расходы, и получаем прибыль. Вот так мы и делаем.

Ну и самое главное, с опытом, на каждом этапе можно найти где сэкономить, без потерь в качестве.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

НЕЛЕПАЯ СИТУАЦИЯ СО СЦЕНАРИСТАМИ

И так два сценариста, нужно выяснить кто круче, или можно взять в команду обоих, ведь две головы гораздо лучше чем одна.

И пусть бюджет на будущие проекты нужно будет удвоить за то мы в итоге получим более качественный результат на выходе (бебебе скажут мне некоторые предприниматели, которые жертвуют качеством за счет прибыли….но это ирония отвечу я).

Со сценаристами в теории все было круто, но на практике я получил совсем другое: На этот проект у меня уже был определен бюджет, и повышать долю сценаристам, я мог только за счет нашей общей доли. Что я в итоге и сделал, повысил долю выделяемую на сценаристов на 50%. Но при этом каждый сценарист у меня за этот проект получил бы на 25% меньше чем я обещал. Но ведь они работают в принципе меньше, следовательно эти условия им должны подходить просто идеально.

Федор согласился на эти условия, добавив только то, что он сам виноват что пропал, не предупредив. Девушка сценарист идею восприняла куда туже. Но в целом я добился своего, мы включились в чат, в скайпе, и устроили там мозговой штурм. На теме мозгового штурма была обозначена следующая проблема:

Клиент Сергей при последнем разговоре, добавил: «Мне не важно качество ролика, мне важно чтобы ролик работал, то есть приносил хотя бы посетителей на сайт»

Я прекрасно понимаю Сергея, так как я сам в прошлом, слил множество денег на рекламу которая не работает, и на людей «специалистов» чьи советы были просто бесполезны. Поэтому я постарался объяснить своей команде сценаристов, что нам с ними нужно переделать сценарий ролика так, чтобы он давал результат.

Через минут сорок переговоров, мы накидали несколько интересных идей. Но все равно сценаристы вместе работать не стали, а раздельно решили делать свои варианты сценариев.

Причем инициатива эта была как я понял сценаристки девушки (ох уж и капризная она, вы себе не представляете).

И тут сразу после мозгового штурма, мне стучится эта девушка сценарист, в аську, и требует объяснений, почему это я ей урезал 25% бюджета. Она сказала что так дела не делаются, и что она не понимает почему это, ее сценарий, заказчик выбрал, а я все равно ей урезал бюджет.

Ну я объяснил все заново, что сценарий заказчик не выбрал, а только объяснил что сценарий с диктором ему не годится…

Ему нужен новый сценарий, который будет полностью соответствовать всем задачам и корректировкам.

Девушке сценаристу этот ответ видимо не понравился, так как дальнейшее сотрудничество с ней так и не состоялось. Детали рассказывать не буду, с фрилансерами работаю не первый день, и знаю что если человек не созрел к серьезной работе, как-то влиять на это дело, бесполезно.

С двумя сценаристами у меня пока не получилось, но зато есть и хорошая новость. Её/Его зовут Федор, это сценарист, который на данный момент меня полностью устраивает, и я надеюсь мы с Федором, сделаем еще не мало хороший и добрых видео продуктов.

В следующем выпуске читайте, про то как мы продолжали делать ролик компании «Путевки всем!»

Тему просмотрела мимолетом, потом может прочитаю. Но вот захотелось написать тем, кто спрашивает про цену за анимацию. Анимация - это действительно дорогая вещь. Я имею в виду рекламная и хорошая. СЕКУНДА анимации стоит МИНИМУМ 50$. Примерно месяц назад наткнулась на статью "Сколько стоит анимация?" (состоит из двух частей).

Сколько стоит не коммерческая анимация, а обычная, я не знаю. Но судя по всему в разы дешевле.

НАШ ПЕРВЫЙ РОЛИК! +БАНАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МОМЕНТЫ

И так, делаем ролик для туристической компании «Путевки всем!».

По сути это грабли, на которые нам нужно встать, чтобы создать некую модель поведения работы с клиентами.

Я так всегда экспериментировал, старался в разных своих проектах. Из мухи высасывал слона, лишь бы потом получить опыт который может быть использован как путеводитель к знанию что нужно делать в следующей похожей ситуации.

Как например, в одном из проектов, у меня стояла проблема, многие клиенты отказывались мне переводить предоплату за заказ, а я понимая что жертвовать своими деньгами в данной ситуации я не мог. Я им предлагал ВЫБОР!

1. Доверится мне, переговорить с людьми которые уже у меня заказывали данную услугу, и переводить сразу 100% предоплату, получив 20% скидку!

2. Перевести только 50% предоплату, но уже без скидки, человек оплачивает, 50% до, и 50% после сдачи результата работы.

3. (самый мой любимый) Я беру на себя всю ответственность за заказ, но клиент получая часть работы обязан ее оплатить. Но сама цена повышалась на 20-30% от стоимости услуги. Те кто боялся, и не доверял, переплачивал, за свое спокойствие. А я все старался делать так, чтобы инвестировать в это дело как можно меньше своих денег.

Пишу только факты о том как мы делали ролик компании «Путевки всем!», некоторые факты прокомментирую:

• Клиент отказался платить предоплату до согласования сценария (первым клиентам прощается)
  • Сценарий утвердили: Первая часть ролика должна продемонстрировать преимущества отдыха. Вторая часть ролика должна показать горящие туры, и преимущества компании. Третья часть просто логотип и сайт.
  • По началу мы делали простой информационный ролик, потом клиент добавил что ролик должен быть заточен под привлечение клиентов, это привело к тому, что мы начали переосмысливать сценарий.
  • Клиент сдержал слово и перевел 50% предоплату после того мы ему показали сценарий.
  • Мы планировали перед роликом показать еще раскадровку сценария клиенту, но клиент потребовал ролик как можно быстрее, так как сезон может кончиться, поэтому мы в итоге первую версию ролика уже скинули через 5 дней.

Черновую версию я показывал первым попавшимся людям в скайпе вот что писали (версия была сделанна на половину только):

[0:14:41] аноним1: клевый ролик
[0:15:04] аноним1: на куррот сразу хочется

[3:02:33] аноним2: я в кайфе, прям хочется зайти на этот сайт и посмотреть там туры
[3:02:55] аноним2: вот только сайта нет =(
[3:09:42] Я: Все окей =-)) По сценарию там все будет!

[18:32:46] аноним3: неплохое видео
[18:33:10] аноним3: конец обрублен и нет координат компании. Или это специально?
[18:34:25] аноним3: а еще мне не очень нравится появление надписи – грубовато для таких нежных фото.Хочется тоже чего-то легкого прозрачного

• Всего клиенту было показано 2 варианта сценария.
  • Всего с момента знакомства с клиентом, до сдачи первого окончательного варианта прошло около 28 дней (ждали оплаты, ждали утверждения сценария, много ждали клиент занятой человек, нашей вины тоже тут много тянули время, вышло по глупости).
  • Плюс еще уверен будут корректировки, пожелания, и это нормально. Сценарии писали (включая корректировки) около 5 дней. Материалы для видео и аудио искали около 3 дней. Сам ролик создавался около недели + неделю на корректировки и пожелания клиента.
  • Благодаря этому опыту, я многое понял, теперь знаю как уменьшить количество вложенного времени, без ущерба в качестве.

Был один скользкий момент: клиент при дальнейших переговорах просил чтобы мы сделали ролик который даст ему гарантировано клиентов (в брифе это указано не было). Клиент добавил что если клиентов ролик давать не будет, то он злится не будет, но и заказывать ролики у нас откажется. Я очень хотел угодить клиенту.

Откровенно говоря я действительно долго думал на эту тему, и мы как я уже говорил, организовывали штурмы между сценаристами, и даже отдельно от сценаристов, долго с Братом обсуждали этот вопрос. Мы хотели чтобы наш ролик был максимально полезен для клиента. И сил вложено в ролик было много. Но потом у меня щелкнуло в голове, и я понял что так можно улучшать ролик до бесконечности. Нам нужна была практика. Без практики мы далеко не пойдем.
То есть ролик нужно показывать, многим людям, спрашивать их мнение, уточнять почему не позвонили в эту фирму, и не заказали. Анализировать рынок разными другими способами, и в итоге десятки раз переписывать сценарии, переделывать ролики, и уже потом придти к золотой середине. Но это невозможно в рамках бюджета который был готов платить клиент. Ему и наша цена изначально показалась дороговатой.

Другое дело если клиент понимает что одно дело заказать ролик, другое дело заказать рекламную компанию. С высоким бюджетом, и хорошим запасом времени.
Поэтому тут все просто, если ролик не будет давать требуемых результатов, то дело не в компании у которой вы заказываете ролик, а скорее в подходе к ролику и бюджету.

Сам ролик по ссылке ниже:

и еще как при таком подходе сделать клиента лояльным

мне видятся только разовые продажи-пробные...и понятия не имею зачем людям ролик кроме как для понта

все это не интересно....
интересно только-как продаете!!! и как ищите клиентов...а все остальное-дело техники

Ну всем не угодишь. Что же поделать.

А вот на счет того как я клиентов привлек, я писал как раз на сайте, так что через пару недель, и тут появится на форуме, сидите и ждите, что же поделать! (раз на сайт опасаетесь заходить) =-)))

и еще как при таком подходе сделать клиента лояльным

мне видятся только разовые продажи-пробные...и понятия не имею зачем людям ролик кроме как для понта

Это очень хороший вопрос, в августе, подумаю над этим и обязательно хорошо распишу свои мысли, и действия по этому поводу. На данный момент пока другие задачи.

О каких именно ошибках вы говорите? Очень хорошо распишите почему надо платить налоги. Мне интересно, плюс я покажу своим друзьям юристам.

Об ошибках вот этих:

Расчеты я не делаю, так как не вижу в этом смысла, расходов у меня сейчас нет.

Расходы как вы здесь позже написали все-таки есть. :)

Почем надо платить налоги? Все просто ваша деятельность должна быть легальной и законной. Я правильно поняла вы не являетесь ИП?
Важно это еще и для вас, если к вам придет серьезный клиент, он захочет от вас получить документы (кассовый чек или счет) для своей отчетности, а вы ему в ответ что дадите?

На счет Роберта Дениро: Я могу сделать нарезку самых крутых голливудских актеров, в таком случае...но у меня не такая цель проекта "Осторожно СПОЙЛЕРЫ!"

Я писала о спойлере «Области тьмы», где в вашем спойлере не был показан Роберт Де Ниро. На мой взгляд, цель спойлера привлечь зрителей, вызвать желание посмотреть фильм, и тут такая возможность как показ знаменитого актера не была реализована.
Какова ваша цель проекта «Осторожно Спойлеры»?

Расходы как вы здесь позже написали все-таки есть.:)

Дико извиняюсь, я думал вы имеете ввиду расходы в обычном понимании. А эти расходы я за расходы и не считаю ведь, они уже идут из денег клиента, плюс могу и без затрат что-то сделать, но тратить время свое собственное на написание сценария, или на выбор материалов для ролика, не целесообразно.

На счет остального все понятно.

Так вы на мои вопросы не ответили :1_3_2:

Смотрите какая ситуация, если вас интересует мое мнение по данному вопросу, то я его могу высказать. Но если вас интересует что-то большее, то я не спец в этих делах, и никогда вникать в них не собирался. Если меня что-то интересует я просто ищу людей с опытом в данной теме.

Вот мое мнение по данному вопросу:

Я считаю что официально регистрироваться первое время лично мне, не нужно в по этой теме, и тому есть две причины:

1. Все прекрасно знают пугающую статистику что бизнес что 80% бизнес проектов в течении первого года закрываются. Поэтому я не вижу смысла регистрировать компанию, тратить лишние средства, пока я не увижу что это дело крайне прибыльно, и приносит достаточно прибыли, чтобы хватало еще и на бентли для чиновников =-)

2. Один человек владеет скромной домашней гостиницей, и его так серьезно пугала ситуация что он не зарегистрирован официально, что он зарегистрировал ИП и мучился с этими всеми документами, платил налоги, и типа спал спокойно. Его бизнес приносил не много денег, максимум 40-60 тысяч рублей в месяц. И все поменялось в тот день, когда у него ночевали налоговики.... Они когда узнали что этот человек официально зарегистрирован, громко смеялись ему в лицо, требуя чтобы он немедленно закрыл свою ИП и забыл про свои нелепые страхи. Так как компания которая приносит такие гроши, абсолютно не интересна всем налоговым инспекторам.

Это я прокомментировал ваше предложение.

А теперь отвечаю на вопрос, про человека который у меня попросит бумажку...

Я эту бумажку найду как ему предоставить, я просто переговорю с друзьями предпринимателями, и попрошу за процент от прибыли, оформить моего клиента.

АЛИЛУЯ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА САЙТ

Все кто хотят сэкономить на сайте, думаю обрадуются тому, что я напишу в этом выпуске.

Никто не станет отрицать, что если мы без сайта научились получать заказы, то следовательно с сайтом наши шансы только увеличатся.

И благодаря тому что мы для клиента сделали ролик, мы получили первую прибыль, которую можем использовать на благо нашей компании =-)))

(в сайт мы вкладывали только те деньги которые шли из первой прибыли)

Теперь по порядку, как мы этого добились...

И так я принял решение создать себе сайт. У меня уже был опыт работы с вордпресом (wоrdpress – это движок сайта, мне он подходит, удобен, прост, имеет много преимуществ). Так же я открыл для себя отличный зарубежный портал, где можно приобрести за 25-40 баксов хороший шаблон для будущего сайта.

(в понятие шаблон входит: сам программный код сайта, дизайн сайта, с возможностью очень гибкой адаптации под ваши нужды (то есть вы получаете ВСЕ ЧТО ВХОДИТ В САЙТ), так же вы получаете тех поддержку в форме вопрос ответ от создателей этих самых шаблонов (к сожалению скорее всего английскую, так как вероятность что автор будет говорить по-русски крайне мала))

На самом сайте, вы можете выбрать любой удобный для вас шаблон, под любой представленный движок.

Кстати в верхнем левом углу, есть малюсенькая стрелочка, благодаря которой вы можете выбрать между разными типами предоставляемых шаблонов (дизайн шаблоны, видео шаблоны, аудио шаблоны итд).

Вот к примеру это пример визитки которую любой фотограф может купить, напечатать и использовать (ВСЕГО ЗА $6)

Сайт в одиночку я бы сам не смог организовать, поэтому я искренне благодарен Анне Волгиной, за то что она мне оказала неоценимую помощь по установке сайта (я бы даже сказал что она сделала практически все!).

Анна предприниматель, владеет компанией  - Проверенные ИТ-решения для малого бизнеса. Мы с ней познакомились еще по моим прошлым проектам, и я очень надеюсь что останемся друзьями на веки.

Она мне посоветовала хостинг которому доверяет свои сайты уже много лет.

Помогла выбрать оптимальный тариф хостинга, который мне подойдет для сайта на первое время (всего 150 рублей ежемесячно кстати).

Так же Анна выбрала шаблон который идеально подошел для нашего проекта.

После этого поставила на хостинг вордпресс, настроила его, и помогает мне до сих пор, консультациями, и установкой интересных и полезных плагинов на наш сайт.

Опишу по порядку вкратце что нужно сделать чтобы получить такой же сайт как у нас -

1. Купить домен (около 350 рублей примерно)
2. Купить хостинг (около 150 рублей примерно)
3. Купить шаблон для сайта (около 1050 рублей примерно)
4. Инсталировать вордпресс на свой хостинг
5. Встроить шаблон сайта в установленный вордпресс
6. Настроить все так как хочется
7. Наполнить сайт картинками, и текстом
8. Установить плагины и виджеты (если таковые нужны)

Основные моменты были сделаны Анной, но кроме Анны я внутрь сайта никого не пускал, поэтому многие вещи которые я хотел реализовать, мне приходилось делать самому. А по скольку в сайтах я нуль полный, я поступал таким образом:

Я искал человека на фрилансе, который хорошо разбирается в движке ворпдресс, и просто брал у него консультации.

За 1 ответ на вопрос я платил 30 рублей. Если ответ на вопрос мне не помог в ситуации, то оплата не производилась. Если виноват был я, тем что вопрос ставил не корректно , то тут мы решали по ситуации, либо я наказывал себя платя 30 рублей, либо человек меня прощал, и помогал.

Больше всего с консультациями мне помогал некий Богдан с фриланса (но его на долго не хватило, он испарился в неизвестном направлении)

Для блога текста, я пишу сам, а вот с текстами для страниц, у меня были проблемы, поэтому я попросил Федора, нашего сценариста написать все текста для страниц сайта. Получилось достаточно хорошо чтобы запустить сайт в работу.

На этом сайте я решил вести несколько блогов. Ведь лучше чтобы все мои блоги были на одном моем сайте.

Пока накидаю какие блоги я планирую организовать у себя на сайте, плюс добавлю некий анонс к каждому блогу

1. Блог проекта «Video Station» – в этом блоге я буду описывать наши шаги по проекту «Video Station»

2. Блог проекта «Осторожно СПОЙЛЕРЫ!» – в этом блоге мы с братом будет выкладывать понравившиеся интересные отрывки из разных фильмов.

3. Блог директора – это будет мой личный блог, в нем я буду писать о своих мыслях, о своих открытиях, о своем опыте, о своих или чужих идеях создания бизнеса. Плюс любую другую информацию которую я посчитаю следует отложить в мою блог-копилку.

4. Блог проекта «Не Зубри!» (блог пока в разработке) – в этом блоге мы с братом будем писать о своем первом проекте приносившем прибыль. Мы постараемся вспомнить всё до мельчайших деталей, и рассказать вам как проект был организован, и по какой причине мы его закрыли.

5. Блог проекта «СТО – франшиза» (блог пока в разработке) – Это первый проект на котором мы заработали свой первый миллион рублей. После закрытия проекта «Не Зубри!» мы принялись с братом искать новую более прибыльную нишу. Описывая все наши шаги по поиску новой ниши. Но уже на вторую-третью неделю мы нашли хорошую услугу которой стали заниматься, в этом блоге я буду описывать все что происходило за время развития этого проекта.

6. Блог проекта «Basic-help» (блог пока в разработке) – Я случайно вышел на человека (он сейчас живет в Германии), который выкупил дистрибьюцию на продажу по России и странах СНГ одной интересной штуки разработанной немецкими учеными. Будем ли мы в этом проекте участвовать? Договоримся ли мы с этим человеком о партнерстве? Ответы вы узнаете в этом блоге.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ПОИСКЕ КЛИЕНТОВ

Я отфильтровываю, работающие методы по привлечению клиентов, и не работающие.

Тут расскажу про один из методов, который РАБОТАЕТ..

Прошлый опыт показал что ведение блогов на интернет ресурсах дает результаты в виде, читателей, связей, друзей, и главное клиентов.

Что я делал?
Я вел блог про себя, про свои действия, и про свой проект. Далее я этот блог в наглую копировал на бизнес форумы/группы/сообщества и уже довольно быстро я получил клиентов для своего предыдущего проекта.

Почему это работает?
Начну с сути. Сейчас к сожалению очень мало предпринимателей, которые бы откровенно писали о своих проектах, подходах, действиях. А это крайне полезно для начинающих, и даже для опытных предпринимателей. Ведь читая разные блоги, о том как люди реально создают свои проекты, в буквальном смысле это расширяет границы ума. Предприниматель начинает мыслить многогранно. Следовательно и подход в его проектах становится более продуманным. Плюс позиция «Петя сделал – значит и у меня получится» заряжает людей мотивацией, и они поднимают задницы чтобы что-то сделать.
Мне часто писали приятные письма, в которых люди рассказывали что вдохновившись моим блогом, начали делать чего-либо, и в итоге это превратилось в доходный бизнес.

Так вот, это работает потому что это людям полезно, они читают подобные блоги и начинают понимать что блоггер который ведет свой бизнес блог, вполне адекватный человек. Читатели доверяют (своим) блоггерам, и следят за их дальнейшими действиями.

Что теперь?
В тот раз когда я вел свой первый блог, я наделал тысячи ошибок, я плохо оформлял свои блоги, выкладывал их где попало, без разрешения администраторов ну итд. И в итоге многие мои посты на форумах, были просто ужасны.
Я не знал, сработает это или нет, поэтому просто экспериментировал. Но и не смотря на это все, форумы давали хороший результат. Я удивлен что люди даже в таком виде читали мои блоги, и потом когда я общался с некоторыми своими читателями они мне задавали вопрос “Привет, слушай, а это все правда что ты пишешь?….”

Тогда это было тогда, но теперь я знаю силу блогов, и вариант раскрутки себя, через помощь другим, меня полностью устраивает.
Плюс теперь мы сделали первый ролик, и у нас появлись деньги, чтобы начать экспериментировать с рекламой.
Первое что я сделал, это организовал сайт, БЕЛЫЙ сайт, чтобы читателям моего блога было очень удобно его читать. Дальше я стараюсь украшать блог картинками, чтобы текст разбавлялся чем-нибудь. Если есть время стараюсь хорошо оформлять свой блог, чтобы опять же читателям было максимально комфортно у меня в гостях. Сейчас я еще хочу пойти дальше, я хочу все свои полезные текста, перевести в аудио формат (то есть нанять диктора который красивым внятным голосом прочитает все мои статьи по порядку) Или даже в видеоформат (но видео формат это конечно слишком дороговато , поэтому ищу возможность все сделать бесплатно)

После сайта и нескольких выпусков блога, мы поняли что готовы наш блог выкладывать на бизнес форумы. Поэтому мы с братом, написали письма нескольким администраторам бизнес форумов, и узнали расценки на покупку “площадки” для ведения блога.

Остановились на данный момент на форуме http://www.biznet.ru

На нем хорошо потренируемся, и с новой прибыли, начнем потихоньку расширяться в этом направлении.

Мои рекомендации

Всем предпринимателям, я крайне рекомендую вести свой блог. И раскручивать его среди вашей целевой аудитории.

Вот мой совет, который я дал одному человеку, который у меня спрашивал как ему раскрутить его строительную фирму:

Мой подход в развитии проектов такой (этот способ работает, и возможно вам он пригодится):

Создается блог компании, и в нем афишируется информация о компании, кто там работает, что делают, что умеют делать, какие заказы были, фоты сотрудников, бригадиров, работников, уборщицы итд.

Видео интервью владельца компании, бригадиров, работников, уборщицы итд.

В этом блоге чем больше расскажете секретов, тем больше получите аудитории. А чем больше аудитории тем больше клиентов. По больше качественных фото и видео.

По больше экспериментов, рассказывайте о нюансах с клиентами, рассказывайте о качественных инструментах и низкокачественных. Показывайте что компания живет и дышит. Доказывайте что владелец компании вкладывает душу в нее, и сервис на уровне, и подход к клиентам.

Обучайте своих читателей, обучайте строить дома, красить заборы, итд. Старайтесь постоянно публиковать что-нибудь интересное в блоге, на тему вашей компании. Нанимайте сотрудников через блог, ищите клиентов через блог. Сделайте блог частью вашей компании.

Регулярно презентуйте свою компанию, в виде качественных, но простых видео роликов, выкладывая их в блоге.

Блог должен быть понятен, никаких сложных слов, и юридических обоснований. Он не должен быть деловым, он должен быть простым, «народным». Восьмиклассник должен прочесть выпуск блога, и понять о чем там речь.

Блог должен быть внешне простой, но содержать много социальных плагинов, чтобы люди передавали статью и ролики друг другу с легкостью.

Как раскручивать блог я рассказывать не буду, не потому что это секрет, а потому что способов масса.

Особенно будет хороший давать эффект, если в блоге вы так же будете делится опытом организации и развитии строительной компании, все в деталях рассказывать.

Напишите пожалуйста, если эта информация вам принесла хоть какую-нибудь пользу. Так же пишите вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Если знаю ответ.

Смотрите какая ситуация, если вас интересует мое мнение по данному вопросу, то я его могу высказать. Но если вас интересует что-то большее, то я не спец в этих делах, и никогда вникать в них не собирался. Если меня что-то интересует я просто ищу людей с опытом в данной теме.

Вот мое мнение по данному вопросу:

Я считаю что официально регистрироваться первое время лично мне, не нужно в по этой теме, и тому есть две причины:

1. Все прекрасно знают пугающую статистику что бизнес что 80% бизнес проектов в течении первого года закрываются. Поэтому я не вижу смысла регистрировать компанию, тратить лишние средства, пока я не увижу что это дело крайне прибыльно, и приносит достаточно прибыли, чтобы хватало еще и на бентли для чиновников =-)

2. Один человек владеет скромной домашней гостиницей, и его так серьезно пугала ситуация что он не зарегистрирован официально, что он зарегистрировал ИП и мучился с этими всеми документами, платил налоги, и типа спал спокойно. Его бизнес приносил не много денег, максимум 40-60 тысяч рублей в месяц. И все поменялось в тот день, когда у него ночевали налоговики.... Они когда узнали что этот человек официально зарегистрирован, громко смеялись ему в лицо, требуя чтобы он немедленно закрыл свою ИП и забыл про свои нелепые страхи. Так как компания которая приносит такие гроши, абсолютно не интересна всем налоговым инспекторам.

Это я прокомментировал ваше предложение.

А теперь отвечаю на вопрос, про человека который у меня попросит бумажку...

Я эту бумажку найду как ему предоставить, я просто переговорю с друзьями предпринимателями, и попрошу за процент от прибыли, оформить моего клиента.

Интересная логика, я конечно ее не поддерживаю и не понимаю, но уговаривать не буду, каждому нужен свой жизненный опыт.

P.S.
За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность.
Административная штраф от 500 до 2000 руб. (принимает решение мировой судья)
Уголовная (если доказали что вы заработали более 250 тыс руб) штраф до 300 тыс. руб + возможна отсидка
Налоговая штраф от 20тыс руб до 40 тыс руб. + задним числом доначислят налоги+пеня за просрочку

СДЕЛАЛИ РОЛИК ДЛЯ СЕБЯ: «МУДРЫЕ ЦИТАТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ»

Более подробнее, о том как мы его делали, и какие открытия для себя сделали в процессе создания ролика, я опишу позже, для начала просто смотрите, и добавляйте себе!

Вот сам ролик -

который у меня спрашивал как ему раскрутить его строительную фирму

Разница между вашей деятельностью и его в местообитании, сколько человек будет читать его блог, из тех кто может географически сделать у него заказ?

Подводные камни которые я вижу:

- много болтовни на блоге, не принесет клиентов, если у тебя не сеть по стране, или если твоя деятельность не в городах миллионщиках.

- желание обсудить заберет много времени от реальной работы.

Что думаете?

Давайте начнем с вашей позиции, нужно научится не отталкивать идеи, а нужно научится их адаптировать именно под ваш проект.

Есть две крайности:

1. Много думал поэтому подумал что лучше ничего не делать.

Тут сразу вспомнилась хорошая цитата Касперского:

Не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь экспериментировать, не бойтесь

много работать. Возможно, у вас ничего не получится, возможно,

обстоятельства будут сильнее вас, но потом, если вы не станете

пробовать, вам будет горько и обидно за то, что вы не попробовали.

Потому что если вы попробуете, у вас есть два варианта: либо получится,

либо нет. А если вы ничего не будете делать, то вариант только один. Так

что не бойтесь. Делайте! Пробуйте! Работайте! Учитесь! Ищите правильных

людей, которые будут вам помогать. И еще раз работайте. © Евгений Касперский

2. Не думая делаю, прошло 5 лет, и удивляюсь почему у меня плохо что либо получается...

Разница между вашей деятельностью и его в местообитании, сколько человек будет читать его блог, из тех кто может географически сделать у него заказ?

Есть куча сайтов привязанных к определенной географии. Следовательно если проект привязан к какой-нибудь местности, то и

раскручивать блог нужно среди своей целевой аудитории.

- много болтовни на блоге, не принесет клиентов, если у тебя не сеть по стране, или если твоя деятельность не в городах миллионщиках.

Это мне вообще не понятно, расшифруйте пожалуйста.

вы серьезно считаете что пишите что то полезное?

пробежал пару сообщений...ну бред.какието пространные ни чем не обоснованные и цифрами не подкрепленные описания того как вам нравится думать...и это кто то читает?

давайте ближе к конкретике и цифрам а то и впрямь

много болтовни

нужно научится не отталкивать идеи, а нужно научится их адаптировать именно под ваш проект.

Не-е-е нужно не все идеи адаптировать к своему проекту, а оптимизировать свою деятельность ;)

1. подумал что лучше ничего не делать. 2. Не думая делаю, прошло 5 лет, и удивляюсь почему у меня плохо что либо получается...

Почитайте Stroikin впечатляет

Есть куча сайтов привязанных к определенной географии. Следовательно если проект привязан к какой-нибудь местности, то и

раскручивать блог нужно среди своей целевой аудитории.

Берем город с численностью 500 тыс. чел. например я взяла Рязань, на городском форуме зарегистрировано 1500 человек, Тула около 2000 человек, такой форум ничего строительной фирме не даст. Тираж местных газет а-ля "Афиша" около 20000, так, что реклама там уже гораздо эффективней.

Расшифровываю: блог или сайт эффективен при наличии сети магазинов в крупных городах России, и может быть эффективным блог или сайт в городе где проживает более миллиона жителей, а значит есть активная интернет жизнь. Вывод если твой бизнес находится в маленьком городе то сайт и блог не эффективен.

Расшифровываю: отвечая в блоге на множество вопросов людей, которые никогда у тебя не купят продукт или услугу - теряешь время.

Не-е-е нужно не все идеи адаптировать к своему проекту, а оптимизировать свою деятельность ;)

Почитайте Stroikin впечатляет

Берем город с численностью 500 тыс. чел. например я взяла Рязань, на городском форуме зарегистрировано 1500 человек, Тула около 2000 человек, такой форум ничего строительной фирме не даст. Тираж местных газет а-ля "Афиша" около 20000, так, что реклама там уже гораздо эффективней.

Расшифровываю: блог или сайт эффективен при наличии сети магазинов в крупных городах России, и может быть эффективным блог или сайт в городе где проживает более миллиона жителей, а значит есть активная интернет жизнь. Вывод если твой бизнес находится в маленьком городе то сайт и блог не эффективен.

Расшифровываю: отвечая в блоге на множество вопросов людей, которые никогда у тебя не купят продукт или услугу - теряешь время.

Я говорил все идеи адаптировать к проекту? Я сказал не нужно все идеи отодвигать в сторону.

На счет Рязяни, если считаете что вы не сможете найти способ распространять блог среди населения города Рязани, то значит просто не занимайтесь этим. Я если буду продавать что-то для Рязани в любом случае буду вести блог. И искать способы как можно привлечь Рязанцев.

Вы в праве считать, что если бизнес, находится в маленьком городе то сайт и блог не эффективен, это ваше право, я не проверял, и спорить не буду.

А вот на счет потери времени я не согласен. Я 4 месяца вел блог для другого проекта , отвечал на множество вопросов, даже спорил с троллями, и заработал более миллиона рублей на продаже услуги о которой писал. Мой старший партнер получил более 15 млн рублей оборота благодаря клиентам с моего блога. Никто время не терял.

А вот на счет потери времени я не согласен. Я 4 месяца вел блог для другого проекта , отвечал на множество вопросов, даже спорил с троллями, и заработал более миллиона рублей на продаже услуги о которой писал. Мой старший партнер получил более 15 млн рублей оборота благодаря клиентам с моего блога. Никто время не терял.

Так, а зачем вам тогда этот бизнес вы рассчитываете зарабатывать больше миллиона? И почему не раскручивать бизнес на миллион, он же быстрее заработает, нет?

И какую услугу предлагал тот сайт, и в каком городе ее можно было получить или в любой точке России? Т.е. на какого потребителя была рассчитана та услуга?

Так, а зачем вам тогда этот бизнес вы рассчитываете зарабатывать больше миллиона? И почему не раскручивать бизнес на миллион, он же быстрее заработает, нет?

И какую услугу предлагал тот сайт, и в каком городе ее можно было получить или в любой точке России? Т.е. на какого потребителя была рассчитана та услуга?

Да, я не просто рассчитываю, я уверен что буду делать на видео станции гораздо больше миллиона.

А тот предыдущий проект, не принадлежит мне, я там имею всего лишь проценты с продаж. И в последнее время я даже не могу влиять в нем на увеличение продаж (за последнее время еще до создания видео станции моя команда агентов, привлекла для этого бизнеса свыше 200 потенциальных клиентов, их даже не всех смогли обзвонить). Поэтому мы с братом понимая наш огромный потенциал, начали искать параллельно что-то свое, и создали с нуля свой маленький проект, который обязательно вырастет в нечто большее.

Тот сайт продавал и продает бизнес проект под ключ. Получить бизнес можно практически в любом городе. Рассчитана услуга на людей которые готовы к серьезной карьере предпринимателя, и у которых есть хороший стартовый капитал.

Дружище, ты занимаешся фигней. По сути предлагая ничего взамен на копейки. Как сотни тысяч тех "студий" что предлагают сделать сайт за 3000 рублей.
Ребята которые действительно могут - делают это хорошо (ссылки нельзя, но любой поисковик славно выдает их на первом месте по запросу "Студия Трейлеров")
Лучше ничего не делать, чем делать так, как делаешь это ты.

Да, я не просто рассчитываю, я уверен что буду делать на видео станции гораздо больше миллиона.

А тот предыдущий проект, не принадлежит мне, я там имею всего лишь проценты с продаж. И в последнее время я даже не могу влиять в нем на увеличение продаж (за последнее время еще до создания видео станции моя команда агентов, привлекла для этого бизнеса свыше 200 потенциальных клиентов, их даже не всех смогли обзвонить). Поэтому мы с братом понимая наш огромный потенциал, начали искать параллельно что-то свое, и создали с нуля свой маленький проект, который обязательно вырастет в нечто большее.

Тот сайт продавал и продает бизнес проект под ключ. Получить бизнес можно практически в любом городе. Рассчитана услуга на людей которые готовы к серьезной карьере предпринимателя, и у которых есть хороший стартовый капитал.

Ага, поняла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...