Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Блог о том - как я создаю видео студию с нуля

Вопрос для читателей этой темы  

14 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Дружище, ты занимаешся фигней. По сути предлагая ничего взамен на копейки. Как сотни тысяч тех "студий" что предлагают сделать сайт за 3000 рублей.

Ребята которые действительно могут - делают это хорошо (ссылки нельзя, но любой поисковик славно выдает их на первом месте по запросу "Студия Трейлеров")

Лучше ничего не делать, чем делать так, как делаешь это ты.

нее ты его не понял...это он пиарится и ищет клиентов на форуме...стратегия такая

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дружище, ты занимаешся фигней. По сути предлагая ничего взамен на копейки. Как сотни тысяч тех "студий" что предлагают сделать сайт за 3000 рублей.
Ребята которые действительно могут - делают это хорошо (ссылки нельзя, но любой поисковик славно выдает их на первом месте по запросу "Студия Трейлеров")
Лучше ничего не делать, чем делать так, как делаешь это ты.

Дружище, позвольте мне решать самому, чем мне заниматься, ок?

А теперь давайте называть вещи своими именами.

1. Называйте нас хоть миллионной студией которая продает воздух. Хоть весь монитор забрызгайте слюной-надменности с чувством собственного превосходства - это все равно ничего не изменит. Так как:

а) Мы только начали этот проект, у нас еще все впереди, будем через несколько лет такими же "маленькими" и "хиленькими" как сейчас, значит будем сраными неудачниками. Если будет у нас все не хуже чем у "Студии трейлеров", значит будем дальше работать.

б) Наш один из первых роликов, за неделю собрал более 3000 просмотров. Он дает нам сейчас посетителей на сайт, и поставляет потенциальных клиентов. А это уже означает что толк от наших роликов УЖЕ есть. И мы стремимся с каждым разом качество наших роликов только улучшать.

2. Именно "Студия трейлеров" меня вдохновила на создание проекта Видео-станция.рф. Эту Студию Трейлеров организовал отличный руководитель Иннокентий Скирневский. Мы с ним лично не знакомы, но я изредка пишу ему вопросы Вконтакте, консультируюсь по ключевым вопросам. Считаю мне повезло, ведь Иннокентий в отличии от некоторых не понтуется а откровенно отвечает на мои вопросы. Так же я с удовольствием слежу за видео роликами которые выпускает компания My Duck's Vision ролики под руководством Юрия Дегтярева, тоже впечатляют. Жалко что он обычно уходит от развернутых ответов, но даже мелкие советы от таких гуру сейчас мне очень драгоценны.

Я верю в себя, и знаю на что я способен. Никто не сможет мне помешать целится в тройку лучших студий. Поэтому давайте не будем тут натягивать маску старшеклассников смеющимися над батаниками. Ведь из любого "батаника" может вырасти Билл Гейтс.

3. "Студия Трейлеров" не сегодня родилась, все с чего-то начинали. Уверен им в начале их пути так же эдакие "дружище" ставили клеймо "продавцов воздуха".

Эту Студию Трейлеров организовал отличный руководитель Иннокентий Скирневский. Мы с ним лично не знакомы, но я изредка пишу ему вопросы Вконтакте, консультируюсь по ключевым вопросам.

Судя по тому что они высмеяли ваш проект на free-lance в своей ЖЖ, что то мне подсказывает что ты привираешь)

Судя по тому , что они высмеяли ваш проект на free-lance в своей ЖЖ, что то мне подсказывает что ты привираешь)

Врать не выгодно, я этим не занимаюсь, что за выдумки про пост?

По его коротким ответам легко догадываться что там скрыто.

А закончить этот замечательный дисскус хотелось бы цитатой и скриншотом. Спасибо пожалуйста.

Первый мой удачный проект это компания по предоставлению услуг для студентов (написание учебных работ для них)

post-152174-1312494503_thumb.jpg

Судя по его коротким ответам я даже догадываюсь что там скрыто.

А закончить этот замечательный дисскус хотелось бы цитатой и скриншотом. Спасибо пожалуйста.

post-152174-1312494503_thumb.jpg

О! любители покопаться в чужом грязном белье.

Я все жду комментарий от студии трейлеров, про который вы упомянули ранее. Где же он?

А на счет скриншота с отзывом, забавно.

Древняя история еще с 2009 года, но кстати очень поучительная. Об этом я все хочу расписать по подробнее в блоге, но все руки не доходят.

В общем суть в том что работала на меня женщина одна по имени Наталья. с начала 2009 года. Работу выполняла достойно и схватывала все на лету, я за полгода ее из обычного секретаря, повысил, до зама директора. Моя глупость была в том что я перестал к ней относится как к сотруднику, а поднял до уровня партнера. Дал ей доступ к клиентской базе, к исполнительской базе, показал способы привлечения клиентов. И этим я ее серьезно испортил.

Мы заметили что она стала ужасно выполнять свою работу, качество заказов стало падать. Но мы не могли понять почему такая фигня стала происходить. Я закрывал на это все глаза, я надеялся что она под устала, или еще не разобралась в новых обязанностях.

Но все начало проясняться, когда мои же сотрудники, скинули мне ссылку на ее сайт, где она уже как где-то месяц открыла свою аналогичную компанию, и туда на сайт перетаскивала многих моих фриланс сотрудников, рассказывая всем что я всех в подряд кидаю...

У меня началась жуткая паника, ведь человек которому я доверил все, предает меня. На Наталье висело множество заказов. Я отправил информацию всем оставшимся исполнителям, о том что Наталья больше не с нами.

Сама Наталья уже поняла что она уволена. И отказалась доводить мои заказы. А я отказался ей выплатить ЗП до тех пор пока она не закроет актуальные заказы.

И тут пошло поехало:

Она выбрала позицию "если не признаешь вину значит не виноват" и "лучшая защита это нападение". Наталья начала воевать. Сменила пароли на всех почтах и аккаунтах которые принадлежали мне. В наглую воровала всех моих клиентов, из наших площадок, к которым у нее был доступ. Настроила всех слабых духом фрилансеров против меня, которые целенаправлено написали мне несколько вымышленных негативных отзывов на моем акке фриланса (я по глупости даже отвечать не стал на них, так как занимался плотно проектом, чтобы он окончательно не развалился).

Я прекрасно понимаю что самой Наталье я ничего не должен, если посчитать все убытки которые она принесла компании за то время, то там бы насчиталась не одна сотня тысяч рублей. Но она постоянно мне тыкала теми 16 тыс р которые якобы она должна получить от меня.

Ну и даже спустя несколько месяцев, она все равно продолжала меня "атаковать" (видимо бизнес построенный таким крысятским способом денег ей не приносил). Она находила всех сотрудников, с которыми я расстался на плохой ноте, и требовала их писать мне негативные отзывы. Причем она влияла на сотрудников очень хорошо, так как претензию мне написал даже бывший зам директора, которого Наталья мне посоветовала уволить, чье место она и заняла в итоге.

В целом Наталья просто удивительный человек, так как она как говорится "и вашим и нашим". Сегодня она вам улыбается, а завтра насыпет яду в чай.

Это опыт был мне очень полезен, так как не все получают такой богатый опыт сразу, на начальном этапе ведения своего первого бизнес проекта.

Бизнес я тот свой отвоевал, но саму информационную войну проиграл, так как в ней я не участвовал. Но я думаю многие бы предприниматели выбрали бы спасение своего проекта, нежели вставать на четвереньки и лаять на бывших сотрудников.

VideoStation

Откуда такое устойчивое стремление нарушать закон, вы не имели право ей не выплатить зарплату, а если она вам нанесла ущерб могли подать на нее в суд.

VideoStation

Откуда такое устойчивое стремление нарушать закон, вы не имели право ей не выплатить зарплату, а если она вам нанесла ущерб могли подать на нее в суд.

Все просто, человек продает свои услуги, полгода я ими с удовольствием пользовался. Потом услуги человека испортились, я перестал ими пользоваться.

Никто не будет покупать испорченные продукты. И я не собираюсь.

Но меня больше удивляет мнение людей, которые не побывав в аналогичной ситуации, судят о ситуации со своей стороны.

Но меня больше удивляет мнение людей, которые не побывав в аналогичной ситуации, судят о ситуации со своей стороны.

Так почему вас это удивляет, мы все и вы, имеете свое мнение на все ситуации о которых слышите, это как раз норма. :)

Скажите, а где вы покупаете музыку (с правами использования) и исходники для видео?

Извините не заметил ваш вопрос!

Все покупается там же на энвато. О котором я писал чуть ранее в выпуске блога "АЛИЛУЯ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА САЙТ" все ссылки указаны, в выпуске который опубликован на нашем сайте.

ВИДЕО «ЦИТАТЫ», СЛОГАН, ДИКТОР, И ДОМЕН ВИДЕО-СТАНЦИЯ.РФ

Даже делая такое простенькое видео,

, мы сделали для себя полезные выводы…

Мне нравятся мудрые цитаты, и еще больше мне нравятся мудрые цитаты от предпринимателей или подходящие предпринимателям.

Среди шаблонов по видео, на сайте энвато, я нашел несколько подходящих с цитатами.

Выбрав один из них, я в тот же вечер начал подбирать цитаты на скорую руку, а брат тем временем ковырял шаблон в Adobe After Affects.

Уже к вечеру следующего дня мы сделали первую “рабочую” версию. Я залил ее на ютуб, и стал показывать некоторым друзьям из Вконтакте, с просьбой покритиковать этот сырой продукт. Некоторые много не критиковали, а некоторые очень серьезно повлияли на дальнейший ход событий ВАМ РЕБЯТА ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!

Кстати, если среди моих читателей есть:

- Люди желающие стать критиками наших роликов
- Имеющие скайп
- Имеющие желание быть полезны моему проекту
- Люди у которых есть возможность тратить по 2-3 минуты в неделю на просмотр моих роликов, и минут 5-20 в неделю на критику этих роликов.

То вы не представляете как я буду признателен вам, если вы согласитесь:
Добавиться в общий наш отдельный чат (программы skype) куда мы с братом будем выкладывать свои недоделанные ролики с целью получения на них конструктивной критики.

Если вас это интересует, то добавляйте меня в скайп – m1rucus_1st (и не забудьте пожалуйста проинформировать меня о том что вы на тему критики роликов).

Идем дальше… Мой брат внес в ролик новые корректировки от моих друзей из Вконтакте.

Потом мы приняли решение в ролик добавить небольшую “анимацию” логотипа, с добавлением одной цитаты которая подходила больше не в тематику ролика, а в тематику нашего бизнеса. То есть все цитаты в ролике, были направлены на посыл “Не сдавайся” а самая последняя цитата: Упаковка важна так же, как и продукт. Иногда даже важнее.

Эта деталь типа намекает на то, что мы можем клиенту так же “упаковать” его бизнес.

Но нам не хватало нашего слогана, которого у нас не было. Мы выбрали среди 8 фрилансеров одного, который обещал за 300 рублей, придумывать нам слоганы до тех пор пока его не придумает. Но времени у нас не было, хотелось ролик закончить быстрее, поэтому я человеку дал несколько часов на придумывание слогана. Он его не смог придумать, и мы уже с ним сидели вместе, и креативили. Он потому что хотел заработать деньги, а я понятно почему…

В итоге в онлайне в скайпе, я заметил Анну Волгину, и начал ее привлекать к нашему мозговому штурму (Виталик иногда тоже подгонял варианты слоганов, так что уже над слоганом думали 4 человека). И тут Анна придумала не плохой вариант слогана, в котором копирайтер изменил одно-два слова, и в итоге мы получили: «Дайте клиентам увидеть ваши возможности»

Слоган не плох, и с каждым часом нам нравился все больше и больше.

Во-первых мы как бы выделяем смысл того, что всем организациям нужно создавать делать себе презентационные ролики, благодаря которым любой клиент сможет быстро понять чем вообще компания занимается.

Во-вторых к нашему удивлению (мы честное слово этого не знали) на нашем логотипе оказывается отображен глаз, который подчеркивает наш слоган (ну или слоган подчеркивает наш лого)

Вернемcя к видео, у нас вышла такая цепочка:

7 цитат на тему “Не сдавайся!”
1 цитата на тему упаковки продуктов
1 слоган нашей компании

И дальше самое главное. Человек посмотревший ролик, не сможет выйти на нас если мы укажем в конце ролика наш довольно трудно запоминающийся домен http://v-station.ru. И я понял что нам нужно зарегистрировать домен в зоне рф, ведь нам русским куда проще запомнить русские слова, и они в голове проще укладываются.

Поэтому мы зарегистрировали домен видео-станция.рф
И мы благодаря Анне организовали редирект (то есть перенаправление с домена видео-станция.рф) на наш сайт. Поэтому при вводе в строку браузера строки видео-станция.рф человек автоматом попадает на наш сайт.

Далее был спор на тему диктора…
Я на самом деле не хотел диктора нанимать, это ведь лишние траты, и затея с диктором мне казалась немного бессмысленна. Но мой брат, Виталий, убедил меня. Я перестал ему сопротивляться и со словами “А давай попробуем и не будем дальше спорить” принялся искать дикторов.

Именно не одного диктора, а сразу нескольких дикторов, так как мы решили что если каждую цитату будет читать свой диктор, это будет круче. Но наша затея обрушилась как картонный домик когда мы выяснили что нормальные дикторы независимо от количества цитат, берут минимум 300-600 рублей. В нашем случае 8 дикторов, по 300 рублей за цитату, мы получаем минимум 2400 рублей. На это мы не пошли, так как ролик может не оправдать даже тех вложенных минимальных усилий и денег, которые уже в него заложены.

Переговорив с самыми дешевыми дикторами, я понял что дешевые дикторы, это даже не дикторы, а простые люди, не умеющие «работать голосом» желающие заработать удаленно, а это не наш вариант. Голос диктора у нас должен быть солидным в ролике. И я договорился с одним из дикторов о том, что он начитает все цитаты в ролике за 300 рублей. Он добавил что он не занимается обработкой голоса, и что это стоит отдельных денег. Я на тот момент не понимал что он имеет ввиду, и не придал этому значения.

Диктор предложил мне три варианта начитки цитат:

- Без эмоциональный вариант, сухой

- Эмоциональный с выражением

- Сверх эмоциональный с выражением

Он начитал это все в течении 30-40 минут, и мы получили свой голос.

Чуть позже, я был крайне удивлен, что обычный голос, и голос с обработкой (который мы заказали у этого же диктора доплатив еще 500 рублей), серьезно отличается в лучшую сторону.

Эмоциональный вариант с выражением (на котором мы остановились в итоге) отлично звучал с обработкой. Диктор наложил эту обработку поверх музыки из ролика, и ролик получился довольно не плохой. Хоть и жутко простенький.

Голос диктора придал ролику повышенный интерес. Мы провели опрос, выложив два ролика, один без голоса, второй с голосом, спрашивая мнение у посторонних людей какой лучше, и где-то 70-80% людей говорили что с голосом этот ролик звучит гораздо лучше.

Ролик уже приносит нам потенциальных клиентов. Это конечно не вирусный ролик, но он все таки сам чуть чуть распространяется.

Он в целом всем нравится, и нам в том числе. Конечно чуть позже всплыли кое какие моменты, от которых мы не в востороге, но их не все заметят. И мы не стали серьезно напрягатся, а просто улучшили версию.

P.S. Заметили что люди очень не любят Павла Дурова (создателя социальной сети Вконтакте) А в ролике я два раза процитировал Павла. Я его уважаю, за то что он сделал такой удобный и популярный сервис. И некоторые цитаты которые он пишет у себя на странице, для меня имеют серьезное значение, я вижу в них интересные мысли, вот к примеру как может не мотивировать такая его цитата:

Помните: вас – тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, мало.
Намного меньше, чем вы думаете. Не тратьте свое время впустую.

Хотелось бы всех предупредить заранее!

Пребывание на этом форуме мне оказалось на данный момент экономически не выгодно.

На другом форуме в котором я выкладываю свои выпуски, у меня насчитывается уже почти 100 читателей.

Тут всего трое. Следовательно эту тему видят не так много.

Меня отсюда скоро по видимому удалят.

Извините за причиненные неудобства!

Интерес есть!

И если даже здесь не будете вещать, ваш сайт у меня уже в закладках.

Хорошо, кстати я посмотрел у вас в подписи есть информация о том что вы ищете инвестора или партнера...

Мы как раз с братом работаем над тем, чтобы показать всем на конкретном примере, эффективность роликов.

К примеру есть инвестор, он в день рассматривает по несколько бизнес стартапов (бизнес предложений) в виде текстовой информации (бизнес план).

И представьте на сколько интерес к стартапу у инвестора повысится, если сам бизнес план, будет оформлен не только как текстовый документ, но и в придачу будет видео, то есть основные цифры, и суть проекта будет выведена в презентационный ролик.

Все скидывают скучную текстовую информацию, а у вас на готове ролик который действительно вас выделит среди других кандидатов.

То есть инвестор смотрит ролик, если его "зацепил" такой проект то он уже изучает остальную информацию.

Причем благодаря такой презентации, этот ролик увидят много людей. Ведь в ролике можно прям в конце указать что-то типа "Ребята если у вас есть знакомые инвесторы или предприниматели, сделайте доброе дело, покажите этот ролик этим людям". Ну и этот ролик "пойдет по рукам". Так же не сложно ролик перевести на английский, что смело даст возможность зацепить и зарубежных инвесторов.

Даже самый ленивый инвестор который не готов читать текста, с удовольствием посмотрит красочный ролик.

В общем сейчас хотим проверить эту теорию на практике (хотя мне кажется все очевидно и так). Но пока мы делаем другие ролики для себя, поэтому этот у нас только на очереди =-)

И если кого это все интересует, мы бы взялись для кого-нибудь делать такие ролики. Их нам делать интересно.

Пока Вас не удали, озвучьте, пожалуйста, примерные ценники на 1-2 минутный ролик.

Мы готовы делать разные по уровню ролики, их существует много разновидностей.

Поэтому ролик оценить сложно, без конкретного сценария, или хотя бы конкретного примера.

Если брать ролики простые (без видео съемки, без мульт и 3Д персонажей).

То мы их делим на два уровня:

1 Простые ролики, их цель просто информирование, без психологии, без мотивации, человек посмотрел ролик, узнал о вас и просто получил какую-нибудь информацию. Такие ролики мы сейчас делаем от 14 тысяч рублей за 1-2 минутный ролик.

2.Продвинутые ролики, их цель убедить покупателя, мотивировать что либо сделать (к примеру после просмотра ролика, процент людей позвонит, напишет письмо, перейдет на сайт и зарегистрируется, ну и так далее). Такие ролики сложные, и могут ограничиваться даже не только роликом (к примеру нужно будет придумать акцию, идею итп). Эти ролики мы сейчас готовы делать от 30 тысяч рублей за 1-2 минутный ролик.

В стоимость обычно входит видеоряд, лицензионная музыка, сценарий.

Диктор, перевод роликов на разные языки, и другие детали, оплачиваются отдельно.

Распишу как происходит процесс заказа роликов. Наверняка это кому-нибудь интересно. В целом он может быть индивидуален, так как клиенты разные, одним не хочется участвовать в процессе, другие хотят активно участвовать в процессе. В целом все происходит так:

1. Вносится предоплата за сценарий, это обычно 1000-3000 рублей.

2. Мы пишем сценарий, и после утверждения ждем 50% предоплаты за весь ролик (к примеру если ролик стоит 14 то 7 его предоплата, сценарий входит в эти 7 тысяч).

3. Далее обычно либо по кусочкам показываем видео, либо если клиент позволяет, мы ему показываем уже готовый результат, не отвлекаясь на детали.

4. Показываем клиенту весь ролик, без звука. Он вносит корректировки (строго по сценарию, иначе зачем мы утверждали сценарий?) если корректировки идут в разрез со сценарием то тут уже все ложится на совесть клиента, если по мелочи то мы переделаем, но если что-то масштабное то мы будем возмущаться.

5. После того как видеряд утвержден, мы накладываем музыку. Скидываем клиенту разные варианты музыки наложенные на ролик, и он уже сам решает какая мелодия ему по душе (мы можем и сами подобрать музыку, это не проблема, по желанию клиента).

6. После уже идет перевод ролика, и диктор (это если требуется). Диктор к примеру начитывает текст так, чтобы попадать и в музыку, и в ролик.

7. Вуаля ролик готов, клиент его у нас выкупает, после чего мы его начинаем показывать разным людям, они пишут нам свои замечания, и мы понравившиеся нам замечания с разрешения клиента вносим в ролик. И скидываем клиенту последнюю, уже улучшенную версию ролика, в качестве подарка.

Вот и хорошо.

Инвестора я сейчас ищу не принуждённо, поскольку с января начал свою работу не дожидаясь "его" и уже есть результаты...

Через 2 недели проводим пиро-шоу для ТРЦ "РИО", собираемся всё это дело снимать на качественную HD видеокамеру, вот после этого можно будет и хорошее бизнес предложение сделать.

p.s. то, что я могу без инвестора сделать за 5 лет - с инвестором я бы сделал за полтора года. Мне ДИКО жалко этих лет...

p.s. то, что я могу без инвестора сделать за 5 лет - с инвестором я бы сделал за полтора года. Мне ДИКО жалко этих лет...

Да я так и понял, что бизнес уже приносит прибыль, и абсолютно трезвая позиция искать доп инвестиции, чтобы расширяться.

Ведь если веришь в проект, то инвестора найти проще.

Спасибо, за отличный рассказ! А вот об увиденных работах студии отозваться так не могу ;)

На каком сайте у вас 100 подписчиков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...