shurman Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Три года назад создал сайт для начинающих водителей. Почти год перед этим писал материалы (а до этого 5 лет их составлял в голове). Первоначально заходило конечно не много посетителей, 5-10 в день, сейчас более 2000 в день и около 10000 просмотров (практически без какой либо раскрутки). Хочется отметить что сайт довольно редко обновляется, я ведь не могу каждый месяц писать как правильно обгонять... Конечно, когда происходит изменение ПДД или посетители подскажут какие то новые идеи по вождению в той или иной дорожной ситуации и корректирую материалы, но это бывает не регулярно (в месяц 4-5 поправок или даже меньше). Сначала проект рассматривался как хобби, но с учетом роста посещаемости неплохо было бы как то и заработать:) В настоящее время представляю как относительно недорого (150$ в месяц) увеличить посещаемость еще в несколько раз (т.е. практически выйти в топ 1-3 по всем ключевым словам темы вождения автомобиля). Но вот проблема - не знаю что с этим делать? Сейчас активно занимаюсь одним из направлений получения прибыли через какое-то время, но может кто подскажет еще идеи развития. Например, привлечь известные автошколы для сотрудничества, может создать какую то сеть автошкол на базе бренда сайта или что-то еще. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Три года назад создал сайт для начинающих водителей. Лучше всего пойдет, я думаю, реклама автошкол и не вполне законные сервисы - покупка прав, помощь гаи и т.п. Но надо смотреть на региональность посетителей, откуда они приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniia Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Обмен баннерами с автомобильными, страховыми компаниями, магазинами запчастей, нотариусами, автосервисами, бензозаправками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurman Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 забыл добавить: реклама на сайте не очень интересует, это, несомненно, хороший способ монетизации, но не очень нравится, поэтому реклама автошкол и не вполне законные сервисы не очень подходят... думал про базу инструкторов по городам, с помесячной оплатой за размещение анкеты, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 думал про базу инструкторов по городам, с помесячной оплатой за размещение анкеты, что скажете? и базу гаишников, продающих права, заодно))) Если серьезно, автоинструкторы, как мне кажется, очень редко ищутся в интернете. Среди моих знакомых все брали человека только по знакомствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurman Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 автоинструкторы, как мне кажется, очень редко ищутся в интернете. Среди моих знакомых все брали человека только по знакомствам. возможно, но это не всегда получается может еще есть какие-то варианты, если идея будет интересной, можно реализовать ее на взаимовыгодных условиях партнерства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Опять же имхо, сначала надо определиться с посетителями. Идут ли они из одного региона или из нескольких? Советую также добавить Яндекс.метрику к счетчику лайвинтернет. У метрики функций немного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guarding Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 у меня автомобильный сайт регионально-городской направленности. Пока посетителей нет, но я его только наполняю, идея создать раздел для новичков до сих пор на бумаге в моем плане проекта. Сейчас на сайте реализована доска купли-продажи автомашин(покупал скрипт, если интересно, напиши в личку) Видел также в инете в свободном доступе Java скрипт онлайн экзамена ПДД(Если есть у тебя, поделись плззз), но сейчас не могу найти Плюс форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurman Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Опять же имхо, сначала надо определиться с посетителями. Идут ли они из одного региона или из нескольких? Советую также добавить Яндекс.метрику к счетчику лайвинтернет. У метрики функций немного больше. из всех регионов идут, проблема вождения автомобиля актуальна везде. метрика есть, также и гугле аналитик еще Guarding - по поводу скрипта по ПДД, у меня стоит чужой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema056 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 В первую очередь заработок на рекламе. Привлечь рекламодателя просто. Есть готовый сервис. Стоимость зависит от рейтинга сайта и количества внешних ссылок на сайт. Выгоду можно заранее посчитать на калькуляторе. О каком сайте идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Если не хотите рекламу, тогда действительно стоит попробовать сделать каталог инструкторов. Есть ещё технические способы монетизации: Миралинкс, gogetlinks. Но что-то мне подсказывает, что вас это не заинтересует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurman Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Есть ещё технические способы монетизации: Миралинкс, gogetlinks. Но что-то мне подсказывает, что вас это не заинтересует. :) нет, вернее они меня интересуют, но только как площадки для продвижения моего проекта:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения