Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что делать с сайтом для начинающих водителей

Рекомендуемые сообщения

Три года назад создал сайт для начинающих водителей.

Почти год перед этим писал материалы (а до этого 5 лет их составлял в голове). Первоначально заходило конечно не много посетителей, 5-10 в день, сейчас более 2000 в день и около 10000 просмотров (практически без какой либо раскрутки). Хочется отметить что сайт довольно редко обновляется, я ведь не могу каждый месяц писать как правильно обгонять... Конечно, когда происходит изменение ПДД или посетители подскажут какие то новые идеи по вождению в той или иной дорожной ситуации и корректирую материалы, но это бывает не регулярно (в месяц 4-5 поправок или даже меньше).

Сначала проект рассматривался как хобби, но с учетом роста посещаемости неплохо было бы как то и заработать:)

В настоящее время представляю как относительно недорого (150$ в месяц) увеличить посещаемость еще в несколько раз (т.е. практически выйти в топ 1-3 по всем ключевым словам темы вождения автомобиля). Но вот проблема - не знаю что с этим делать? Сейчас активно занимаюсь одним из направлений получения прибыли через какое-то время, но может кто подскажет еще идеи развития. Например, привлечь известные автошколы для сотрудничества, может создать какую то сеть автошкол на базе бренда сайта или что-то еще.

Заранее спасибо!

Три года назад создал сайт для начинающих водителей.

Лучше всего пойдет, я думаю, реклама автошкол и не вполне законные сервисы - покупка прав, помощь гаи и т.п. Но надо смотреть на региональность посетителей, откуда они приходят.

забыл добавить: реклама на сайте не очень интересует, это, несомненно, хороший способ монетизации, но не очень нравится, поэтому реклама автошкол и не вполне законные сервисы не очень подходят...

думал про базу инструкторов по городам, с помесячной оплатой за размещение анкеты, что скажете?

думал про базу инструкторов по городам, с помесячной оплатой за размещение анкеты, что скажете?

и базу гаишников, продающих права, заодно)))

Если серьезно, автоинструкторы, как мне кажется, очень редко ищутся в интернете. Среди моих знакомых все брали человека только по знакомствам.

автоинструкторы, как мне кажется, очень редко ищутся в интернете. Среди моих знакомых все брали человека только по знакомствам.

возможно, но это не всегда получается

может еще есть какие-то варианты, если идея будет интересной, можно реализовать ее на взаимовыгодных условиях партнерства

Опять же имхо, сначала надо определиться с посетителями. Идут ли они из одного региона или из нескольких? Советую также добавить Яндекс.метрику к счетчику лайвинтернет. У метрики функций немного больше.

у меня автомобильный сайт регионально-городской направленности. Пока посетителей нет, но я его только наполняю, идея создать раздел для новичков до сих пор на бумаге в моем плане проекта. Сейчас на сайте реализована доска купли-продажи автомашин(покупал скрипт, если интересно, напиши в личку)

Видел также в инете в свободном доступе Java скрипт онлайн экзамена ПДД(Если есть у тебя, поделись плззз), но сейчас не могу найти

Плюс форум

Опять же имхо, сначала надо определиться с посетителями. Идут ли они из одного региона или из нескольких? Советую также добавить Яндекс.метрику к счетчику лайвинтернет. У метрики функций немного больше.

из всех регионов идут, проблема вождения автомобиля актуальна везде.

метрика есть, также и гугле аналитик еще

Guarding - по поводу скрипта по ПДД, у меня стоит чужой

В первую очередь заработок на рекламе. Привлечь рекламодателя просто. Есть готовый сервис. Стоимость зависит от рейтинга сайта и количества внешних ссылок на сайт. Выгоду можно заранее посчитать на калькуляторе. О каком сайте идет речь?

Если не хотите рекламу, тогда действительно стоит попробовать сделать каталог инструкторов.

Есть ещё технические способы монетизации: Миралинкс, gogetlinks. Но что-то мне подсказывает, что вас это не заинтересует. :)

Есть ещё технические способы монетизации: Миралинкс, gogetlinks. Но что-то мне подсказывает, что вас это не заинтересует. :)

нет, вернее они меня интересуют, но только как площадки для продвижения моего проекта:)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...