kronidovich Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 За свои 15 лет в торговле ни одного человека не знаю кому бы помог кредит.Зато знаю многих,кто на кредит как на иглу подсаживается.Возьмут они денег,товару наберут на них,ходовое уйдет,зависуха останется.а вместе с ней и долги.С одним кредитом расплатились-опять денег нет,да и товара тоже-за новым идут.А еще обьединяются в бригады,и берут в каком-то банке под круговую поруку сумму на всех ,если кто-то не сможет выплатить,то расплачиваются за него остальные.Да и вообще,ну как могут реально помочь утопающему эти несчастные 100-200тыс? так он не утопающий, при минимальном количестве товара в июле в ноль работает, он выплывающий скорее :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronin7 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Знаете, в активных продажах есть прием "ЗА и ПРОТИВ Бенджамена Франклина". Этот метод применим ко всем жизненным ситуациям. Давайте попробуем написать все ЗА и все ПРОТИВ кредита. Я вижу следующие ЗА: 1. Начать выходить в + и успешно гасить кредит. 2. Успешно погасив кредит начать зарабатывать и расширяться дальше. 3. Вместо того, что бы потерять вложенные вначале деньги увеличить их. ПРОТИВ: 1. Товар не пойдет и + не будет, гасить кредит нечем. 2. Теряю вложенные деньги и еще кредитные деньги к тому же. У меня За на один пункт больше, но это у меня, так как мне все таки хочется продолжить заниматься торговлей, может у Вас коллеги получится более объективно посмотреть на мои перспективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Знаете, в активных продажах есть прием "ЗА и ПРОТИВ Бенджамена Франклина". Этот метод применим ко всем жизненным ситуациям. Давайте попробуем написать все ЗА и все ПРОТИВ кредита. Я вижу следующие ЗА: 1. Начать выходить в + и успешно гасить кредит. 2. Успешно погасив кредит начать зарабатывать и расширяться дальше. 3. Вместо того, что бы потерять вложенные вначале деньги увеличить их. ПРОТИВ: 1. Товар не пойдет и + не будет, гасить кредит нечем. 2. Теряю вложенные деньги и еще кредитные деньги к тому же. У меня За на один пункт больше, но это у меня, так как мне все таки хочется продолжить заниматься торговлей, может у Вас коллеги получится более объективно посмотреть на мои перспективы. воронин плюсики и минусики это хорошо- у кого-то больше будет одних у кого-то других - я бы вам посоветовал времени не терять а для начала документы на кредит в несколько банков подать - может быть вас как заемщика пошлют еще куда подальше :!: ну а если не пошлют, то положительное решение о предоставлении кредита от 1 до 2-х месяцев действовать будет. за это время вы еще 100 раз сможете все взвесить и принять решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Знаете, в активных продажах есть прием "ЗА и ПРОТИВ Бенджамена Франклина". Этот метод применим ко всем жизненным ситуациям. Давайте попробуем написать все ЗА и все ПРОТИВ кредита. Я вижу следующие ЗА: 1. Начать выходить в + и успешно гасить кредит. 2. Успешно погасив кредит начать зарабатывать и расширяться дальше. 3. Вместо того, что бы потерять вложенные вначале деньги увеличить их. ПРОТИВ: 1. Товар не пойдет и + не будет, гасить кредит нечем. 2. Теряю вложенные деньги и еще кредитные деньги к тому же. У меня За на один пункт больше, но это у меня, так как мне все таки хочется продолжить заниматься торговлей, может у Вас коллеги получится более объективно посмотреть на мои перспективы. Не факт , что человек ,для которого в вашем магазине не нашёлся нужный размерчик с перламутровыми пуговками , при его наличии купил бы его... Хочу сказать , что увеличив к примеру ассортимент товара вдвое , вы наврядь ли увеличите и товарооборот в двое.То есть не привлечёте больше покупателей.Может так оказаться , что покупатели остануться те же , только выбор теперь у них будет не из двух блузок а из четырёх, но в итоге то купит всё равно одну... А какие у вас вообще цифры ? Площадь магазина, количество товара ? Средний чек..., наценка А то что мы считаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не факт , что человек ,для которого в вашем магазине не нашёлся нужный размерчик с перламутровыми пуговками , при его наличии купил бы его... Хочу сказать , что увеличив к примеру ассортимент товара вдвое , вы наврядь ли увеличите и товарооборот в двое.То есть не привлечёте больше покупателей.Может так оказаться , что покупатели остануться те же , только выбор теперь у них будет не из двух блузок а из четырёх, но в итоге то купит всё равно одну... А какие у вас вообще цифры ? Площадь магазина, количество товара ? Средний чек..., наценка А то что мы считаем... во-во воронин гоните управленку :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не факт , что человек ,для которого в вашем магазине не нашёлся нужный размерчик с перламутровыми пуговками , при его наличии купил бы его... Хочу сказать , что увеличив к примеру ассортимент товара вдвое , вы наврядь ли увеличите и товарооборот в двое.То есть не привлечёте больше покупателей.Может так оказаться , что покупатели остануться те же , только выбор теперь у них будет не из двух блузок а из четырёх, но в итоге то купит всё равно одну... А какие у вас вообще цифры ? Площадь магазина, количество товара ? Средний чек..., наценка А то что мы считаем... Абсолютно с вами согласна, сама хотела про это написать. К примеру, есть у меня ветровки восьми цветов и все равно тем кому не совсем надо очень бы хотелось девятый).А тем кому нужно выбирают и из этих восьми. Пальто производитель пошил в четырех оттенках серого например, от этого проблемы, вполне бы хватило и двух. А размеры, так все равно же размерными рядами покупаем, что-то купили и нет того размера, обычная практика, тут мастерство продавца предложить что-то другое, подходящее по размеру.Кредит, конечно, можно взять, но в маленьком магазине избыточное количество товара точно не идет в плюс торговле, точнее порождает висяки, от которых в двадцатиметровом магазине очень трудно избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronin7 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не факт , что человек ,для которого в вашем магазине не нашёлся нужный размерчик с перламутровыми пуговками , при его наличии купил бы его... Хочу сказать , что увеличив к примеру ассортимент товара вдвое , вы наврядь ли увеличите и товарооборот в двое.То есть не привлечёте больше покупателей.Может так оказаться , что покупатели остануться те же , только выбор теперь у них будет не из двух блузок а из четырёх, но в итоге то купит всё равно одну... А какие у вас вообще цифры ? Площадь магазина, количество товара ? Средний чек..., наценка А то что мы считаем... Площадь - 20 кв.м. Кол-во товара - не разу не вышел за 230 единиц (для этой площади смех). Средний чек - 1500 руб. Наценка - 100-150% Аренда - 8 000 руб. за 20 кв.м. (смешно, но факт), в городе второй по проходимости комплекс, за день в отдел заходит от 30 до 100 человек З\п продавцам 200 рублей + 6% от продаж Налоги как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Такорй вопрос - Взяли крелдит, не получилось как хотелось, вышел худший вариант- чем будете гасить кредит, какие есть страховочные ресурсы и с чем готовы расстаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Площадь - 20 кв.м.Кол-во товара - не разу не вышел за 230 единиц (для этой площади смех). Средний чек - 1500 руб. Наценка - 100-150% Аренда - 8 000 руб. за 20 кв.м. (смешно, но факт), в городе второй по проходимости комплекс, за день в отдел заходит от 30 до 100 человек З\п продавцам 200 рублей + 6% от продаж Налоги как у всех. Ну и выручка в месяц, количество проданных ед. ?Чё уж скрывать.. Что же вы продаёте ? Чек то хороший. Только может вам более дешёвыми вещами разбавить товар ? ( если одежда конечно ) Топики , сарафанчики...Всё таки лето на дворе.. Даже сейчас не поздно. Главное привлечь покупателя. =Такорй вопрос - Взяли крелдит, не получилось как хотелось, вышел худший вариант- чем будете гасить кредит, какие есть страховочные ресурсы и с чем готовы расстаться? Согласен с Migara1. Отступные должны быть готовы заранее , чтоб потом не метаться и не продавать за бесценок. Думаю всё же , что при работе всегда должен быть некий стратегический запас средств.Мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Voronin7, правильно вам советуют, что скорее всего не будут у вас покупать в 5 раз больше, если товара в 5 раз больше станет. Конечно оборот увеличится, он всегда увеличивается, когда новое поступление, новый товар. Но не берите такую сумму, возьмите меньше, мне кажется 250 тысяч это много для 20 квадратов, учитывая, что там уже есть товар.. возьмите 100-150, купите к осени новое, начнут брать лучше, будете опять вкладывать выручку уже и крутить эти деньги. А так представьте, что наберете на 250 за раз и по-любому много останется.. и кредит большой будет и товар новый нужно будет, а у вас его уже и вешать некуда будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 За свои 15 лет в торговле ни одного человека не знаю кому бы помог кредит.Зато знаю многих,кто на кредит как на иглу подсаживается.Возьмут они денег,товару наберут на них,ходовое уйдет,зависуха останется.а вместе с ней и долги.С одним кредитом расплатились-опять денег нет,да и товара тоже-за новым идут.А еще обьединяются в бригады,и берут в каком-то банке под круговую поруку сумму на всех ,если кто-то не сможет выплатить,то расплачиваются за него остальные.Да и вообще,ну как могут реально помочь утопающему эти несчастные 100-200тыс? Аналогично, знаю тоже полно таких предпринимателей, посмотришь весь в фирменных шмотках, хорошая иномарка, гламурный магазин с неоновой вывеской и дорогим торговым оборудованием . Проходит годика 2 и вдруг место под магазином стало не проходное и аренда дорогой, и кризис . А все в кредит потому-что , есть один знакомый, который имел сеть магазинов, машины менял раз в год, сейчас живет у друга, последнюю машину разбил в драбадан, последний магазин закрыл в 2008 , а кредиты платит до сих пор, мама с пенсии помогает. Другой знакомый раньше здоровался через губу (по его мнению я слишком мелкий бизнес веду, а он ого-го как крут) , тоже сдулся, теперь в такси работает и делает вид, что не узнал при втрече. Кредиты зло, ни разу в жизни не брал кредит и никогда не возьму, нужно активами обростать, а не пассивами, к слову замечу, что ведя мелкий бизнес за 11 лет купил 3-ю квартиру хрущевку и 2 магазина по 50 метров в центре города и в проекте 3-й . Сами выплывайте, не то вообще засосет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Аналогично, знаю тоже полно таких предпринимателей, посмотришь весь в фирменных шмотках, хорошая иномарка, гламурный магазин с неоновой вывеской и дорогим торговым оборудованием . Проходит годика 2 и вдруг место под магазином стало не проходное и аренда дорогой, и кризис . А все в кредит потому-что , есть один знакомый, который имел сеть магазинов, машины менял раз в год, сейчас живет у друга, последнюю машину разбил в драбадан, последний магазин закрыл в 2008 , а кредиты платит до сих пор, мама с пенсии помогает. Другой знакомый раньше здоровался через губу (по его мнению я слишком мелкий бизнес веду, а он ого-го как крут) , тоже сдулся, теперь в такси работает и делает вид, что не узнал при втрече. Кредиты зло, ни разу в жизни не брал кредит и никогда не возьму, нужно активами обростать, а не пассивами, к слову замечу, что ведя мелкий бизнес за 11 лет купил 3-ю квартиру хрущевку и 2 магазина по 50 метров в центре города и в проекте 3-й . Сами выплывайте, не то вообще засосет! Дак дело у ваших друзей не в кредитах! А в неумении распоряжаться деньгами! Вот пример мой папа, был у него успешный магазин автозапчастей, потом он как-то расслабился на несколько лет (доверил управление неграмотному человеку) и магазин чуть не разорился,надо было вложить деньги, потому что без денег магазин не раскрутить, все деньги ущли в неликвиды и прочее неправильное управление, взял он кредит, начал заниматься сам, за год магазин опять поднял, кредит погасил и больше не берет (потому что уже не надо). И вот что-то не затянуло его, не истратил деньги на дорогие машины, а дела свои поправил. А без кредита бы долго он выкручивался. У меня тоже не было денег вообще, когда я начинала 3 года назад. Всё на кредитные средства. Теперь кредиты уменьшаются (точнее те, которые брали на первый отдел их нет уже, остались только недавние со второго отдела), а товарный остаток увеличился в разы с момента начала. Просто нужно уметь себе отказать в том, чего еще не можешь себе позволить. KOLYKA, если у вас без кредитов дела хороши, то вы молодец. Просто у всех ситуации разные и при правильном использовании кредитных средств, они многим помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Дак дело у ваших друзей не в кредитах! А в неумении распоряжаться деньгами!Вот пример мой папа, был у него успешный магазин автозапчастей, потом он как-то расслабился на несколько лет (доверил управление неграмотному человеку) и магазин чуть не разорился,надо было вложить деньги, потому что без денег магазин не раскрутить, все деньги ущли в неликвиды и прочее неправильное управление, взял он кредит, начал заниматься сам, за год магазин опять поднял, кредит погасил и больше не берет (потому что уже не надо). И вот что-то не затянуло его, не истратил деньги на дорогие машины, а дела свои поправил. А без кредита бы долго он выкручивался. У меня тоже не было денег вообще, когда я начинала 3 года назад. Всё на кредитные средства. Теперь кредиты уменьшаются (точнее те, которые брали на первый отдел их нет уже, остались только недавние со второго отдела), а товарный остаток увеличился в разы с момента начала. Просто нужно уметь себе отказать в том, чего еще не можешь себе позволить. KOLYKA, если у вас без кредитов дела хороши, то вы молодец. Просто у всех ситуации разные и при правильном использовании кредитных средств, они многим помогают. вопрос спорный. дело в том в какие руки попадают деньги. Смотрю на свою соседку по отделу, берет уже 3 кредит на товар. Висит откровенное барахло с ноября 2010 г. по очень высоким ценам (в нашем городе), например юбка 2500, блузка 1300-1700, футболки -600-1000. Это товар у нас не востребован. Сейчас хочет еще такое же привезти, т.к. думает что товара мало. До лета выручка у нее более-менее была, и тратила она ее не на бизнес, а на себя любимую - маникюр, педикюр, ресницы, джинсы, туфельки. Сейчас ситуация такая - выручка за 2 недели - 2000р.!!! Говорит жду НГ, торговля в 3 раза лучше будет. Есть у меня подруга, которая со 100 000 заемных подняла детский отдел, начинала торговать на 4 м., сейчас (спустя 1,5 года) 13 м, товарный остаток на 1 млн, купила 3 ком квартиру под магазин. Вот что значит подход, умение управлять финансами. Когда я начинала, у меня тоже без кредитов не обошлось, но брала я комп и принтер. При этом работала в плюс, просто не хватало денег на развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 вопрос спорный. дело в том в какие руки попадают деньги. Смотрю на свою соседку по отделу, берет уже 3 кредит на товар. Висит откровенное барахло с ноября 2010 г. по очень высоким ценам (в нашем городе), например юбка 2500, блузка 1300-1700, футболки -600-1000. Это товар у нас не востребован. Сейчас хочет еще такое же привезти, т.к. думает что товара мало. До лета выручка у нее более-менее была, и тратила она ее не на бизнес, а на себя любимую - маникюр, педикюр, ресницы, джинсы, туфельки. Сейчас ситуация такая - выручка за 2 недели - 2000р.!!! Говорит жду НГ, торговля в 3 раза лучше будет. Есть у меня подруга, которая со 100 000 заемных подняла детский отдел, начинала торговать на 4 м., сейчас (спустя 1,5 года) 13 м, товарный остаток на 1 млн, купила 3 ком квартиру под магазин. Вот что значит подход, умение управлять финансами. Когда я начинала, у меня тоже без кредитов не обошлось, но брала я комп и принтер. При этом работала в плюс, просто не хватало денег на развитие. вот и я о том же! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ну и выручка в месяц, количество проданных ед. ?Чё уж скрывать..Что же вы продаёте ? Чек то хороший. Только может вам более дешёвыми вещами разбавить товар ? ( если одежда конечно ) Топики , сарафанчики...Всё таки лето на дворе.. Даже сейчас не поздно. Главное привлечь покупателя. =Такорй вопрос - Взяли крелдит, не получилось как хотелось, вышел худший вариант- чем будете гасить кредит, какие есть страховочные ресурсы и с чем готовы расстаться? Согласен с Migara1. Отступные должны быть готовы заранее , чтоб потом не метаться и не продавать за бесценок. Думаю всё же , что при работе всегда должен быть некий стратегический запас средств.Мало ли... учитывая те данные, в том числе и что работает в ноль, предполагаю выручка в месяц около 39-45 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Считаем - наценка стнадартная 100% затраты аренда 8000 з.п продавца - 1 в смену - пусть 500 руб *30=15000 Налоги - не могу сказать, пусть 5000 прочие затраты 3000 итого затрат = 31 умножаем на 2 получаем 62 000 в месяц. При этом кредит хочется 250 000 . Вопрос - насколько кредит даст возможность поднять оборот и как увеличить затратную часть? ИМХО оборот очень низкий и брать кредит равный обороту за 4 месяца очень рисковано в этой ситуации. Нет стабильного ухода товара. Покупки случайны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 И население видно небогатое и скорее всего поселок небольшой (судя по аренде). Какой тут кредит.В таких условиях это семью помиру пустить. Свои тут вертеть нужно. Изыскивать возможность увеличить оборот какими нибудь выездами на рынок или еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 учитывая те данные, в том числе и что работает в ноль, предполагаю выручка в месяц около 39-45 т.р. А что мы всё гадаем да предполагаем.. Хочет совета, пусть выкладывает инфу... Тогда уж мы каждый по своему всё просчитаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 вопрос спорный. дело в том в какие руки попадают деньги. Смотрю на свою соседку по отделу, берет уже 3 кредит на товар. Висит откровенное барахло с ноября 2010 г. по очень высоким ценам (в нашем городе), например юбка 2500, блузка 1300-1700, футболки -600-1000. Это товар у нас не востребован. Сейчас хочет еще такое же привезти, т.к. думает что товара мало. До лета выручка у нее более-менее была, и тратила она ее не на бизнес, а на себя любимую - маникюр, педикюр, ресницы, джинсы, туфельки. Сейчас ситуация такая - выручка за 2 недели - 2000р.!!! Говорит жду НГ, торговля в 3 раза лучше будет. Есть у меня подруга, которая со 100 000 заемных подняла детский отдел, начинала торговать на 4 м., сейчас (спустя 1,5 года) 13 м, товарный остаток на 1 млн, купила 3 ком квартиру под магазин. Вот что значит подход, умение управлять финансами. Когда я начинала, у меня тоже без кредитов не обошлось, но брала я комп и принтер. При этом работала в плюс, просто не хватало денег на развитие. у нас 26 квадратов и тов остаток на 800 000 уже не расставляется (места нет). или у нее наценки в 500%? а уж за полтора года с ста тысяч заемных 3хкомнатную квартиру купить - истории из разрада ОДНА БАБКА СКАЗАЛА или так -Как вы заработали свой первый миллион? Банкир: -Я приехал в америку с двумя центами в кармане. Купил на них яблоко, помыл и продал за четыре цента. - А потом ? -Купил два яблока, помыл и продал за восемь центов - А потом ? - А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство десять миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 у нас 26 квадратов и тов остаток на 800 000 уже не расставляется (места нет). или у нее наценки в 500%? а уж за полтора года с ста тысяч заемных 3хкомнатную квартиру купить - истории из разрада ОДНА БАБКА СКАЗАЛА или так -Как вы заработали свой первый миллион? Банкир: -Я приехал в америку с двумя центами в кармане. Купил на них яблоко, помыл и продал за четыре цента. - А потом ? -Купил два яблока, помыл и продал за восемь центов - А потом ? - А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство десять миллионов. у нас в провинции "бутиков" нет. Никакой "размазанной" равески себе позволить не можем. Если говорить конкретно об ее отделе, то он забит полностью под завязку, никаких ресепшенов, какждый клочек работает. Это ваше личное дело верить или нет, для сведения напишу , что квартира эта была куплена за 1,4 млн. Я сама вообще начинала с 5 т.р., через 3 года купила 1 ком квартиру, еще через год 2 комнатную под магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 у нас 26 квадратов и тов остаток на 800 000 уже не расставляется (места нет). или у нее наценки в 500%? а уж за полтора года с ста тысяч заемных 3хкомнатную квартиру купить - истории из разрада ОДНА БАБКА СКАЗАЛА или так -Как вы заработали свой первый миллион? Банкир: -Я приехал в америку с двумя центами в кармане. Купил на них яблоко, помыл и продал за четыре цента. - А потом ? -Купил два яблока, помыл и продал за восемь центов - А потом ? - А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство десять миллионов. Каждый судит со своей колокольни!У меня на 15 квадратах легко умещается остаток на 1,5 млн. и еще место остается.Детский трикотаж,без верхней одежды.В ,,мелочевке,, как раз самые крупные суммы.Только нужен ли он-такой остаток?Товар должен продаваться,а не накапливаться.Так всегда и говорю своим продавцам-продавать нужно то что есть,а не то что спрашивают!Увеличение остатка в два или три раза не приводит к прямому увеличению выручки в такое же количество раз.Всегда существует какой-то норматив товарных остатков-узнать его можно только опытным путем-сверх которого уже идет затоваривание.Вы тут все какие-то точки безубыточности считаете.Не помню,нас такому не учили наверно.Зато четко помню понятие ТОВАРООБОРАЧИВАЕМОСТИ.Термин еще времен советской торговли.Так вот чем он выше тем ,понятное дело,лучше!Подразумевается именно срок оборачиваемости товара.Если срок минимальный,то и накрутка 80-100% себя оправдывает.Можно конечно и 500% поставить,но сколько это будет продаваться?... А насчет историй из разряда-сама два года назад начинала со 130 тыс.При чем 50 из них ушли на организацию и только 80 на товар.Накрутка у меня те самые 80-100%.Но зато было не желание,а скорее жизненная необходимость.Так жизнь приперла к стенке-либо на дядю идти работать(после 12 лет стажа ИП),либо выкручиваться!Выкрутилась.Но полгода работала без выходных,к оптовикам бегала по три раза в день с пятью тысячами...Именно поэтому советую автору темы сто раз подумать прежде чем кредит брать.Он, как я понимаю, уже полгода работает.Где результат?Тупо вливание денег вряд ли поможет(если не усугубит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronin7 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Всем большое спасибо за советы! Многие в моей теме не усмотрели главного, я хочу брать кредит не потому, что хочу захламить свою торговую площадь, а потому что мне нечем торговать, я открылся всего лишь с 200 вещами. Скажите, что такое для 20 кв. м 200 вещей? Поэтому кредит нужен для того, что бы элементарно укомплектоваться осенне-зимним ассортиментом, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Voronin7, вы решили всё-таки 250 тысяч брать? Узнавали по банкам уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronin7 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Voronin7, вы решили всё-таки 250 тысяч брать? Узнавали по банкам уже? Решил все таки половину занять, а половину брать кредита. Банки такую сумму дают без особых заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Решил все таки половину занять, а половину брать кредита. Банки такую сумму дают без особых заморочек. Только берите там, где вы сразу договор с графиком платежей подпишите, не берите карты. Удачи:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения