Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Прочитав все, особенно  "да?а есть еще автомобильная отрасль...строительство...и конечно же нефтедобывающая и металлургия...

наверно выгодней вкладывать в то что реально приносит прибыль.а не сидит на дотациях... " 

вот по этому у нас и все плохо развивается, потому что все бояться или не хотят вкладываться в развитие с/х, производства, и т.п. а занимаются, скупкой перекупкой и разными спекуляциями, кто вообще ворует и продает, и у всех принцип выжать все соки из того за что взялись, я понимаю это и есть бизнес, но если ты уже имеешь какой то капитал стабильный, почему бы не заняться С/Х если конечно есть заинтересованость и вложиться туда, на сколько помню один предприниматель из США создал компанию где он получает прибыль  1$ в месяц, а сделал он так что бы была работа у людей и люди работали и зарабатывали, я думаю это очень мудрое решение так сказать "лучший подарок не рыба, а удочка" и так не только в С/Х и вообще восновном какой у нас бизнес?? покупаем товар в Китае, Турции и продаем своему же народу за хорошую накрутку, все деньги уходят из страны, спасает только то что у нас богатые ресурсы... 

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да уж, спекулянты у нас всегда "на коне". Решил тут промониторить рынок предмет заготовки разных травок. Фармацевтики их закупают за копейки, упаковывает в красивые коробочки и накручивают до 1000%. Кто делает чай, покупают чуть дороже, но все равно минимум 500% накрутка. Не понятно, где они находят таких бедолаг,готовых за 600-800 руб. в день в туче комаров собирать целый день травки. В общем, если заниматься производством продуктов, то нужно организовывать полный цикл вплоть до фасовки, упаковки,брендирования и вывода на рынок. Иначе рабство на радость барыгам.

Да уж, спекулянты у нас всегда "на коне". Решил тут промониторить рынок предмет заготовки разных травок. Фармацевтики их закупают за копейки, упаковывает в красивые коробочки и накручивают до 1000%. Кто делает чай, покупают чуть дороже, но все равно минимум 500% накрутка. Не понятно, где они находят таких бедолаг,готовых за 600-800 руб. в день в туче комаров собирать целый день травки. В общем, если заниматься производством продуктов, то нужно организовывать полный цикл вплоть до фасовки, упаковки,брендирования и вывода на рынок. Иначе рабство на радость барыгам.

Конечно, от начала сырья вплоть до конечного продукта! это очень сложно но ведь делается все, а у нас как сырье добыли и продали за границу потом это же сырье уже в продукте нам приходит только вот уже на $$$ дороже чем сырье

Травки можно и в поле сеять.Есть специализированные хозяйства -никаких комаров.

Потому что в цене заложены риски. Вот например купил ты зерно для посева, посеил и тут засуха, вот ты и прогорел. Причем, например в Татарстане, уже 3 год подряд не могут вырастить нормальный объем урожая. Вообщем, тут еще от региона зависит

У нас убыточно все что не несет 200 процентной прибыли.Нормальные люди давно поняли что даже 2 процента уже хорошо если обьем большой. но условия для бизнеса сложные так что иногда нет и этого

Скорее всего в лучшую сторону не боись прорвемся!!

С иностранной техникой уже пролетаем. И запчастей не видать значит. Так что некоторые хозяйства много потеряют.

С иностранной техникой уже пролетаем. И запчастей не видать значит. Так что некоторые хозяйства много потеряют.

да ну они не больные оставлять без техники!! сами падумайте как поднимать хазяйство если комбайнов нет???

Гость монфферан

Вот все пишут что убыточно с/х... а почему тогда люди этим занимаются? Многие успешно. Работают же фермы, поля и т.д. Разве занимались бы если убыточно?... По-моему это ошибочное мнение. Пересекался по работе с людьми, занимаются выращиванием овощей, - ездят на рэндж ровере..... У родственников на даче тоже сосед разводит птиц, кролей и т.д. на участке 20 соток - при этом ездит на хорошей иномарке, содержит семью с 3 детьми, отстроил большой коттедж - кроме с/х ничем не занимается, жена - учитель...

Смотря на это, мне кажется что далеко не убыточно это дело!

Сейчас решил сам начать, как второй бизнес. Выбираю отрасль...

Сельское хозяйство приносит ровно столько доходов, сколько нужно, чтоб не умереть с голоду. Меня "убивают" закупочные цены на молоко. Почему половина литров обычной воды стоит как 3 литра молока?

Сезонный бизнес

Да, сезонный бизнес. Но за сезон, с умом, можно заработать больше, чем многие зарабатывают за год.

Сельское хозяйство приносит ровно столько доходов, сколько нужно, чтоб не умереть с голоду. Меня "убивают" закупочные цены на молоко. Почему половина литров обычной воды стоит как 3 литра молока?

смотрите воду в бутылках берут если хочется пить то есть в данную минут

молоко берут домой в холодильник это продукт питания больше

в итоге человек заплатит сколько угодно за то чтобы в эту секунду его желание исполнилось

Здравствуйте! Есть Земля в Тульской обл и 30млн руб. под создание фермы КРС на 300-500 голов.Есть ли у вас опыт? в чем основные подводные камни?

Почему сельское хозяйство считается убыточным при таких ценах на их продукцию? Почему жалуются фермеры? Понятно, что перекупщики скупают у них подешевке, но почему не могут объединится в трест и продавать через него например? Сами нанять продавцов, арендовать места на точках и т.д.

могут и делают...только от этого цена еще больше растет...по нескольким причинам.в основном из за низкой эффективности и высокой цене раб силы...точнее высокой цене времени...перекупщики наоборот благородные люди.они решают кучу проблем...себестоимость у продукции сельхоза бешеная..

При малом бизнесе не очень выгодно, мне кажется, сделать недорогую цену на продукцию. Большой бизнес их съедает. В итоге разоряются.

Оно не просто прибыльно оно сверхприбыльно. Только надо иметь желание работать , обладать знаниями и пользоваться технологиями.Я всех нюансов не буду рассказывать , хватит я на этом форум давно раньше был здесь как торгаш сейчас уже больше двух лет работаю в сельском хозяйстве . Но уже знаю как с мяса иметь пятикратную цену. Знаю обходные схемы и по налогам и как мутить с производством , продажей сельхозпродукцией . Голову надо иметь , очень сильно это любить и генетика для этого должна быть, мои предки тысячу лет были скотоводами , так что я просто вернулся к своим корням. Все очень важно в сельском хозяйстве ,даже замена подстилки на соломенные маты , дает прирост в весе у молодняка на 10-15% а уж как облечает уборку в коровнике и откормочных боксах. У меня двое  рабочих за 1час убирают телятника где 50 телят раньше полдня чухались и притом еще 6 человек. Телятник где 50 телят дает больший прирост чем телятник на 100 голов. Телята одного возраста растут лучше и дает больший привес чем разнокалиберные телята. в итого меньше кормов привеса больше. Да конечно построить один телятник на 100 голов легче и дешевле чем два по 50 но потом это скажется , кормов уходит больше , навоза больше а вот мяса меньше.Все эти нюансы должны соблюдаться я прежде выкармливать начать ездил в Японию , Аргентину , Голандию. Вот у них оно правильное а потому сверхприбыльно а у нас все через задницу. Я нигде не видел обосранных коров и телят. Зато они у нас есть .

Оно не просто прибыльно оно сверхприбыльно. Только надо иметь желание работать , обладать знаниями и пользоваться технологиями.Я всех нюансов не буду рассказывать , хватит я на этом форум давно раньше был здесь как торгаш сейчас уже больше двух лет работаю в сельском хозяйстве . Но уже знаю как с мяса иметь пятикратную цену. Знаю обходные схемы и по налогам и как мутить с производством , продажей сельхозпродукцией . Голову надо иметь , очень сильно это любить и генетика для этого должна быть, мои предки тысячу лет были скотоводами , так что я просто вернулся к своим корням. Все очень важно в сельском хозяйстве ,даже замена подстилки на соломенные маты , дает прирост в весе у молодняка на 10-15% а уж как облечает уборку в коровнике и откормочных боксах. У меня двое  рабочих за 1час убирают телятника где 50 телят раньше полдня чухались и притом еще 6 человек. Телятник где 50 телят дает больший прирост чем телятник на 100 голов. Телята одного возраста растут лучше и дает больший привес чем разнокалиберные телята. в итого меньше кормов привеса больше. Да конечно построить один телятник на 100 голов легче и дешевле чем два по 50 но потом это скажется , кормов уходит больше , навоза больше а вот мяса меньше.Все эти нюансы должны соблюдаться я прежде выкармливать начать ездил в Японию , Аргентину , Голандию. Вот у них оно правильное а потому сверхприбыльно а у нас все через задницу. Я нигде не видел обосранных коров и телят. Зато они у нас есть .

В любом случае нужно знать нюансы для ведения сельского хозяйства. Безусловно оно прибыльно, но затратно на начальном этапе из-за необходимости немаленьких вложений в необходимые ресурсы.

Если санкции продлятся а я молюсь на них. Я думаю что не через 5-6 лет как обычно запланировано окупаемость вложений годика через 3 вытащу свои деньги. Хотя прибыль есть и гораздо выгоднее чем заниматься торговлей. Я просто ловлю кайф каждый день от того что я уже не в торговле одеждой и стройматериалами.

Я не согласен! С/х не может быть убыточным!( Просто нашему правительству лучше обогащать чужой народ,чем свой.

я в деревне выполнял обязанности председателя 1.5 года.в челябинской обл....не нужно уходить от темы сх-убыточно при любом раскладе...даже если создать сверх идеальные условия упорядочить рынок будет самым простым..при этом произойдут сокращения останется 1 человек из 30..что знаете напрягает обстановку и без того не спокойную...на переучивание деревни уйдет 3-4 поколения.куда вы их денете?в деревне и сейчас работы нет большинство ездит в город работать.зимой вообще глушняк.

Птому что в фермерском бизнесе пахать нужно и вкладывать не только свои силы, но еще имозги иметь. А не поленьтся с рассветом вствать и за всем смотреть. Впринципе на свойбизнес так везде работать нужно, но здесь особенное внмание, потому как из-за лени легче-легкого прогореть.

• Создать...