Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

времена легких денег подходят к концу когда перекупщики и посредники на своих услугах богатели, конечно они останутся но останутся настоящие акулы этого бизнеса знающие где можно схватить за бесценок нормальное качество чтобы продать дешево

А теперь все больше убеждаюсь что настает время где нужно делать самому, своими руками и продавать, к моему счастью не все это осмыслили, поэтому многие ниши еще свободны

а с.х бизнес что надо имея 10 дачных соток можно начать свое дело, например сколотить из какой-н обрезной 2 сортной доски временный свинарник, сарай для кур, сарай для кроликов, для перепелок закупить у завода изготовителя зерна, (я сам раньше так покупал зерно для кур, на заводе в розницу по оптовым ценам стоит сущие копейки, а приеду на рынок все тоже самое раза в три дороже) купить для первого раза армированную пленку построить теплицу а дальше пошло поехало, сам накормлен и другим продал, это же ахриненно

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

времена легких денег подходят к концу когда перекупщики и посредники на своих услугах богатели, конечно они останутся но останутся настоящие акулы этого бизнеса знающие где можно схватить за бесценок нормальное качество чтобы продать дешево

А теперь все больше убеждаюсь что настает время где нужно делать самому, своими руками и продавать, к моему счастью не все это осмыслили, поэтому многие ниши еще свободны

а с.х бизнес что надо имея 10 дачных соток можно начать свое дело, например сколотить из какой-н обрезной 2 сортной доски временный свинарник, сарай для кур, сарай для кроликов, для перепелок закупить у завода изготовителя зерна, (я сам раньше так покупал зерно для кур, на заводе в розницу по оптовым ценам стоит сущие копейки, а приеду на рынок все тоже самое раза в три дороже) купить для первого раза армированную пленку построить теплицу а дальше пошло поехало, сам накормлен и другим продал, это же ахриненно

так все дело в том что этим акулам перекупщикам уже давно крупные фермеры зубы повыдергивали. Я вам скажу как действуют перекупшики. Ездят на Камазах и скупают по мешку по два лук картошку. Потом все это акумулируется и отвозится на рынок или базу плодовощную. ,Просто везти мешок или два не имеет смысла а вот если у тебя приличный урожай большинство фермеров с головой эту проблему решили для себя. Я когда начал забивать скот на мясо столкнулся с этим и что приостановил , полмесяца мне понадобилось найти подходящее помешение отремонтировать , "купить" все разрешительные документы и послал я этих перекупщиков ,которые знают что у тебя горит вот они и танцуют как им хочется. В нашей стране система закупок вообще отдана на откуп вот таким проходимцам да и в советское время система потребсоюза оставляла желать лучшего . Так что спасение утопающих дело самих утопающих

Полезно читать такие ветки - от хороших мнений сразу мотивация к действиям пробуждается) хотя, конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может.

Тут говорили о ткриминализированности сельского хозяйства - можете пояснить, какие тут поасности?

Хочу открыть свиноферму, но опасаюсь, как бы чего не вышло...

Полезно читать такие ветки - от хороших мнений сразу мотивация к действиям пробуждается) хотя, конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может.

Тут говорили о ткриминализированности сельского хозяйства - можете пояснить, какие тут поасности?

Хочу открыть свиноферму, но опасаюсь, как бы чего не вышло...

Если вы в плане наездов фигня полная никто не наедит . А вот там где бумажки там взятки надо сувать если вы считаете это криминалом то да . Для меня это просто обычная рутина.

Если вы в плане наездов фигня полная никто не наедит . А вот там где бумажки там взятки надо сувать если вы считаете это криминалом то да . Для меня это просто обычная рутина.

Спасибо за ответ)

В принципе, ожидал, что что-то такое будет... не подскажите, кого в этом плане в первую очередь надо иметь в виду?

Всем начинающим, на мой взгляд, нужно посоветовать прежде всего озаботится в первую очередь об минимизации основных расходов. Если с кормлением это вряд ли удастся сделать, то, то что касается электрификации и газификации - здесь есть поле для маневров. Затратив деньги один раз не нужно будет включать в себестоимость продукции постоянно дорожающие расходы на электричество и газ.

Всем начинающим, на мой взгляд, нужно посоветовать прежде всего озаботится в первую очередь об минимизации основных расходов. Если с кормлением это вряд ли удастся сделать, то, то что касается электрификации и газификации - здесь есть поле для маневров. Затратив деньги один раз не нужно будет включать в себестоимость продукции постоянно дорожающие расходы на электричество и газ.

А для того чтобы экономить нужно разбираться в строительстве, электрике, механизации, водоснабжении

А для того чтобы экономить нужно разбираться в строительстве, электрике, механизации, водоснабжении

Для нормального инженера это не проблема! Сейчас нужно к сельскому хозяйству подходить разносторонне, оно давно не вскопал-посадил-собрал-продал!

Если с кормлением это вряд ли

Э батенька не согласен есть корма , которые дают кг привеса и кг гавна а есть корма где 100 гр привеса и 5 кило гавна. Ну это я так образно написал.

Сельское хозяйство, это вовсе не убыточное дело!  Мои родственники этим занимаются, поверти мне, они очень хорошо живут!

Да с этим, лично я, даже не спорю! Проблема в старте - если все по уму делать, надо не мало вложить!

Э батенька не согласен есть корма , которые дают кг привеса и кг гавна а есть корма где 100 гр привеса и 5 кило гавна. Ну это я так образно написал.

Согласен! А расскажи о своем рационе, вот интересно Ваше мнение для свиноводства. У меня расчеты на голову исходя из:

Сено 0,25к.ед 3кг (Кормовая капуста (В сезон)) - Дрожжевание для сена с добавлением корнеплодов.

Зерно 1,18к.ед 1кг (молотое)

Картофель 0,36к.ед 3кг (Варенный)

Капуста 0,16к.ед 3кг Столовая капуста (Квашение)

Корнеплоды 0,15к.ед 2кг (Морковь+свекла - для квашения, кабачки+тыква - для дрожжевания)

Крапива 1кг (Мука из крапивы)

Обрат 1кг    

+ Кормовая соль и Кормовая ракушка.

И варианты рациона из этого. Не претендую на шедевр!

Согласен! А расскажи о своем рационе, вот интересно Ваше мнение для свиноводства. У меня расчеты на голову исходя из:

Сено 0,25к.ед 3кг (Кормовая капуста (В сезон)) - Дрожжевание для сена с добавлением корнеплодов.

Зерно 1,18к.ед 1кг (молотое)

Картофель 0,36к.ед 3кг (Варенный)

Капуста 0,16к.ед 3кг Столовая капуста (Квашение)

Корнеплоды 0,15к.ед 2кг (Морковь+свекла - для квашения, кабачки+тыква - для дрожжевания)

Крапива 1кг (Мука из крапивы)

Обрат 1кг    

+ Кормовая соль и Кормовая ракушка.

И варианты рациона из этого. Не претендую на шедевр!

Нет у меня свиней вы что милейщий от меня все родственники отвернутся и плюнут в лицо и все узбеки и таджики уйдут. У меня телята.

Нет у меня свиней вы что милейщий от меня все родственники отвернутся и плюнут в лицо и все узбеки и таджики уйдут. У меня телята.

Я совершенно не хотел задеть Ваши традиции, обычаи или религиозные чувства! Хотя, от себя скажу, в Москве - выше указанные лица и водку употребляют, дай бог каждому, и от свинины нос не воротят! Но нее об этом речь, телята, так поделитесь своими методами откорма коров и телят. Что тут такого!

У меня комбинированный метод содержания телята одного возраста находястя в беспривязном состоятнии по 50 голов , они не видят и не слышат других телят возрастных групп это важно потому что если рядом более старшие телята как бы испытывают стресс и плохо набирают вес. Кормлю вообщем то как все сено , корнеплоды , комбикормы . Единственно комбикормы беру у родственника он что то туда мешает в качестве добавок соль мел естественно.После 8 месяцев строго в стойло и откорм там сено , зеленые корма и комбикормы. Кормление никакой революционых идей. Главное это что бы чистота была , сухость и тепло чем меньше отдыхает скот тем он хуже дает привесы. Если подстилка мокрая от навоза если холодно вы тратите столько же кормов а привесов нет. Мне даже музыку советовали ставить им я пока не созрел.

Я ни в коем случае не обиделся просто у меня есть куча родственников ,которые этого придерживаются . Детально я пока не сильно разбираюсь я только задаю генеральную линию и слежу за результатами ,люди заканчивают сельхоз 5лет и как бы как спецы они не очень нужен практический опыт я же только два года как этим занимаюсь . Как бы у меня есть вернее были деньги я их вложил. Спецов нанял не местных, местных просто нет. Но потихоньку вникаю . Интересуюсь всем. Мне говорят то надо я покупаю или делаю.Говорят прививки надо делать , вызываю оплачиваю ,надо будет купить или сделать я занимаюсь этим.

По поводу музыки ) Мы в свое время ставили перепелкам Псалтырь слушать в круглосуточном режиме. И надо сказать, неслись они у нас как сумасшедшие, и заметно падеж снизился. А потом по какой-то причине (не помню уже) перестали ставить, и сразу и яйценоскость сократилась, и стрессовость вернулась. Так что в этом определенно смысл есть.

Музыка влияет и на коров и на растения сами замечали

Уже начал монтаж я слышал вроде класика на них хорошо действует Моцарт и Вивальди , родственники и жена смеются.

Да смотрел на дискавери.вроде как раз класика.не поможет так хоть посмеетесь еще

Поможет или не поможет - это вопрос, но то что не помешает, так это уж точно. Существует много теорий, которые подтверждают позитивное влияние класической музыки на выращивание растений и животных, поэтому можно такой метод тоже пробовать.

поставьте конопле Боба Марли, может из нее забористый продукт получится %)

простите, не удержался ))

обязательно сработает))

Не являюсь, к сожалению, профессионалом в данной сфере, но тем не менее, выразить свою точку зрения очень хочется. Много читал о  программах государственной поддержки, также изучал вопрос о субсидировании. В общем,  государство сейчас очень активно поддерживает сельское хозяйство (согласно официальным источникам), т.е. открывать дело можно, и государство даже поможет тебе в этом. Но принесет ли дело прибыль - зависит уже от предпринимателя, наверное. Могу дать совет обратиться в компании, специализирующиеся на помощи предпринимателям. Бизнес нация, например, предлагает выгодные бизнес идеи сельского хозяйства и помогает в развитии дела. 

Полностью согласен... Толковый менеджер едет в мегаполис, который даст ему больше возможностей и на селе остается только тот кто на пенсии и тот кому в городе ничего не светит (вот они и заливают свое горе водкой)... А вот что дать менеджеру, чтобы он остался в селе... Быт надо дать, школу, садик, клуб, спорткомплекс, зарплату... Т.е. в инфраструктуру надо вначале вложить средства, а уж потом народ потянется и работа пойдет...

старый пост, но все равно отвечу, тк ничто не изменилось в лучшую сторону: даже если суперменеджер молодой и образованный, готовый пожить во временных неудобствах ради будущего своего и своей страны, как ни пафосно это звучит, но лично для меня это нормально, приедет в глухую, пьющую деревню даже не в Сибири, а в ту же Смоленскую область, где бездорожье и нет газификации жилых домов, гже автобус ездит 2 раза в неделю, где у остальных нет ни образования, ни желания работать - ничего у него не выйдет, в лучшем для него случае, в худшем - спалят вместе с домом.

Все настолько запущено, что я даже не представляю масштаб вложений хотя бы в минимальные прожиточные условия, которых скорей всего нет и не будет в бюджете.

По поводу кредитования сельского хозяйства - одно дело дело выделить деньги и положить их в банки, и совсем другое, когда банкиры решают кому и под какой бизнес их таки дать и получить свой процент, при этом они прекрасно понимают, что такое риски в сельском хозяйстве и так же прекрасно перекладывают их на плечи производителей.

Деньги не доходят до производителей, а без денег никакие прекрасные менеджеры не то, что зарабатывать, а просто выжить не смогут.

• Создать...