Engineering Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 времена легких денег подходят к концу когда перекупщики и посредники на своих услугах богатели, конечно они останутся но останутся настоящие акулы этого бизнеса знающие где можно схватить за бесценок нормальное качество чтобы продать дешево А теперь все больше убеждаюсь что настает время где нужно делать самому, своими руками и продавать, к моему счастью не все это осмыслили, поэтому многие ниши еще свободны а с.х бизнес что надо имея 10 дачных соток можно начать свое дело, например сколотить из какой-н обрезной 2 сортной доски временный свинарник, сарай для кур, сарай для кроликов, для перепелок закупить у завода изготовителя зерна, (я сам раньше так покупал зерно для кур, на заводе в розницу по оптовым ценам стоит сущие копейки, а приеду на рынок все тоже самое раза в три дороже) купить для первого раза армированную пленку построить теплицу а дальше пошло поехало, сам накормлен и другим продал, это же ахриненно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 времена легких денег подходят к концу когда перекупщики и посредники на своих услугах богатели, конечно они останутся но останутся настоящие акулы этого бизнеса знающие где можно схватить за бесценок нормальное качество чтобы продать дешево А теперь все больше убеждаюсь что настает время где нужно делать самому, своими руками и продавать, к моему счастью не все это осмыслили, поэтому многие ниши еще свободны а с.х бизнес что надо имея 10 дачных соток можно начать свое дело, например сколотить из какой-н обрезной 2 сортной доски временный свинарник, сарай для кур, сарай для кроликов, для перепелок закупить у завода изготовителя зерна, (я сам раньше так покупал зерно для кур, на заводе в розницу по оптовым ценам стоит сущие копейки, а приеду на рынок все тоже самое раза в три дороже) купить для первого раза армированную пленку построить теплицу а дальше пошло поехало, сам накормлен и другим продал, это же ахриненно так все дело в том что этим акулам перекупщикам уже давно крупные фермеры зубы повыдергивали. Я вам скажу как действуют перекупшики. Ездят на Камазах и скупают по мешку по два лук картошку. Потом все это акумулируется и отвозится на рынок или базу плодовощную. ,Просто везти мешок или два не имеет смысла а вот если у тебя приличный урожай большинство фермеров с головой эту проблему решили для себя. Я когда начал забивать скот на мясо столкнулся с этим и что приостановил , полмесяца мне понадобилось найти подходящее помешение отремонтировать , "купить" все разрешительные документы и послал я этих перекупщиков ,которые знают что у тебя горит вот они и танцуют как им хочется. В нашей стране система закупок вообще отдана на откуп вот таким проходимцам да и в советское время система потребсоюза оставляла желать лучшего . Так что спасение утопающих дело самих утопающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 вы молодец но нормалтьный перекупщик бабло гребет только если с ним работаь удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьКарташев Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Полезно читать такие ветки - от хороших мнений сразу мотивация к действиям пробуждается) хотя, конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Тут говорили о ткриминализированности сельского хозяйства - можете пояснить, какие тут поасности? Хочу открыть свиноферму, но опасаюсь, как бы чего не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Полезно читать такие ветки - от хороших мнений сразу мотивация к действиям пробуждается) хотя, конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Тут говорили о ткриминализированности сельского хозяйства - можете пояснить, какие тут поасности? Хочу открыть свиноферму, но опасаюсь, как бы чего не вышло... Если вы в плане наездов фигня полная никто не наедит . А вот там где бумажки там взятки надо сувать если вы считаете это криминалом то да . Для меня это просто обычная рутина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьКарташев Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Если вы в плане наездов фигня полная никто не наедит . А вот там где бумажки там взятки надо сувать если вы считаете это криминалом то да . Для меня это просто обычная рутина. Спасибо за ответ) В принципе, ожидал, что что-то такое будет... не подскажите, кого в этом плане в первую очередь надо иметь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexme577 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Всем начинающим, на мой взгляд, нужно посоветовать прежде всего озаботится в первую очередь об минимизации основных расходов. Если с кормлением это вряд ли удастся сделать, то, то что касается электрификации и газификации - здесь есть поле для маневров. Затратив деньги один раз не нужно будет включать в себестоимость продукции постоянно дорожающие расходы на электричество и газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Всем начинающим, на мой взгляд, нужно посоветовать прежде всего озаботится в первую очередь об минимизации основных расходов. Если с кормлением это вряд ли удастся сделать, то, то что касается электрификации и газификации - здесь есть поле для маневров. Затратив деньги один раз не нужно будет включать в себестоимость продукции постоянно дорожающие расходы на электричество и газ. А для того чтобы экономить нужно разбираться в строительстве, электрике, механизации, водоснабжении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexme577 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А для того чтобы экономить нужно разбираться в строительстве, электрике, механизации, водоснабжении Для нормального инженера это не проблема! Сейчас нужно к сельскому хозяйству подходить разносторонне, оно давно не вскопал-посадил-собрал-продал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Если с кормлением это вряд лиЭ батенька не согласен есть корма , которые дают кг привеса и кг гавна а есть корма где 100 гр привеса и 5 кило гавна. Ну это я так образно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElvinaTro Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Сельское хозяйство, это вовсе не убыточное дело! Мои родственники этим занимаются, поверти мне, они очень хорошо живут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexme577 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Сельское хозяйство, это вовсе не убыточное дело! Мои родственники этим занимаются, поверти мне, они очень хорошо живут! Да с этим, лично я, даже не спорю! Проблема в старте - если все по уму делать, надо не мало вложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexme577 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Э батенька не согласен есть корма , которые дают кг привеса и кг гавна а есть корма где 100 гр привеса и 5 кило гавна. Ну это я так образно написал. Согласен! А расскажи о своем рационе, вот интересно Ваше мнение для свиноводства. У меня расчеты на голову исходя из: Сено 0,25к.ед 3кг (Кормовая капуста (В сезон)) - Дрожжевание для сена с добавлением корнеплодов. Зерно 1,18к.ед 1кг (молотое) Картофель 0,36к.ед 3кг (Варенный) Капуста 0,16к.ед 3кг Столовая капуста (Квашение) Корнеплоды 0,15к.ед 2кг (Морковь+свекла - для квашения, кабачки+тыква - для дрожжевания) Крапива 1кг (Мука из крапивы) Обрат 1кг + Кормовая соль и Кормовая ракушка. И варианты рациона из этого. Не претендую на шедевр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Согласен! А расскажи о своем рационе, вот интересно Ваше мнение для свиноводства. У меня расчеты на голову исходя из: Сено 0,25к.ед 3кг (Кормовая капуста (В сезон)) - Дрожжевание для сена с добавлением корнеплодов. Зерно 1,18к.ед 1кг (молотое) Картофель 0,36к.ед 3кг (Варенный) Капуста 0,16к.ед 3кг Столовая капуста (Квашение) Корнеплоды 0,15к.ед 2кг (Морковь+свекла - для квашения, кабачки+тыква - для дрожжевания) Крапива 1кг (Мука из крапивы) Обрат 1кг + Кормовая соль и Кормовая ракушка. И варианты рациона из этого. Не претендую на шедевр! Нет у меня свиней вы что милейщий от меня все родственники отвернутся и плюнут в лицо и все узбеки и таджики уйдут. У меня телята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexme577 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Нет у меня свиней вы что милейщий от меня все родственники отвернутся и плюнут в лицо и все узбеки и таджики уйдут. У меня телята. Я совершенно не хотел задеть Ваши традиции, обычаи или религиозные чувства! Хотя, от себя скажу, в Москве - выше указанные лица и водку употребляют, дай бог каждому, и от свинины нос не воротят! Но нее об этом речь, телята, так поделитесь своими методами откорма коров и телят. Что тут такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 У меня комбинированный метод содержания телята одного возраста находястя в беспривязном состоятнии по 50 голов , они не видят и не слышат других телят возрастных групп это важно потому что если рядом более старшие телята как бы испытывают стресс и плохо набирают вес. Кормлю вообщем то как все сено , корнеплоды , комбикормы . Единственно комбикормы беру у родственника он что то туда мешает в качестве добавок соль мел естественно.После 8 месяцев строго в стойло и откорм там сено , зеленые корма и комбикормы. Кормление никакой революционых идей. Главное это что бы чистота была , сухость и тепло чем меньше отдыхает скот тем он хуже дает привесы. Если подстилка мокрая от навоза если холодно вы тратите столько же кормов а привесов нет. Мне даже музыку советовали ставить им я пока не созрел. Я ни в коем случае не обиделся просто у меня есть куча родственников ,которые этого придерживаются . Детально я пока не сильно разбираюсь я только задаю генеральную линию и слежу за результатами ,люди заканчивают сельхоз 5лет и как бы как спецы они не очень нужен практический опыт я же только два года как этим занимаюсь . Как бы у меня есть вернее были деньги я их вложил. Спецов нанял не местных, местных просто нет. Но потихоньку вникаю . Интересуюсь всем. Мне говорят то надо я покупаю или делаю.Говорят прививки надо делать , вызываю оплачиваю ,надо будет купить или сделать я занимаюсь этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola1983 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 По поводу музыки ) Мы в свое время ставили перепелкам Псалтырь слушать в круглосуточном режиме. И надо сказать, неслись они у нас как сумасшедшие, и заметно падеж снизился. А потом по какой-то причине (не помню уже) перестали ставить, и сразу и яйценоскость сократилась, и стрессовость вернулась. Так что в этом определенно смысл есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Музыка влияет и на коров и на растения сами замечали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Музыка влияет и на коров и на растения сами замечалиУже начал монтаж я слышал вроде класика на них хорошо действует Моцарт и Вивальди , родственники и жена смеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Да смотрел на дискавери.вроде как раз класика.не поможет так хоть посмеетесь еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorSvetlov Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 поставьте конопле Боба Марли, может из нее забористый продукт получится %) простите, не удержался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Да смотрел на дискавери.вроде как раз класика.не поможет так хоть посмеетесь еще Поможет или не поможет - это вопрос, но то что не помешает, так это уж точно. Существует много теорий, которые подтверждают позитивное влияние класической музыки на выращивание растений и животных, поэтому можно такой метод тоже пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 поставьте конопле Боба Марли, может из нее забористый продукт получится %) простите, не удержался )) обязательно сработает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexstud Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Не являюсь, к сожалению, профессионалом в данной сфере, но тем не менее, выразить свою точку зрения очень хочется. Много читал о программах государственной поддержки, также изучал вопрос о субсидировании. В общем, государство сейчас очень активно поддерживает сельское хозяйство (согласно официальным источникам), т.е. открывать дело можно, и государство даже поможет тебе в этом. Но принесет ли дело прибыль - зависит уже от предпринимателя, наверное. Могу дать совет обратиться в компании, специализирующиеся на помощи предпринимателям. Бизнес нация, например, предлагает выгодные бизнес идеи сельского хозяйства и помогает в развитии дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоручка Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Полностью согласен... Толковый менеджер едет в мегаполис, который даст ему больше возможностей и на селе остается только тот кто на пенсии и тот кому в городе ничего не светит (вот они и заливают свое горе водкой)... А вот что дать менеджеру, чтобы он остался в селе... Быт надо дать, школу, садик, клуб, спорткомплекс, зарплату... Т.е. в инфраструктуру надо вначале вложить средства, а уж потом народ потянется и работа пойдет... старый пост, но все равно отвечу, тк ничто не изменилось в лучшую сторону: даже если суперменеджер молодой и образованный, готовый пожить во временных неудобствах ради будущего своего и своей страны, как ни пафосно это звучит, но лично для меня это нормально, приедет в глухую, пьющую деревню даже не в Сибири, а в ту же Смоленскую область, где бездорожье и нет газификации жилых домов, гже автобус ездит 2 раза в неделю, где у остальных нет ни образования, ни желания работать - ничего у него не выйдет, в лучшем для него случае, в худшем - спалят вместе с домом. Все настолько запущено, что я даже не представляю масштаб вложений хотя бы в минимальные прожиточные условия, которых скорей всего нет и не будет в бюджете. По поводу кредитования сельского хозяйства - одно дело дело выделить деньги и положить их в банки, и совсем другое, когда банкиры решают кому и под какой бизнес их таки дать и получить свой процент, при этом они прекрасно понимают, что такое риски в сельском хозяйстве и так же прекрасно перекладывают их на плечи производителей. Деньги не доходят до производителей, а без денег никакие прекрасные менеджеры не то, что зарабатывать, а просто выжить не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения