Белоручка Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Для с/х необходимы: 1. Знания 2. Деньги 3. Время Если чего-то из этого нет - не стоит заниматься. а силы и здоровье не нужны?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоручка Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Прочитав все, особенно "да?а есть еще автомобильная отрасль...строительство...и конечно же нефтедобывающая и металлургия... наверно выгодней вкладывать в то что реально приносит прибыль.а не сидит на дотациях... " вот по этому у нас и все плохо развивается, потому что все бояться или не хотят вкладываться в развитие с/х, производства, и т.п. а занимаются, скупкой перекупкой и разными спекуляциями, кто вообще ворует и продает, и у всех принцип выжать все соки из того за что взялись, я понимаю это и есть бизнес, но если ты уже имеешь какой то капитал стабильный, почему бы не заняться С/Х если конечно есть заинтересованость и вложиться туда, на сколько помню один предприниматель из США создал компанию где он получает прибыль 1$ в месяц, а сделал он так что бы была работа у людей и люди работали и зарабатывали, я думаю это очень мудрое решение так сказать "лучший подарок не рыба, а удочка" и так не только в С/Х и вообще восновном какой у нас бизнес?? покупаем товар в Китае, Турции и продаем своему же народу за хорошую накрутку, все деньги уходят из страны, спасает только то что у нас богатые ресурсы... Везде все боятся и правильно делают) Стабильный капитал - это про какой? Не знаю такого) Про производство в США: да, там другой климат, но и земля уже изгажена и живет на химии уже лет 50, сами фермеры зажаты тисками кредитов и сбыта не меньше нашего , кстати вот у них вполне можно поучится не повторять ошибок излишнего энтузиазма. Нигде нет рая, и одно дело массовое производство и его управление - и совсем другое свой огородец на 1 га. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayamy Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я совершенно не хотел задеть Ваши традиции, обычаи или религиозные чувства! Хотя, от себя скажу, в Москве - выше указанные лица и водку употребляют, дай бог каждому, и от свинины нос не воротят! Но нее об этом речь, телята, так поделитесь своими методами откорма коров и телят. Что тут такого! В ВИРовском аспирантском общежитии,в Ленинграде,жили таджики,несколько ребят.Все "не с улицы",у каждого папа в больших министрах.Но они этим не кичились.Звали их Амир,Нур Мухаммад,и т.д.Объясняли,что Нур-это Солнце;Амир-это эмир,князь.С гордостью Нур Мухаммад говорил,что он из горного кишлака,откуда родом эмир,родственники которого до сих пор здравствуют.Тогда это было для нас откровением.Красивые ребята.А какую музыку они включали свою-заслушаешься.Персы-одно слово! Так это я к чему: каждое воскресенье они готовили плов,пэлоу.Полдня возились с закупленной заранее свининой (говорили даже,что она в чём-то даже лучше баранины),жёлтой морковью,луком,рисом,нутом и ещё чем-то.Был у них здоровенный казан,в котором они доводили плов до готовности (после предварительной варки и обжарки вразнобой на общей кухне)-посреди комнаты на плитке.Иногда приходилось у них столоваться,наши комнаты были поблизости.Я записал рецепт,очень длинный,да куда-то затерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну вот, блин. Самое главное и не сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayamy Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну вот, блин. Самое главное и не сказал... Главное то,что за 40 минут можно сварганить рисовую кашу с мясом,с луком и морковью.Пусть там зёрна не так будут светиться один к одному,но вкус-тот же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor3452 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Не стал читать тему полностью, або достало, двух страниц хватило.. Я вот не люблю какие то там мифические истории, говорю только то, что видел и знаю. Тюменская область , Упоровский район , "кримм" забейте в поисковике, почитайте о крупнейшем в России производителе картошки, а это Западная Сибирь. Овощи в Тюмени отлично растут. По мелкому, животноводство, в области в новой заимке открыли крупный свиной комплекс, кто из частников вовремя не прочухал и не спрыгнул со свинины, в пролёте, потому как на комплексе витамины , гармоны, а частник всё зерном кормит, у него конечно мясо вкуснее....но кому это надо, все хотят дёшево. по свинине кирдык. Говядина, выгодно...но долго, пока поголовье вырастет, пока чураются, денег нет на развитие. Молоко, а вот тут всё в порядке, в близи крупных населёных пунктов есть заводы по переработке молока, заводы составляют договора с частниками, частники обязуются сдавать молоко только заводу, завод посредничает в получении частником кредитов, всё прекрасно, но частник пожизне на крючке у завода, читай цену диктует завод. те кто занимается молоком живут хорошо, новая техника, косилки, тюковязальные машины, в личном хозяйстве жипы))) Но...одно НО, бадрачат на этих фермах, БОМЖИ, за еду , сигареты и кров. вот так... Из своего личного. Решили купить гусей( впервые, не знамо что да как) купили 100 штук по весне,200 руб штука, итого 20000руб , корм первоначальный 3000руб гуси паслись на пастбище, река близко, к осени выжили( падёж был дикой, по нашей вине) 60шт вес гуся 4 кг , пас гусей пастух пенсионер, ему за работу 10 гусей . Итого если бы мы гусей закололи ранней осенью , то 20000+3000=23000 затрат на 60-10=50 гусей 23000\50=460 руб итого себестоимость гуся 460 руб гуси продаются по 1500руб штука Если бы мы продали гусей по 1400 руб, то выручили бы 70000руб , вычитаем 23000, имеем 47000 прибыли, фиг с ним пустьтам на всякие транспортные ещё минус 10000руб итого выручка 37000руб за 5 месяцев ежемесячный доход 7400руб не выгодно? это с учётом того, что мы сами по не знанию загубили почти половину поголовья . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Не стал читать тему полностью, або достало, двух страниц хватило.. Я вот не люблю какие то там мифические истории, говорю только то, что видел и знаю. Тюменская область , Упоровский район , "кримм" забейте в поисковике, почитайте о крупнейшем в России производителе картошки, а это Западная Сибирь. Овощи в Тюмени отлично растут. По мелкому, животноводство, в области в новой заимке открыли крупный свиной комплекс, кто из частников вовремя не прочухал и не спрыгнул со свинины, в пролёте, потому как на комплексе витамины , гармоны, а частник всё зерном кормит, у него конечно мясо вкуснее....но кому это надо, все хотят дёшево. по свинине кирдык. Говядина, выгодно...но долго, пока поголовье вырастет, пока чураются, денег нет на развитие. Молоко, а вот тут всё в порядке, в близи крупных населёных пунктов есть заводы по переработке молока, заводы составляют договора с частниками, частники обязуются сдавать молоко только заводу, завод посредничает в получении частником кредитов, всё прекрасно, но частник пожизне на крючке у завода, читай цену диктует завод. те кто занимается молоком живут хорошо, новая техника, косилки, тюковязальные машины, в личном хозяйстве жипы))) Но...одно НО, бадрачат на этих фермах, БОМЖИ, за еду , сигареты и кров. вот так... Из своего личного. Решили купить гусей( впервые, не знамо что да как) купили 100 штук по весне,200 руб штука, итого 20000руб , корм первоначальный 3000руб гуси паслись на пастбище, река близко, к осени выжили( падёж был дикой, по нашей вине) 60шт вес гуся 4 кг , пас гусей пастух пенсионер, ему за работу 10 гусей . Итого если бы мы гусей закололи ранней осенью , то 20000+3000=23000 затрат на 60-10=50 гусей 23000\50=460 руб итого себестоимость гуся 460 руб гуси продаются по 1500руб штука Если бы мы продали гусей по 1400 руб, то выручили бы 70000руб , вычитаем 23000, имеем 47000 прибыли, фиг с ним пустьтам на всякие транспортные ещё минус 10000руб итого выручка 37000руб за 5 месяцев ежемесячный доход 7400руб не выгодно? это с учётом того, что мы сами по не знанию загубили почти половину поголовья . Здравствуйте, хотел спросить а какой вес гуся был при закупе. Интересно сколько набирает гусь за лето? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Я вот прочел ваши строки Виктор 3452 блин как мне знакомо ваша история и везде в любой отрасли один в один есть такое. Я начинал свой бизнес с торговли я и моя жена . Оба с высшим образованием я еще с красным дипломом. Время было такое нахрен он никому был не нужен. Сначала работали с женой на одной будочке , потом взяли вторую уже вдвоем торговали сами , потом третью и только тогда пришлось нанять продавца. Когда у нас было семь будок мы работали на двух, а продавцов было 5 и еще шестой на смену что бы другие отдыхали и когда я или жена ездил он подменял. А были другие возьмут одну будку так же как мы начинающий и тут же продавца брали, а он сам бизнесьмен херовый или бизнесьвуманща. Потом у нас появился первый магазин, а моя жена торговала на будке внизу рынка, а магазин был на втором ярусе. Помню пришли продавцы с других магазинов к нам на рынок, это еще те старые кадры с советской торговли тогда еще работали и сделали удивлёнейшее лицо и говорят моей жене, а что вы не в магазине сидите? А тут на будках на холоде ? Чувствуете куда я клоню. Вот и у вас блин 100 гусей взяли и пастуха запрягли. Еще бы вы же баре ,голубая кровь. А у меня два дня назад мезгонасосы замерзли проше говоря насосы ,которые навоз перекачивают и мы два дня ,что бы в газоустановке газ и дерьмо перебродившее тенк не разорвали, вручную ведрам выгребали и вручную засыпали навоз, я так думаю что вам бы это было бы западло, белому человеку с таджиками и узбеками работать , а так время поджимало , что и жрать с ними пришлось и ночевать с ними вместе. А потом так в дерьме испачкался что пришлось пешком идти до дома ,что бы свой, как вы изволились выразится жип не испачкать и вместе со мной работали еще несколько моих родственников , которые приехали на новый год ко мне.И они тоже пешочком как и я шли. Один между прочим из них работает в банке в Дагестане не последний человек в нем да и остальные неплохо упакованы по жизни. И мы с ними еще в детстве в ауле с навоза коровий кизяк делали. Но я это к чему ? Вы попробовали с вашим подходом это не выгодно правильно совершенно. Когда то встречал людей ,которые как и я начинали в торговле ,но потом бросили. Когда спрашивал почему ушел? Так же как и вы отвечали , "Невыгодно" . А я вот так думаю там где я зарабатывал и неплохо ,да так что смог собрать деньги и на переезд и на покупку квартиры и на строительство дома в Московской области а потом вложить 400000 долларов им на том месте было невыгодно , тогда где им выгодно им которые колпашили таксистами или еще кем то , смотрел я на них одеты бедненько , да и вид у них неважнецкий и эти люди берутся судить где выгодно а где нет. Значит они умные и знают где выгодно таксуя на убитых жигулях а я дурак работал там где невыгодно и ездя при этом на Крузаке.имел свой офис и живя в свой кайф. А мой кайф работать так что бы зарабатывать . Это хорошо что в России Виктор таких как вы подавляющее большинство ,это значит конкуренты вы слабые не чета нам. Попробуйте всунуться в Узбекистан в ферганскую долину или в Дагестан , там люди не проводят расчеты выгодно или невыгодно ,там они пашут а потому то и выгодно. Знаете мы все горцы хорошо знаем свою родословную я знаю до десяти поколений своих предков. В 1915 году умирал мой прадед ему было 113 лет ,он был барановодом и перед смертью попросил своих детей согнать его отару. Бараны были до горизонта его последние слова были таковы "Всю жизнь мечтал наестся мяса досыта , так и не получилось. Вот как. Потом пришла революция ,таких как он в селе было 3 человека общее поголовье было около 100000 овец. Прошло 80 с лишним лет ,знаете сколько овец в этом селе 4500 тыс голов вот как. Где все остальные? Прожрали и высрали давным давно. Вот очень похоже на вашу историю с гусями было 100 сдохло 60 вы и сказали по вашей вине. А вот у меня за два года ни одна скотина не подохла. У меня в доме в курятнике уже около 120 курей разных пород , держим так сказать с женой для души и вдвоем управляемся а вам на сто гусей пастух понадобился да еще ему десятину отдали , если бы я так вел свой бизнес я бы в трубу вылетел давно. Прошу прощения если чем обидел. Но пишу как думаю. А думаю я всегда правильно есть у меня такая нехорошая черта характера для людей. У меня в хозйстве нет ни одного местного а знаете почему ? Я сейчас понял им невыгодно так же как и вам. Вот и сидят без работы без денег ,бухают трясут своих жен , когда те получают зарплату где то там и все жизнь удалась. А работают узбеки ,таджики вот им выгодно и самое главное мне выгодно. А что до остальных мне дела нет.Да и еще вы в самом начале написали прочитал две страницы и вас достало не стали читать. Знаете если у вас усердия не хватило все прочитать , что уж говорить о вашем усердии в сельском хозяйстве , хотя вы уже написали как вы усердствовали на этом поприще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorincha Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Виктор ,то как вы описали процесс разведения гусей ,можно отнести к пособию под названием "Как не надо вести этот процесс" Он скорее говорит не о невыгодности а больше о некомпетентности , нарадивости и безалаберности и желании загребать жар чужими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Nadir, а что случилось с насосами?Это конструктивный недостаток или чья-то безалаберность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Рыжая бестия это наше тупорылое совковость и еще более тупая черта полагаться на авось. Прежде всего моя вина . Замерзли подводящие и выводящие трубы а вслед и насос. Пришлось купить тепловые пушки и оттаивать , паралельно утепляли и ставили в помещение где тенк радиаторы дл отопления . А делов то надо было раньше делать это два радиатора отвести от котла. Тенк то утеплили а вот трубы нет. Я же пишу наша тупорылость .Два поколения должны прожить и умереть прежде чем научимся делать все правильно от и до. Ни одна техника не расчитана на безалаберность вы правильно написали. Одно утещает что не ошибается тот кто ничего не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Теперь понятно. А то я уже задумалась: а как же по всей стране (не говоря уж о Сибири с её 30-ти градусными морозами) с этой проблемой справляются? Конечно, слабое звено как раз подводка и отвод. Я здесь Вас очень хорошо понимаю. Это как с сантехникой. Я в такой же ситуации была в первую зиму, когда магазин построила. Училась на своих ошибках... Также трубы отогревали. Разница только в том, что канализация была централизованная, а санузел в магазине)). . Вы правы, всё с опытом приходит... Удачи Вам и с НГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Во общем сельское хозяйство в принципе является дотационным. Это общемировая практика. Но чтобы жить надо есть. Есть один из постулатов мировой экономики. Город работает на село. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Да нет Рыжая Бестия это моя ошибка понадеялся что подпор теплого воздуха от тенка будет держать плюсовую температуру , даже нулевая не страшно. Но ночью видно мороз на улице так вытягивал тепло из помещения что опустил ниже нуля. А так как навоз поступает в виде жижи причем еще и есть определенная густота , облегчающая замерзание и схватывание вот и схватило . Правильно говорят евреи, умные учатся на чужих ошибках , дураки только на своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Для сельского хозяйства, на серьезном уровне, нужны а) бешеная работоспособность и ответственность б) знания в) дешевые и длинные кредитные деньги. Знаю одного производителя картофеля, его объем 7% от всего производимого картофеля в России. Только хранилищ на 100 000 тонн. Кто в теме этого бизнеса понимает о каких суммах идет речь. При этом это целиком частный семейный бизнес. Просто когда одни фермеры покупали на заработанные деньги Кайены, они вкладывались в трактора, когда другие покупали или строили себе коттеджи, они вкладывались в хранилища. Ну и не боялись брать и брать кредиты. Без кредитных денег серьезный бизнес не сделаешь.... ну и удача имеет значение тоже... В обычный год продажная цена картофеля в момент массовой копки около 6,5 руб... в 13 году, из за того что все залило доходила до 12 рублей (был дефицит)... А именно в этом хозяйстве в тот год и урожай был хорошим и убрать все успели несмотря на погоду....вот и считайте какая получилась дополнительная к обычному году рентабельность.... а самое главное, что в этом хозяйстве хранилищ на 100 000 тонн, то есть самый большой профит они получили торгуя зимой и весной когда цена доходила до 28 рублей....потери при хранении (при условии отсутствия бактериальной гнили и болезней картофеля) около 2% в месяц... себестоимость около 6 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вот я и начинал на своих деньгах без каких либо кредитов . Если будут нужны деньги , я могу их взять и на длинный срок и очень дешево у своих родственников. А вот начинать сельское хозяйство не будучи знающим это дело на заемных деньгах .просто самоубийство. Многих фермеров , кого душат или задушили кредиты именно с этого и начинали и это становится поистине долговой кабалой выйти из нее при наших банковских процентов практически невозможно. Поддержка сельского хозяйства это декларация на бумаге , на деле ничего не делается. В стране огромное лобби импортеров и им невыгодно чтобы сельское хозяйство поднималось , потому что их товарно-денежные потоки начнут иссякать. Знаю это в бытность того когда торговал шмотками и мои интересы тогда были как и у всех челноков чем хуже в легкой промышленности тем лучше дела у нас. Потому что если вся одежа будет производится в России что подавляющее большинство челноков станет делать. Возить эти шмотки в другие страны . врядли у них бы это получилось. Там своих торгашей хватает , да и экспорт это вещь еще более тяжелая чем импорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вот я и начинал на своих деньгах без каких либо кредитов . Если будут нужны деньги , я могу их взять и на длинный срок и очень дешево у своих родственников. А вот начинать сельское хозяйство не будучи знающим это дело на заемных деньгах .просто самоубийство. Многих фермеров , кого душат или задушили кредиты именно с этого и начинали и это становится поистине долговой кабалой выйти из нее при наших банковских процентов практически невозможно. Поддержка сельского хозяйства это декларация на бумаге , на деле ничего не делается. В стране огромное лобби импортеров и им невыгодно чтобы сельское хозяйство поднималось , потому что их товарно-денежные потоки начнут иссякать. Знаю это в бытность того когда торговал шмотками и мои интересы тогда были как и у всех челноков чем хуже в легкой промышленности тем лучше дела у нас. Потому что если вся одежа будет производится в России что подавляющее большинство челноков станет делать. Возить эти шмотки в другие страны . врядли у них бы это получилось. Там своих торгашей хватает , да и экспорт это вещь еще более тяжелая чем импорт. Ну поэтому я и написал в порядке очередности. И длинные и дешевые деньги идут на последнем месте. Хотя без них тоже никуда. Когда поработаешь и наберешься опыта, нужно очень серьезно вкладываться. Сельское хозяйство это очень и очень серьезные вложения и технологии. Продавать в момент массовой копки значит зарабатывать очень мало и работать с перекупами, так как сетям интересны производители с которыми можно работать постоянно, круглый год, а это уже другой совсем уровень, технологии, инвестиции....Кстати, чем глубже и системнее работаешь, тем прибыльней и менее рискованный бизнес... Все знают, что урожайность год на год не приходится... Так вот если продавать постоянно перекупам за бесценок в момент массовой копки, то при хорошем урожае можно что то заработать, но несколько последующих плохих урожаев сожрут всю прибыль и введут в убыток... это как играть в казино против самого себя.... Чтобы хорошо зарабатывать в сельском хозяйстве надо иметь возможность максимально эффективно отрабатывать успешные года и минимизировать потери в неуспешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А в целом да, на серьезном уровне Сельхоз хозяйство у нас не конкурентно и основная причина этому как раз отсутствие длинных и дешевых денег. Я в декабре делал БП на строительство элеватора. Так вот при инвестициях в 1,2 ярда и процентах по займу 10 годовых срок его окупаемости при хорошей загрузке и исполнении ключевых показателей составит около 10 лет. А если пересчитать этот же план на новую ставку ЦБ (даже не новый кредитный процент, а новую ставку в 17-18%), то проект убыточен изначально. Если еще к этому пересчитать стоимость инвестиций на новый курс, то и нужно уже не 1,2 ярда, а 1,5 ярда. А проект был уже почти одобрен :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkadd Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 так все дело в том что этим акулам перекупщикам уже давно крупные фермеры зубы повыдергивали. Я вам скажу как действуют перекупшики. Ездят на Камазах и скупают по мешку по два лук картошку. Потом все это акумулируется и отвозится на рынок или базу плодовощную. ,Просто везти мешок или два не имеет смысла а вот если у тебя приличный урожай большинство фермеров с головой эту проблему решили для себя. Я когда начал забивать скот на мясо столкнулся с этим и что приостановил , полмесяца мне понадобилось найти подходящее помешение отремонтировать , "купить" все разрешительные документы и послал я этих перекупщиков ,которые знают что у тебя горит вот они и танцуют как им хочется. В нашей стране система закупок вообще отдана на откуп вот таким проходимцам да и в советское время система потребсоюза оставляла желать лучшего . Так что спасение утопающих дело самих утопающих Как Вы думаете почему у нас еще ни какая акула не сколотила сельхоз кооперативы? Т.е. выстроенная логистика по регионам, транспорт, покупка товаров у ЛПХ и малых хозяйств? Такой кооператив может стандиртизировать, сертифицировать, координировать тысячи небольших ЛПХ по стране, и сотрудничать с торговыми сетями. Я читал, что такие кооперативы есть в Европе (утверждать не могу, не знаком на 100% но идея хороша). Кооператив позволит быть уверенным ЛПХ в сбыте продукции. Только конечно такое сотрудничесвто должно быть на взаимовыгодной основе. И Брать такой кооператив должен оборотами. Я работаю в крупнейшей торговой сети. Так сейчас дошло до чего? Ни кто не может обеспечить объемы. Результат построили свои цеха переработки мяса (покупаем туши) свои теплицы итп, сейчас эта сфера развивается, хотя сам генеральный не любитель во все сферы лезть и считает что каждый должен заниматься своим, но из за отсутствия вот таких как мне кажется кооперативов, и не кому стандартизировать множество мелких ЛПХ и обеспечить объемы. Хотелось бы выслушать Ваши соображения на эту тему. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 А тут уже писалось попробуйте что ли бо купить у сельских либо этого нет либо цены загибают . Вот приедит какой нибудь азер Мамед ,который уже не первый год шарашит и собирает у них по мешку по два. А подойдет другой такую цену зарядят что дороже чем в городе на рынке. Я вот этого дебелизма не могу понять. Весь смысл жизни найти "дурака" Который это купит. Вот знаю что Мамед берет у него допустим за 5 рублей , ты ему 6 предлагаешь . Нет за 15 отдам. Вот кто мне может объяснить. А зато по первой денег занять это как к родному шли. Только я их тупаки уже просек. Приходят и говорят займи 10000 я говорю займу , через месяц отдашь 30000 это почему спрашивают? А потому что ты же дорого все продаешь ,значит деньги водятся. Все больше уже не приходят и я не беру у них ничего. Тут уже про капусту писали кажись везде это тупость. Вот поэтому и таким сельхозкооперативам нет смысла. вот поэтому их и нет. Я предпочитаю держаться подальше от соседей по деревне. Было бы право я бы колючей проволокой отгородился и ток электрический пустил бы по периметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkadd Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 А тут уже писалось попробуйте что ли бо купить у сельских либо этого нет либо цены загибают . Вот приедит какой нибудь азер Мамед ,который уже не первый год шарашит и собирает у них по мешку по два. А подойдет другой такую цену зарядят что дороже чем в городе на рынке. Я вот этого дебелизма не могу понять. Весь смысл жизни найти "дурака" Который это купит. Вот знаю что Мамед берет у него допустим за 5 рублей , ты ему 6 предлагаешь . Нет за 15 отдам. Вот кто мне может объяснить. А зато по первой денег занять это как к родному шли. Только я их тупаки уже просек. Приходят и говорят займи 10000 я говорю займу , через месяц отдашь 30000 это почему спрашивают? А потому что ты же дорого все продаешь ,значит деньги водятся. Все больше уже не приходят и я не беру у них ничего. Тут уже про капусту писали кажись везде это тупость. Вот поэтому и таким сельхозкооперативам нет смысла. вот поэтому их и нет. Я предпочитаю держаться подальше от соседей по деревне. Было бы право я бы колючей проволокой отгородился и ток электрический пустил бы по периметру. Не одно поколение должно смениться, что бы отношения на селе стали иными. Дибелизм и совковость,лень просто так не вывести за 20-30 лет... Вспоминаются времена, когда отец пахал а дядя Вася бухал - 2го января проводили на пенсию отца, отработали оба в кохозах, только один пахал как проклятый,а второй пил все 40к лет и филонил, пенсия то одна :-) А мог бы в совке на себя бы работал и сейчас был бы результат, а так только в 98м начал на себя работать. Я просто почему про кооперативы, для этого нужно что бы и производители были адекватны и кооперативы - для этого их нужно воспитать наверное - а кому оно надо. Так же хотелось пару слов о субсидиях, они даются только избранным хозяйствам - просто отмываются деньги ставится галочка местными властями что средства освоены - а все на месте... Пцецефабрика вот неподалеку банкротится (это на Кубани), продают может кому из форумчан нужна, полный цикл, десяток корпусов убой итп имеется...слеза на глаз наворачивалась когда закрывали... Мощность птицефабрики позволяет производить до 40 млн штук яиц и 200 тонн куриного мяса в год. за 110 млн по-моему выставлять на торги собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kohotitan Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Для Imenitskiy: Для зернового элеватора это нереально дорогой проект. Средняя цена сто тысячника, полностью на бюллеровском оборудовании, с собственными подъездными путями в среднем (до скачка евро) около 300 лямов. Это в ЦЧ Регионе. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоручка Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 . Прошу прощения если чем обидел. Но пишу как думаю. А думаю я всегда правильно есть у меня такая нехорошая черта характера для людей. У меня в хозйстве нет ни одного местного а знаете почему ? Я сейчас понял им невыгодно так же как и вам. Вот и сидят без работы без денег ,бухают трясут своих жен , когда те получают зарплату где то там и все жизнь удалась. А работают узбеки ,таджики вот им выгодно и самое главное мне выгодно. А что до остальных мне дела нет.Да и еще вы в самом начале написали прочитал две страницы и вас достало не стали читать. Знаете если у вас усердия не хватило все прочитать , что уж говорить о вашем усердии в сельском хозяйстве , хотя вы уже написали как вы усердствовали на этом поприще. Все точно подметили, есть у нас, у руских такая нехорошая черта, как рассчитывать на самих себя, а не тянуть за собой всю родню, как Вы делаете. Как говорится, наши недостатки -это продолжение наших достоинств. Не стоит судить русских за желание быть индивудуальностью. Да и начинали Вы с торговли, как человек восточной ментальности, опять же правильно это в данную минуту, так как технологии выращивания чего бы то ни было не проблема найти, а вот нишу занять в торговле - считай уже невозможно без передела рынка. Вы заняли свою нишу и никого туда не пустите, будь даже товар у него лучше, дешевле и нужнее населению, Вы ж считаете, что заработали таким нелегким трудом свое место под солнцем(( Законы у нас еще несовершенны и чиновники коррумпированы, плюс банки работают как филиалы долларовой колонии- вот что плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоручка Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Не одно поколение должно смениться, что бы отношения на селе стали иными. Дибелизм и совковость,лень просто так не вывести за 20-30 лет... Вспоминаются времена, когда отец пахал а дядя Вася бухал - 2го января проводили на пенсию отца, отработали оба в кохозах, только один пахал как проклятый,а второй пил все 40к лет и филонил, пенсия то одна :-) А мог бы в совке на себя бы работал и сейчас был бы результат, а так только в 98м начал на себя работать. Я просто почему про кооперативы, для этого нужно что бы и производители были адекватны и кооперативы - для этого их нужно воспитать наверное - а кому оно надо. Так же хотелось пару слов о субсидиях, они даются только избранным хозяйствам - просто отмываются деньги ставится галочка местными властями что средства освоены - а все на месте... Пцецефабрика вот неподалеку банкротится (это на Кубани), продают может кому из форумчан нужна, полный цикл, десяток корпусов убой итп имеется...слеза на глаз наворачивалась когда закрывали... Мощность птицефабрики позволяет производить до 40 млн штук яиц и 200 тонн куриного мяса в год. за 110 млн по-моему выставлять на торги собирались. тоже соглашусь, но сама по себе смена поколений без воспитания и образования ничего не даст, тока хуже будет, тк нищета плюс неважное сельское образование ( бывают исключения!!!) далеко не улучшают обстановку. А что с этой птицефабрикой не так , почему продают? Долги образовались, закончилось льготное налоговое время или владелец убег?? 110 миллионов) ктож их даст просто так, тут ведь на рынке надо поторговать не один десяток лет, кредитную историю заработать) Кредит видимо брали в долларах, а отдавать нечем в ннынешнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Сельское хозяйство будет развиваться при широком субсидировании ( во всем мире так)). Оно убыточно)) Но чтобы жить, надо есть.. Город работает на село...Но не как иначе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения