Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

А Я предпочитаю держаться подальше от соседей по деревне. Было бы право я бы колючей проволокой отгородился и ток электрический пустил бы по периметру.

ого)

Вы настолько не любите людей, на чьей земле живете???

И денег им давать не хотите - почему?

Вам помешают богатые соседи?

насчет тупости и задорого продавать - во первых это их право цену устанавливать, во-вторых опять же не гормонами они свою живность кормят.

Умнее было бы их научить работать, если Вы такой профи.

• Не нравится 1

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так это я к чему: каждое воскресенье они готовили плов,пэлоу.Полдня возились с закупленной заранее свининой (говорили даже,что она в чём-то даже лучше баранины),жёлтой морковью,луком,рисом,нутом и ещё чем-то.Был у них здоровенный казан,в котором они доводили плов до готовности (после предварительной варки и обжарки вразнобой  на общей кухне)-посреди комнаты на плитке.Иногда приходилось у них столоваться,наши комнаты были поблизости.Я записал рецепт,очень длинный,да куда-то затерял.

а это к чему??))

Где рецепт обещанный??

Белоручка я живу ни на чьей то земле а на своей я ее купил за свои деньги. У кого документ у того и собственность  Не люблю трутней , лодырей бездарей , просто тупиц. Ненавижу лодырей , русских , ненавижу животной ненавистью еще больше лодырей аварцев , ненавижу лодырей и бездельников ,таджиков. украинцев , белорусов , узбеков , кавказцев , белых .черных .желтых , европеидов , монголоидов, негроидов. Без разницы , главное ненавижу за их неизлечимый диагноз , лень. , безделье ,тупость , зависть Я денег своим сестрам с их мужьями не даю , потому что прожрут а потом годами будут хныкать про свою невезуху глобальную и неизбывную а потому , даже с голоду будут подыхать не помогу. Я за естественный отбор. Те кто хотят жить как человек а не как обезьяна , тем помогаю , У меня свое представление о гуманности  , труд сделал из обезьяны человека это кажется сказал Энгельс , вот я и проявляю сострадание в первую очередь к людям а обезьяны очень похожие на нас пускай находят пропитание в открытой природе так сказать на подножном корме у меня не зоопарк где я должен кого то кормить. И знаете мне за то что я кого то буду обучать денег никто не заплатит а я не привык что то делать бесплатно уж какой есть. Меня никто бесплатно не учил. Я за то что бы поехать в Германию , Голландию и Аргентину свои кровные заплатил а теперь что Ваню Пупкина я должен теперь бесплатно учить? Может быть ему еще и денег платить за это, а заодно за свои деньги закодировать? Значит мне все это за деньги а кому на халяву? Теперь про то что каждый имеет право продавать за то за сколько он хочет. Вы кажется не очень вникли в суть моего поста. Этих олухи продают свой товар за 5 рублей некому Мамеду я предложил им 6 ,но они думая что я дурак зарядили мне 15 я ушел а эти олухи опять стали продавать за 5 а ведь могли продать за 6. И учить таких олухов это не умней это то же самое как чесать скалу. Дело безнадежное и самое главное невознаграждаемое. И вы очень поверхностно рассуждаете что я или такие как я тянем всю родню , уверяю вас родню со стороны своей матери я на порог дома не пускаю даже , потому что у них как вы изволили выразится огромная тяга к личной индивидуальности , правда за чужой счет ,нахаляву , вот таких я посылаю ,ну сами догадались куда на три веселые буквы. Ну а теперь подумайте если я к своей родне так отношусь , на что могут расчитывать чужие люди ., которых я знать не знал раньше. Но это не ко всем ,кто карабкается ,кто хочет чего то , тому я помогаю. Я уже писал у меня уже 12 лет работает девушка уже женщина пришла ко мне 17 летней русская , которая не стремится быть индивидуальностью а просто пашет и зарабатывает ,причем старшая на моими родственниками и еще ими руководит. Есть бухгалтер тоже русская уже двадцать лет работает со мной. Каждый день если не разругаемся это считай аппетит не нагуляли , тоже не блажит тягой к индивидуальности . У нас просто одна общая масть мы пахари и мы трудоголики и люди не такие как мы для нас просто ничего не значат. Вот и все . Поймите это просто бизнес и ничего личного . И напоследок хочу вам напомнить высказывания Джона Рокфеллера. -Мне не нужны хорошие люди ,мне нужны хорошие работники.

To Nadir

Белоручка я живу ни на чьей то земле а на своей я ее купил за свои деньги

В России нельзя купить землю, ее можно арендовать, и это правильно.

У нас просто одна общая масть мы пахари и мы трудоголики и люди не такие как мы для нас просто ничего не значат. Вот и все . Поймите это просто бизнес и ничего личного . И напоследок хочу вам напомнить высказывания Джона Рокфеллера. -Мне не нужны хорошие люди ,мне нужны хорошие работники.

Вы пахарь, а я учитель по жизни, у каждого из нас своя миссия, это я понимаю.

Вы же согласитесь, что учитель может, ни разу не слетав на Луну, рассказывать про нее и воспитать Гагарина?))

Вашу точку зрения я конечно уважаю, вы "кормите" и создаете производство, я тоже считаю, что производство, особенно сейчас, первично.

Но, как всегда есть НО!

Совсем необязательно быть хорошим бухгалтером и начинать считать овец в ауле, совсем необязательно быть хорошим инженером и работником и доказывать это кому бы то ни было через мытье навоза.

Есть, и уже давно, понятие узкой специализации, и каждый из нас хорош на своем, как бы Вам это не показалось странным, месте.

Остается лишь свести этих специалистов и организовать им хорошее место работы , именно организовать, а не заставить трудится днями и ночами, разгребая навоз, только потому, что Вы, как хозяин, где-то недоглядели и все может сдуться из-за мелочи, которую Вам не посоветовал сэкономленный Вами отсутсвующий спец.

Миром давно правит информация, это и мое и мнение очень большой группы очень успешных людей, и если они не начинали морозить зад в бутиках, не значит, что они дармоеды недостойные.

У меня был как-то разговор с одним из бывших боссов, он мне втирал, про такое же, как он начинал торговлю всякой хренью типа жвачки на лотках, потом долго, лет 10 поднимался в бизнес.

На что я ему сказала -а я бы ( если бы банки у нас были другими) взяла кредит для учебы в Британии на пару лет и через три года была бы министром.

Он тоже трудоголик, между прочим, а таких нормальные люди ( читай - культурные, которым надо и книжку почитать и мир посмотреть и детей воспитать) не любят, ценят, боятся, но не любят, и не доверяют в глубине души.

Что касается денег, которые у Вас возможно есть и которые Вы никому не даете, ибо недостойны, так знайте, что деньги - это самый большой обман на свете, и пляски с валютой это только начало.

Выбор за человеком, как всегда.

Далее по теме сельского хозяйства - один тут в поле не воин в прямом смысле, должна быть группа специалистов , должны быть некие центры, как когда-то были МТС в эпоху раннего социализма.

И еще - по прогнозам многие агрономические профессии будут упразднены и заменены роботами, и в этом есть резон, например при обработке химией или в опасных климатических-погодных условиях.

• Не нравится 2

По роду своей деятельности постоянно общаюсь с людьми, которые занимаются сельским хозяйством. Большинство из них успешны, обеспечены и есть даже такие, что ездят на Порше - Кайен. Как правило никакой помощи они не получают. Постоянно разные дятлы из правительства придумывают им новые препятствия в их деятельности, иногда доходящие до абсурда. И если бы не в сельском хозяйстве, а повыше, сидели бы люди не дурные и не сволотные, а на таможне не сидели бы взяточники, то люди, которые занимаются сх развили бы его сами. Им просто не надо мешать, могут помочь - помогите, но не мешайте.

На днях показывал Никита Михалков русскую деревню заброшенную и столько идиотизма, дури и сволотизма государственных мужей было показано, которые ввиду дурости своей все это и убивают.

Потом показали по Россия 24 - как гробят чернозем и опять деревни. Грустная это тема, труд фермера тяжел и надо обладать выдающимися способностями, чтобы тянуть сельское хозяйство. И здесь, Белоручка, очень часто не имеют значения ни специалисты, ни агротехника, ни оптимизм, а имеет значение практически самоубийственное решение заняться сх, каторгой этой, при том, что палок и дураков мешающих просто немеряно. Это и у Вас в РФ и у нас. Убрать бы дураков...

В России нельзя купить землю, ее можно арендовать, и это правильно.

Вы своим волевым решением Конституцию отменили? Ст 35 и 36 почитайте.

Вы же согласитесь, что учитель может, ни разу не слетав на Луну, рассказывать про нее и воспитать Гагарина?

Однако, есть разница между словами "учитель" и "учёный"

должны быть некие центры, как когда-то были МТС в эпоху раннего социализма.

ничего себе "ранний социализм"- с 1920 до 1958 гг)).

Тогда все МТС были государственными, это была целая программа в размере страны, а в конце действия программы вся техника из них была передана колхозам и совхозам. 

В настоящее время практически в каждой области есть разные фирмы, предлагающие с/х технику и оборудование в аренду или в лизинг.

И еще - по прогнозам многие агрономические профессии будут упразднены и заменены роботами, и в этом есть резон, например при обработке химией или в опасных климатических-погодных условиях.

Вы то сами последний раз, когда в поле то были? Или в селе ( даже подмосковном, не говоря уже о глубинке)? А тамошних специалистов видели? Возможно все это и будет, но только не при нашей жизни. А так вообще с/х выгодное дело. Сам этим делом зарабатываю на жизнь. Конечно для этого необходимо иметь-крепкое здоровье, железные нервы, деловую хватку, солидный капитал ну и конечно цель и стремление, что то сделать. И да, пусть даже не помогают-лишь бы не мешали...

Рыжая Бестия я как прочел что землю нельзя купить а можно только арендовать и это правильно. Я даже отвечать не стал .  Человек по моему грезит ранним социализмом , социальной справедливостью и отстуствием денег. А так взяла бы кредит и сейчас была бы министром , а значит брала бы взятки и правда а зачем еще становится министром если взяток не брать. Просто кто то сказал уже и не помню просто мы с вами Белоручка разные биологические виды , очень сильно похожие внешне

Для Imenitskiy:

Для зернового элеватора это нереально дорогой проект. Средняя цена сто тысячника, полностью на бюллеровском оборудовании, с собственными подъездными путями  в среднем (до скачка евро) около 300 лямов. Это в ЦЧ Регионе. .

Цены на оборудование и строительство давал заказчик БП.

У нас всё настроено против развития своего сельского хозяйства:

1. Если человек "с головой" так он лучше в город уедет, выучится и устроится в тёплый офис на стабильную ЗП, чем останется на земле говно ворочать.

2. Если фермер имеет стабильный рынок сбыта своей продукции, так ему проще стать перекупом, чем самому говно ворочать.

3. Покупатели лучше купять дешевые замороженные "ножки Буша", которые поставляются нам бесплатно как гуманитарная помошь, чем станут платить адекватную цену за свежую отечественную куру. Тоже самое и про другие продукты. К нам везут излишки чтоб хоть за копейку продать. Заметьте айфоны у нас стоят дороже чем за границей, т.к. аналогов у нас не произвести.

4. Ну и как правильно было сказано - воровство на всех уровнях.

Никто из них не занимается КРС, поскольку большие капитальные вложения...(про китайцев).

Погодите,и КРС будут заниматься.И всё у них будет прибыльно (не при налоговиках будь сказано).Сейчас делают что попроще,пока их не везде пускают.

1. Если человек "с головой" так он лучше в город уедет, выучится и устроится в тёплый офис на стабильную ЗП, чем останется на земле говно ворочать.

2. Если фермер имеет стабильный рынок сбыта своей продукции, так ему проще стать перекупом, чем самому говно ворочать.

3. Покупатели лучше купять дешевые замороженные "ножки Буша", которые поставляются нам бесплатно как гуманитарная помошь, чем станут платить адекватную цену за свежую отечественную куру. Тоже самое и про другие продукты. К нам везут излишки чтоб хоть за копейку продать. Заметьте айфоны у нас стоят дороже чем за границей, т.к. аналогов у нас не произвести.

1-ый пункт кажется мне слишком категоричным. Есть у меня родственники, которые сельским хозяйством живут и нормально с головой все.

Тоже думаю заняться выращиванием кроликов,у соседа на даче двое живет,ездит на рендж ровере

я минут пять смеялся, спасибо) как в анекдоте

Да не надо под одну гребенка всех чесать. Почему вы так уверены, что человек из деревни приедет в город и получит супер работу? А сколько нашего брата из деревни до сих пор не имеют ни работы толком, ни жилья.

1. Мне сдаётся - Вы, белоручка, весьма не образованы.

2. "Учитель по жизни" , "он вне втирал"- школа Ваша где - на зоне?

3. Вы не имеете никакого представления об эпохе раннего социализма, посему - помолчите, чучело. МТС, кстати, и сейчас везде работают.

Я девять лет занимаюсь продажей мяса, продаю американские окорочка, куринную мясопродукцию,мясо из Бразилии,Аргентины, теперь появилась продукция - куры из Крыма. Есть отдельно бизнес продажа охлажденной продукции местной птицефабрики. Поверьте, на каждый сорт мяса есть свой клиент. И ножки Буша не самый продаваемый продукт. Появились куры Крым и начался спрос на эту продукцию. Без промоушена и рекламы. Люди читают Прайс и заказывают кур Крыма. Предложите им новую продукцию, куры из фермерского хозяйства, к примеру. Обязательно купят попробовать. Но возвращаясь к теме убыточности СХ, я скажу, что дефицита в мясопродуктах нет вот уже девять лет. Безусловно разнообразия тоже мало. Но расчитывать на реальный передел рынка в сторону фермерского мяса, это полный абсурд.

Вот во времена подъёма экономики, когда в страну хлынули доллары в ипотечный бизнес, наш народ стал больше брать мяса. Стал великолепно продаваться импортный замороженный говяжий язык, резко пошла дорогая охлажденная продукция. Оборот продаж достиг трёх миллионов долларов за год. Прибыль была великолепная. Я своим сотрудникам заказал спецодежду с нашим логотипом, обновил парк автомобилей и компьютеров. Сейчас, после обвала рубля, затраты на работу персонала и оборудования остались прежними, а продажи упали до шести тысяч долларов в месяц. Это не покрывает расходы и проценты по кредитам.

Задумайтесь, разве в этих условиях может быть рентабельность сельского хозяйства? Мясо ещё будут брать в 9 мая, на праздник. А потом все лето будет спад продаж.

Естественно продавая мясо, я задумался над его производством. Изучал опыт знакомых людей, занимающихся молочными фермами. Изучал опыт откорма свиней и сам занялся этим. В 40 км от города купил брошенное здание и сделал там свинарник. На территории своей базы за городом, я построил экспериментальный курятник.

Свинарник оказался прибыльным делом. Откорм поросёнка до товарного мяса очень быстрый и на настоящее мясо спрос очень хороший. Причём люди покупают с энтузиазмом именно брендовое мясо, то есть когда продаёт его зарекомендовавшая себя фирма на рынке торговли мясом. Вот на базаре мясо не хуже, но бренда нет, продавцы на весах обманывают, кости в мякоть запихивают, особенно пенсионерам. А на фирме точные весы, мясо правильно нарублено, вернее напилено, так что в супе кость на зуб не попадет.

Все, кто хочет продавать мясо, свою продукцию, должен разработать брендовую стратегию. Звучное название, типа "фермерское хозяйство "Большое вымя". По аналогии с сюжетом "от заката до рассвета". Конечно это вектор,пример для развития фантазии. Название должно и успешно может взято из географии места, где вы живете. У нас есть заповедник, "Рахмановские ключи", так вот мясо с таким брендом, фермерское хозяйство "Рахмановские ключи" будет каждому в голову внушать экологическую чистоту мясопродуктов.

Человек будет видеть название, эмблему с изображением красивого водопада на упаковке и фирменном пакете, куда ему положат мясо. Потом точные весы. Я продаю мясо по такойже цене, как и на рынках и в мясных отделах. Только я по этой единой цене продаю точно килограмм, а на рынке продают 820 грамм. Люди теперь научились считать и все проверять. Перевешивать мясо. Моя честность, это постоянно увеличивающийся поток покупателей.

Мясной отдел можно открыть в любом магазине. Хотя торговать только своей продукцией на практике не получится, нужен ассортимент. Куры, утки,говядина и как допик полуфабрикаты и фарш. Витрины с таким изобилием привлекают 100% взоры покупателей.

Но вот всем желающим заняться животноводством, сначала необходимо проникнуть в торговлю мясом. Устроиться на работу в мясной магазин хоть кем, хоть как - то зацепиться на рынке, везде,где угодно, где продаётся мясо. Когда шпионская деятельность начнётся, появится опыт , уверенность в своём выборе и перед глазами откроется весь рынок мяса и его горизонты. Вот пишут на сайте, мол помогите, есть 10-300 ГА земли, хочу заняться сельским хозяйством. Земля это самый низколиквидный актив, если это только не пляж в Маями бич. С земли не начнётся бизнес, через пять лет упорных усилий, все останется в том же виде, как в самом начале.

• Создать...